Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

23 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • II2 Junior Member
    офлайн
    II2 Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #865796

Написать сообщение

43
    # 12 августа 2013 08:21

MethroGnome и victorh тут---- Советы по выбору цифрового фотоаппарата---- а не у кого" яй..... а" круче - вы бы созвонились и втерали бы друг другу - а тут простым людям просто советы нужны

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6225

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6225
    # 12 августа 2013 09:08

II2, довольно часто советы откровенно некомпетентные дают и вводят в заблуждение, как victorh например. Я написал, что он не прав, объяснил почему, а он вместо того, чтобы признать это, начинает хамить...

Призываю всех постоянных читателей и писателей этой ветки: если не разбираетесь, если не уверены, что ваш совет полезный - лучше ничего не писать. Кто знает - напишет.

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 12 августа 2013 10:18
    victorh:

MethroGnome, вот смотрите портрет снятый мной на Samsung EX2f,в комнате со средним освещением и зачем эта беззеркалка для любителей просто хороших фото http://img-fotki.yandex.ru/get/9150/159888190.2/0_d5a73_a09c6002_orig

По мне так правый верхний угол замылен конкретно, не умеет пока Samsung EX2f по углам хорошую резкость давать. На dpreview это хорошо видно.

• Sz Senior Member
    офлайн
    Sz Senior Member

815

22 года на сайте
    пользователь #6426

Написать сообщение

815
    # 12 августа 2013 12:00 Редактировалось Sz, 1 раз.

NEX-6 (16-50) и SLT-A57 (18-55). разница между ними почти 300 долларов. снимать буду в том числе предметы в движении.

- насколько разумнее взять slt + видоискатель (и есть ли для slt беспроводной видоискатель в природе)?
    - насколько значительны нововведения в нексе: стоят ли они те 300 долларов разницы в цене между камерами?

черт, у 57 тоже есть видеоискатель, оказывается. тогда вопрос целесообразности покупки беззеркальной камеры при всех прочих почти одинаковых характеристиках становится еще острее: а стоит ли?

Гервяты.
  • II2 Junior Member
    офлайн
    II2 Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #865796

Написать сообщение

43
    # 12 августа 2013 12:16

MethroGnome вы считаете его не правым - он вас - и ваш спор уже перерос на личности и думаю что тут форум не для выяснения кто есть кто
    лучше людям отвечайте (вон по ветке много вопросов без ответов) а они уже сами выберут что им подходит а что нет

• fotorama Neophyte Poster
    офлайн
    fotorama Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #882941

Написать сообщение

4
    # 12 августа 2013 15:26

Самое лучшее фотооборудование по превосходным ценам – TAX FREE!
    Особенно для клиентов из Беларуси и России 1-ого Августа в Белостоке открывается лавка с фотоаппаратами и фото аксессуарами.
    В нашем широком ассортименте мы предлагаем фототехнику таких брендов как Canon, Nikon, Samsung, Olympus или Go Pro!
    Камеры, объективы, сумки, фото-рюкзаки чехлы, студийное оборудование и свет - в принципе всё связанное с фотографией и видео съёмками только у нас по очень конкурентным ценам!
    Мы обладаем огромным опытом в оформлении иностранных процедур. Поможем выполнить все формальности и получить возмещение НДС, используя систему TAX FREE, благодаря чему ваше покупки будут ещё дешевле!
    Доверьте нам, так как сотни наших довольных клиентов! Мы являемся одним из самых крупных дистрибьюторов в Польше. Обладаем сертификатом официального про-дилера компании Canon! Занимаемся как розничной, так и оптовой торговлей.
    Свяжитесь с нами!
    [censored by GooDMooD]
    Мы работаем:
    Понедельник – Пятница c 9.00 до 17.00
    Говорим по-рысский
    [censored by GooDMooD]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором GooDMooD (12 августа 2013 19:37)
    Основание: 3.5.15, 3.5.16

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

15 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 12 августа 2013 20:05
    II2:

MethroGnome вы считаете его не правым - он вас - и ваш спор уже перерос на личности и думаю что тут форум не для выяснения кто есть кто
    лучше людям отвечайте (вон по ветке много вопросов без ответов) а они уже сами выберут что им подходит а что нет

II2, согласен :beer: просто не люблю умников,которые учат людей как и что им делать.

• NavPil Junior Member
    офлайн
    NavPil Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #279142

Написать сообщение

55
    # 12 августа 2013 21:25

victorh, понятно что каждый кулик хвалит своё болото, но спам про ваш самсунг уже несколько страниц в глаза лезет. И не надо писать откровенные глупости

но Кэнон,в авто режиме снимает плохо,поэтому чтобы добиться приемлемого качества,то это только ручные настройки

а то некоторые близко к сердцу принимают, девушку напугали.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 12 августа 2013 21:35
    victorh:

II2, согласен :beer: просто не люблю умников,которые учат людей как и что им делать.

victorh, ты здесь такой бредятины понаписывал, что норальному человеку читать спокойно трудно. И пример с дпревью, очень хорошо это показывает, что такое самсунг. И с него будут либо мыльные, либо перешарпленные фото, другого данному аппарату, с его не совсем качественным объективом не дано. Я выше высказывался свои опасения по поводу объектива, фото с дпревью это только подтвердили.

Olympus
  • victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

15 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 12 августа 2013 22:40 Редактировалось victorh, 8 раз(а).
    dzer:

victorh, ты здесь такой бредятины понаписывал, что норальному человеку читать спокойно трудно. И пример с дпревью, очень хорошо это показывает, что такое самсунг. И с него будут либо мыльные, либо перешарпленные фото, другого данному аппарату, с его не совсем качественным объективом не дано.

dzer, вот это действительно полный бред ,а теперь по русски и без ошибок,месье теоретик.Да и кстати что вы все в теории да в теории,мыло не мыло.Фото полно размеры лично вашего не мыла в студию,а то на словах профи и обсуждатель ,а снимает в теории.Ты еще сними так компактом до 400уе.Бл.. как вы задолбали теоретики,все охаете да ахаете,а на деле фото в студию на что ты годен,или будешь опять заокеанскими форумами прикрываться.

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд

NavPil:

victorh, понятно что каждый кулик хвалит своё болото, но спам про ваш самсунг уже несколько страниц в глаза лезет. И не надо писать откровенные глупости

но Кэнон,в авто режиме снимает плохо,поэтому чтобы добиться приемлемого качества,то это только ручные настройки

NavPil, вот ваш хваленный авто режим Canon SX260 http://img-fotki.yandex.ru/get/4124/12639661.2/0_b3f11_b951ce50_orig по моему жуть редкостная(это даже не полно размер,а 600х800).И вот к примеру авто режим того же Samsung WB250 http://img-fotki.yandex.ru/get/5630/209527232.0/0_b3ba6_8a7a8d9e_-1-orig (полно размер)

• NavPil Junior Member
    офлайн
    NavPil Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #279142

Написать сообщение

55
    # 13 августа 2013 00:45
    victorh:

NavPil:

NavPil, вот ваш хваленный авто режим Canon SX260 http://img-fotki.yandex.ru/get/4124/12639661.2/0_b3f11_b951ce50_orig по моему жуть редкостная(это даже не полно размер,а 600х800).И вот к примеру авто режим того же Samsung WB250 http://img-fotki.yandex.ru/get/5630/209527232.0/0_b3ba6_8a7a8d9e_-1-orig (полно размер)

У меня нет хвалёных авторежимов. Перечитайте свою фразу. Берём линейку кэнон http://catalog.onliner.by/photo/canon/ и модель за моделью приводим примеры невозможности использования авторежимом. Чтоб слова свои не пустым звуком были. Теперь про выдёргивание левых примеров чтоб Чапаева изображать на коне. Что не так там с авторежимами? С ББ вроде всё ок. Как раз у вас небо провалено, по краям шум и СА (раз уж сами эти фото взялись сравнивать). Если о мыле, то при чём там режимы съёмки. Это проблема практически любого компакта. Производитель ещё не сдурел пихать качественные линзы в компакты чтоб создавать конкуренцию своим зеркалко-беззеркалкам. И да, ваш пример также абсолютно не блещет, в центре мыло, ну а на краях - даже увеличивать не надо. Свято верите что ваш самсунг круче всех? Верьте. Здесь только зачем убеждать всех и каждого. Картинка в компактах разительно не отличается, чуда не будет. Маркетингом пиплу по мозгам. И уверуют.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

15 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 13 августа 2013 01:45 Редактировалось victorh, 5 раз(а).
    NavPil:

Свято верите что ваш самсунг круче всех?

NavPil, во первых он не мой,я пользуюсь не WB250,у меня как вы заметили EX2f.И я вам так скажу вы не правильно оцениваете качество в компактах,тут простые пользователи которые не сидят с лупой кропируя фото до 100% и не собираются печатать плакаты.По большому счету нужно приемлемое фото с резкой четкой картинкой+запись видео чтобы оно было смотрибельно на телевизоре от 32".Я повторюсь большинство хотят 2 в 1 и компакт компакту рознь чтобы вы там не говорили.И я не агитирую покупать Самсунг,я всегда подхожу к товару цена- качество.К примеру та же WB250 за свои 240 уе лучший вариант на рынке 2в1 ,среди не дорогих компактов.

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд
  • NavPil Junior Member
    офлайн
    NavPil Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #279142

Написать сообщение

55
    # 13 августа 2013 02:13

тут простые пользователи которые не сидят с лупой кропируя фото до 100% и не собираются печатать плакаты

совершенно верно. Вот примеры "жути" Canon SX260, попавшиеся на глаза
    пример
    пример
    пример
    в полноразмере небось мыло с шумами, но нафига он нужен, этот полноразмер. А на экране монитора вполне, или на карточке 10х15.

Я повторюсь большинство хотят 2 в 1 и компакт компакту рознь чтобы вы там не говорили.

Оно конечно да, рознь. Но только не столько в картинке сколько в умах пользователей под влиянием маркетинга. Мегапукселы/ супер-пупер процессоры/ новейшие технологии/ яркие сочные экраны. А картинка? Да минимальны отличия. Простой пользователь не заметит, или ему пофиг. Простота, безглючность и яркая сочная картинка на выходе - вот и все требования.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

15 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 13 августа 2013 02:20
    NavPil:

Простота, безглючность и яркая сочная картинка на выходе - вот и все требования.

NavPil, согласен полностью :super:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

NavPil, но вот с экранами не согласен,в слепой убогий ТФТ 230 тыс не очень приятно смотреть и щурится,куда приятней супер ТФТ 921тыс,который не слепнет на солнце,или хороший Амолед дисплей(с не кислотной цветопередачей).А видео колоссальная разница,к примеру топовые компакты Сони,на голову бьют всех производителей по видеозаписи.

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 13 августа 2013 09:12

victorh, не будьте так категоричны, в каждом ценовом сегменте есть более и менее удачные фотоаппараты, например в пределах 100 у.е. неплохо себя зарекомендовал Samsung ST77, говорить что за 250 у.е. WB250 самый лучший выбор я бы не стал, да фотоаппарат не плохой, но не лучший. В премиум сигменте компактов - у самсунга больше маркетинга, поэтому так и отстаивают их ярые поклонники. Хотя самсунг и новичок в этой области, но у него на мой взгляд очень хорошая линейка NX. NX 1000 за 400 у.е. :super:

• ИвЕкатерина Neophyte Poster
    офлайн
    ИвЕкатерина Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #172247

Написать сообщение

10
    # 13 августа 2013 10:38

Добрый день! помогите с выбором: нужен фотоаппарат до 300 долларов, нужны хорошие фото в авторежиме
    что посоветуете? спасибо!

Екатерина
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12318

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12318
    # 13 августа 2013 12:24 Редактировалось PC_maker, 3 раз(а).
    Kat Sko:

Добрый день! помогите с выбором: нужен фотоаппарат до 300 долларов, нужны хорошие фото в авторежиме
    что посоветуете? спасибо!

Nikon P310 - а лучше не пожалейте ещё 50 у.е. и купите 330-й, при схожей картинке будет меньше мыла и шумов. Но разобраться хотя бы с ISO и приоритетом диафрагмы не помешает.

• user_5683010 Member
    офлайн
    user_5683010 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #284892

Написать сообщение

257
    # 13 августа 2013 13:56

Пожалуйста, подскажите)) Прочитала сколько осилила и уже запуталась прям -прошу Вашей подсказки. Нужен фотоаппарат для дома (отдых,экскурсии, дом и т.д.), муж почему-то хочет зеркалку, мне все равно лишь бы фото были хорошие, начитавшись комментариев возник вопрос - что лушче - бюджетную зеркалку в комплекте с объективом (например,Nikon D3100 Kit 18-55mm VR) или компакт-камеру в таком же ценовом пределе? Цена до 500$. Заранее, спасибо)))

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

15 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 13 августа 2013 16:59 Редактировалось victorh, 1 раз.

5683010, ну на 18-55 вы особенно шедевров не наснимаете,поэтому вам все равно придется еще раз потратится на более лучший объектив.А вообще нужна ли зеркалка для кратковременных съемок,потом можете даже если и захотеть совершить фотоссесию просто поленится таскать за собой.Если вы не супер гурман в плане фото берите продвинутый компакт с матрицей 1/1.7" и я думаю для быта и экскурсий он вас удовлетворит обоих,вот вам на выбор http://catalog.onliner.by/compare/coolpixp330+canons110+samsungex ... +canong15/

• S-- Senior Member
    офлайн
    S-- Senior Member

2095

14 лет на сайте
    пользователь #397972

Написать сообщение

2095
    # 13 августа 2013 17:35 Редактировалось S--, 1 раз.

victorh, Не раз уже говорилось,снимает человек,а не фотоаппарат.И не важно будь у тебя бюджетная зеркалка,бз или полный кадр.P.S. на 18-55 kit