volk1234:
Вы обещаете смонтировать за 2 месяца систему видеонаблюдения, при том что за тот же срок не можете установить(довести до ума) несчастный один домофон на 15 этаже!!! Думаю здесь все понятно.
volk1234, не знаю, кто скрывается под этим ником... На 6-ом доме уже смонтировано, значит могу предположить кто это с 4-го дома. Помню-помню пожелания... Т.е. вам надо подобрать панель с бесконтактным считывателем (а они на малое количество абонентов делаются на заказ в течении месяца, а сейчас и больше, какие то проблемы с комлектующими), с возможностью открывания с помощью кода, вложиться в сумму не более чем у других, проверить работоспособность и совместимость с остальными компонентами (т.к. приходится брать в разных местах) и пока что тех -ЗА ДЕНЬГИ- я не видел ни копейки, а времени уже потратил кучу... Ах, да... Я же ещё должен звонить Вам и проводить презентацию о достоинствах и недостатках этой системы... Ну вы бы для приличия хоть рубль мне на телефон кинули... А то те -ЗА ДЕНЬГИ- как то даже телефонные разговоры не окупают. Да, я нашёл панель удовлетворяющие вашим требованиям и в те же деньги, только попробуйте теперь убедить меня зачем мне надо этим заниматься?.. Да, кстати, что же вы сами не не можете "установить (довести до ума) несчастный один домофон на 15 этаже"? Это же так просто!.. Или я должен сам к вам прийти, заказать оборудование, предоплату проплатить, оборудование закупить, смонтировать, наладить, объяснить... А договора то у нас вообще никакого не быдо... О каких сроках речь?
А вообще, раз уж пошла такая тема, я не приходил ни к кому с презентациями и не предлагал этих установок. Я сказал, что себе сделаю. Попросил сосед Олег, и ему я сделал её первому в доме. Потом посмотрели другие и стали просить... С чего ВЫ все взяли что я ВАМ что то должен? Все условия я оговориваю, и говорю что оборудование заказное, ждать придётся. Но похоже даже это понять трудно... Но в системах видеонаблюдения рахобраться легко...
volk1234:
цена на один только провод была в 2 раза выше чем средня по Минску
Если взять ШВВП - то может и завышен, а то что в 2 раза - постыдитесь... А на РК и хорошую витую пару (хотя они странным образом в одной колонке) - занижен, как раз в 2 раза. Цены были просто взяты из головы, что бы заложить хоть какую то сумму на них, т.к. во-первых, качество и количество кабеля должно определяться и списываться по факту, а во-вторых, вы видно не внимательно слушали, переживая за неустановленный домофон, что я предлагал закупку всех материалови и оборудования провести напрямую ТС, во избежание накруток, и теперь мы знаем, кто нам поможет закупить провода для системы в 2 раза дешевле (ждём предложение),
volk1234:
Выбор другого претендента не означает, что мы тупо примем их вариант. Я видел схемы, как минимум в варианте этой организации не хватает 3-4 камер для нормального закрытия периметра. Павел сказал, что на этой неделе должны еще раз привезти оборудование и протестировать его еще раз. Я обязательно там буду. Скриншоты я видел, есть вопросы по качеству.
В общем то это как раз то, чего я и добивался в первую очередь - рационального подхода, а не аплодисментов хорошей презентации и махания шашкой. Быстро только котята рождаются.
Nomad:
Вадим, тебе нужен помощник. У тебя много хороших идей, но нет времени на их реализацию.
Спасибо, ты прав. Они у меня есть, но за те -ЗА ДЕНЬГИ- хорошие помощники не сильно разгонятся работать. У меня сейчас объект на 6 камер стоянка как под 6-ым домом, всё просто, всё по проекту, аналоговые камеры. ЗП поболе будет, чем на наших домах при 20-ти камерах. Подумай сам, куда они пойдут работать. Вот как раз только думал может их привлечь и там и там не раскрывая всех карт... Но не совсем честно...
Krolik:
Тимафоныч, вы явно что то путаете, предложеный _Biggi_ регистратор FE-816DH, стоит порядка 1830у.е. (это без стоимости еще жестких дисков), предложенный ПК Датастрим стоит порядка 1147у.е. (и это с 2 винтами по 3TB каждый)
Добавим к тому, что предложенные мной регистраторы стоят значительно дороже ещё то что в моём предложении камер ещё штук на 7-9 больше, вообще становится непонятно, как я в ту же сумму ещё и ШВВП умудрился в 2 раза дороже всунуть... И это (забегая вперёд) при 20-30% отката...
Тимафоныч:
Кстати, про надёжность карточек памяти вы хорошо написали - у меня уже весь кабинет под столом. Как там говорится - "автор жжёт, давай ещё"...
Ещё можно просчитать, сколько времени она запишет, и дабы не потерять данных побыстрее залезть на 10 этаж что бы снять инфу... Дима, ты полезешь? Или опять мне звонить будете?
Тимафоныч:
Krolik, вот уж не знал, что совпадение мыслей двух незнакомых людей называется "цитированием". Спасибо, вы расширили мой кругозор...
Тимафоныч, действительно не знаю, кто скрывается под этим ником, и если не знакомы, то бы ло бы очень приятно познакомиться!
volk1234:
Протестировать его в реальных условиях. Кроме нас этого не будет делать никто.
Да мы с председателем уже месяца полтора этим занимаемся... Но для Вас систему можно за 4 дня сварганить... А ещё я все сроки задерживаю, которых никто не назначал... Правда на машинке пока вышивать не умею...
Krolik:
с таким успехом я могу сказать более подробно, зачем нам покупать регистратор за 1800у.е., который поддерживает только 4 IP камеры, а если мы захотим через год докупить пару камер, куда нам их подключить?
А я посмотрю, сколько ты 5-ти мегапиксельных IP камер на комп подвесишь... Ты писал, что дома 3 компа? Значит опытный компьютерщик. Вот и посчитай загрузку процессора при подключении 6-7 таких IP камер, и ещё добавь 30 обещанных пользователей по сети... А я потом сравню с практическими данными...
volk1234:
Это должен проектировщик обсчитать, а не мы.
А у вас деньги на прект и проектировщика появились? Сколькими камерами ещё пожертвуем?
Krolik:
ClubBalance, да все очень просто, коммерческое предложение от данной фирмы было прислано в наше ТС еще в МАРТЕ месяца, срок действия предложения 5 дней. С того времени уже все поменялась 5 раз. Но мы же не можем подождать пару дней, пока пришлют новое и предоставят ОБНОВЛЕННЫЕ скриншоты с новых камер. Главное поднять волну и как всегда потрендеть на форуме.
Дима, не подставляй себя так!.. Все говорят за себя, а ты за "НИХ"... Не смущает? И с каких таких новых камер? Ты думаешь твой "Датастрим" каждый месяц новопроизведённое оборудование привозит? А ты как фалконовские камеры изучал, так и виватековские изучи. Дату их выпуска посмотри...
Тимафоныч, по поводу стоимости, она то как раз и не сильно отличается. Порядка 170-180 млн с обеих чторон. Разная голова систем иколичество камер 20-22 приотив 13.
Krolik:
с каких это пор, *овно фирма Falcon Eye стала считаться специализированным оборудованием? это самый обычный ОЕМ Китай.
Дима, не буду настаивать, ты видно лучше меня знаешь, только в наших кругах (кто работает в этой сфере) "Виватек" стоит в рейтинге намножко пониже... Это как тогда *онос?
andrew1203:
сейчас можно обсосать разницу между качеством аналоговых камер и IP
вот пример из интернета
А вот это ты зря! Низко, подло, пошло и совершенно глупо и непрофессианально! Ты забыл, что я тоже читаю и смотрю. Ты можешь кому угодно и сколько угодно показывать какие то картинки из интеренета, а я в противовес покажу реальные картинки хоть завтра возле подъездла? Чем тогда аргументрировать будешь? Очень глупый ход! И не забудь возле каждой кртинки ставить цену камеры, её снявшей.
volk1234:
Ну вот опять - на сервер никто не собирается ставить Windows. Там тоже будет стоять Linux.
А Вы у Датастрима спросили, будет ли их ПО работать под линуксом?
krikss:
что когда Вадим появится здесь сам Вам и пояснит, что к чему.
Хорошо, что дочитал. Да, согласен, подвело костноязычие... Передано всё было слово в слово, но контекст другой. Имелось ввиду, что человек за 50 баксов сможет лучше меня выступить и рассказать о системе так, что её примут. На тот момент красивая презенташка всех интересовала гораздо больше наших реалий... Но я просто не хочу да и некогда мне заниматься этой билетристикой, и презентации готовить, а то опять какие-нибудь неустановленные сроки упущу... Кстати, если бы вы меньше тр...ли про сроки, а дали карт бланш, то уже сейчас бы камер 6-10 стояло бы и работало... Всем удачи.
P.S. Я ребёнка учу:"Не ошибается тот, кто ничего не делает..." Хорошо осуждать тем кто НИЧЕГО НИ ДЛЯ КОГО не сделал, того, что хоть что то пытался сделать (а может и сделал)...