Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

15 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

19 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 19 июня 2013 12:14

Я конечно скажу ересь, но в идеале было бы наличие 1 ТС на весь квартал.
    Ну понятно про дифференцированные платежи и т.п. Но один хозяин в квартале Лукьяновича-Восточка-Олешова-Логойка это было бы ИМХО правильно....

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 19 июня 2013 12:22 Редактировалось GORE_meta.ua, 2 раз(а).
    Gemoner:

Я конечно скажу ересь, но в идеале было бы наличие 1 ТС на весь квартал.
    Ну понятно про дифференцированные платежи и т.п. Но один хозяин в квартале Лукьяновича-Восточка-Олешова-Логойка это было бы ИМХО правильно....

я против - категорически - очень разные дома... династия типа на своей котельной (какого рожна все должны оплачивать ее работников), + паркинг (не факт, что все владельцы машиномест проживать будут даже в этом квартале), +в нашем доме 300 квартир и хоть бы нам самим для начала организоваться, +дома по логойке-олешева уже сделали ремонты давно, а нам только предстоит ... кстати, думаю, что председатель и бухгалтер тсж по олешева будут тоже категорически против - зачем им увеличение объемов работы?

• Anna.zh Junior Member
    офлайн
    Anna.zh Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #657178

Написать сообщение

49
    # 19 июня 2013 12:26

В июле дом не сдадут, это очевидно :( но у О.Н. будет железный аргумент - нет разрешения на строительство, ведь он ничего не делает, что бы его продлить, не понятно только почему

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 19 июня 2013 12:27
    Gemoner:

Но один хозяин в квартале Лукьяновича-Восточка-Олешова-Логойка это было бы ИМХО правильно....

это невозможно по причине разнородности домов находящихся в квартале. Два ТС Сапер и ПВО ведут уже пару лет войну между собой, доходящую до идиотизма. Наше ТС по Олешева 1 не возьмет еще один дом под свое крыло- человеческие ресурсы в части управления жилым домом не безграничны.
    Знаю что Сапер хочет взять Династию под свое крыло ...но лично у меня есть определенное негативное отношение к Председателю Сапера.

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3002

12 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3002
    # 19 июня 2013 12:52 Редактировалось Ивана5, 1 раз.
    grywolf:

Знаю что Сапер хочет взять Династию под свое крыло ...но лично у меня есть определенное негативное отношение к Председателю Сапера.

ответьте, пожалуйста, в личку: кто управляющиий в Сапере? не хочется рыть интернет в поисках фио.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд

Laspi:

mebiusson:

Может быть организуемся с соседними ЖСПК?

Немного не понял, а зачем нам соседние ЖСПК?

Надо собраться и обсудить этот вопрос на общем собрании. Но управляющего лучше выбирать с опытом работы в строительной сфере, чтобы человек разбирался во многих вопросах, т.к. дом будет ещё на гарантии, а недоделок как показывает практика будет много, т.к. исполнителей (субподрядных организаций) было много разных, накосячили это точно, а это выявится при сдаче дома и при принятии нас самих долгожданных квартир, а также при совместном проживании.
    Может кто-нибудь из жильцов нашего дома уже имеет огромный и положительный опыт в управлении дома? Это очень важный момент! Поэтому это может выяснится только на общем собрании.
    Но я так предлагаю, если О.Н. планирует жить в этом доме, то он скорее всего предложит какую-нибудь свою кандидатуру на это место.
    Подскажите, а товарищество уже существует или только пока на словах? Что-то я не вдавалась в подробности ранее?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Anna.zh:

В июле дом не сдадут, это очевидно :( но у О.Н. будет железный аргумент - нет разрешения на строительство, ведь он ничего не делает, что бы его продлить, не понятно только почему

согласна с Вами на 100%.
    может всё-таки, уже продлевает, ведь здесь писали, что у него проблем с этим нет :conf:

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 19 июня 2013 13:36
    Ивана5:

Но я так предлагаю, если О.Н. планирует жить в этом доме, то он скорее всего предложит какую-нибудь свою кандидатуру на это место.

это худший вариант для вас, будущих жильцов, как показывает опыт ТС в нашей стране

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 19 июня 2013 14:01

Я за независимого от ОлКи председателя.
    По поводу Сапера - пока не сталкивался лично, но мне кажется, что будет очень разумно сократить издержки.
    В Москве ЖСПК обслуживают по 20 домов. Главное - организованность и опыт.
    Взять еще 1 инженера - не сложно.
    Один дворник не будет справляться - взять второго.
    Ведь главные издержки - з.п. председателя и бухгалтера, аренда офиса.
    Хотя надо почитать про Сапера на Онлайнере. Какой у них опыт.

GORE_meta.ua:

я против - категорически

Я бы Вас и на пушечный выстрел не подпустил. Но чисто гипотетически: с какого перепугу все дома должны платить за котельную Династии? Наша котельная - мы и платим. Вопрос лишь в том, чтобы руководство ЖСПК было общим с соседями и профессионально решало вопросы - у каждого дома они свои.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Ивана5:

может всё-таки, уже продлевает, ведь здесь писали, что у него проблем с этим нет

Да, конечно решает. Куда деваться. Да и продлят на пару месяцев по директиве Президента без проблем - чтобы завершить долгострой.

офлайн

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 19 июня 2013 14:18
    mebiusson:

Вопрос лишь в том, чтобы руководство ЖСПК было общим с соседями и профессионально решало вопросы - у каждого дома они свои.

вы реально себе представляете жспк где 500-1000 собственников жилья? и потом - допустим есть сантехник - но одно дело чинить ваши коммуникации типа сделанные по-элитному и те что в обычных панелях... затраты труда несопоставимы.. .а з/п будут платить все... да и невыгодно это вам в первую очередь, потому как процент участия деньгами обычно зависит от доли собственности.. .т.е если у вас хата 110 квадратов, то платить вы будете в 2 раза больше, чем тот у кого хата в 55 квадратов... короче как верно заметил наш будующий сосед - уж слишком разнятся параметры домов...

Добавлено спустя 55 секунд

mebiusson:

Да и продлят на пару месяцев

я так понимаю до сентября - максимум.. .но вот если и тогда не успеет до расширенного совещания - капец всему...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

mebiusson:

Наша котельная - мы и платим

все верно... и вы же платите тем 2-4 задействованным сотрудникам... а если ч/п на общих сетях района к которым вы не подключены? (отопление).. .кто будет платить сантехнику? все? или все кроме вас? куча нюансов на самом деле... + в квартале есть магазины, парикмахерские и т.п... с ними как?
    кстати, вчера проезжал мимо совавто - часть забора снесено, на участке экскаватор роет котлован... но фуры еще есть...

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 19 июня 2013 15:15
    GORE_meta.ua:

коммуникации типа сделанные по-элитному

Горе, когда говоришь не надо слюной брызгать, некрасиво, лучше проглотить.
    На самом деле таких общих ТС по Минску лично я не встречал. Один, два, максимум три дома и те друг другу типовые. Тут надо четко определиться со своими домовыми затратами, а потом смотреть по штату работников. В принципе почему одному бухгалтеру/председателю/сантехнику/электрику не вести два или три дома. Вполне возможно. На зарплате экономия, но расходы по домам все равно учитываться должны по раздельности.

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3002

12 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3002
    # 19 июня 2013 15:22 Редактировалось Ивана5, 1 раз.
    mebiusson:

Я за независимого от ОлКи председателя.
    По поводу Сапера - пока не сталкивался лично, но мне кажется, что будет очень разумно сократить издержки.

+

mebiusson:

Ведь главные издержки - з.п. председателя и бухгалтера, аренда офиса.

ага....
    1) вообще может стоит прикинуть калькуляцию, сколько нашему дому будет стоить отдельное введение хоз-ва со своим управляющим и др. сотрудниками, которые будут непосредственно находится на территории нашего дома (в офисе) и контролировать процесс.
    2) и какие расходы будут, если произойдёт присоединение к соседям (если нас кто-нибудь захочет конечно взять :P ). Ведь я так понимаю, что если у нас будут общие председатель и др. обслуга, например с Сапёром или ул.Олешева, то № счета для приходов и расходов будут разными?

mebiusson:

Хотя надо почитать про Сапера на Онлайнере. Какой у них опыт.

а лучше спросить у самих жильцов дома довольны ли они управляющим, и какие у них платежи зимой и летом?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Laspi:

Тут надо четко определиться со своими домовыми затратами, а потом смотреть по штату работников. В принципе почему одному бухгалтеру/председателю/сантехнику/электрику не вести два или три дома. Вполне возможно. На зарплате экономия, но расходы по домам все равно учитываться должны по раздельности.

только сейчас прочитала Ваше сообщение, я тоже такого же мнения как и Вы

офлайн

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 19 июня 2013 15:59
    Laspi:

В принципе почему одному бухгалтеру/председателю/сантехнику/электрику не вести два или три дома

это да - только при условии, что это не дома в 300 и более собственников... правда бухгалтер/председатель/сантехник/электрик тоже далеко не дураки и непонятно зачем им соглашаться на обслуживание вашего дома без пропорционального кол-ву квартир увеличения з/п... он же щас работает и получает з/п - так зачем ему лишний гоморой за ту же з/п?

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 19 июня 2013 16:08
    GORE_meta.ua:

это да - только при условии, что это не дома в 300 и более собственников... правда бухгалтер/председатель/сантехник/электрик тоже далеко не дураки и непонятно зачем им соглашаться на обслуживание вашего дома без пропорционального кол-ву квартир увеличения з/п... он же щас работает и получает з/п - так зачем ему лишний гоморой за ту же з/п?

Почему за ту же? Зарплата может быть выше. Разговор пока ни о чем. Сначала сами определимся что к чему, посмотрим существующий опыт, потом решения принимать будем.

офлайн

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 19 июня 2013 16:13
    Laspi:

Сначала сами определимся что к чему, посмотрим существующий опыт, потом решения принимать будем

давайте-давайте... а мы посмотрим че у вас получится...

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 19 июня 2013 16:19

Добрый день. Ваша тема тут с обсуждением общего домовладения в топ вылезла и на глаза попалась. Разрешите 5 копеек вставить по поводу совместного домовладения по новому кодексу:

Таким образом, общего имущества нескольких жилых домов быть не может. Следовательно, исключена возможность создания одного товарищества собственников жильцами нескольких многоквартирных жилых домов

источник http://alexandr_zhuk.blog.[censored]/2013/04/17/sovmestnoe-domovladenie-po-novomu-zhilishhnomu-kodeksu-chast-1/

офлайн

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 19 июня 2013 16:24 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    Koresh:

Разрешите 5 копеек вставить

о как - вопрос снят... ну нам проще... все-таки 300 это не 100...

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3002

12 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3002
    # 19 июня 2013 16:26

добавлю ещё: сейчас совсем недавно переехала в новостройку с ТС, сдача дома была в 2011-начало 2012 г..
    Управляющего искали долго, методом проб и ошибок. Пока за месяц моего проживания никаких негативных моментов, которые испортили мою жизнь сказать не могу (не считая косяков застройщика, сейчас исправляют), но на мой взгляд работу свою он делает толково, старается добиться и заставляет застройщика исправить брак по строительству, многие его недолюбливают за резкость и слишком строгое введение управления, но мне кажется такой управляющий как раз больше принесёт пользу дому, чем поимеет свою выгоду.
    Вот так выглядит наш двор на сегодняшний день, много жильцов заселилось, но многие ещё делают ремонты. Конечно же есть огромный вклад в обустройство двора самих жильцов и правления, не только управляющего, что очень меня радует, многие жильцы не безразличны и ведут активный образ и обсуждение в жизни дома.Нравится чистота и порядок двора, вывоз строительного и бытового мусора организовано, посажены цветы и кустарники, есть детская площадка, пока ещё маленькая, но всё ещё в процессе реконструкции. Во дворе один минус - маленькая гостевая парковка и односторонний въезд и выезд со двора. В самих подъездах всё более менее, убирают, хотя всё на совести соседей делающих ремонт, особенно надо беречь лифты, они постоянно ломаются от перезагрузки стройматериалов. Вот как-то так кратко.

• pisar Neophyte Poster
    офлайн
    pisar Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #756786

Написать сообщение

9
    # 19 июня 2013 17:10

дд.
    чем раньше опрелделимся с председателем, тем быстрее поймем на сколько он нас будет устраивать, тем больше будет времени на исправление ошибок.

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 19 июня 2013 17:12
    Koresh:

Добрый день. Ваша тема тут с обсуждением общего домовладения в топ вылезла и на глаза попалась. Разрешите 5 копеек вставить по поводу совместного домовладения по новому кодексу:
    Таким образом, общего имущества нескольких жилых домов быть не может. Следовательно, исключена возможность создания одного товарищества собственников жильцами нескольких многоквартирных жилых домов
    источник http://alexandr_zhuk.blog.[censored]/2013/04/17/sovmestnoe-domovladen ... u-chast-1/

Спасибо за ссылку. Вполне вероятно что так и есть.
    Тогда вопрос встает ребром - нам нужен председатель, причем довольно срочно.
    Завтра в 17-00 встречаемся на стройке (сейчас обзваниваем всех дольщиков) - там этот вопрос и обсудим.
    До встречи!

• Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

21 год на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 19 июня 2013 19:41
    mebiusson:

в ближайшее время подача документов в БРТИ и выдача ключей
    По оценке О.Н. сдача дома будет в июле.

Ооо, поздравляю дольщиков, наконец-то дождались!)))
    На чемпионате мира по оптимизму Киш разорвал бы в полуфинале Петю Прокоповича образца марта 2011 года.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Ивана5:

Надо собраться и обсудить этот вопрос на общем собрании. Но управляющего лучше выбирать с опытом работы в строительной сфере, чтобы человек разбирался во многих вопросах

Какие тут могут быть обсуждения по кандидатуре председателя? Характеристика точно подходит лишь одному человеку - только Олег Николаевич, только хардкор!

лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал
  • grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 20 июня 2013 12:16
    Dolph:

Какие тут могут быть обсуждения по кандидатуре председателя? Характеристика точно подходит лишь одному человеку - только Олег Николаевич, только хардкор!

и вы, к сожалению недалеки от истины.
    По существующему законодательству.
    За месяц до сдачи дома должно быть проведено собрание собственников с целью определения способа управления домом. Т.к. собственник у дома до момента сдачи только один - это застройщик ОЛКИ, то не сложно понять какое решение будет принято и кто будет избран Председателем ТС.
    Жильцы смогут повлиять на ситуацию только после оформления права собственности на квартиры, а учитывая лояльность дольщиков к застройщику, то собственники заметят все недостатки по управлению домом и по сдаче приемке дома от застройщика только через пару-тройку лет, когда и предъявлять претензии будет не к кому.