dimonlexx:
В нашей новостройке по ул. Водолажского устанавливались окна от компании "Отличные окна". Нареканий было множество. Насколько я помню, несколько рам даже были заменены. У многих были огромные щели, в квартиры задувало снег. В нашей же квартире мастер три или четыре раза приезжал для настройки, но до нормального состояния все же далеко. В последний раз пришлось просидеть около трех часов с мастером, который мучался, настраивая створки. В окне две открывающиеся створки - большая и малая. Большая провисла так, что пришлось разбирать конструкцию створки и загонять туда уплотнители, чтобы углы подогнать под прямые. Чтобы створка закрывалась, сперва мне просто срезали зацеп на створке и выкрутили зацеп на раме - хитрецы, однако. Мол, закрывается, что уж. А то, что сифонит из окна - ну да ладно. Затем я просил сделать так, чтобы хотя бы малая створка нормально открывалась и закрывалась. Но центральная стойка рамы закреплена, видимо, не ровно, и как ни старался мастер, а все равно что-то где-то цепляет. Выкрутили блокиратор поворота ручки в незакрытом состоянии. Но я попросил вернуть, чтобы кто-то случайно не повернул ручку и не получил створкой по голове. Большая же створка при закрытии-открытии все равно цепляется зацепами за раму снизу. А чтобы не цепляла зацепами центральную стойку - просто срезали часть рамы. Ну а подоконнил установлен так, будто изнутри его выпирает что-то. Дугой, как радуга. Только торец покрасить в полоски.
Не обращался никогда в компанию для замены окон в частном порядке, вроде, отзывы неплохие, но при массовом заказе просто ахтунг.
RE[4]: "Отличные окна" - отзывы клиентов
24 июня 2013 16:05
dimonlexx
2428
Otl.okna_Director:
Уважаемый dimonlexx, укажите № кв и фамилию владельца.
С Ваших слов я понял, что каким-то образом было обращение к застройщику и приезжали представители?
Если все так, как я понял и сейчас есть недоделки, что сказал по этому поводу застройщик (ФИО, дата).
Управляющий предприятием ООО "Отличные окна Мнс"
+375 44 555 1231
Квартира номер (скрыто по этическим соображениям), ФИО владельца - (скрыто по этическим соображениям)
Обращения к застройщику были неоднократными. Все проблемы указывались в акте приемки. Затем несколько раз приезжали мастера по заявкам от застройщика, что-то делали, затем нам звонили и говорили, что все решено, но ничего решено не было. В последний раз я сам находился в квартире с мастером, который пытался настроить окно. Как не крутил, а привести к нормальному состоянию полностью не смог.
Формально недоделок не осталось, т.к. я в итоге подписал акт приемки квартиры, но в реальности же имеем перекошенные створки, зацепы, цепляющие раму, криво прикрученную ручку и подпиленную раму.
Комментарий управляющего "Отличные окна":
Застройщик (генподрядчик) "ТопЗапЭлектро" описываемого выше дома.
Генподрядчик выбирает субподрядчиков по видам работ, в данном случае для остекления было выбрано предприятие "Отличные окна" которому по технической документации довели виды работ и бюджет!
Согласно существующему у "ТопЗапЭлектро" бюджету на остекление предложены сертифицированные конструкции и работы по остеклению дома. Конечный клиент, который заселяется в дом, не выбирает ни окна, ни материалы стен, ни высоту потолков, а покупает готовую квартиру от "ТопЗапЭлектро".
Касательно участия "Отличных окон" в качестве субподрядчика поясняю, все конструкции и виды работ сданы актом приемки выполненных работ сентябрем 2012 года, что подтверждено документом №8/4-2012.
Обращения заселившихся счастливых обладателей новых квартир направляются в товарищество собственников (администрации) и потом генподрядчику "ТопЗапЭлектро". В свою очередь генподрядчик самостоятельно принимает решение какими средствами решать эти проблемы - закрывать вопросы своими силами или привлекать сторонние организации.
Напрямую на "Отличные окна" никто из заказчиков не выходил и выйти не мог.
Теперь касательно эмоционального письма уважаемого dimonlexx.
Для начала обращаю внимание читателей и dimonlexx, что окна + подоконная доска устанавливаются в оконный проем, подготавливаемый заранее генподрядчиком или нанятым им субподрядчиком (не Отличными окнами) практически в начальном этапе стройки - после возведения стен и до начала отделочных работ.
Отделочные работы, по оштукатуриванию откосов наружных и внутренних, возможной покраске стен и потолком или оклейке из обоями осуществляется позже, после сдачи готовых окон сторонними организациями. Не секрет ни для кого, на чем стоит штукатур, выполняющий указанные выше работы - на раме и на подоконнике!!! Причем эти работы могут быть начаты через час после установки окон - сроки на стройке всегда поджимают! Понятно, что и рама просела в центре, а по бокам поднялась и подоконники кривые и поцарапанные. А килограммы засохшего штукатурного раствора на фурнитуре и в технологических проемах и отверстиях ПВХ? Все знают, что происходит со створкой, в которую высыпать горку песка - она просто выйдет из строя через несколько десятков открываний и закрываний.
Поэтому любая стройка, в которой есть более одного строителя, имеет ряд отклонений начиная фундаментом и заканчивая крышей.
Касательно обращений в наш адрес генподрядчика "ТопЗапЭлектро" в гарантийный период нами выполнено и закрыто 100% обращений.
В случае нового хоть одного обращения нами будет отправлена экспертная комиссия для определения организации которая будет устранять дефекты.
С уважением
Управляющий предприятием ООО "Отличные окна Мнс"
+375 44 555 1231
p.s. ... хорошо, когда проблему можно решить путем подкрасок, регулировок и подрезок. Я когда вселялся в новостройку был поставлен перед неустранимым фактом - отточка в с/у не является ей. Она у нас в доме - приточка! Стоители перепутали две шахты. Вот это была проблема!...