Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11310

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11310
    # 26 июля 2013 10:27
    Mix88xiM:

и попробуют выбить льготы (субсидии) причитающиеся...

Чуши не несите. Чтобы "выбить субсидии" - нужно урезать штатное до ЖЭСовских зарплат, отказаться от консьержей, видеонаблюдения, затрат на площадки и т.п. Короче, от всех "плюсов", которые есть в ТС.
    НИКТО вам по-другому никаких государственных денег не даст.

Научитесь лучше зарабатывать чуть больше, чтобы 30$ коммунальных не были для вас "страхом и ужасом, и мировым катаклизмом".

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 26 июля 2013 10:28

Mix88xiM, :D ну откуда вы все это берете? Как дитё малое, не обижайтесь, но правда.

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 26 июля 2013 10:29 Редактировалось Krolik, 1 раз.

:100500:

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4076

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4076
    # 26 июля 2013 10:31

Место председателя освобождается. Приглашаются борцы за справедливость. Вчерашняя приходившая группа отказалась. Конечно лучше с форума указания давать.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 26 июля 2013 10:35

Ну не знаю, чего вы к уборке прицепились снова, я тут отъезжал на месяцок, приехал, нарвался на уборку своего этажа и уборку первого. Немного был в шоке: уборка шла как на пит стопе формулы 1, несколько человек тёрли пол с разных сторон... качество вполне устроило...

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 26 июля 2013 10:35 Редактировалось Krolik, 1 раз.

• Mix88xiM Member
    офлайн
    Mix88xiM Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #248158

Написать сообщение

282
    # 26 июля 2013 10:43
    tred:

Mix88xiM:

и попробуют выбить льготы (субсидии) причитающиеся...

Чуши не несите. Чтобы "выбить субсидии" - нужно урезать штатное до ЖЭСовских зарплат, отказаться от консьержей, видеонаблюдения, затрат на площадки и т.п. Короче, от всех "плюсов", которые есть в ТС.
    НИКТО вам по-другому никаких государственных денег не даст.

Научитесь лучше зарабатывать чуть больше, чтобы 30$ коммунальных не были для вас "страхом и ужасом, и мировым катаклизмом".

Читайте выше пару страничек назад.... я могу и по 5 к рос.руб. платить как и мои друзья из России, и строил я за свои,
    а ТС пусть сходит переймет опыт у других соседей ТС

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22749

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22749
    # 26 июля 2013 10:47

Касательно 89 дома по Притыцкого. Там обслуживает ЖЭС от застройщика - Минскпромстроя. На него все жалуются, просят уйти - но председателю удобно - за все отвечает ЖЭС. Такая же ситуация и домах Минскпромстроя по Буредйного 14 и 16, 18 дом ушел от них.

Но конечно свое ТС, это проблема и предже всего из-за нехватки штата. Частично из-за категории граждан, которые работают на рабочих должностях, а частичтоно из-за тех з.п., которые готовы платить собственники.

Собственно некоторые граждане могут выйти из ТС, но будут платить в ТС за фактически предоставленные уллуги (обслуживание лифта, уборка и все то, что сейчас делается). В принципе в том же кол-ве, что и сейчас. Далее, при не согласии с цифрами - в суд. Собственно и сегодня каждый вправе подать в суд и оспорить выставленные платежи... Просто реально люди потеряют дажу тот голос, который имели.

Касательно субсидий. Вот полное возмещение затрат у нас по решению совмина - 1500рублей, льготное обслуживание (на прописанные метры) 500рублей. А вот субсидия исполкома будет не 1000 (1500-500), а порядка 350рублей :) Ну и все перечисленное выше по согласованию размера штатного, кол-в опокрасок дверей по нормативу (раз в 5 лет) например. Плюс проверки исполкома по расходованию денег (например на лампочти можно было по нормативу потратить 100тысяч, а потратили 150тысяч) - итог, штрафы и возврат субсидий :) Многие ТС отказались от субсидий после первых проверок.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 26 июля 2013 10:51
    Mix88xiM:

я могу и по 5 к рос.руб

Ок! Я понял чем недовольна инициативная группа.
    Со следующего месяца предлагаю платить по 150$ как люди и хотят.
    Наймем хоть нормальных людей, дадим нормальные зп. Да у нас тут очередь будет стоять поработать!
    Всё будет в шоколаде, мы на видео даже деньги за раз найдем, а не в рассрочку как тут обсуждали все.

A&A
  • Mix88xiM Member
    офлайн
    Mix88xiM Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #248158

Написать сообщение

282
    # 26 июля 2013 10:56
    sanai:

Mix88xiM:

я могу и по 5 к рос.руб

Ок! Я понял чем недовольна инициативная группа.
    Со следующего месяца предлагаю платить по 150$ как люди и хотят.
    Наймем хоть нормальных людей, дадим нормальные зп. Да у нас тут очередь будет стоять поработать!
    Всё будет в шоколаде, мы на видео даже деньги за раз найдем, а не в рассрочку как тут обсуждали все.

Вот и договорились, остальные в фонд превентивных мероприятий)) и на счет в банк, пусть растут проценты
    а по штатному я бы пробежался

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11310

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11310
    # 26 июля 2013 11:05
    Mix88xiM:

а ТС пусть сходит переймет опыт у других соседей ТС

Вот и прочтите опыт ТС, который расписал wilson.
    Наше ТС, как раз, старается брать самое лучшее и учитывать лучший опыт, а не повторять ошибки.

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 26 июля 2013 11:08 Редактировалось Tarabar_Rastabarov, 1 раз.

ЖЭСы, ТэСы, фонды, банки, проценты, богатеи, нищеброды всех и всё вспомнили. Остался последний простой вопрос. Кто качельку починит?

• Mix88xiM Member
    офлайн
    Mix88xiM Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #248158

Написать сообщение

282
    # 26 июля 2013 11:13
    Tarabar_Rastabarov:

ЖЭСы, ТэСы, фонды, банки, проценты, богатеи, нищеброды всех и всё вспомнили. Остался последний простой вопрос. Кто качельку починит?

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7310

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7310
    # 26 июля 2013 12:13

сколько была гарантия на карусельку около 6 дома?

Добавлено спустя 18 секунд

сколько была гарантия на карусельку около 6 дома?

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 26 июля 2013 12:45 Редактировалось Krolik, 1 раз.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 26 июля 2013 12:50

Просто у работников должен быть оклад+премия. Не решили вопрос к примеру в течении месяца - премия урезается, причем как у работника, так и у управляющего, и всё.

Будем жить плохо, но недолго
  • Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 26 июля 2013 13:03 Редактировалось Krolik, 2 раз(а).

• _Biggi_ Member
    офлайн
    _Biggi_ Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #353572

Написать сообщение

253
    # 26 июля 2013 14:39 Редактировалось _Biggi_, 1 раз.
    krikss:

"Терпеть не могу бедных, — вдруг подумал он. — Ненавижу их за то, что они бедные. Когда‑то бедность, возможно, была красива, сейчас она отвратительна. Самое безобразное, что есть на свете. Насколько же чище быть испорченным и богатым, чем невинным и бедным»… О’Генри обнаружил в этих людях романтику, высокие порывы, любовь, ненависть, Эмори же видел только грубое убожество, грязь и тупость. Он в этом не раскаивался: никогда с тех пор он уже не корил себя за чувства естественные и искренние… У низших классов более узкий кругозор, они менее гибки, и, как индивидуумы, более эгоистичны, и, уж конечно, более тупы."
    Фицджеральд Фрэнсис Скотт "По эту сторону рая"

Да я тоже нищеброд-льготник... Олег, но меня, надеюсь, потерпишь? :-)

Loxovaz:

Кстати боюсь навлечь так сказать гнев, но каков у нас статус по видеонаблюдению ?

Присоединяюсь к поднятию темы... Очнь не хочется тратить время на стучание по клавишам, но Олег просил ответить. Я ему ситуацию объяснял, он пояснит если что упущу.

ЕвгенийVrn:

Прошу меня не бить сильно ногами, но я тоже хочу присоединиться к вопросу про видеонаблюдение. Лето заканчивается. Правда, через некоторое время будет еще следующее... Но всё же...

SomeThinger:

_Biggi_:
    Я пока не остаюсь... Я согласен, если не будет толковых предложений. А сроки я называл, но никто не хочет слушать. Я предлагал сделать систему в 2 этапа. В первом этапе устанавливается порядка 10-12 камер (это как у "Датастрима" всего), зоны обзора с которых более-менее мной определены. Монтаж реально закончить за июль. Они уже будут работать. За август провести доналадку первой части, более детально проработать и подобрать оставшиеся камеры. Окончательный монтаж всех камер - сентябрь. Окончательная наладка - октябрь. Это реальное планирование. Опять же, если никто не будет мешать и отвлекать и не будет форс мажоров.
    У меня 2 вопроса к Вадиму:
    1. Толковые предложения были?
    2. Если ответ на в.1 отрицательный, то через неделю у нас будет 10-12 камер?

1. У меня в последнее время создалось впечатление что у нас на форуме сидит много людей которые знают ВСЁ лучше всех и готовы всех всему научить... Как руководить товариществом, как сделать видеонаблюдение, как починить качельку, но сделать хоть что то самим КОРОНА не позволяет... Так вот если их всё таки хоть немного интересует мнение других людей, особенно тех, кто занимается конкретными вопросами, сообщу, что по-моему мнению толковых предложений по видеонаблюдению не было. А то я бы сам их лобировал на установку системы.
    2. 10-12 камер у нас через неделю не будет... Наверное потому, что я как нищеброд-льготник будучи "как индивидуум менее гибким, более эгоистичны, и, уж конечно, более тупым" судя по сообщениям на форуме всеми силами торможу этот процесс... Обладая более "узким кругозором", мне тяжело понять, что те же сроки выполнения работ имеют начальную отправную точку (начало работ) и конечную. Так вот о каком окончании можно говорить, если начала не было? И как оно может быть, если решения о том, что это должен делать я, если этой задачи мне никто не давал? Я не слышал о принятии решения, что видеонаблюдение должен делать я. Я только слышал кучу высказываний недоверия... Когда я показывал очередное предложение председателю он сказал "Надо записи, скрины, что бы показать уполномоченым, согласовать..." Ибо наши уполномоченые, видимо лучше меня разбираются в данном вопросе... И потом начинается обсуждение на форуме, кто и что не так сделал... Каких действий от председателя Вы после этого ждёте? И я не могу понять, почему все начинают тыкать пальцем м мою сторону при упоминании видеонаблюдения? Каким я тут официально боком? Я такой же житель домов как и все вы, посему я могу тот же вопрос задать вам. Я как и ТС ДОЛЖЕН Вам всё сделать бесплатно? Что ставить то? Камеры куплены? Или это тоже должен сделать я? Извините, но я нищеброд... Не потяну...И понимаю почему... Потому что я уже второй месяц трачу на подбор оборудования и проектирование, вместо того, что бы зарабатывать.

Loxovaz:

Это вопрос я полагаю как к _Biggi_ так и к уполномоченным , я так полагаю, что решение должно быть простым.
    Есть проект, он обсуждается по деньгам и срокам , голосуется , принимается решение и проект пошел в работу.
    Если проекта ВСЕ ЕЩЕ нет, то обсуждать тут ИМХО больше нечего.
    Ибо честно говоря эта Санта-Барбара уже начинает доставать.

По поводу вопроса "как к _Biggi_" я уже написал, но как человек имеющий отношение к сфере, отвечу.
    Пректа нет. Проект стоит денег, а народ у нас за капейку удавится, как не раз отмечалось... И делаются проекты у нас обычно очень безграмотныеи бездумные, потому что проектировщики тоже больше умеют по клавишам тыкать, а к реальности и практике не имеют ни малейшего отношения. Как раз есть прриблизительный бюджет, полученный исходя из предложений. От него и можно отталкиваться. Надо подобрать максимально качественное оборудование в данные деньги и сконфигурировать систему. Дальше закупить оборудование, определить сроки и в работу... Мне карт бланша никто не давал, а вот знатоки с форума разбирающиеся во всём пока ничего не предлагали...
    А теперь по делу. Есть шанс сделать хоть что то, кроме как строчить по клавишам. Есть ли у кого небольшой 22-24" Full HD Монитор со встроенным TV тюнером и HDMI входом или 22-24" Full HD телевизор с HDMI входом и HDMI кабель. Надо продемострировать очередную партию оборудования (камер) для предпологаемой системы видеонаблюдения, дабы оценили "профессианалы"...

P.S. Да, какие то работы ведутся, непонятно что их мотивирует, но всё же...

Добавлю по поводу ЖЭСов.
    Один из вопросов там был по поводу покупки лампочек... Так вот там где я живу, ЖЭС к замене лампочек вообще никакого отношения не имеет... Делают это исключительно сами жильцы за свой счёт. А потом другие жильцы замененые лампочки с удовольствием тырят себе в квартиры... И всё опять по кругу. Или экономь и живи в темноте, или снабжай лампочками всех местных маргиналов, учитывая что последний раз сломавшийся домофон у нас не работал 2,5 месяца, заработал только 3 дня назад.... Кстати, об уборке подъезда и этажей ЖЭСом речь не идёт уже десяток лет... А учитывая частую темноту и неработающий домофон можно угодить в мину или лужу оставленную теми же моргиналами после съёма лампочек... Горячую воду отключают на один день каждую неделю! Такая вот частая профилактика, очень стараются... И самое приятное для инициаторов! Моя мать за панельную трёшку в этом ЖЭСе 62 кв.м. платит меньше чем я за трёшку 85 кв.м. в ТС примерно на целых 40 000руб. Так что, граждане-инициаторы, берите флаги и с песнями и попутным ветром "в сад, все в сад..." т.е. в ЖЭС.

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 26 июля 2013 14:55 Редактировалось SomeThinger, 1 раз.

_Biggi_, Вадим, без обид, но это снова песня: сделаю вам офигенную систему, а когда не знаю. Вот скажи, кто тормозит весь процесс? Никто не сомневается в твоем профессионализме, сомнения (и обоснованные) в сроках. Я тебя тогда спросил про сроки - ты мне четко ответил. Я снова спросил - ты говоришь денег нет, а почему нет? Почему не стартанули, если твой проект лучше?
    А то, насколько я понимаю - все проголосовали за Датастрим, картбланш тебе не дали и все встало снова. Просто с такими темпами мы до второй девальвации дотянем и на те 250-300 тыс. которые были готовы отдать собственники за видео уже можно будет только пару камер купить.

• ap_IVEN Junior Member
    офлайн
    ap_IVEN Junior Member

88

18 лет на сайте
    пользователь #69264

Написать сообщение

88
    # 26 июля 2013 15:08
    NICK.II+:

Ну не знаю, чего вы к уборке прицепились снова, я тут отъезжал на месяцок, приехал, нарвался на уборку своего этажа и уборку первого. Немного был в шоке: уборка шла как на пит стопе формулы 1, несколько человек тёрли пол с разных сторон... качество вполне устроило...

Согласен! В 4-м доме (не знаю как в 6-м) уборка осуществляется последнее время регулярно и качественно. Полы моют на первом этаже, и на этажах в лифтовой и в коридорах. :znaika: Очень приятно удивлен. Где то раз в неделю влажная уборка - очень хорошо. Молодцы! Таких людей надо держать в штате! :super: