Ответить
  • GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 4 июля 2013 13:10 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    Sin_or:

у него сразу спросят показать решение общего собрания

которого нет - и до "крайнего" срока 31.12.2013 не планиреутся... и в данный момент нет ни площадки устроенной согласно правилам, ни мусоропровода функционирующего... налицо нарушение прав жилица... как думаете, достаточно будет для штрафа? и к какому он должен подойти правлению, если это самое правление во главе с председателем нарушает его права?

вот как выглядит площадка сбора тбо одного из домов по ул.я.коласа (жаль кадры запах не передают на сегодняшней жаре)... дом в 6 этажей (первый этаж магазины), на 7 подъездов - т.е у вас контейнеров по рассчету должно быть в 1,5-2 раза больше... обратите внимание - вывоз ЕЖЕДНЕВНО... какой дебил захочет в здравом уме такое под своими окнами?

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 4 июля 2013 16:32

Троль GORE_meta.ua Вот вы выложили фото и сами не поняли что сделали. Вы обратите внимание на контейнеры ТБО. Стоят красиво и пустые и нет возле них никаких мешков с мусором, а рядом пенопласт и картон которые валяются возле каждого дома независимо есть там мусоропровод или нет. Ещё раз повторю не тупите.

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 4 июля 2013 16:46 Редактировалось GORE_meta.ua, 3 раз(а).
    Sin_or:

Стоят красиво и пустые и нет возле них никаких мешков с мусором

товарищ - они не пустые... я не зря вам про запах сказал.. .фото было сделано в 13-00, и они были наполовину заполнены (не догадался специально для вас сделать фото внутри контейнера)... запахан тоже красивый - тут уж поверьте или сами приезжайте понюхать - и этот запах будет минимум до завтрашнего утра, причем по такой погоде только усиливаться... и это несмотря на то, что их по прикрепленной табличке вывезли пусть даже в 8 часов... жителям нижних этажей от подобного соседства в летний период будет очень весело... кстати, на фото особо не видно, но как вы понимаете контейнеры не новые, и с них отлично выливается жидкая фракция отходов (представляю что творится в дождь) - там такое ощущение, что все уже провоняло насквозь... ну и еще раз обращу внимание - их вывозят ЕЖЕДНЕВНО - а квартир меньше, чем в вашем доме...

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 4 июля 2013 17:24
    GORE_meta.ua:

товарищ - они не пустые...

Типа, Ты видишь суслика? Нет. А он есть.

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 4 июля 2013 17:29
    Sin_or:

GORE_meta.ua:

товарищ - они не пустые...

Типа, Ты видишь суслика? Нет. А он есть.

видно придется до 8-00 делать фото, фома вы не верующий... да просто мозг включите и подумайте почему же их вывозят ежедневно, если в них ничего нету, как вам кажется...

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 4 июля 2013 17:30 Редактировалось Sin_or, 2 раз(а).
    GORE_meta.ua:

и к какому он должен подойти правлению, если это самое правление во главе с председателем

Кстате и правление и председатель такие же жильцы этого дома как и все. И покупали квартиры по тем же ценам как и большинство, без всяких льгот и т.п.

Добавлено спустя 39 минут 53 секунды

А конкретно для GORE_meta.ua поделюсь инфой которой делился на 20-х -30-х страницах нашего форума. До этого дома я жил в Лошице Игуменский т-т, 20. Это была новостройка. Я туда заселился в 2009г. Со старта процентов 80 жильцов высказались за заваривание мусоропровода. Мусоропровод заварили а контейнеры стояли возле подъездов (они и сейчас там стоят), дом 10 этажей 4 подъезда, в каждом подъезде 45 квартир (у нас 40). Всвязи с тем что в дом заселились сразу все жители мусор вывозили ежедневно. Контейнер возле подъезда на первом этапе напрягал процентов 5 жильцов (откуда точные цифры я был там в правлении). Человек едущий с пакетом мусора в руке в лифте не вызывал неприязни, точнее никаких эмоций не вызывал. Самый пик выноса мусора, как вы правильно заметили, приходился до 8:00. Так мы прожили год пока не сменился председатель и кто-то из жильцов опять предложил провести опрос по мусоропроводу. Ладно, правление запустило механизм опроса. Результаты поразили процентов 90 (ну или чуть больше, уже не помню) высказались оставить его заваренным. И всё тема была закрыта раз и навсегда. Контейнеры никому не мешают, а потом и вовсе их перестали замечать. Так это 10-этажный дом. Рядом на ул. Шпилевского 57 и 59 это 17-этажные дома они входили а состав нашего ТС (точнее наш 20-й дом вошёл в состав их ТС) у них до постройки 20-го дома были заварены мусоропроводы и ничего люди научились жить культурно. Так вот это я вам могу предложить экскурсию фома вы неверующий. Как там всё чисто и красиво. На днях заезжал к своему бывшему соседу, 4 года дому, а он ещё штукатуркой внутри пахнет. Так что не надо призывать наших жильцов на конфликт.

• bush535 Member
    офлайн
    bush535 Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #580746

Написать сообщение

150
    # 4 июля 2013 20:39 Редактировалось bush535, 1 раз.

del

• RichardRamzay Junior Member
    офлайн
    RichardRamzay Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #671034

Написать сообщение

42
    # 5 июля 2013 12:51

Предлагаю не реагировать на этого "Горэ". На его посты не отвечать. Пусть сам с собой занимается "мусорной" жизнью.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18968

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18968
    # 5 июля 2013 17:11
    Sin_or:

А вот вы тут и ошибаетесь. Почитайте ЖК, там чётко написано по каким вопросам нужно согласие всех членов ТС, так вот в ТС, заметьте именно в ТС такой вопрос решается простым большинством. Поэтому GORE_meta.ua я думаю вам нечего больше сказать нашему дому так что прощайте.

Эм.. Вы нашли в ЖК что-то о регулировании с вопросов, связанных с ТС? Это что-то новое. Вопросы ТС регулируются не ЖК, они регулируются Законом о совместном домовладении.

Ну и я вам уже цитировал в соседней ветке какие именно вопросы уполномочено решать общее собрание членов ТС. Ограничивать доступ к общему имуществу какому либо из членов ТС общее собрание не имеет права. Наши граждане просто боятся подавать в суд на особенно умных председателей ТС. Мусоропровод заварили - письменная претензия председателю. Отказ - иск в суд. Судебное постановление - под зорким контролем судебного исполнителя мусоропровод разваривается. Вот и вся проблема.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • anib Member
    офлайн
    anib Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #576967

Написать сообщение

335
    # 5 июля 2013 17:41 Редактировалось anib, 2 раз(а).
    MD:

Эм.. Вы нашли в ЖК что-то о регулировании с вопросов, связанных с ТС? Это что-то новое. Вопросы ТС регулируются не ЖК, они регулируются Законом о совместном домовладении.

Как раз таки вопросы ТС регулируются 32 Главой ЖК РБ от 28 августа 2012 г. № 428-З "Организация и деятельность товариществ собственников".

В соответствии с законом РБ “О нормативных правовых актах Республики Беларусь” cт. 10 Юридическая сила нормативных правовых актов:
    Кодексы имеют большую юридическую силу по отношению к другим законам.

Последнее изменение Закона о совместном домовладении было как раз после изменение ЖК РБ.(на основании ст.222 п.2)
    В случае расхождения Закона о совместном домовладении с главой 32 ЖК РБ правильной считатеться норма прописанная в ЖК РБ.

• mops30 Member
    офлайн
    mops30 Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #277532

Написать сообщение

146
    # 5 июля 2013 18:39 Редактировалось mops30, 1 раз.

Уважаемые соседи, мы не понимаем благородных позывов GORE. Он пытается приобщить нас к прекрасному, а мы возражаем. У GORE очевидно фобия такая ходить по помойкам, фотографировать и нюхать их. Ну что же, кто-то фотографирует рассветы и закаты, а он..... Его не осуждать надо, ему нужно посочувствовать. Сочувствуем Вам, GORE и это действительно Ваше горе.

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 5 июля 2013 19:12 Редактировалось Black_Lee, 2 раз(а).

:)
    1. Закон о совместном домовладении (существовавший ранее самостоятельно) включен в новый ЖК в раздел 5 "Совместное домовладение".
    2. ТС - это способ управления при совместном домовладении (тут нет никаких противоречий).
    3. Ограничить кому-либо пользование (по целевому назначению) общим имуществом нельзя (и данный вопрос не в компетенции общего собрания). -------> Если есть желание поспорить и проверить принимаю пари :D

• Купертино Member
    офлайн
    Купертино Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #688382

Написать сообщение

172
    # 5 июля 2013 20:50

В стоимости квартиры включен и мусоропровод . И спорить бесполезно - оторвал лючок на любом этаже и выбросил свои ТБ отходы . И все - процесс пошел .

Добавлено спустя 17 секунд

В стоимости квартиры включен и мусоропровод . И спорить бесполезно - оторвал лючок на любом этаже и выбросил свои ТБ отходы . И все - процесс пошел .

• bush535 Member
    офлайн
    bush535 Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #580746

Написать сообщение

150
    # 5 июля 2013 21:32 Редактировалось bush535, 1 раз.

del

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 5 июля 2013 22:53

Ну как же тут без Купертино. Я смотрю он бонусы собирал две жёлтые карточки сняли.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунда

Black_Lee пари ты проиграешь потому как если в ТС люди начали противостояние по какому либо вопросу, то этот вопрос регулируется голосованием. И если большинство решило, то меньшинство должно подчиниться. Во всех ТС где заварены мусоропроводы находились люди не согласные с этим. И все они проводили голосование. Еслибы в голосовании по этому вопросу требовалось бы единогласное решение то у нас бы в городе небыл бы заварен ни один мусоропровод.

• Купертино Member
    офлайн
    Купертино Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #688382

Написать сообщение

172
    # 6 июля 2013 00:40

Димосик , черный ли прав , а у тебя одни эмоции

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Не может большинство диктовать свои условия когда это в разрез закону

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Да , вообще , мусоропроводы заварили что бы строительный мусор не сбрасывали

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 6 июля 2013 01:12
    Sin_or:

Black_Lee пари ты проиграешь

Значит дело за малым :)
    Хотелось бы в качестве ставки 1л метаксы (*****). Принимаешь?

• Купертино Member
    офлайн
    Купертино Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #688382

Написать сообщение

172
    # 6 июля 2013 01:17

Черный - и не спится тебе - метакса твоя . А я больше Хенеси

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 6 июля 2013 08:36

Короче, я не собираюсь ни начто и не с кем спорить и кому-то что-то объяснять и доказывать. Я как член правления инициирую проведение общего собрания по вопросу мусоропровода как это делается во всех ТС (наше не исключение, наивно было бы полагать что в других ТС все дружно прогосовали за заварку). И как решит большинство так и будет, а меньшинство пусть потом жалуется куда хочет. Всё на этом тема мусоропровода закрыта. А инициировать проведение собрания я буду тогда, когда заселятся процентов 75 жителей, а то я не собираюсь опять звонить по пять раз каждому на мобильный, как это было в прошлом голосовании, получить биллютень, а потом ещё уговаривать вернуть его.

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 6 июля 2013 15:13
    Sin_or:

Короче, я не собираюсь ни начто и не с кем спорить и кому-то что-то объяснять и доказывать. Я как член правления инициирую проведение общего собрания по вопросу мусоропровода как это делается во всех ТС (наше не исключение, наивно было бы полагать что в других ТС все дружно прогосовали за заварку). И как решит большинство так и будет, а меньшинство пусть потом жалуется куда хочет. Всё на этом тема мусоропровода закрыта. А инициировать проведение собрания я буду тогда, когда заселятся процентов 75 жителей, а то я не собираюсь опять звонить по пять раз каждому на мобильный, как это было в прошлом голосовании, получить биллютень, а потом ещё уговаривать вернуть его.

а до того времени вы собираетесь препятствовать вашим жильцам использовать запроектированные и построенные за их деньги инженерные системы дома... не имея ни проекта на контейнерную площадку, ни самой площадки исполненной согласно требованиям санитарных органов? жалоба в исполком + иск в суд района - и мусоропровод разварен... нет - штраф товарищу погоцкому (практически каждый день если есть обращение)... вот когда у вас будет решение собрания, проект и площадка, сделанная организацией имеющей право ее делать, акт приемки - тогда пожалуйста.. .а сейчас это незаконно... я понимаю, что народ у нас в большинстве своем молчуны, но если хоть 1 не побоится, то будете вы на щите...