Ответить
  • mikosha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mikosha Senior Member Автор темы

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 11 февраля 2010 21:39 Редактировалось mikosha, 170 раз(а).

Сайт застройщика здесь Заказать справку можно по тел: 246-47-58
    Первый пусковой комплекс обсуждается здесь
    Беларусбанк 500 отделение: 279-49-78(консультация), 279-49-63(зам. нач. кредитного отдела)
    Как определить ребенка в детский сад: ул.Алибегова, 19., тел.270-39-71, среда с 14.00 до 20.00 пятница с 8.00 до 13.00
    Информация для тех, кого интересует перепланировка здесь и здесь

• f.u.v. Junior Member
    офлайн
    f.u.v. Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #548456

Написать сообщение

35
    # 13 июня 2013 21:02

Большинство дольщиков поддерживают ИГ, потому что на собрании все дружно поднимали руки. А на всякие провокации обращать внимание не стоит.

• egor76 Senior Member
    офлайн
    egor76 Senior Member

1045

15 лет на сайте
    пользователь #182942

Написать сообщение

1045
    # 13 июня 2013 21:22 Редактировалось egor76, 1 раз.

Уважаемая ИГ,откуда вдруг зашевилиться стройка колом стоящяя с нового года,от хорошего директора взятого на неделю,или власть которая имеет право наказать шарлотанов,которым завидует даже Мавродий....

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

А голосавали если что на собрании все за то что кроме обоснованных писем в органы вариантов достроиться в 2013 нет....

• vov-master Junior Member
    офлайн
    vov-master Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #599534

Написать сообщение

55
    # 13 июня 2013 22:14

Добрый вечер уважаемые соседи! Спасибо всем кто понимает,ну и тем кто не понимает тоже "спасибо". Я не буду повторять,что писала ИГ,ведь МЫ ещё на собрании и сейчас ВСЕМ говорим, давайте конкретные предложения и обоснования и МЫ будем с ними работать,если они не идут в разрез с законом и принесут НАШЕМУ дому пользу,а заниматься просто разговорами и выяснением отношений,тем более (анонимно) нет ни желания ни времени.На странице есть мои телефоны и мой эл.адрес и я всегда готов выслушать.

• ashingel Senior Member
    офлайн
    ashingel Senior Member

521

12 лет на сайте
    пользователь #551641

Написать сообщение

521
    # 14 июня 2013 10:14

Информация для "взбудораженных" и и остальных дольщиков - сегодня Синтез получил разрешение на продление СМР (по словам представителя стройтехнадзора ведущего наш дом).
    К сожалению мы оказались "заложниками" ситуации когда аттестаты надзора Синтеза были отозваны из-за брака в 1ПК...

• tegeran Senior Member
    офлайн
    tegeran Senior Member

577

14 лет на сайте
    пользователь #214793

Написать сообщение

577
    # 14 июня 2013 10:30
    ashingel:

microb2013:
    но после принятия ИГ в одностороннем порядке решения о придержании жалоб, работы на 2 ПК были прекращены. Итог - на данный момент уже потеряно 10 дней лета.
    Если что сегодня 13-ое, так что лета прошло 13 дней. Догоняйте пожалуйста человечество.

Это зря. Включать ёрничание, когда идёт речь об остановке работ, это зря.
    В самом деле, кто ответит на правильный вопрос microb2013: почему фасад сейчас брошен недоделанным?
    Надо так понимать, что с наступление лета строители пошли по отпускам и работать уже некому?
    А ещё ведь рядом станцию метро спешат ввести к ноябрю... туда местных строителей осенью отправят на отделку?
    И в итоге дом до декабря будет стоять в нынешнем аляповатом виде?

• ashingel Senior Member
    офлайн
    ashingel Senior Member

521

12 лет на сайте
    пользователь #551641

Написать сообщение

521
    # 14 июня 2013 10:37
    tegeran:

ashingel:

microb2013:
    но после принятия ИГ в одностороннем порядке решения о придержании жалоб, работы на 2 ПК были прекращены. Итог - на данный момент уже потеряно 10 дней лета.
    Если что сегодня 13-ое, так что лета прошло 13 дней. Догоняйте пожалуйста человечество.

Это зря. Включать ёрничание, когда идёт речь об остановке работ, это зря.
    В самом деле, кто ответит на правильный вопрос microb2013: почему фасад сейчас брошен недоделанным?
    Надо так понимать, что с наступление лета строители пошли по отпускам и работать уже некому?
    А ещё ведь рядом станцию метро спешат ввести к ноябрю... туда местных строителей осенью отправят на отделку?
    И в итоге дом до декабря будет стоять в нынешнем аляповатом виде?

Не поерничать и тут не могу -- Вы тоже из серии "долго читающих"? Ответы на все эти вопросы есть на последних страницах форума. Научитесь блин все же читать!

• microb2013 Neophyte Poster
    офлайн
    microb2013 Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #847536

Написать сообщение

18
    # 14 июня 2013 10:57

Всем добрый день! Прочитав выпады в наш адрес smetankovii, ashingel, cat771 и bpsp с целью уйди от главного вопроса – строительства и сдача дома, мы убедились, что ИГ уже не ИГ, а БГ – то есть безинициативная группа. Ваши оскорбления вас не красят, а свидетельствуют о слабости аргументов. Требование «покажи личико», да «покажи личико», а под паранджой может оказаться вовсе не Гюльчитай, а Абдула – бедный Петька… А если серьезно, что это изменит? Про дом надо обсуждать, а не про то у кого какое лицо.
    Поражает нежелание ИГ обсуждать наши предложения – про ультиматум Синтезу даже не заметили. То же касается и перечня выполненных за неделю работ СБС. Главный аргумент – приезжайте в понедельник и сами всё спросите. Призыв к присутствию на данном мероприятии всех дольщиков может привести к приезду 50-60 человек, а это уже несанкционированный властями митинг, на который могут заглянуть «весёлые ребята» в касках.
    В том, что СМР активно происходили в первые две недели после собрания можно легко убедиться почитав соответствующие страницы форума (и посмотрев фотографии). Все работы прекратились 3 июня, так что «не догоняет» как раз «мистер» ashingel.
    По поводу баннера. Сделать его не сложно – красочная рекламная фотка-макет есть даже на этом форуме. Осталось лишь указать застройщика, подрядчика, контактные телефоны и всё это отнести в тот же «Карандаш» в «Столице». В сумме работы на пару часов. Жаль только, что ИГ требует его изготовления от нас, а не от Синтеза. Самое интересное, что отсутствие баннера почему то не пугает строителей на 1 ПК, где их лично мы насчитали более трёх десятков.
    Поражает и избирательная забывчивость членов ИГ. То они обещают бдительный «мониторинг» и далее тишина. То «гарантируют» 12.06 сообщить данные об оплате в БРТИ - с теми же последствиями, пока мы не «подняли волну». То игнорируют вопросы форумчан о состоянии дел на стройке (или даже огрызаются – «не гоняйте воздух на форуме»). Наобещали (за язык никто не тянул), люди вам поверили, доверили свои голоса, а вы? Зачем тогда вообще было последнее собрание? Выработали стратегию, надо ее и дальше придерживаться. Как говориться – назвался груздем – полезай в грузовик. А то теперь собираетесь на попятную пойти – «а нам это не надо». Своим альтруизмом не козыряйте, всем известно, что руководство ТС контролирует огромные денежные потоки. А только это письмо (вместо трех обещанных) о своем председательстве вы отправили Синтезу. Именно после одобрения Синтезом создания нового ТС вы стали очень дружелюбны к нему. Теперь оказывается к Синтезу у нас у всех больше нет претензий.
    Вы не думайте что мы против вас и пытаемся разъединить общественность. Вовсе нет, у нас ведь у всех одна цель и желание поскорей получить ключи, но оправдайте наше доверие, чтобы мы вас выбрали в руководство ТС.
    P.s. Поиски микробов бессмысленны, поскольку они вездесущи и есть в каждом из вас. А свою энергию лучше направьте на благородные цели борьбы с Синтезом.

• tegeran Senior Member
    офлайн
    tegeran Senior Member

577

14 лет на сайте
    пользователь #214793

Написать сообщение

577
    # 14 июня 2013 11:00 Редактировалось tegeran, 1 раз.
    ashingel:

Не поерничать и тут не могу -- Вы тоже из серии "долго читающих"? Ответы на все эти вопросы есть на последних страницах форума. Научитесь блин все же читать!

Это замечательная отсылка - читайте, читайте и обрящете!
    Да, читаю давно и долго разные тексты, как по причине то этого, то сего строительство дома никак не дойдёт до финальной точки.
    И уж в нагнетании страстей меня никак не обвинишь.
    Почитайте и вы, уважаемый, ashingel, вдумчиво для уразумения, что даже лояльные участники этого форума уже подустали читать об очередной порции жуть каких объективных причин задержки строительства.
    А ведь мы ещё внутрь не попали! А сколько ещё там намазано жутко объективных причин недоделок? Или за качество вы, ashingel, готовы поручиться?

И это, прекращайте всё же огрызаться! Это никак не красит ни ИГ, не сглаживает жутковатую объективность нашего долгостроя...

• ashingel Senior Member
    офлайн
    ashingel Senior Member

521

12 лет на сайте
    пользователь #551641

Написать сообщение

521
    # 14 июня 2013 11:03 Редактировалось ashingel, 1 раз.
    microb2013:

Всем добрый день! ..

С анонимусами разговаривать нет смысла. Собаки лают - караван идет.Как-то так.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

tegeran:

ashingel:

Это замечательная отсылка - читайте, читайте и обрящете!

Ответы на Ваши вопросы действительно есть на страницах. Вы ведь видели сообщение что у Синтеза не было разрешения на СМР?

tegeran:

Почитайте и вы, уважаемый, ashingel, вдумчиво для уразумения, что даже лояльные участники этого форума уже подустали читать об очередной порции жуть каких объективных причин задержки строительства.

У вас есть конкретные предложения кроме озвученных ранее?

tegeran:

А ведь мы ещё внутрь не попали! А сколько ещё там намазано жутко объективных причин недоделок? Или за качество вы, ashingel, готовы поручиться?

Каким образом я могу поручиться? Разве я делал эту работу?

tegeran:

И это, прекращайте всё же огрызаться! Это никак не красит ни ИГ, не сглаживает жутковатую объективность нашего долгостроя...

А я не ИГ:) Так что звиняйте - буду отвечать как получается ;)

• smetankovii Senior Member
    офлайн
    smetankovii Senior Member

1939

17 лет на сайте
    пользователь #109388

Написать сообщение

1939
    # 14 июня 2013 11:31 Редактировалось smetankovii, 1 раз.

ashingel, +1...
    "Группа" не бойтесь "касок" бойтесь соседей! 50-60 человек, вы о чем??? Зимой на письме где были ваши подписи в администрацию при очередном переносе?
    tegeran, как дольщик может поручиться за качество?
    microb2013, направьте и ВЫ энергию и оторвите Ж..! Есть вопросы к ИГ по их работе? Что они кому на данном этапе должны? Кто мало мальски что то делал в течении стройки ( пытался бороться, посещать, писать и т.д.) знают о стройке, а то что ВЫ сидели на Ж...Ваша ( "Группа";) проблемма! Получили кредит и радуйтесь! Далее общение с Вами не вижу смысла совсем!
    Дальше не вижу смысла совсем писать что то на форуме! И Такая же просьба ко всем СОСЕДЯМ настоящим! "Группа" пусть узнает все с допов!

censored by forest.ranger
  • tegeran Senior Member
    офлайн
    tegeran Senior Member

577

14 лет на сайте
    пользователь #214793

Написать сообщение

577
    # 14 июня 2013 11:33 Редактировалось tegeran, 1 раз.
    ashingel:

Моё предложение следующее: срочно наладить конструктивный диалог с недовольными дольщиками.

И для этого:
    1. не переходить на личности
    2. не переходить на блатной жаргон
    3. отвечать только по существу возникающих вопросов.

Это ведь совсем не сложно, правда?

Я понимаю, что ИГ непросто находиться меж двух огней (нервничающих дольщиков и плутоватого застройщика), но вас туда никто силком не тянул, поэтому, пожалуйста, сохраняя равновесие, не забывайте чья сторона вам должна быть ближе. По сути ведь, одна из главных задач ИГ делать всё возможное, чтобы дольщики поменьше нервно дёргались. А содействие грызне на форуме этому, ну никак, не поспособствует.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

smetankovii:

tegeran, как дольщик может поручиться за качество?

Никак. Моя мысль была в том, что сегодняшние вопросы - это ещё цветочки.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

ashingel:

А я не ИГ Так что звиняйте - буду отвечать как получается

клакер?

офлайн

1939

17 лет на сайте
    пользователь #109388

Написать сообщение

1939
    # 14 июня 2013 11:47
    tegeran:

ashingel:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Я полагаю вы тоже из " Группы"? Тогда мои вопросы к вам:
    1)Когда заключали договор? Кредит 5%?
    2) Где были в ноябре-декабре ВЫ (когда собирали подписи под письмо)?
    3)Что конкретно Вы сделали? Сколько писем кому и куда писали? Сколько куда ходили на приемы?
    4) Сколько раз были в квартире? Что видели?
    5) Почему на собраниях не выделялась Ваша "Группа"?
    6) Почему "Группа" из 50-60 человек не помогает ИГ?
    И так можно бесконечно продолжать...
    Почитайте ранее форум, при покупке мною в июле прошлого года тоже "погазовав" нормально на ИГ, но начав и Сам шевелиться пришел все равно к ИГ , теперь всячески каждый из "Здравых соседей" все знает и просто помогает ИГ как кто чем может!

• ashingel Senior Member
    офлайн
    ashingel Senior Member

521

12 лет на сайте
    пользователь #551641

Написать сообщение

521
    # 14 июня 2013 11:47 Редактировалось ashingel, 2 раз(а).
    tegeran:

ashingel:

Моё предложение следующее: срочно наладить конструктивный диалог с недовольными дольщиками.

Так не вопрос! Пусть эти люди проявятся, назовут себя. Чего или кого они боятся? Тем более что выше уже было сказано Владимиром - пишите/звоните с предложениями. Пока разговаривать даже на форуме не с кем.

tegeran:

1. не переходить на личности

Что бы на личность перейти - надо эту личность хотя бы узнать.

tegeran:

2. не переходить на блатной жаргон

Пардоньте:) Кто как учился;)

tegeran:

Опять вы что-то не прочитали? По моему мнению ответы на вопросы даны. Если что-то не понятно - можно переспросить.

tegeran:

что ИГ, но вас туда никто силком не тянул

Если это относится ко мне, то я еще раз хочу сказать - я не отношусь к ИГ, но по мере сил и возможностей стараюсь помочь ИГ и пошевеливать болото стройки, а не просто сижу и "долго читаю" форум

tegeran:

клакер?

умник?

• panama1978 Member
    офлайн
    panama1978 Member

251

12 лет на сайте
    пользователь #687940

Написать сообщение

251
    # 14 июня 2013 14:36

да ,прикольно

• tegeran Senior Member
    офлайн
    tegeran Senior Member

577

14 лет на сайте
    пользователь #214793

Написать сообщение

577
    # 14 июня 2013 15:10 Редактировалось tegeran, 1 раз.
    smetankovii:

Я полагаю вы тоже из " Группы"? Тогда мои вопросы к вам:
    1)Когда заключали договор? Кредит 5%?
    2) Где были в ноябре-декабре ВЫ (когда собирали подписи под письмо)?
    3)Что конкретно Вы сделали? Сколько писем кому и куда писали? Сколько куда ходили на приемы?
    4) Сколько раз были в квартире? Что видели?
    5) Почему на собраниях не выделялась Ваша "Группа"?
    6) Почему "Группа" из 50-60 человек не помогает ИГ?
    И так можно бесконечно продолжать...
    Почитайте ранее форум, при покупке мною в июле прошлого года тоже "погазовав" нормально на ИГ, но начав и Сам шевелиться пришел все равно к ИГ , теперь всячески каждый из "Здравых соседей" все знает и просто помогает ИГ как кто чем может!

Вы, smetankovii, предлагаете мне создать альтернативную ИГ?
    Т.е. предлагая прекратить грызню, нужно при этом поддать парку?! Сойтись, так сказать стенкой на стенку...
    Забавно...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

ashingel:

умник?

забавно-2...

• olshu Member
    офлайн
    olshu Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #342297

Написать сообщение

224
    # 14 июня 2013 15:22

Типичная ситуация... лучше ничего не делать , а просто обвинить того кто делает, что он сделал неправильно...
    ИГ мы с ВАМИ!! Огромное Вам спасибо за ВАШИ труды. Я много раз задумывалась о том, что бы было если бы ВАС не было...

Я неоднократно звонила Владимиру Владимировичу и подробно узнавала как обстоят дела на стройке и что было на планерках, никто ничего не скрывал и не юлил.
    Так что, если что, телефоны всех участников ИГ в шапке есть))

и еще после майского собрания, когда ко всем дольщикам было обращение о поиске знакомых в ДФР и госконтроле, лично общалась с должностными лицами госконтроля в дружеской форме, где мне пояснили что если пойдут разборки конкретные то все может стать колом.... это крайняя мера и надо предпринять все другие возможные варианты

• egor76 Senior Member
    офлайн
    egor76 Senior Member

1045

15 лет на сайте
    пользователь #182942

Написать сообщение

1045
    # 14 июня 2013 15:28

Уважаемая ИГ,откуда вдруг зашевилиться стройка колом стоящяя с нового года,от хорошего директора взятого на неделю,или власть которая имеет право наказать шарлотанов,которым завидует даже Мавродий....
    А голосавали если что на собрании все за то что кроме обоснованных писем в органы вариантов достроиться в 2013 нет....

офлайн

1939

17 лет на сайте
    пользователь #109388

Написать сообщение

1939
    # 14 июня 2013 16:01

tegeran, Вы сами предложили отвечать на вопросы конкретные! Конкретнее куда уж! Почему не отвечаете?
    egor76, ммм...Что то именно такой трактовки не помню...Конкретно говорилось про 2 ВОЗМОЖНЫХ письма, но поговорив со многими должностными лицами ИГ приняла решение не тормозить полностью стройку на неопределенный период! Сейчас все обращения сделанные ИГ ранее, очень хорошо играют в НАШУ ОБЩУЮ ПОЛЬЗУ!

Распутывания любой схемы сейчас приведет к остановке стройки совсем на неопределенный период! И не неся эти 2 письма, а давя сложившейся ситуацией по городу в общем мы не забыты и они "чухаются" и все чинуши тож стали чуять Ж... в свой адрес, а этим они давят на Синтез как могут!
    egor76,tegeran, microb2013, Вы предлагаете отправить 2 письма и ВОЗМОЖНО заморозить стройку с проверкой совсем на неопределенный период??? Сколько будет идти проверка не известно ни кому, и что она найдет тем более, а от этого может зависеть вопрос не про 2013 год а про 2014 и т.д.!!!

• Vook Junior Member
    офлайн
    Vook Junior Member

44

18 лет на сайте
    пользователь #48833

Написать сообщение

44
    # 14 июня 2013 19:56

Сдается мне, tegeran и microb2013 - один и тот же персонаж. Причем ни того, ни другого радетеля за наше общее дело в табличке нет. Конечно, анонимно-то можно писать какой угодно бред - потом не стыдно будет соседям в глаза смотреть... прекращайте истерику и не выносите людям мозг!

• microb2013 Neophyte Poster
    офлайн
    microb2013 Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #847536

Написать сообщение

18
    # 14 июня 2013 21:25

Ну что ж, Мы так и не получили ответ ИГ, или кто там возле нее, принимаете ли вы наше конструктивное предложение (вы читаете еще хуже нас, 3-й раз уже пишем): 1) усилить контроль за Синтезом - поставить ультиматум о сроках сдачи и 2) требовать отчета на планерках о проведенной работе за неделю, ведь как вы сказали, ведутся протоколы (а протокол – это уже документ) и тогда четко будет видно, не только на словах, но и на бумаге, как продвигаются дела. Или вы туда для массовки ходите? Перенос сроков сдачи дома может привести к тому, что придут допы о доплатах. Хоть и утверждает Синтез, что с финансами у них все хорошо, но на деле видно не очень. Если бы были деньги, то БРТИ оплатили бы одной платежкой, а не двумя или тремя. А так видно, что по сусекам наскребали. И это не нагнетание обстановки, а реальная правда. Также учтите, что обещанный август – это только начало сложного и длительного процесса сдачи дома, который может в таком случае затянуться и до ноября-декабря.
    P.S. Большое СПАСИБО ВСЕМ кто нас поддержал на форуме и в личке. Мы боремся за общее дело, а не за частные меркантильные интересы. Все кто опасается сам задать острые и наболевшие вопросы на форуме пишите нам в личку, мы их озвучим.