Я выяснял этот вопрос. Услуга доступна только корпоративным клиентам. Кстати, ценник мягко говоря не порадовал, поскольку он всего-лишь в два раза ниже ценника на обычный интернет через GPRS. Однако порядовало другое: услуга VPN уже включает в себя резервирование радиочастотных ресурсов, т.е. уже идет разговор о гарантированной полосе пропускания. Это отрадно, поскольку на сегодняшний день довольно небольшое число операторов сотовой связи стандарта GSM представляют QoS. Кстати, это большой плюс в пользу МТС.
Детали разговоров и ценники разглашать не могу, поскольку работаю на конторе, представлялся от ее имени, и насколько понимаю, информация о тарифах VPN не должна быть доступна для всеобщего обозрения. Элементарно, деловой этикет. Однако смею отметить, что я задался вопром, какого оператора выбрать для расширения распределенной сети: у нас имеется несколько задач, решение которых может быть найдено только с помощью операторов сотовой связи. Месяц назад при постановке я сказал однозначно: Velcom (EDGE, цены). Теперь я готов сказать MTS (QoS).