продолжаем http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=493639
MethroGnome и victorh тут---- Советы по выбору цифрового фотоаппарата---- а не у кого" яй..... а" круче - вы бы созвонились и втерали бы друг другу - а тут простым людям просто советы нужны
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6225 |
22 года на сайте Город:
|
II2, довольно часто советы откровенно некомпетентные дают и вводят в заблуждение, как victorh например. Я написал, что он не прав, объяснил почему, а он вместо того, чтобы признать это, начинает хамить...
Призываю всех постоянных читателей и писателей этой ветки: если не разбираетесь, если не уверены, что ваш совет полезный - лучше ничего не писать. Кто знает - напишет.
victorh:MethroGnome, вот смотрите портрет снятый мной на Samsung EX2f,в комнате со средним освещением и зачем эта беззеркалка для любителей просто хороших фото http://img-fotki.yandex.ru/get/9150/159888190.2/0_d5a73_a09c6002_orig
По мне так правый верхний угол замылен конкретно, не умеет пока Samsung EX2f по углам хорошую резкость давать. На dpreview это хорошо видно.
NEX-6 (16-50) и SLT-A57 (18-55). разница между ними почти 300 долларов. снимать буду в том числе предметы в движении.
- насколько разумнее взять slt + видоискатель (и есть ли для slt беспроводной видоискатель в природе)?
- насколько значительны нововведения в нексе: стоят ли они те 300 долларов разницы в цене между камерами?
черт, у 57 тоже есть видеоискатель, оказывается. тогда вопрос целесообразности покупки беззеркальной камеры при всех прочих почти одинаковых характеристиках становится еще острее: а стоит ли?
MethroGnome вы считаете его не правым - он вас - и ваш спор уже перерос на личности и думаю что тут форум не для выяснения кто есть кто
лучше людям отвечайте (вон по ветке много вопросов без ответов) а они уже сами выберут что им подходит а что нет
Самое лучшее фотооборудование по превосходным ценам – TAX FREE!
Особенно для клиентов из Беларуси и России 1-ого Августа в Белостоке открывается лавка с фотоаппаратами и фото аксессуарами.
В нашем широком ассортименте мы предлагаем фототехнику таких брендов как Canon, Nikon, Samsung, Olympus или Go Pro!
Камеры, объективы, сумки, фото-рюкзаки чехлы, студийное оборудование и свет - в принципе всё связанное с фотографией и видео съёмками только у нас по очень конкурентным ценам!
Мы обладаем огромным опытом в оформлении иностранных процедур. Поможем выполнить все формальности и получить возмещение НДС, используя систему TAX FREE, благодаря чему ваше покупки будут ещё дешевле!
Доверьте нам, так как сотни наших довольных клиентов! Мы являемся одним из самых крупных дистрибьюторов в Польше. Обладаем сертификатом официального про-дилера компании Canon! Занимаемся как розничной, так и оптовой торговлей.
Свяжитесь с нами!
[censored by GooDMooD]
Мы работаем:
Понедельник – Пятница c 9.00 до 17.00
Говорим по-рысский
[censored by GooDMooD]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором GooDMooD (12 августа 2013 19:37)
Основание: 3.5.15, 3.5.16
II2:MethroGnome вы считаете его не правым - он вас - и ваш спор уже перерос на личности и думаю что тут форум не для выяснения кто есть кто
лучше людям отвечайте (вон по ветке много вопросов без ответов) а они уже сами выберут что им подходит а что нет
II2, согласен просто не люблю умников,которые учат людей как и что им делать.
victorh, понятно что каждый кулик хвалит своё болото, но спам про ваш самсунг уже несколько страниц в глаза лезет. И не надо писать откровенные глупости
но Кэнон,в авто режиме снимает плохо,поэтому чтобы добиться приемлемого качества,то это только ручные настройки
а то некоторые близко к сердцу принимают, девушку напугали.
victorh:II2, согласен
просто не люблю умников,которые учат людей как и что им делать.
victorh, ты здесь такой бредятины понаписывал, что норальному человеку читать спокойно трудно. И пример с дпревью, очень хорошо это показывает, что такое самсунг. И с него будут либо мыльные, либо перешарпленные фото, другого данному аппарату, с его не совсем качественным объективом не дано. Я выше высказывался свои опасения по поводу объектива, фото с дпревью это только подтвердили.
dzer:victorh, ты здесь такой бредятины понаписывал, что норальному человеку читать спокойно трудно. И пример с дпревью, очень хорошо это показывает, что такое самсунг. И с него будут либо мыльные, либо перешарпленные фото, другого данному аппарату, с его не совсем качественным объективом не дано.
dzer, вот это действительно полный бред ,а теперь по русски и без ошибок,месье теоретик.Да и кстати что вы все в теории да в теории,мыло не мыло.Фото полно размеры лично вашего не мыла в студию,а то на словах профи и обсуждатель ,а снимает в теории.Ты еще сними так компактом до 400уе.Бл.. как вы задолбали теоретики,все охаете да ахаете,а на деле фото в студию на что ты годен,или будешь опять заокеанскими форумами прикрываться.
NavPil:victorh, понятно что каждый кулик хвалит своё болото, но спам про ваш самсунг уже несколько страниц в глаза лезет. И не надо писать откровенные глупости
но Кэнон,в авто режиме снимает плохо,поэтому чтобы добиться приемлемого качества,то это только ручные настройки
NavPil, вот ваш хваленный авто режим Canon SX260 http://img-fotki.yandex.ru/get/4124/12639661.2/0_b3f11_b951ce50_orig по моему жуть редкостная(это даже не полно размер,а 600х800).И вот к примеру авто режим того же Samsung WB250 http://img-fotki.yandex.ru/get/5630/209527232.0/0_b3ba6_8a7a8d9e_-1-orig (полно размер)
victorh:NavPil:victorh, понятно что каждый кулик хвалит своё болото, но спам про ваш самсунг уже несколько страниц в глаза лезет. И не надо писать откровенные глупости
NavPil, вот ваш хваленный авто режим Canon SX260 http://img-fotki.yandex.ru/get/4124/12639661.2/0_b3f11_b951ce50_orig по моему жуть редкостная(это даже не полно размер,а 600х800).И вот к примеру авто режим того же Samsung WB250 http://img-fotki.yandex.ru/get/5630/209527232.0/0_b3ba6_8a7a8d9e_-1-orig (полно размер)
У меня нет хвалёных авторежимов. Перечитайте свою фразу. Берём линейку кэнон http://catalog.onliner.by/photo/canon/ и модель за моделью приводим примеры невозможности использования авторежимом. Чтоб слова свои не пустым звуком были. Теперь про выдёргивание левых примеров чтоб Чапаева изображать на коне. Что не так там с авторежимами? С ББ вроде всё ок. Как раз у вас небо провалено, по краям шум и СА (раз уж сами эти фото взялись сравнивать). Если о мыле, то при чём там режимы съёмки. Это проблема практически любого компакта. Производитель ещё не сдурел пихать качественные линзы в компакты чтоб создавать конкуренцию своим зеркалко-беззеркалкам. И да, ваш пример также абсолютно не блещет, в центре мыло, ну а на краях - даже увеличивать не надо. Свято верите что ваш самсунг круче всех? Верьте. Здесь только зачем убеждать всех и каждого. Картинка в компактах разительно не отличается, чуда не будет. Маркетингом пиплу по мозгам. И уверуют.
NavPil:Свято верите что ваш самсунг круче всех?
NavPil, во первых он не мой,я пользуюсь не WB250,у меня как вы заметили EX2f.И я вам так скажу вы не правильно оцениваете качество в компактах,тут простые пользователи которые не сидят с лупой кропируя фото до 100% и не собираются печатать плакаты.По большому счету нужно приемлемое фото с резкой четкой картинкой+запись видео чтобы оно было смотрибельно на телевизоре от 32".Я повторюсь большинство хотят 2 в 1 и компакт компакту рознь чтобы вы там не говорили.И я не агитирую покупать Самсунг,я всегда подхожу к товару цена- качество.К примеру та же WB250 за свои 240 уе лучший вариант на рынке 2в1 ,среди не дорогих компактов.
тут простые пользователи которые не сидят с лупой кропируя фото до 100% и не собираются печатать плакаты
совершенно верно. Вот примеры "жути" Canon SX260, попавшиеся на глаза
пример
пример
пример
в полноразмере небось мыло с шумами, но нафига он нужен, этот полноразмер. А на экране монитора вполне, или на карточке 10х15.
Я повторюсь большинство хотят 2 в 1 и компакт компакту рознь чтобы вы там не говорили.
Оно конечно да, рознь. Но только не столько в картинке сколько в умах пользователей под влиянием маркетинга. Мегапукселы/ супер-пупер процессоры/ новейшие технологии/ яркие сочные экраны. А картинка? Да минимальны отличия. Простой пользователь не заметит, или ему пофиг. Простота, безглючность и яркая сочная картинка на выходе - вот и все требования.
NavPil:Простота, безглючность и яркая сочная картинка на выходе - вот и все требования.
NavPil, согласен полностью
NavPil, но вот с экранами не согласен,в слепой убогий ТФТ 230 тыс не очень приятно смотреть и щурится,куда приятней супер ТФТ 921тыс,который не слепнет на солнце,или хороший Амолед дисплей(с не кислотной цветопередачей).А видео колоссальная разница,к примеру топовые компакты Сони,на голову бьют всех производителей по видеозаписи.
victorh, не будьте так категоричны, в каждом ценовом сегменте есть более и менее удачные фотоаппараты, например в пределах 100 у.е. неплохо себя зарекомендовал Samsung ST77, говорить что за 250 у.е. WB250 самый лучший выбор я бы не стал, да фотоаппарат не плохой, но не лучший. В премиум сигменте компактов - у самсунга больше маркетинга, поэтому так и отстаивают их ярые поклонники. Хотя самсунг и новичок в этой области, но у него на мой взгляд очень хорошая линейка NX. NX 1000 за 400 у.е.
офлайн
ИвЕкатерина
Neophyte Poster
|
|
10 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день! помогите с выбором: нужен фотоаппарат до 300 долларов, нужны хорошие фото в авторежиме
что посоветуете? спасибо!
Kat Sko:Добрый день! помогите с выбором: нужен фотоаппарат до 300 долларов, нужны хорошие фото в авторежиме
что посоветуете? спасибо!
Nikon P310 - а лучше не пожалейте ещё 50 у.е. и купите 330-й, при схожей картинке будет меньше мыла и шумов. Но разобраться хотя бы с ISO и приоритетом диафрагмы не помешает.
Пожалуйста, подскажите)) Прочитала сколько осилила и уже запуталась прям -прошу Вашей подсказки. Нужен фотоаппарат для дома (отдых,экскурсии, дом и т.д.), муж почему-то хочет зеркалку, мне все равно лишь бы фото были хорошие, начитавшись комментариев возник вопрос - что лушче - бюджетную зеркалку в комплекте с объективом (например,Nikon D3100 Kit 18-55mm VR) или компакт-камеру в таком же ценовом пределе? Цена до 500$. Заранее, спасибо)))
5683010, ну на 18-55 вы особенно шедевров не наснимаете,поэтому вам все равно придется еще раз потратится на более лучший объектив.А вообще нужна ли зеркалка для кратковременных съемок,потом можете даже если и захотеть совершить фотоссесию просто поленится таскать за собой.Если вы не супер гурман в плане фото берите продвинутый компакт с матрицей 1/1.7" и я думаю для быта и экскурсий он вас удовлетворит обоих,вот вам на выбор http://catalog.onliner.by/compare/coolpixp330+canons110+samsungex ... +canong15/