Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Тимафоныч Member
    офлайн
    Тимафоныч Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #183489

Написать сообщение

316
    # 18 июня 2013 15:59

Krolik, претензий нет, спасибо!

Nomad, очередь за вами.

Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек. © Роберт Фрост
  • Nomad Member
    офлайн
    Nomad Member

364

22 года на сайте
    пользователь #4990

Написать сообщение

364
    # 18 июня 2013 16:45
    Tr_off:

Так а что мешает в случае Biggi ввести штрафные санкции за просрочку работ, чтобы ему было выгодно сделать работу, не затягивая ее?

Он работает не ради денег, а чтобы было хорошо. Поэтому не вариант.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 18 июня 2013 16:58

Так граждане, тут буквально отвлечешься на чуть чуть и уже 5 страниц накатали.
    Давайте поменьше личных наездов и флуда.
    Полезную информацию можно вполне написать кратко, в виде + и - каждого из вариантов. А с разговорами типа "да это китайское барахло" или "да оно накроется в любой момент" давайте завязывать.

Если от себя лично, Вадим ты конечно не обижайся , в квалификации твоей врядли кто-то сомневается , и я верю, что в твоих словах много
    стоящего, но мы видеонаблюдение уже обсуждаем чуть ли не с заселения а воз и ныне там.
    С реализацией твоих планов и задумок ,как уже отметили, у тебя иногда возникают задержки, причем не малые.
    А нам хочется работающий и установленый вариант, а не просто разговоры про светлое будущее.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • Nomad Member
    офлайн
    Nomad Member

364

22 года на сайте
    пользователь #4990

Написать сообщение

364
    # 18 июня 2013 16:59

Тимафоныч, офигеть, по сути спора мы ведь солидарны.
    По тону же Вы начали если не хамить, то очень фамильярно выражаться по отношению к собеседникам. На что я и указал.
    А теперь извинения? Как тут не вспомнить про соринку в чужом глазу...
    Ну, раз попросили - мне не тяжело: Извините. До свидания.

• Тимафоныч Member
    офлайн
    Тимафоныч Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #183489

Написать сообщение

316
    # 18 июня 2013 17:09 Редактировалось Тимафоныч, 1 раз.

Nomad, спасибо, извинения приняты!

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

Да, кстати, а что это за уполномоченный, который "намекал" на пятьдесят долларов? Какой дом и какие этажи он представляет? И самое главное - за себя или за жильцов алчный уполномоченный принимает какие-либо решения и нужна ли подобная личность в управлении ТС?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Loxovaz:

Полезную информацию можно вполне написать кратко, в виде + и - каждого из вариантов.

Уже всё давно написано за нас, например, >>читаем и анализируем<<...

Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек. © Роберт Фрост
  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 18 июня 2013 18:39

Тимафоныч

Вы бы сами читали что пишут другие. При чем тут самопальный сервер. За 1300 долларов можно купить брэндовый HP ML 320 c 4-х ядерным процессором Xeon, который по производительности на пару порядков выше арм-вского процессора в регистраторе.
    В сервер можно докупить плату видео-захвата для аналоговых камер на любое количество.

Плюс видеорегистратора- размеры, заточенность под задачу(оптимизированная прошивка).
    На сервер под видеонаблюдение никто не собирается ставить Windows. Откуда там вирусы появятся?

У видеорегистратора 1 сетевой интерфейс 100Мбит.

У сервера 2 Гигабитных сетевых адаптера, соответственно можно один интерфейс отдать под камеры, а второй под просмотр видео для жильцов.

Тимафоныч:

а что это за уполномоченный, который "намекал" на пятьдесят долларов

Я не слышал этого, но мне кажется, что либо это шутка, либо это нездоровая фантазия товарища.

Тимафоныч:

за себя или за жильцов алчный уполномоченный принимает какие-либо решения и нужна ли подобная личность в

Именно для этого нужны уполномоченные- принять решение. А всем сразу не угодишь. Вот если бы надо было 100% голосов- тогда бы ВН не было бы никогда установленно. Один дядя с активной гражданской позицией вроде вас просто бы сказал- не надо мне видео наблюдение.
    Что касается откатов, то не смешите людей. всех уполномоченных чтобы купить надо слишком много денег. Легче уж Пашу одного купить, но Паша не вмешивается принципиально.

Я могу сказать сколько заработает организация\частное лицо на проекте с количеством камер как у нас. Это примерно 20% на оборудовании, если перекуп.(т.е. примерно 30 млн.). И с монтажа(или оборудования) менеджер, который ведет проект может еще себе положить в карман 16млн. Поэтому в абсолютное бескорыстие того же Вадима не верю. Как и других поставщиков.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 июня 2013 20:10
    volk1234:

Поэтому в абсолютное бескорыстие того же Вадима не верю. Как и других поставщиков.

Всегда у кого-то есть свой интерес. Мы же не при коммунизме живем.

Будем жить плохо, но недолго
  • Тимафоныч Member
    офлайн
    Тимафоныч Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #183489

Написать сообщение

316
    # 18 июня 2013 20:16 Редактировалось Тимафоныч, 2 раз(а).

Я тут пообщался со своим коллегой из отдела физической безопасности, который долгие годы занимался как заменой устаревших и установкой новых так и ежедневной эксплуатацией нескольких поколений систем видеонаблюдения на нашем предприятии. По поводу того, что лучше ПК или аплайнс, он сказал, что плюсов и минусов при одинаковой стоимости у обоих решений предостаточно, но ему нравятся видеорегистраторы - на борту Линукс, удобная панель управления, особенно у последних решений, ёмкость винчестеров, которыми комплектуются последние решения, позволяет отказаться от использования дисковых стоек для хранения записанного видео. Единственное "но" - если регистратор рассчитан на восемь камер, то только восемь камер к нему и подключишь, в отличии от ПК, в который можно вставить дополнительную плату. По поводу IP или аналоговых камер только улыбнулся - при помощи IP-камеры можно только баловством заниматься. Ставьте аналоговые, качество картинки с них намного лучше, если помещение тёмное, то существуют камеры с ИК-подсветкой и никаких проблем.

Напомню, это мнение человека долгие годы работающего с системами видеонаблюдения. Оно никого ни к чему не обязывает - можно к нему прислушаться, а можно пропустить мимо ушей...

volk1234, а почему организация-установщик должна с минимальной наценкой продать нам оборудование и за бесценок его установить? Если бы вам сказали на работе: "Вы в этом месяце на 30% меньше получите зарплату потому, что мы предоставили скидку нашему постоянному клиенту!" - какая была бы ваша реакция?

А про уполномоченного я повторюсь - если человек был замечен за вымогательством отката, точнее откатика (что ещё больше вызывает к нему негатива), то чьи интересы он представляет - жильцов или свои личные, за которыми стоит мелкая, но выгода? И можно ли доверять подобной личности решение различных вопросов, в том числе и связанных с финансами жильцов?

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

Кстати, а можно список организаций, предоставивших проекты систем видеонаблюдения? Возможно с кем-то из них мы уже работали или работаем - будет интересно узнать мнение об их услугах у моих коллег.

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 18 июня 2013 21:59
    Тимафоныч:

на борту Линукс

Ну вот опять - на сервер никто не собирается ставить Windows. Там тоже будет стоять Linux.

Тимафоныч:

По поводу IP или аналоговых камер только улыбнулся

Вот здесь может быть разные мнения- так как у вас скорее всего основные камеры именно в помещении. А у нас на улице
    то яркий свет, то полная темень, то на переднем плане сумерки, а на заднем плане яркое заходящее солнце.
    Здесь только тестирование покажет- как и делал Вадим.

sergej-123:

Всегда у кого-то есть свой интерес. Мы же не при коммунизме живем.

Вы меня не так поняли, я за то чтобы организация на нас заработала в разумных пределах, тогда у нее интерес будет что-то делать.
    Я про то что мы хотим что бы работа была сделана в максимально короткие сроки. При всем уважению к знаниям Вадима и его бескорыстной помощи в части консультаций и тестов камер, практика показывает, что он категорически не способен соблюсти сроки. И первыми кто пострадает от безответственности и проволочек будут уполномоченные- придут жильцы и скажут ведь это вы выбрали!

Тимафоныч:

А про уполномоченного я повторюсь - если человек был замечен за вымогательством отката, точнее откатика

Вот почему вы безоговорочно верите Вадиму в данном вопросе? Есть диктофонная запись? Может просто хочется поверить в то что вокруг воры и взяточники?

Вообще- для начало нужно техзадание и проект, тогда многие вопросы отпадут.

• Тимафоныч Member
    офлайн
    Тимафоныч Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #183489

Написать сообщение

316
    # 18 июня 2013 22:29 Редактировалось Тимафоныч, 2 раз(а).

volk1234, камеры установлены как в помещении, так и на улице - наблюдение за парковкой. Все аналоговые, причём однажды на зуме мы умудрились рассмотреть повреждение ЛКП на одном из наших автомобилей, стоявшем в дальнем углу стоянки (метров шестьдесят от камеры).

volk1234:

Ну вот опять - на сервер никто не собирается ставить Windows. Там тоже будет стоять Linux.

Копнул нашу тему чуть глубже (споры и обсуждения, как ни крути, всё таки двигают к познаниям нового :) ) - ок, убедили. Если на сервере будет Линукс и будет куплен сервер, который вы имели в виду, то это меняет дело. :beer:

volk1234:

Вообще- для начало нужно техзадание и проект, тогда многие вопросы отпадут.

А по поводу техзадания - если уже были предложения от установщиков, то техзадание существует и оно должно быть в ТС - иначе опираясь на что соискатели создавали свои проекты?

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 18 июня 2013 23:04 Редактировалось krikss, 1 раз.
    Тимафоныч:

По поводу IP или аналоговых камер только улыбнулся - при помощи IP-камеры можно только баловством заниматься. Ставьте аналоговые, качество картинки с них намного лучше, если помещение тёмное, то существуют камеры с ИК-подсветкой и никаких проблем.

Тимафоныч, по этой части в целом соглашусь, оно практически так и есть, тем более если рассматривать в целом наш бюджет и покрытие территории (количество камер) , т.к. те IP-камеры, что не для баловства стоят в разы выше, пляска начинается от 1.5к, в нашем же случае нужно оптимизировать всю систему под одно единственное, а конкретно прежде всего под безопасность плюс надежность и не выйти за рамки разумного бюджета.

Тимафоныч:

А про уполномоченного я повторюсь - если человек был замечен за вымогательством отката, точнее откатика (что ещё больше вызывает к нему негатива), то чьи интересы он представляет - жильцов или свои личные, за которыми стоит мелкая, но выгода? И можно ли доверять подобной личности решение различных вопросов, в том числе и связанных с финансами жильцов?

А вот здесь просьба без истерик. Я разговаривал с Вадимом на эту тему и спрашивал о том, что это за "казначей" у нас появился среди уполномоченных, сказал, что немного не правильно выразился и имел ввиду другой смысл и контекст, так что когда Вадим появится здесь сам Вам и пояснит, что к чему.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Тимафоныч Member
    офлайн
    Тимафоныч Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #183489

Написать сообщение

316
    # 18 июня 2013 23:20

krikss, ничего не имею против - конечно ждём объяснение от Вадима. Очень хочется разобраться в этой "тревожной" ситуации и снять все вопросы. :super:

• _Biggi_ Member
    офлайн
    _Biggi_ Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #353572

Написать сообщение

253
    # 19 июня 2013 03:57 Редактировалось _Biggi_, 4 раз(а).
    volk1234:

Вы обещаете смонтировать за 2 месяца систему видеонаблюдения, при том что за тот же срок не можете установить(довести до ума) несчастный один домофон на 15 этаже!!! Думаю здесь все понятно.

volk1234, не знаю, кто скрывается под этим ником... На 6-ом доме уже смонтировано, значит могу предположить кто это с 4-го дома. Помню-помню пожелания... Т.е. вам надо подобрать панель с бесконтактным считывателем (а они на малое количество абонентов делаются на заказ в течении месяца, а сейчас и больше, какие то проблемы с комлектующими), с возможностью открывания с помощью кода, вложиться в сумму не более чем у других, проверить работоспособность и совместимость с остальными компонентами (т.к. приходится брать в разных местах) и пока что тех -ЗА ДЕНЬГИ- я не видел ни копейки, а времени уже потратил кучу... Ах, да... Я же ещё должен звонить Вам и проводить презентацию о достоинствах и недостатках этой системы... Ну вы бы для приличия хоть рубль мне на телефон кинули... А то те -ЗА ДЕНЬГИ- как то даже телефонные разговоры не окупают. Да, я нашёл панель удовлетворяющие вашим требованиям и в те же деньги, только попробуйте теперь убедить меня зачем мне надо этим заниматься?.. Да, кстати, что же вы сами не не можете "установить (довести до ума) несчастный один домофон на 15 этаже"? Это же так просто!.. Или я должен сам к вам прийти, заказать оборудование, предоплату проплатить, оборудование закупить, смонтировать, наладить, объяснить... А договора то у нас вообще никакого не быдо... О каких сроках речь?
    А вообще, раз уж пошла такая тема, я не приходил ни к кому с презентациями и не предлагал этих установок. Я сказал, что себе сделаю. Попросил сосед Олег, и ему я сделал её первому в доме. Потом посмотрели другие и стали просить... С чего ВЫ все взяли что я ВАМ что то должен? Все условия я оговориваю, и говорю что оборудование заказное, ждать придётся. Но похоже даже это понять трудно... Но в системах видеонаблюдения рахобраться легко...

volk1234:

цена на один только провод была в 2 раза выше чем средня по Минску

Если взять ШВВП - то может и завышен, а то что в 2 раза - постыдитесь... А на РК и хорошую витую пару (хотя они странным образом в одной колонке) - занижен, как раз в 2 раза. Цены были просто взяты из головы, что бы заложить хоть какую то сумму на них, т.к. во-первых, качество и количество кабеля должно определяться и списываться по факту, а во-вторых, вы видно не внимательно слушали, переживая за неустановленный домофон, что я предлагал закупку всех материалови и оборудования провести напрямую ТС, во избежание накруток, и теперь мы знаем, кто нам поможет закупить провода для системы в 2 раза дешевле (ждём предложение),

volk1234:

Выбор другого претендента не означает, что мы тупо примем их вариант. Я видел схемы, как минимум в варианте этой организации не хватает 3-4 камер для нормального закрытия периметра. Павел сказал, что на этой неделе должны еще раз привезти оборудование и протестировать его еще раз. Я обязательно там буду. Скриншоты я видел, есть вопросы по качеству.

В общем то это как раз то, чего я и добивался в первую очередь - рационального подхода, а не аплодисментов хорошей презентации и махания шашкой. Быстро только котята рождаются.

Nomad:

Вадим, тебе нужен помощник. У тебя много хороших идей, но нет времени на их реализацию.

Спасибо, ты прав. Они у меня есть, но за те -ЗА ДЕНЬГИ- хорошие помощники не сильно разгонятся работать. У меня сейчас объект на 6 камер стоянка как под 6-ым домом, всё просто, всё по проекту, аналоговые камеры. ЗП поболе будет, чем на наших домах при 20-ти камерах. Подумай сам, куда они пойдут работать. Вот как раз только думал может их привлечь и там и там не раскрывая всех карт... Но не совсем честно...

Krolik:

Тимафоныч, вы явно что то путаете, предложеный _Biggi_ регистратор FE-816DH, стоит порядка 1830у.е. (это без стоимости еще жестких дисков), предложенный ПК Датастрим стоит порядка 1147у.е. (и это с 2 винтами по 3TB каждый)

Добавим к тому, что предложенные мной регистраторы стоят значительно дороже ещё то что в моём предложении камер ещё штук на 7-9 больше, вообще становится непонятно, как я в ту же сумму ещё и ШВВП умудрился в 2 раза дороже всунуть... И это (забегая вперёд) при 20-30% отката...

Тимафоныч:

Кстати, про надёжность карточек памяти вы хорошо написали - у меня уже весь кабинет под столом. Как там говорится - "автор жжёт, давай ещё"...

Ещё можно просчитать, сколько времени она запишет, и дабы не потерять данных побыстрее залезть на 10 этаж что бы снять инфу... Дима, ты полезешь? Или опять мне звонить будете?

Тимафоныч:

Krolik, вот уж не знал, что совпадение мыслей двух незнакомых людей называется "цитированием". Спасибо, вы расширили мой кругозор...

Тимафоныч, действительно не знаю, кто скрывается под этим ником, и если не знакомы, то бы ло бы очень приятно познакомиться!

volk1234:

Протестировать его в реальных условиях. Кроме нас этого не будет делать никто.

Да мы с председателем уже месяца полтора этим занимаемся... Но для Вас систему можно за 4 дня сварганить... А ещё я все сроки задерживаю, которых никто не назначал... Правда на машинке пока вышивать не умею... :-)

Krolik:

с таким успехом я могу сказать более подробно, зачем нам покупать регистратор за 1800у.е., который поддерживает только 4 IP камеры, а если мы захотим через год докупить пару камер, куда нам их подключить?

А я посмотрю, сколько ты 5-ти мегапиксельных IP камер на комп подвесишь... :-) Ты писал, что дома 3 компа? Значит опытный компьютерщик. Вот и посчитай загрузку процессора при подключении 6-7 таких IP камер, и ещё добавь 30 обещанных пользователей по сети... А я потом сравню с практическими данными... :-)

volk1234:

Это должен проектировщик обсчитать, а не мы.

А у вас деньги на прект и проектировщика появились? Сколькими камерами ещё пожертвуем?

Krolik:

ClubBalance, да все очень просто, коммерческое предложение от данной фирмы было прислано в наше ТС еще в МАРТЕ месяца, срок действия предложения 5 дней. С того времени уже все поменялась 5 раз. Но мы же не можем подождать пару дней, пока пришлют новое и предоставят ОБНОВЛЕННЫЕ скриншоты с новых камер. Главное поднять волну и как всегда потрендеть на форуме.

Дима, не подставляй себя так!.. Все говорят за себя, а ты за "НИХ"... Не смущает? И с каких таких новых камер? Ты думаешь твой "Датастрим" каждый месяц новопроизведённое оборудование привозит? А ты как фалконовские камеры изучал, так и виватековские изучи. Дату их выпуска посмотри...

Тимафоныч, по поводу стоимости, она то как раз и не сильно отличается. Порядка 170-180 млн с обеих чторон. Разная голова систем иколичество камер 20-22 приотив 13.

Krolik:

с каких это пор, *овно фирма Falcon Eye стала считаться специализированным оборудованием? это самый обычный ОЕМ Китай.

Дима, не буду настаивать, ты видно лучше меня знаешь, только в наших кругах (кто работает в этой сфере) "Виватек" стоит в рейтинге намножко пониже... Это как тогда *онос?

andrew1203:

сейчас можно обсосать разницу между качеством аналоговых камер и IP
    вот пример из интернета

А вот это ты зря! Низко, подло, пошло и совершенно глупо и непрофессианально! Ты забыл, что я тоже читаю и смотрю. Ты можешь кому угодно и сколько угодно показывать какие то картинки из интеренета, а я в противовес покажу реальные картинки хоть завтра возле подъездла? Чем тогда аргументрировать будешь? Очень глупый ход! И не забудь возле каждой кртинки ставить цену камеры, её снявшей.

volk1234:

А Вы у Датастрима спросили, будет ли их ПО работать под линуксом?

krikss:

что когда Вадим появится здесь сам Вам и пояснит, что к чему.

Хорошо, что дочитал. Да, согласен, подвело костноязычие... Передано всё было слово в слово, но контекст другой. Имелось ввиду, что человек за 50 баксов сможет лучше меня выступить и рассказать о системе так, что её примут. На тот момент красивая презенташка всех интересовала гораздо больше наших реалий... Но я просто не хочу да и некогда мне заниматься этой билетристикой, и презентации готовить, а то опять какие-нибудь неустановленные сроки упущу... Кстати, если бы вы меньше тр...ли про сроки, а дали карт бланш, то уже сейчас бы камер 6-10 стояло бы и работало... Всем удачи.
    P.S. Я ребёнка учу:"Не ошибается тот, кто ничего не делает..." Хорошо осуждать тем кто НИЧЕГО НИ ДЛЯ КОГО не сделал, того, что хоть что то пытался сделать (а может и сделал)...

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 19 июня 2013 09:33 Редактировалось Krolik, 5 раз(а).
    _Biggi_:

Дима, не подставляй себя так!.. Все говорят за себя, а ты за "НИХ"... Не смущает?.

а я вот все жду, пока меня обвинят во взяточничестве
    Вадим, не все работают только за деньги, я уже нашему ТС помогаю 2 года (и как не странно совсем бескорыстно, я как то пытался снять в ТС помещение под офис, но да же при моих заслугах мне это не удалось и его здали одной сволочи).
    если следовать твоей логике, я получил ОТКАТ за следующий помощь:
    - то что возил на своей машине первые сфера на наши дома
    - два раза проливал гараж
    - два раза мыл пол в гараже
    - занимался покупкой ворот в гараже
    - занимался гарантией гаража и только благодаря мне гараж ремонтировали в том году и сейчас гарантия приостановлена (у тебя у самого с потолка капает, ну ты же мне сказал, что бы я все написал, а ты придешь и только подпишешь).
    - сажал деревья около 6 дома и гаража
    - вчера помогал столяру ставить дверь в камеру для крупногабаритного муссора
    - доставал Пашу с неработающей пожарной сигнализацией (и как не странно есть подвижки, всего лишь нужно было написать пару писем в МЧС)
    да и сколько я по мелочам помогал нашему ТС я уже не вспомню, а не языком треплю как ты делаешь с пожаркой.

_Biggi_:

Да мы с председателем уже месяца полтора этим занимаемся.

какие вы молодцы, мы с председателем уже год занимаемся видео (еще Олег на ранних порах с нами ходил, пока не понял что это очень долгий процесс). И тебя мы просили помочь на ранней стадии, а слышали в ответ, только просьбу подождать. И ты мне сейчас предлагаешь просто забить на ту всю работу которую я проделал общаясь с датастримом (соглашусь, предложение совсем не идеальное, но его всегда можно доработать). В ТС много разных предложения есть по видео, и они совсем не хуже твоего, да взять к примеру предложение от HIKVISION, с которыми Паша работал пару месяцев (но ты же его просто залажал, сказав что это все лажа, и ты сделаешь хрен знает кода и может быть лучше).
    может еще напомнить о самом первом предложении Терраком (которого Олег (krikss) привел на наш дом), а он интересно сколько получил за это???

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Тимафоныч Member
    офлайн
    Тимафоныч Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #183489

Написать сообщение

316
    # 19 июня 2013 09:41 Редактировалось Тимафоныч, 3 раз(а).

Вадим, спасибо за объяснение - теперь всё встало на свои места.

_Biggi_:

Тимафоныч, действительно не знаю, кто скрывается под этим ником, и если не знакомы, то бы ло бы очень приятно познакомиться!

Взаимно! Надеюсь, что к осени мы всё-таки переберёмся на Неманскую.

volk1234:

За 1300 долларов можно купить брэндовый HP ML 320 c 4-х ядерным процессором Xeon, который по производительности на пару порядков выше арм-вского процессора в регистраторе.

volk1234, хотелось бы уточнить индекс сервера и поколение. Сейчас в продаже ( >>например<< ):

- HP ProLiant ML110 G7
    - HP ProLiant ML150 G6
    - HP ProLiant ML310e G8
    - HP ProLiant ML310e G8 v2
    - HP ProLiant ML330 G6
    - HP ProLiant ML350 G6
    - HP ProLiant ML350 G8
    - HP ProLiant ML/DL 370 G6

а вот 320-ых нету. Если это устаревшее железо, REF или б/у, то лучше всё же купить новый видеорегистратор, чем после иметь проблемы с гарантией, поддержкой и поиском новых комплектующих для ремонта...

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 19 июня 2013 09:46 Редактировалось Krolik, 2 раз(а).

:P

• Тимафоныч Member
    офлайн
    Тимафоныч Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #183489

Написать сообщение

316
    # 19 июня 2013 09:52

Krolik, покупать сервер либо просто компьютер, который здесь предлагают вместо видеорегистратора, надо не мне - он должен войти в состав системы видеонаблюдения, которая нужна всем. Поэтому приостыньте и помолчите, тем более, что вопрос был адресован не вам!

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 19 июня 2013 09:55 Редактировалось Krolik, 3 раз(а).

:P

• Тимафоныч Member
    офлайн
    Тимафоныч Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #183489

Написать сообщение

316
    # 19 июня 2013 09:57

Krolik, кроме Датастрим, свои проекты предлагали и другие организации. Или... ну-ка откройте нам тайну, сколько вариантов проекта было представлено этим предприятием от вашего имени или с вашей подачи?

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 19 июня 2013 09:59 Редактировалось SomeThinger, 2 раз(а).

Тимафоныч, :molotok: форумные писатели конечно лучше разбираются чем те, кто хоть что-то делал для видео. Сейчас опять будем 3 года ждать.
    Вадим, раз остаешься только ты, озвучь пожалуйста тут реальные сроки, когда будет видеонаблюдение?