Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 10 июня 2013 18:59

market_wizard,
    Если Вы не способны отвечать за свои слова, тогда поверьте тем, кто уже делал долгоиграющие прогнозы, а также поверьте сухим фактам строительства предыдущих домов. Готовность 7.5.1 не превышает 40% на данный момент. Никаких шансов сдать дом до декабря этого года.
    Какие 1.5-2 года? Сроки у Арэсы по всему городу такие, что ни за 1.5, ни за 2 года они не построили ни один дом. Почему вдруг именно 7.5.1 или 7.6.1 будет построен в срок, указанный Вами? На основе каких фактов Вы делаете такие выводы?
    Все мои доводы мои ОБЪЕКТИВНЫЕ, пока никто не уличил меня в каких-то выдумках. Именно лично Вы меня прогоняли, так, что настаиваю - не нравится мой стиль общения - не обращайте на меня внимания, или идите на свой форум, где Вы поете свои заунывные песнопения о прекрасной Арэсе и сдаче поселка со дня на день.
    Действительно, 300-400 метров туда или сюда :D Школа в поселке или в 2км по бездорожью - все одно - все хорошо. :trollface:
    Готовность дома Вам нужна реальная, или на бумаге? И ничего, что вокруг дома еще не готово то, что долно быть? А если по буагам сдадут дом, а у вас в квартире не будет готов и половины, тоже на бумаги сошлетесь? Напомню - дом сдан пол года назад, а еще не приняты все квартиры, я уже молчу про переделки, которых масса + коммуникации включили в день сдачи дома администрации боровлянского с\с?
    Это риторические вопросы.

Danilkaya,
    то, что у тебя нет детей и жены ясно как божий день, иначе бы твои слова о прекрасной инфраструктуре и наличию авто у детей 2ухлетнего возраста не было.
    А уж как умиляют твои водительские замашки - я вожу детей лично сам куда угодно, я собственник бизнеса. Мило, но никак не изменяет кидка со всей обещанной инфраструктурой. Ты облажался с покупкой.

pozovite_viya,
    Покупать там надо только готовое и только при желании жить на стройке с кучей проблем несколько лет (сколько никто не скажет).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • market_wizard Member
    офлайн
    market_wizard Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #810343

Написать сообщение

102
    # 10 июня 2013 20:32 Редактировалось market_wizard, 1 раз.
    kitnamore:

Если Вы не способны отвечать за свои слова,

Я способен отвечать за свои слова ... Вы уже слишком искажаете информацию ... я тут никому слова никакого не давал :) да и не хозяин я Арэсы, чтобы слово давать ... я лишь озвучил сроки заявленные застройщиком, обещания застройщика , а также неоднократно ездил на стройку и исходя из этого всего поделился своими предположениями по поводу перспективности вступления в долевое строительство дома 7.6.1 ... построят за 1,5 - 2 года или нет - этого сейчас никто точно не скажет ... все только могут строить предположения .... и вы в том числе ..

kitnamore:

Готовность 7.5.1 не превышает 40% на данный момент.

Съездите на объект и посмотрите сколько процентов (или хотя бы фото на сайте), 40% было уже очень давно ...

kitnamore:

Сроки у Арэсы по всему городу такие, что ни за 1.5, ни за 2 года они не построили ни один дом. Почему вдруг именно 7.5.1 или 7.6.1 будет построен в срок, указанный Вами?

Почему 7.6.1 - может быть построенным за 1,5-2 года я приводил в одних из первых комментов ... не хочу дублировать но основные доводы которые я приводил это :
    1) 7.6.1 - меньше по размеру - всего 5 подъездов, меньше планировки, стена общая (в доме 8.1 было 12 подъездов)
    2) коммуникации те же что и для 8.1 только подключить
    3) опыт строительства подобных домов уже есть (дома строятся по проекту , по которому раннее в РБ не строили, возьмите хотя бы автономную котельную на верхнем этаже)
    4) ну и добавлю новый пункт - уж слишком большое внимание в последнее время уделяет наш президент строительной сфере, особенно к долгостроям

kitnamore:

Именно лично Вы меня прогоняли, так, что настаиваю - не нравится мой стиль общения - не обращайте на меня внимания, или идите на свой форум

Немного напомню - что именно вы первый предложили мне уйти, на что я предложил уйти вам ...

kitnamore:

Все мои доводы мои ОБЪЕКТИВНЫЕ

Обычно вы либо не внимательно читаете коменты , либо искажаете написанную кем-то информацию настолько, что она становится не похожей и близко на исходную ....

• atoss2009 Junior Member
    офлайн
    atoss2009 Junior Member

84

16 лет на сайте
    пользователь #208590

Написать сообщение

84
    # 10 июня 2013 21:15

не обращайте на кита внимание-он говорит чтобы выглядеть умным,похоже в его доме все считают его недалёким вот он и пыхтит тут.И всем хочет доказать какой он умный,а тема не важно какая.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (11 июня 2013 10:40)
    Основание: 3/5/18, 3/5/17

офлайн

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 11 июня 2013 06:46

market_wizard,
    Т.е. если не сказал: "Мамой клянусь", то и не считается. Впрочем это предсказуемо. Сойдемся на мнении, что Вам бы очень хотелось скорой сдачи, Вы о ней грезите, но поставить на кон что-либо не готовы, т.к. реальность пугает.
    Я опираюсь на сведения общедоступные по Арэсе. У нее нет ни одного дома за последние 10 лет, который был бы сдан хотя бы просто с годовым опозданием. У Арэсы в Минске долгостроев масса, по которым их трясут, Солнечный администрации побоку, по срокам там никто никого не будет сношать. Уже 10 лет строке и пока даже в числе недобросовестных застройщиков от исполкомов нет Арэсы.
    Опять Вы про свои 80% талдычите. Коробка без крыши - 10-15%, с крышей - 20%, с окнами 25-30%, с фасадом полностью - не более 40%. Так там нет даже фасада и готовой на 100% крыши.
    Можете взять справочку в Арэсе по готовности, коли не верите открытым источникам и своим глазам.
    Про коммуникации повеселили. С чего Вы решили,ч то они общие? Вы в серьез считаете, что Арэса прокладывала коммуникации с запасом на 100 домов вперед и что можно просто подключить сети на имеющуюся нагрузку и это никак и ни на что не повлияет? Я еще понимаю газ подключить, но воду, электричество точно надо расчитывать сразу на эти дома, а этого не было сделано, т.к. эти дома не так давно включили в план застройки.
    Особое умиление вызывает то, что ранее не строили у нас кирпичных домов и не делали в домах автономную котельную :D
    Что значит я искажаю информацию? Именно я ее подаю - до школы 2км, нет инфраструктуры и не будет в ближайшие 10 лет, долгострой и прочее. Именно эти факты стараются исказить подСолнечники своими мечтами о светлом будущем.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (13 июня 2013 10:08)
    Основание: 3/5/18

• Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 11 июня 2013 08:37
    kitnamore:

market_wizard,
    Danilkaya,
    то, что у тебя нет детей и жены ясно как божий день, иначе бы твои слова о прекрасной инфраструктуре и наличию авто у детей 2ухлетнего возраста не было.
    А уж как умиляют твои водительские замашки - я вожу детей лично сам куда угодно, я собственник бизнеса. Мило, но никак не изменяет кидка со всей обещанной инфраструктурой. Ты облажался с покупкой.

Ну как же спорить с Китом - он же лучше всех знает что у меня нет жены и 2 ух детей (соседские наверно) Послушай пустозвон какие водителские замашки? ты об чем, выдумал уже чтото новенкое???

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (11 июня 2013 10:41)
    Основание: 3/5/18

• market_wizard Member
    офлайн
    market_wizard Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #810343

Написать сообщение

102
    # 11 июня 2013 12:05
    kitnamore:

Т.е. если не сказал: "Мамой клянусь", то и не считается. Впрочем это предсказуемо.

Вы вообще в своем уме ? С какого это кто-то должен клясться перед кем-то на срок сдачи домов в Солнечном ? :) Да еще если этот человек никак повлиять на данный процесс не может ... Ржу не могу ... :) Интеллектом вы явно не изуродованы ... :)

kitnamore:

Сойдемся на мнении, что Вам бы очень хотелось скорой сдачи, Вы о ней грезите, но поставить на кон что-либо не готовы, т.к. реальность пугает.

Еще раз - я не собираюсь ничего ни на что ставить , вы наверное ошиблись форумом, ставки принимаются на специальных сайтах , которые специализируются на азартных играх .... там и играйте в ставки ... а здесь идет обсуждение и обмен мнениями по строительному объекту ... Я посматриваю за многими объектами по Минску и району .. А что касается Солнечного - да он мне интересен , но свои предположения по поводу перспективности я строю на основании того , что периодически бываю на строй площадке и вижу динамику , прогресс .... а не на слухах и сплетнях от несостоявшихся дольщиков Солнечного ... очень умных и не наивных ... :)

kitnamore:

Я опираюсь на сведения общедоступные по Арэсе. У нее нет ни одного дома за последние 10 лет, который был бы сдан хотя бы просто с годовым опозданием.

Однако дома сдаются .... и счастливые дольщики живут в этих домах и радуются жизни ... Арэса всегда входила в десятку застройщиков по рейтингу министерства архитектуры ... не знаю как сейчас но пару лет назад она боролась с 10-УНР за 6 -7 позицию .... Да сдает не вовремя дома , а кто сдает вовремя ? только Мапид да пару гос контор, все комерческие застройщики как правило опаздывают по срокам ...

kitnamore:

Опять Вы про свои 80% талдычите. Коробка без крыши - 10-15%, с крышей - 20%, с окнами 25-30%, с фасадом полностью - не более 40%. Так там нет даже фасада и готовой на 100% крыши.

Интересно а что надо на 50 - 60 -70 -80 - 90 - 100 % ? Фасад в последнии дни делают с неимоверным задором, съездите на стройку и посмотрите ... Крыша готова ..

kitnamore:

Про коммуникации повеселили. С чего Вы решили,ч то они общие? Вы в серьез считаете, что Арэса прокладывала коммуникации с запасом на 100 домов вперед

Это обозначило руководство , значит предусмотрено тех документацией ... на этом месте где строят 7.6.1 - должно было быть офисное здание и его бы по любому подключили бы к коммуникациям ... но потом решили все таки жилой дом построить ... жалко вас не спросили тогда на какие мощности коммуникации надо расчитать ... :)

kitnamore:

Особое умиление вызывает то, что ранее не строили у нас кирпичных домов

Про то что не строили кирпичных домов - я не писал , вот это кстати говоря и есть то искажение информации о котором я говорил .. . :) Не сходите с ума ... :)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (11 июня 2013 13:48)
    Основание: 3.5.17/3.5.18

офлайн

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 11 июня 2013 13:46

Покамест нового ничего не сказано - комментировать снова одно и тоже нет смысла. В этом году реально сдадут 8.1 и не больше. Прогнозы неутешительны по всем другим домам - минимальный срок опоздания 7.5.1 уже год будет.

• market_wizard Member
    офлайн
    market_wizard Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #810343

Написать сообщение

102
    # 11 июня 2013 17:57 Редактировалось market_wizard, 1 раз.
    kitnamore:

Покамест нового ничего не сказано - комментировать снова одно и тоже нет смысла. В этом году реально сдадут 8.1 и не больше. Прогнозы неутешительны по всем другим домам - минимальный срок опоздания 7.5.1 уже год будет.

Ну да для вас нового нет уже последние лет пять ... :) сидите там у себя не знаю где и не в курсе , что в мире делается ...
    А если интересны новости - 8.1 - сдан уже !!! На 7.5 - ускорились работы, 7.6.1 - строят ...
    Модератор А за что карточка-то красная ? нецензурного ничего не было в моих комментах. Да и как вообще разговаривать с kitnamore , который не способен вести конструктивный диалог, а лишь брызжет желчью и искажает информацию приведенную другими людьми ?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (12 июня 2013 14:11)
    Основание: 3/5/10

• Бубл Member
    офлайн
    Бубл Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #83336

Написать сообщение

109
    # 11 июня 2013 21:28 Редактировалось Бубл, 1 раз.
    офлайн

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 12 июня 2013 13:53 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

market_wizard,
    тут даже завсегдатаи не говорят о 100% сдаче 8.1, а менеджер среднего звена уже огульно сдал. Если речь идет о сдаче гос.комиссии, так к сведению несведущих - сдают так для отчетности обычно за год до реальной передачи и устранения всех недочетов. К концу года думаю реально все владельцы получат документы и ключи и им включат все обещанные коммуникации.

Бубл,
    твердные 30% готовности (это если внутри ничего пока не делали).
    А что по таунхаусам уже не будет новостей? Все плавно начали пиарить кирпичные дома старого образца на селе?

• альдегидочка Neophyte Poster
    офлайн
    альдегидочка Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #842050

Написать сообщение

4
    # 12 июня 2013 15:44 Редактировалось альдегидочка, 1 раз.

По дому 8.1 Кит не прав. Дом сдан. Большинство делают ремонт. Я практически закончила. Уже и шторы висят. (хочу упредить ерничание типа - шторы и в сарае развесить можно. Нет- ремонт действительно хороший и шторы дорогие). По поводу коммуникаций - Кит наверное запамятовал, что то место где сейчас поселок это только первая очередь комплекса. Вторую не дали возводить в связи с запретом Президента на отчуждение земли на пахотном поле. Что, в том числе, тормознуло стройку. Так что коммуникаций там с запасом. А Кит в очередной раз расписался в некомпетентности. Ну как говорится собака (понятно кто) лает, караван идет (Ареса строит).

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (13 июня 2013 15:30)
    Основание: 3/5/17

офлайн

4

13 лет на сайте
    пользователь #842050

Написать сообщение

4
    # 14 июня 2013 11:07

Похоже, судя по обилию красно-желтых карточек, модератор тоже недолюбливает Солнечный.?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (14 июня 2013 15:26)

• WebStore Junior Member
    офлайн
    WebStore Junior Member

65

19 лет на сайте
    пользователь #79097

Написать сообщение

65
    # 14 июня 2013 15:48 Редактировалось WebStore, 1 раз.

альдегидочка, скажите пожалуйста, вы сделали ремонт и уже живете там? Как в доме 8.1 с коммуникациями сейчас?

Ну и степень уважения людей к модераторам онлайнера совершенно справедливо не превышает степени уважения к милиции :)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (17 июня 2013 11:51)

офлайн

4

13 лет на сайте
    пользователь #842050

Написать сообщение

4
    # 16 июня 2013 21:38 Редактировалось альдегидочка, 1 раз.

"смотрящему" и киту Привет. Ремонт закончили!!!!!!!!! На этих выходных впервые ночевали в квартире. По коммуникациям-газ, свет, вода (но только т.н. "летняя")-есть.

• Бубл Member
    офлайн
    Бубл Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #83336

Написать сообщение

109
    # 17 июня 2013 16:13 Редактировалось Бубл, 2 раз(а).

Был сегодня на стройке, 7.6.1 фундамент готов, на этой неделе уже кладку будут ложить. 7.5.1- штукатурят, правда только со стороны дороги.

• Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 17 июня 2013 16:34 Редактировалось Danilkaya, 2 раз(а).

http://realt.onliner.by/2013/06/17/bolshe-stroitelej/

Уважаемый модератор!!! Я ничего против вас не имею, но неужели не задолбало банить меня, Кита и Маркета постоянно??? Да - тишина на форуме 5 дней стоит т.к. мы забанены, но счас же опять вылезет Кит, не проще ли его забанить на всю жизнь и не будет проблемы??? и вам работы меньше, подумайте!!!
    А так стройка Солнечного идет во всю!!! Тоже был на этой неделе и был удивлен на самом деле темпами строительства!!! Молодцы!!!
    И прошу НЕ БАНИТЬ МЕНЯ!!! .....НЕЗАЧТО.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (18 июня 2013 10:24)

• market_wizard Member
    офлайн
    market_wizard Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #810343

Написать сообщение

102
    # 17 июня 2013 19:14

По данным отдела продаж в 7.6.1 - распродано уже больше половины квартир !!! И на следующей недели готовится последняя проектная декларация на оставшиеся. Честно говоря даже не ожидал, что так быстро разберут квартиры ... как горячие пирожки :) Ну а раз продажи идут полным ходом, то и с финансированием все должно быть ок ... ВПЕРЕД ВИГ !!! :)

• Бубл Member
    офлайн
    Бубл Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #83336

Написать сообщение

109
    # 18 июня 2013 09:06

Вот так и живем, говорим что денег нет, но тайком строим квартиры)

• Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 18 июня 2013 09:39

А давайте выкладывать побольше фоток!!!

• Бубл Member
    офлайн
    Бубл Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #83336

Написать сообщение

109
    # 18 июня 2013 10:08 Редактировалось Бубл, 2 раз(а).

Правда фото немного неактуально, так как недельной давности.