Знакомые места! Красота! Молодцы!
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
311 |
17 лет на сайте Город:
|
Max_gym:Ребят байкеры - еду на мото в субботу 17.08.2013 утром в Литву! - на неделю, может больше - цель поездки: Вильнюс - шоппинг, потом куда ближе к морю ножки помочить! Еду один, буду рад попутчикам! - пишите в личку!
Что там делать неделю, тем более больше? Ножки ты помочишь к вечеру первого дня, если выедешь до обеда. На неделю надо ехать до Амстердама и обратно, или хотя-бы Литва-Эстония-Латвия... Или Финка, к примеру.
Завидую белой завистью.Класс.
фото из зоны отчуждения
Даже фото не открывается-)
firewear:Max_gym:Ребят байкеры - еду на мото в субботу 17.08.2013 утром в Литву! - на неделю, может больше - цель поездки: Вильнюс - шоппинг, потом куда ближе к морю ножки помочить! Еду один, буду рад попутчикам! - пишите в личку!
Что там делать неделю, тем более больше? Ножки ты помочишь к вечеру первого дня, если выедешь до обеда. На неделю надо ехать до Амстердама и обратно, или хотя-бы Литва-Эстония-Латвия... Или Финка, к примеру.
Амстердам так Амстердам - поехали! Еду один - буду скучать, я ни разу не был в Европе, в планах было ехать одному куда глаза глядят и впечатляться, если где-то понравиться, то остановиться, можно даже пожить. Но с учетом цен на бензин не хотел ехать дальше Литвы! Если будет компания - я за любое движение - есть две недели отпуска - можно и в Амстердам!
Max_gym, если в Литву и ножки помочить очень хочется, то рекомендовал бы ехать до Клайпеды, а дальше по куршской косе в Калининград и оттуда уже в Амстердам. Но визу надо иметь многократную...
Кстати, Fetisha туда ездила, но судя по рассказу ни до Ниды(самый дальний населенный пункт Литвы на косе), ни до Литовско-Российской границы не добралась.
Tester:Max_gym, если в Литву и ножки помочить очень хочется, то рекомендовал бы ехать до Клайпеды, а дальше по куршской косе в Калининград и оттуда уже в Амстердам. Но визу надо иметь многократную...
Почему виза должна быть именно многократной?
А так да, присоединюсь к мнению. Ни в Литве, ни тем более в Латвии делать нечего. В Литве разве что куршская коса чего-то стоит для "посмотреть", но если на то пошло, то в Украину/Крым и дешевле, и доступнее, и мест больше интересных.
Kot Matroskin©:Почему виза должна быть именно многократной?
Потому что Калининград и область - это Россия! Если виза однократная и выедешь туда из Евросоюза, то потом х.з. как вернуться ![]()
А, не обратил внимание на Калининград.
А что, он стоит посещения? Или лучше уж сразу на пароме в Швецию, и не париться? ![]()
Kot Matroskin©:А что, он стоит посещения? Или лучше уж сразу на пароме в Швецию, и не париться?
Своим ходом у косы два выхода: или обратно ехать в Литву, или вперед, но на Россию. Хотя думаю и Калининград стоит того, что бы на него взглянуть - бывший Кёнигсберг как никак. А потом по Белинке "На Берлин!"... во всяком случае я бы так ехал, но мне это не скоро светит ![]()
Да нечего там делать, мы этот маршрут прокатили. Один раз можно, но особых впечатлений нету. И дорога по косе ничего интересного, обычная узкая лесная дорога. Я ожидал серпантинов вдоль моря, или хотя-бы местами выездов вдоль и к оному, но нет. Есть милый городок Нида, но это полтора километра и одна парковка у причала. Российская степь и трасса тоже удовольствие на любителя. Польские маршруты на мой взгляд интереснее как пейзажами, так и качеством дорожного покрытия (речь о мазурах).

Ищу попутчиков, желающих не просрать остатки лета, лёгких на подъём для неспешного катания.
Маршрут: Минск - Пинск - Сарны - Ровно - Здолбунов - Острог - Шепетовка - Староконстантинов - Меджибож - Сатанов - Хмельницкий - Чортков - Подгайцы - Галич - Ивано-Франковск - Долина - Межгорье - Хуст - Рахов - Ворохта - Яблуница - Верховина - Черновцы - Хотин - Кишинёв - Одесса - Киев - Минск.
Жирным выделены остановки для впечатлений и ночёвок.
Примерная нить маршрута на карте
http://www.della.by/distance/?cities=21779,5077,5528,5032,5109,50 ... 5230,21779
Итого: 3 022 км
Выезжаю 17 августа (суббота), возвращаюсь 25 августа (воскресенье) - итого 9 дней 8 ночей.
Еду неспешно на Yamaga V-Star 1100: 90-120 км/ч. Скоростной режим почти не нарушаю, в неположенных местах разворачиваюсь (навигатор, да).
В программе: езда на мотоцикле, дорога, вкусная украинская еда, замки, живописные развалины, горы, реки, Молдова, города и местечки, люди, Чёрное море.
Бюджет
Бензин ~200$ (при расходе 6 литров на сотню)
Жрачка из расчёта 10$ в день ~100$
Ночёвки в недорогих отельчиках по 10$ за ночь ~80$ (Возможны дикие стоянки, хостелы, остановки на подворьях, особенно в горах - беру с собой трёхместную палатку)
Барахло ~50$ (открытки, бусики, магнитики - какую-нибудь хероту да накупим
)
Итого: 430$
Страховка на Украину и Молдову - 4$
ВАЖНО! Принципиально не пью алкоголь, при этом признаю право каждого выпить рюмку пива или бокал коньяка. Культура пития или трезвый взгляд на жизнь — обязательно требование.
Кроме людей на мотоциклах возьму на жопу девушку. Проверка на адекватность будет в виде переписки, если всё ОК, в четверг-пятницу - личная встреча. Интим не обещаю)
Заинтересованным писать в личку - будут приходить уведомления, сразу отвечу.
|
офлайн
polar-bear
Senior Member
|
|
|
2618 |
13 лет на сайте Город:
|
Господа, кто катал по
(маршрут по Польше не принципиален, только решается ехать через Варшаву или нет) расскажите о впечатлениях, о дороге. Планирую на расслабоне, ночевки в Каунасе, Калининграде и Белостоке
По Польше и Литве клевые дороги ) Польша красивая, в Литве до Клайпеды чуть скучнее.
Fetisha, не согласен на счет дорог в Литве, гадость они, во всяком случае в населенных пунктах.
|
офлайн
polar-bear
Senior Member
|
|
|
2618 |
13 лет на сайте Город:
|
Расскажите что с ночевками делать. В полной неопределенности. Знаю точно одно, С Калининграда до Белостока за один присест, и ночую в Белостоке у знакомых. А вот с остальным незнаю. В клайпеде дорого ночевать, на косе тоже, в вильне близко, еще не успеешь размяться, лупить с Минска до Калининграда в один один присест беее, хочется проехать Косу на расслабоне и бодрым...
blacknova:Fetisha, не согласен на счет дорог в Литве, гадость они, во всяком случае в населенных пунктах.
Человек едет через Каунас на Клайпеду. Там офигенная дорога, мой мелкий там 130 поехал (для нас это много) .
polar-bear:Расскажите что с ночевками делать. В полной неопределенности. Знаю точно одно, С Калининграда до Белостока за один присест, и ночую в Белостоке у знакомых. А вот с остальным незнаю. В клайпеде дорого ночевать, на косе тоже, в вильне близко, еще не успеешь размяться, лупить с Минска до Калининграда в один один присест беее, хочется проехать Косу на расслабоне и бодрым...
А насколько вы неприхотливы? Я в Клайпеде ночевала в хостеле за 11 евро.
|
офлайн
polar-bear
Senior Member
|
|
|
2618 |
13 лет на сайте Город:
|
Fetisha,
А насколько вы неприхотливы?
При невозможности другого, могу сутки не питаться и спать в багажнике жигулей
Я в Клайпеде ночевала в хостеле за 11 евро.
Это отдельная комната, или кровать в общей комнате? На букинге таких цен не нашел вообще
Кровать в общем. Сча глянула на букинге, есть по 13 евро и 18 евро. Это в ближайшую субботу на воскресенье. в другие дни еще дешевле.
Вот тут я жила - http://www.booking.com/hotel/lt/hostel-kubu.ru.html?sid=d95a5e69d ... 181ac5c4X1