iriska13 вы требуете от меня чуда Каждый подходит к выбору камеры со своими критериями. Единственное, что повторяю всегда в подобных случаях - нужна ли вам зеркалка в принципе!??? - это главный вопрос на который надо ответить, начиная выбор фотокамеры.
Почему? Все очень просто - зеркалка, это вес и габариты. Её вы не кинете в дамскую сумочку, на всякий случай и не прицепите в компактном чехольчике на поясной ремень в поездке. ЕЁ НАДО БРАТЬ С СОБОЙ И НОСИТЬ! Не в сумочке, не в кармане, а в руке, на шее, либо на плече в сумке с остальными фотоаксесуарами. Моя выездная сумка с камерой, двумя объективами, вспышкой, аккумуляторами дополнительными и прочей мелочью весит почти пять кг. А ведъ еще штатив или монопод взять надо Так что сильно, сильно думайте в первую очередь над этим.
Из Sony SLT-A37 и Nikon-D3200, я пожалуй за А37.
Про NEX-ы, хочу предупредить - на деле, с зум объективом, они уже не являются компактными камерами корманно-сумочного размера. Относительно компактны они только при установке фиксов, да и то не всех. Отсутствует видоискатель. При установке крупных объективов возникает сильный дисбаланс между весом и размером объектива и тушки, что не добавляет удобства пользования.
Единственное смущает, насколько удобно снимать через видоискатель Меня смущает, как можно снимать не через видоискатель? Но вопервых это привычка, вовторых моя А77 имеет отличный видоискатель, а втретьих, кто вам мешает пользоваться экраном в современных зеркалках? Режим Live View есть сегодня на всех зеркальных камерах.
и какое качество фото на авто Отличное качество фото будет, не беспокойтесь. А если по дороге на отдых вы еще и инструкцию почитаете, а в ней про "сюжетные программы" и будете ими пользоваться, то все будет просто замечательно
И какой объектив? Я не рекомендую покупать зеркалки с китовым 18-55. Кит с этим объективом оправдан только в одном случае - предельно ограниченный бюджет. По простому, денег только на тушку с китовым 18-55.
В вашем случае, хорошим выбором был бы кит с объективом Sony SAL-18-135, но цена будет существенно выше. Так же могу рекомендовать взять тушку без объектива и взять к ней Tamron AF18-200mm (дешево и сердито) или Tamron AF18-250mm (подороже, но как бы чуть лучше). Это в основном к зеркалкам относится, ну и частично к Нексам, хотя объективы для них другие будут.