krikss:
"Терпеть не могу бедных, — вдруг подумал он. — Ненавижу их за то, что они бедные. Когда‑то бедность, возможно, была красива, сейчас она отвратительна. Самое безобразное, что есть на свете. Насколько же чище быть испорченным и богатым, чем невинным и бедным»… О’Генри обнаружил в этих людях романтику, высокие порывы, любовь, ненависть, Эмори же видел только грубое убожество, грязь и тупость. Он в этом не раскаивался: никогда с тех пор он уже не корил себя за чувства естественные и искренние… У низших классов более узкий кругозор, они менее гибки, и, как индивидуумы, более эгоистичны, и, уж конечно, более тупы."
Фицджеральд Фрэнсис Скотт "По эту сторону рая"
Да я тоже нищеброд-льготник... Олег, но меня, надеюсь, потерпишь?
Loxovaz:
Кстати боюсь навлечь так сказать гнев, но каков у нас статус по видеонаблюдению ?
Присоединяюсь к поднятию темы... Очнь не хочется тратить время на стучание по клавишам, но Олег просил ответить. Я ему ситуацию объяснял, он пояснит если что упущу.
ЕвгенийVrn:
Прошу меня не бить сильно ногами, но я тоже хочу присоединиться к вопросу про видеонаблюдение. Лето заканчивается. Правда, через некоторое время будет еще следующее... Но всё же...
SomeThinger:
_Biggi_:
Я пока не остаюсь... Я согласен, если не будет толковых предложений. А сроки я называл, но никто не хочет слушать. Я предлагал сделать систему в 2 этапа. В первом этапе устанавливается порядка 10-12 камер (это как у "Датастрима" всего), зоны обзора с которых более-менее мной определены. Монтаж реально закончить за июль. Они уже будут работать. За август провести доналадку первой части, более детально проработать и подобрать оставшиеся камеры. Окончательный монтаж всех камер - сентябрь. Окончательная наладка - октябрь. Это реальное планирование. Опять же, если никто не будет мешать и отвлекать и не будет форс мажоров.
У меня 2 вопроса к Вадиму:
1. Толковые предложения были?
2. Если ответ на в.1 отрицательный, то через неделю у нас будет 10-12 камер?
1. У меня в последнее время создалось впечатление что у нас на форуме сидит много людей которые знают ВСЁ лучше всех и готовы всех всему научить... Как руководить товариществом, как сделать видеонаблюдение, как починить качельку, но сделать хоть что то самим КОРОНА не позволяет... Так вот если их всё таки хоть немного интересует мнение других людей, особенно тех, кто занимается конкретными вопросами, сообщу, что по-моему мнению толковых предложений по видеонаблюдению не было. А то я бы сам их лобировал на установку системы.
2. 10-12 камер у нас через неделю не будет... Наверное потому, что я как нищеброд-льготник будучи "как индивидуум менее гибким, более эгоистичны, и, уж конечно, более тупым" судя по сообщениям на форуме всеми силами торможу этот процесс... Обладая более "узким кругозором", мне тяжело понять, что те же сроки выполнения работ имеют начальную отправную точку (начало работ) и конечную. Так вот о каком окончании можно говорить, если начала не было? И как оно может быть, если решения о том, что это должен делать я, если этой задачи мне никто не давал? Я не слышал о принятии решения, что видеонаблюдение должен делать я. Я только слышал кучу высказываний недоверия... Когда я показывал очередное предложение председателю он сказал "Надо записи, скрины, что бы показать уполномоченым, согласовать..." Ибо наши уполномоченые, видимо лучше меня разбираются в данном вопросе... И потом начинается обсуждение на форуме, кто и что не так сделал... Каких действий от председателя Вы после этого ждёте? И я не могу понять, почему все начинают тыкать пальцем м мою сторону при упоминании видеонаблюдения? Каким я тут официально боком? Я такой же житель домов как и все вы, посему я могу тот же вопрос задать вам. Я как и ТС ДОЛЖЕН Вам всё сделать бесплатно? Что ставить то? Камеры куплены? Или это тоже должен сделать я? Извините, но я нищеброд... Не потяну...И понимаю почему... Потому что я уже второй месяц трачу на подбор оборудования и проектирование, вместо того, что бы зарабатывать.
Loxovaz:
Это вопрос я полагаю как к _Biggi_ так и к уполномоченным , я так полагаю, что решение должно быть простым.
Есть проект, он обсуждается по деньгам и срокам , голосуется , принимается решение и проект пошел в работу.
Если проекта ВСЕ ЕЩЕ нет, то обсуждать тут ИМХО больше нечего.
Ибо честно говоря эта Санта-Барбара уже начинает доставать.
По поводу вопроса "как к _Biggi_" я уже написал, но как человек имеющий отношение к сфере, отвечу.
Пректа нет. Проект стоит денег, а народ у нас за капейку удавится, как не раз отмечалось... И делаются проекты у нас обычно очень безграмотныеи бездумные, потому что проектировщики тоже больше умеют по клавишам тыкать, а к реальности и практике не имеют ни малейшего отношения. Как раз есть прриблизительный бюджет, полученный исходя из предложений. От него и можно отталкиваться. Надо подобрать максимально качественное оборудование в данные деньги и сконфигурировать систему. Дальше закупить оборудование, определить сроки и в работу... Мне карт бланша никто не давал, а вот знатоки с форума разбирающиеся во всём пока ничего не предлагали...
А теперь по делу. Есть шанс сделать хоть что то, кроме как строчить по клавишам. Есть ли у кого небольшой 22-24" Full HD Монитор со встроенным TV тюнером и HDMI входом или 22-24" Full HD телевизор с HDMI входом и HDMI кабель. Надо продемострировать очередную партию оборудования (камер) для предпологаемой системы видеонаблюдения, дабы оценили "профессианалы"...
P.S. Да, какие то работы ведутся, непонятно что их мотивирует, но всё же...
Добавлю по поводу ЖЭСов.
Один из вопросов там был по поводу покупки лампочек... Так вот там где я живу, ЖЭС к замене лампочек вообще никакого отношения не имеет... Делают это исключительно сами жильцы за свой счёт. А потом другие жильцы замененые лампочки с удовольствием тырят себе в квартиры... И всё опять по кругу. Или экономь и живи в темноте, или снабжай лампочками всех местных маргиналов, учитывая что последний раз сломавшийся домофон у нас не работал 2,5 месяца, заработал только 3 дня назад.... Кстати, об уборке подъезда и этажей ЖЭСом речь не идёт уже десяток лет... А учитывая частую темноту и неработающий домофон можно угодить в мину или лужу оставленную теми же моргиналами после съёма лампочек... Горячую воду отключают на один день каждую неделю! Такая вот частая профилактика, очень стараются... И самое приятное для инициаторов! Моя мать за панельную трёшку в этом ЖЭСе 62 кв.м. платит меньше чем я за трёшку 85 кв.м. в ТС примерно на целых 40 000руб. Так что, граждане-инициаторы, берите флаги и с песнями и попутным ветром "в сад, все в сад..." т.е. в ЖЭС.