Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

15 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 27 мая 2013 13:18
    .21.31.:

GORE_meta.ua, Gemoner
    справочно для любителей заглянуть в чужой карман - для "льготников" в династии цена была ниже на 100$/метр. я строюсь как нуждающийся, но без кредитов. так что не надо рассказывать, что "льготники воруют ваши деньги".

справочно - уже на стр.6 представителем твоей столицы озвучивались данные, что в стройке династии принимают участие долщики-льготники с халявными кредитами... не судите о всех по себе...

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

Laspi:

сколько вы за их строительство и эксплуатацию денег народных съедаете

уже рассасывали тему по-моему... откройте бюджет РБ на 2013 год и сравните статью на дорожное хозяйство с бюджетами 2011 и 2012 - может так вам станет понятно... с таким финансированием все мы скоро будем ездить по гравийкам - ну или по платным дорогам построенным на деньги китайцев (минск-гомель тому пример)...

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 27 мая 2013 13:28

Уважаемые соседи и не надоело Вам упражняться в остроумии по поводу социальной значимости Ваших соседей? По моему у каждой из враждующих сторон достаточно собственных проблем, решение которых более актуально, чем выяснение финансовой подноготной будущих соседей.
    В итоге на данный момент прекрасно видно, что первыми заедут жить жильцы "Дорожника" - в панельном доме ремонт делается намного быстрее и по определению без излишних изысков, свойственных каркасно-блочным домам.

P.S. Собственникам "Династии", если вы уже смогли объединиться на данном этапе я порекомендовал бы подыскать адекватную кандидатуру на должность Председателя ТС. В итоге многое зависит от организации работы в ТС при приемке дома от застройщика и устранения по горячим следам всех недоделок и устранение брака. (сказки про пять лет гарантии можно долго слушать, только никто не даст ответа, если через месяц после сдачи вашего дома ОДО "ОлКи" не ликвидируется и не появиться новая фирма ОДО "ОлКи плюс";). О сохранности мест общего пользования (лестницы, парадные, лифты) на время проведения ремонта, кроме адекватного Председателя ТС никто не позаботиться.

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 27 мая 2013 13:35
    Gemoner:

Выдохните, уважаемый.

Выдохните сами, льготное кредитование придумали не мы с вами, а госуправление. И каждый для себя решал, брать не брать. А то, что девальвация неожиданно случилась, ну значит вам не повезло, раз вы беспокоитесь о тех кто взял этот кредит.

Gemoner:

что дорожник то за свои строится

Сколько стоит у вас метр? на 40% ниже рынка? А разницу кто покрывает? Правильно, ваше родное предприятие. Предприятие частное, или быть может принадлежит трудовому коллективу, который решил нераспределенную прибыль вложить в строительство дома для сотрудников? Тоже нет? Получается ваш трест - бюджетная организация, которая финансируется из бюджета (из народных денег, за которые вы радеете) и она же за эти деньги может для своих прольготировать стоимость жилья? А ссуды, которое ваше предприятие дает (ну или собирается дать) тем кто строится в вашем доме? Или ссуды эти тоже из нераспределенной прибыли? Или хотя бы на рыночных условиях?
    так что не надо тут разводить кетчуп по тарелке. Ваш дом - это завуалированная льгота, причем за счет налогоплательщиков.

Gemoner:

в частности, с моих налогов

Посчитайте свои налоги и смотрите не обрыдайтесь ;)

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

19 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 27 мая 2013 13:42
    grywolf:

Уважаемые соседи и не надоело Вам упражняться в остроумии по поводу социальной значимости Ваших соседей?

Ну мы ж дружески, по соседски, ласково так перегавкиваемся :)
    Опять же жить рядом мы будем не с ОлКи, а с добросовестными вкладчиками. Как по мне - так я больше акцентирую что у наших соседей проблемы есть, и в том числе проблема с их инициативной группой. Если когда нибудь через пару лет, меня спросят, что я думал по поводу данных "защитников интересов дольщиков Династии со стороны общественности". то я буду помнить только то, что их надо было гнать взашей.
    Как по мне - то ни нашу стройку, ни интертехстроя не отменишь. Поэтому, возможно был бы резон организовать некий костяк ответственных людей, которые отстаивали бы интересы квартала в целом. В комплексе видеть проблемы а не точечно. И уже на этой основе отстаивать строительство школ, поликлиник и т.д. нашего микрорайона.
    Но как обычно всем пофигу :) Вот и перегавкиваемся лениво, пока караван идет....

офлайн

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 27 мая 2013 13:45
    grywolf:

в панельном доме ремонт делается намного быстрее

пожалуй скорость ремонта не зависит от типа дома... если деньги есть, то ремонт делается весьма быстро - правда обычно у только построившихся их как раз немного...

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

19 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 27 мая 2013 13:46 Редактировалось Gemoner, 1 раз.
    Laspi:

А разницу кто покрывает?

Если я беру товар со склада без 30% торговой наценки (на 30% ниже рыночной/магазинной) мне тоже государство покрывает разницу? :)
    Уважаемый, простите меня, но Вы в теме разбираетесь примерно "как свинья в апельсинах" (с), простите за сравнение, но из песни слов не выкинешь.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

grywolf:

первыми заедут жить жильцы "Дорожника" - в панельном доме ремонт делается намного быстрее и по определению

Дом сдается без отделки. Вообще. "Ремонт" будут делать сами жильцы после сдачи дома.

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 27 мая 2013 14:02
    Gemoner:

Если я беру товар со склада без 30% торговой наценки (на 30% ниже рыночной/магазинной) мне тоже государство покрывает разницу?

А с какого перепуга вам Мапид вдруг скидку сделал? Или не мапид сделал скидку, а трест ваш часть стоимости профинансировал? Как раз таки я в теме разбираюсь. Смотрите что бы кто-то сам нечаянно "свиньей" не оказался (простите за сравнение).

Gemoner:

В комплексе видеть проблемы а не точечно. И уже на этой основе отстаивать строительство школ, поликлиник и т.д. нашего микрорайона.

Согласен полностью, но что в итоге получается? Ваш дом сел не место школы (нужна она или нет другой вопрос), но факт есть? Есть. Дорожники довольны. Тоже неплохо и мы за вас рады. Но кто-то из дорожников сделал потуги, что бы в квартале школа осталась? или хотя бы 19-эт свечки не было? Нет, не сделал. А вот эта инициативная группа, которую вы взашей гоните, как раз этим и занимается. А дорожники вместо помощи, дружески погавкивают. Так что оставьте лозунги коммунистам, сделайте что-нибудь полезное.

офлайн

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 27 мая 2013 14:13 Редактировалось GORE_meta.ua, 3 раз(а).
    Laspi:

Сколько стоит у вас метр? на 40% ниже рынка? А разницу кто покрывает? Правильно, ваше родное предприятие

н-да... какое больное воображение... вы серьезно думаете, что министерство, госконтроль и т.п. позволят покрыть тресту разницу в стоимости ( и аж 40%)? окститесь - за решетку никто не хочет... весь прикол как раз в том, что оказывается себестоимость строительства панельки - 800 уев и ни одним уем больше... причем в эти 800 уев входят 5% вознаграждения мапиду... а те кто платит типа рыночные (те в которых сидит 30% вознаграждения застройщику) 1300 за квадрат в панельке каменной горке - это либо не знающие куда бабло девать, либо сами знаете кто... кстати есть вероятность, что к этим 800 уям приплюсуются еще 12% "отступных" городу и какие-то проценты для дст-5... так что не размышляйте о том, о чем не вкурсе даже рядом...

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Laspi:

А ссуды, которое ваше предприятие дает (ну или собирается дать) тем кто строится в вашем доме

ссуды дают 24 человекам из 300... т.е 8% имеют какую-то помощь от предприятия - остальные исключительно за свои если что... да и то ее дают уже с февраля месяца - да никак не дадут (а народ уже оплатил более чем треть от стоимости)... если так дальше пойдет, то ссуду типа выделят тогда, когда она уже и не нужна будет...

Добавлено спустя 3 минуты

Laspi:

трест ваш часть стоимости профинансировал

трест профинансировал часть стоимости строительства исключительно исходя из метража который будет занимать сам... и все... телефон человека в тресте дать чтоб вы хоть немного обзавелись достоверной информацией, а не витали в облаках вашего воображения?

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 27 мая 2013 14:23
    GORE_meta.ua:

так что не размышляйте о том, о чем не вкурсе даже рядом...

В курсе, в курсе. Вы сами сказали правильно, какие-то проценты дст-5. Вот где собака зарыта. На самом деле, лично мне до большого фонаря сколько у вас стоит метр, хоть 100$. Это ваш дом, ваши деньги. И вам должно быть, как бы это понежнее сказать, до того же фонаря за сколько и за какие деньги люди строятся в Династии. Это наш дом и наши деньги. Не у вас их взяли или, не дай Бог, отняли. Так что тему про деньги закрываем.
    А вот про школу продолжаем. Уважаемые дольщики дорожника, хватит ли у вас духу помочь оставить школу в квартале вместо домов на месте Совавто? Или только поговорить могём?

офлайн

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 27 мая 2013 14:23
    Laspi:

что бы в квартале школа осталась

так она есть в квартале - понимаете - ровненько через дорогу... ну метров 100 - не больше...

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Laspi:

А вот про школу продолжаем. Уважаемые дольщики дорожника, хватит ли у вас духу помочь оставить школу в квартале вместо домов на месте Совавто? Или только поговорить могём?

нет... я за то, чтоб там были дома... по генплану или нет - дело десятое... школа есть напротив по лукьяновича - 100 м...

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 27 мая 2013 14:27
    GORE_meta.ua:

так она есть в квартале - понимаете - ровненько через дорогу... ну метров 100 - не больше...

Что и требовалось доказать. Через дорогу это уже другой квартал.
    Что лучше во дворе, малоэтажная школа со стадионом, или несколько людских муравейников с кучей автотранпорта на газонах?

офлайн

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 27 мая 2013 14:28
    Laspi:

В курсе, в курсе. Вы сами сказали правильно, какие-то проценты дст-5

а в чем собственно собака - в том, что трест хочет за свои услуги 5-10%, а не как зажравшееся ОЛКИ 30-40%? ну так это проблемы дольщиком коль они согласны платить подобные вознаграждения застройщикам... ну зарядил бы дст 30-40% - вряд ли бы нашел желающих строиться за такие бабки... а так строит своим работникам фактически по себестоимости - привязывает своих работников финансово, чтоб по россиям не разбежались...

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

19 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 27 мая 2013 14:29
    Laspi:

Что лучше во дворе, малоэтажная школа со стадионом, или несколько людских муравейников с кучей автотранпорта на газонах?

Мне кажется Вам будет лучше если ваш дом сдадут хотя бы в 2014.

офлайн

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 27 мая 2013 14:33
    Laspi:

GORE_meta.ua:

Что и требовалось доказать. Через дорогу это уже другой квартал.

кому лучше? тем кто будет там строиться - лучше дома... а таким эгоистам как вы конечно лучше школа, а может даже не школа а парк... кстати я еще за то, чтобыпо севастопольскому парку от филимонова до олешева прошла магистраль - иначе лукьяновича задохнется даже без наших домов...

• Anna.zh Junior Member
    офлайн
    Anna.zh Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #657178

Написать сообщение

49
    # 27 мая 2013 15:12

Ну блин и народ, неужели еще никто не понял, что товарищу ГОРЕ и прочим обсалютно до фонаря будет возле дома школа или нет, ему б только погавкать, да захлебываясь завистливой слюной, считать чужие деньги, есть такие люди, они чтоб им лучше жилось даже пальцем не шевельнут, а вот чтоб другим хуже - это пожалуйста. Создайте себе отдельную тему для ваших перепалок и подсчетов денег в чужих корманах, а здесь давайте обсуждать НАШУ СТРОЙКУ !!!

офлайн

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 27 мая 2013 15:25 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    Anna.zh:

Ну блин и народ, неужели еще никто не понял, что товарищу ГОРЕ и прочим обсалютно до фонаря будет возле дома школа или нет, ему б только погавкать, да захлебываясь завистливой слюной, считать чужие деньги, есть такие люди, они чтоб им лучше жилось даже пальцем не шевельнут, а вот чтоб другим хуже - это пожалуйста. Создайте себе отдельную тему для ваших перепалок и подсчетов денег в чужих корманах, а здесь давайте обсуждать НАШУ СТРОЙКУ !!!

э нет - мне абы построить квартиру... и желательно чтоб такие как вы не вставляли свои 5 копеек... и все - я буду абсолютно счастлив...

• Anna.zh Junior Member
    офлайн
    Anna.zh Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #657178

Написать сообщение

49
    # 27 мая 2013 15:33

Вот это точно АБЫ, и это не я, а вы вставляете свои пять копеек, эта ветка для обсуждения стройки ДИНАСТИЯ, а не вашей АБЫ

офлайн

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 27 мая 2013 15:56 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    Anna.zh:

Вот это точно АБЫ, и это не я, а вы вставляете свои пять копеек, эта ветка для обсуждения стройки ДИНАСТИЯ, а не вашей АБЫ

если вы заметили, то мы с Laspi и начали с обсуждения династии... нормальные люди думают о том, как построиться, а не сидят колом 3 года и со скуки начинают думать о школах, садиках и т.п. вы бы свои усилия на свой дом направили - глядишь уже и ремонт делали бы...

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Anna.zh:

да захлебываясь завистливой слюной

я наверное чего-то не понимаю - где причины для зависти долщикам династии? :-?

Добавлено спустя 33 минуты 45 секунд

Anna.zh:

они чтоб им лучше жилось даже пальцем не шевельнут

чет пока этот принцип больше похож на ваш. я же для того чтоб мне жилось хорошо строю квартиру... чтобы лукьяновича совсем не стала колом - нужен проезд по олешева, желательно до филимонова... или вы не вкурсе, что утром с лукьяновича выезжаешь на логойку на 5-6 зеленый, а с олешева повернуть налево практически нереально? но вам конечно больше школа нужна несмотря на то, что имеющаяся незаполнена... логика конечно железная...

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 27 мая 2013 16:36

Я думаю надо прекращать пустой базар по третьему кругу

офлайн