komarov:У меня туран 2008г на фото внутренняя часть капота. Туда камни не долетают
IMG_2042.jpgВидно в цинке передержали. Есть еще пежо 806 11 лет. Доже намеков на ржу нет. Но сколы от комней ЕСТЬ.
Это гарантийный случай, вплоть до замены капота!
POLOVOD:слыхал что начали применять покраску на водной основе в 2007-2008 годах ( все производители) потому были косяки
на абв бай на форуме много про это
2003-2005 изменились тех. процессы окраски кузовов в ЕС, в связи с экологическими требованиями.
Dzenbuddist:По слухам, дилер одного крупного производителя держит штат маляров и полировщиков. Слухи распускали непосредственно работающие там маляры и полировщики. Почти все новые машины полируются от мелких царапин. Многие рихтуются и красятся после сильных повреждений, полученных при перевозке.
В этом плане дилеры такие же бандюки, как и перекупщики, только в красивых офисах. Наш менталитет.
А однажды в салоне Ауди моя супруга обратила внимание на криво стоящий капот на новой А5. Зазор справа и слева отличался настолько, что девушка, далекая от машинок, обратила внимание. Я спросил у менеджера, в чем дело. Менеджер сначала замялся, потом просиял и сказал, что это свет так падает...
Полная ерунда...
Ruslan_club:Просто в Европе производят машины для различных рынков. Себе они оставляют самое лучшее, а всё остальное в страны Восточной Европы.
Ещё одна полная ерунда. В процессе сборки а/м на конвейере, никто не знает на какой рынок она поедет, эта информация от надежного источника в Вольсбурге (за исключением линий спец. техники и спецкомплектации).
Booo:Может уже обсуждалось, но я не нашел.
Ситуация такая. В 2009 году на Атланте была куплена новая Jetta. Через два года машина начала гнить. Жуки везде: крыша, стойки, арки. Причем видно, что краска начинает пузыриться и потом отваливается кусками.
Обращения по гарантии - ответ один: "Это попал камень". Причем "камни" попадают в самые недоступные места. Доказать что-то невозможно. Фотографировали, отправляли на завод. Все равно: "Камни, негарантийный случай".
Машина через пару зим будет похожа на мою старую 14-летнюю мазду.
Что делать? Куда обратится? Может есть какая-то независимая экспертиза?
Оставьте мне в ЛС Ваш номер кузова и гос. номер, я посмотрю, что можно сделать!!!