Странно я слышал это только в арабские страны дорога с израильской визой в пасспорте закрыта В Израиль бы с удовольствием сьездил но не сейчас, надеюсь попозже когда евреи с палестинцами закончат выяснение отношений. Вообще в Израиль даже больше хотел бы как поломник по местам христьянства сьездить а не как турист
А насчет Ирака почему меня торкнуло, подумал что из Минска Belavia долететь было бы дешевле в Багдат чем к примеру в Дубаи
Туристов там всвязи с экономической блакадой должны всячески холить и лилеять, да и в "оси зла" побывать-экстрим в некотором плане .
Ginger:
В Ирак чартеры не летают, рейсовые только, а это дороже намного. Ничего неизвестно про эту страну, принимающие стороны в напряге с русскими гидами, если хочешь туда рвануть, то на свой страх и риск - даже в системах бронировани гостиниц нет ни одного предложения, - белое пятно на карте самое настоящее. В Иорданию на моей памяти ездили туристы, но не из Минска, а из Москвы. А чтобы познакомиться с Востоком, лучше ехать в ОАЭ - там и цены лучше, и колорита хоть отбавляй, правда, после такого визита в Израиль дорога закрыта