Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Карабин:igor_atwork:Теперь вот думаю, какие объективы выбирать - резкие, но не прощающие промах АФ, или не резкие, но прощающие.
верни мне мой мозг
А ведь человек задал простой вопрос! Конечно, лучше резкие, но не прощающие промах АФ.
на данный момент владею еос 600д, прошу помочь с выбором объектива - в планах переход на фф.
на данный момент владею кенон 50/1,4; 18-55 (кит) и пыха 430ех2
после приобретения фф в планах покупка 85/1,4 от сигмы
стоит вопрос выбор штатного объектива со светосилой 2,8
остановился между
http://catalog.onliner.by/canon/ef1635mmf282usm/
и
http://catalog.onliner.by/tamron/sp2470mmf28divc/
по многим отзывам 2й вариант с учетом цены, светосилы, качества фото и присутствия стаба будет "вкусным" вариантом
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
NavPil,
как то да, для штатника может быть широковато.
Доброго времени всем!
Уважаемые проф. и любители своего дела! Убедительная просьба - посоветуйте на чем остановиться:
1. Canon EF 85mm f/1.8 USM
2. Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM
3. Canon EF 50mm f/2.5 Compact Macro
4. Canon EF 50mm f/1.4 USM
Имеется в наличии Canon EOS 450D к ниму и будет преобретаться объектив. Обзоры и тесты видел. Хочу услышать ваше мнение, может кто пользовался и может порекомендовать, тот или иной объектив!
slavic-dj:сигма 30 1.4
стоит дождаться обновленной версии, в Минске ее пока нет
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
уточнял у них http://www.sigma.by/sigma_30_1.4 уже продают
_Maxim:Доброго времени всем!
Уважаемые проф. и любители своего дела! Убедительная просьба - посоветуйте на чем остановиться:
Имеется в наличии Canon EOS 450D к ниму и будет преобретаться объектив. Обзоры и тесты видел. Хочу услышать ваше мнение, может кто пользовался и может порекомендовать, тот или иной объектив!
а что снимать собираетесь? я бы брал 50мм 1.4 ...недорогой, светосильный, хорошая сборка, не хлипкий, вполне приятная картинка с него, для портретной съемки "за глаза" будет
VipМаркет:_Maxim:Доброго времени всем!
Имеется в наличии Canon EOS 450D к ниму и будет преобретаться объектив. Обзоры и тесты видел. Хочу услышать ваше мнение, может кто пользовался и может порекомендовать, тот или иной объектив!а что снимать собираетесь? я бы брал 50мм 1.4 ...недорогой, светосильный, хорошая сборка, не хлипкий, вполне приятная картинка с него, для портретной съемки "за глаза" будет
В основном семья, немного улица. Продолжительное время пользовался 50мм 1/4 на никоне, один минус - в условиях квартиры, не всегда есть возможность сфотографировать (не хватает места, для обхвата). С остальными объективами не сталкивался - интересуюсь. Может кто подскажет или экзифы выложит!
_Maxim:В основном семья, немного улица. Продолжительное время пользовался 50мм 1/4 на никоне, один минус - в условиях квартиры, не всегда есть возможность сфотографировать
так может действительно sigma 30 1.4 ?
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
trooha:_Maxim:
В основном семья
trooha:так может действительно sigma 30 1.4 ?
таки он прав)
подумайте
офлайн
Trankvilizator
Senior Member
|
|
1770 |
17 лет на сайте Город:
|
Господа, всем день добрый! помогите пожалуйста выбрать не объектив, а фильтр к объективу
хожу с Canon 1000D + sigma 18-50 2.8 + sigma 50-200 4.0-5.6 + canon 50 1.8. Везде разные размеры под фильтр.
Мне хочется купить полярик и купить ND фильтр, чтоб делать пейзажные фотографии с большой выдержкой, и иногда фоткать портреты на открытой диафрагме без пересветов.
Лажу по амазону, но не могу найти цену/качества - либо адско дорго, либо полный китай.
Может кто посоветовать, что заказывать на amazon/ebay ?
TimonsPlus:trooha:_Maxim:
В основном семьяtrooha:так может действительно sigma 30 1.4 ?
таки он прав)
подумайте
Возможно вы правы! Я слышал, что сигма желтит и и почти во всех случаях нужна юстировка. Мне ради юстировки летать в минск совсем не резонно - дорого и далеко!
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
_Maxim, покупая оптику кэнон вы не застрахованы от необходимости юстировки, это вопросы к экземплярам любого вендора.
попадание в фокус можно в целом определить "на коленке" за 5-10 минут, и принять решение о покупке
а насчет "желтит" - на вкус и цвет.... много всякого говорят
посмотрите примеры фото в интернете, вроде люди не оранжевые
ну и пока никто не запрещал снимать в RAW.
это я вообще к тому, что 50мм узковато для ваших задач
TimonsPlus:_Maxim, покупая оптику кэнон вы не застрахованы от необходимости юстировки, это вопросы к экземплярам любого вендора.
попадание в фокус можно в целом определить "на коленке" за 5-10 минут, и принять решение о покупкеДобавлено спустя 8 минут 11 секунда насчет "желтит" - на вкус и цвет.... много всякого говорят
посмотрите примеры фото в интернете, вроде люди не оранжевые
ну и пока никто не запрещал снимать в RAW.
это я вообще к тому, что 50мм узковато для ваших задач
Спасибо Вам за столь полный ответ! Давно не встречал людей, которые могут так подойти к вопросу! По фото - действительно то что надо. Созвонился с продавцом - говорит, что с новым и юстировка в большинстве случаев не нужна. Думаю буду брать. А еще подскажите фильтр какой лучше взять?
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
я как то задавал вопрос насчет компактного хранилища для данных....
подсказали любопытное решение, если кого интересует - многие NAS сейчас умеют автоматически копировать флэшки на свой storage, так что можно использовать как дома так и в дороге только сеть 220 надо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Trankvilizator:Господа, всем день добрый! помогите пожалуйста выбрать не объектив, а фильтр к объективу
хожу с Canon 1000D + sigma 18-50 2.8 + sigma 50-200 4.0-5.6 + canon 50 1.8. Везде разные размеры под фильтр.
Мне хочется купить полярик и купить ND фильтр, чтоб делать пейзажные фотографии с большой выдержкой, и иногда фоткать портреты на открытой диафрагме без пересветов.
Лажу по амазону, но не могу найти цену/качества - либо адско дорго, либо полный китай.
Может кто посоветовать, что заказывать на amazon/ebay ?
так и есть, оригинал адски дорого или китай. для фильтров под разный диаметр объективов есть переходники, покупаете китайский ND и оригинальный полярик, + переходники