Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• SS-NB Neophyte Poster
    офлайн
    SS-NB Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #795486

Написать сообщение

14
    # 5 мая 2013 16:00 Редактировалось SS-NB, 2 раз(а).

На это надо обратить внимание оценщиков, если ваши хоромы оценят выше выделяемых м2, то можете еще и доплату получить. мебель не оценивают, она не входит в стоимость "хором", т.к. - подлежит демонтажу.

я так понимаю, не собираются платить и за насаждения - если берешь квартиру, а не участок.
    ИХ цудоуныя метры, дороже моей квартиры. по словам инвестора, в предварительной беседе, я так поняла, что мы должны уехать, в идеале на соловки, снести после себя дом, и вырыть им котлован!!! в этом случае мы останемся им должны немного меньше, ну они уже не будут заморачиваться и требовать что-то еще, из-за своего благородства!

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 5 мая 2013 17:04
    SS-NB:

На это надо обратить внимание оценщиков, если ваши хоромы оценят выше выделяемых м2, то можете еще и доплату получить.

мебель не оценивают, она не входит в стоимость "хором", т.к. - подлежит демонтажу.

я так понимаю, не собираются платить и за насаждения - если берешь квартиру, а не участок.
    ИХ цудоуныя метры, дороже моей квартиры. по словам инвестора, в предварительной беседе, я так поняла, что мы должны уехать, в идеале на соловки, снести после себя дом, и вырыть им котлован!!! в этом случае мы останемся им должны немного меньше, ну они уже не будут заморачиваться и требовать что-то еще, из-за своего благородства! Вы все верно поняли, но котлован вам рыть не надо. Шкафы купе-- встроенная мебель и должна входить в оценку.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 5 мая 2013 17:25

я так понимаю, не собираются платить и за насаждения - если берешь квартиру

Зелёные насаждения Ваша собственность.
    1. Вас никто её не лишает
    2. Вас никто не обязывает от неё отказаться

Посему требуйте от застройщика выкопать и переместить сие на болкончик предостваленой квартиры :D

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 5 мая 2013 22:41
    Direktor3:

А какие компенсации за землю

Direktor3, земельный участок у вас как оформлен? если аренда, то просто изымают, а если Частная Собственность, то выплачивается компенсация по кадастровой стоимости.

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 6 мая 2013 08:54

У нас нет частной собственности на землю тем более в городе(если ВЫ не чиновник и не состоите в мафиозном клане),пожизненно наследуемое владения это тоже аренда. А то что продают на аукционе это называется право на аренду земли,это не есть частная собственность.А вот компенсацию за право аренды можно требовать это убытки.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18953

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18953
    # 6 мая 2013 09:14 Редактировалось MD, 1 раз.
    skorpionigor60:

У нас нет частной собственности на землю тем более в городе(если ВЫ не чиновник и не состоите в мафиозном клане),пожизненно наследуемое владения это тоже аренда. А то что продают на аукционе это называется право на аренду земли,это не есть частная собственность.А вот компенсацию за право аренды можно требовать это убытки.

Это когда успели поменять кодекс о земле? Вполне себе есть частная собственность на землю для граждан рб, физических лиц. Участки на аукционе для них продаются именно в частную собственность. И компенсация при изъятии выплачивается именно за землю, если она оформлена в ЧС.

аукцион – способ продажи с публичных торгов земельного участка в частную собственность граждан Республики Беларусь, негосударственных юридических лиц Республики Беларусь либо права заключения договора аренды земельного участка, в том числе с расположенным на нем недвижимым имуществом;

Статья 12. Собственность на землю, земельные участки

Земельные участки могут предоставляться в частную собственность гражданам Республики Беларусь для:
    строительства и (или) обслуживания жилого дома;
    обслуживания зарегистрированной организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (далее – организация по государственной регистрации) квартиры в блокированном жилом доме, отделенной от других квартир вертикальной стеной и расположенной непосредственно на земельном участке (далее – квартира в блокированном жилом доме);
    ведения личного подсобного хозяйства в сельских населенных пунктах, поселках городского типа – зарегистрированным по месту жительства в этих населенных пунктах или в иных населенных пунктах, расположенных на территории соответствующего сельсовета;
    коллективного садоводства;
    дачного строительства.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 6 мая 2013 11:34

Читайте правильно документ (пожизненно наследуемое владения на 99 лет) это есть вид аренды.В городе запрещено продавать землю ,так как она вся подлежит под застройки.Если ВЫ не являетесь, я написал уже выше кем.Можно их назвать граждане РБ, как вам угодно. Я даже не могу получить свою землю в пожизнено наследуемое владения так как нас сносят с 93г.один хозяин получил квартиру. Я попытался выкупить в2008г цена если не ошибаюсь была 30000 у.е.за сотку и то потом на попятную пошли документа на руки так и не дали. НО если ВЫ так уверены покажите документ где была продана земля, У нас в городе Гомеле только у 1 человека есть такой документ ,и то только слухи документ этот никто не видел. А НА ЗАБОРЕ НАПИСАНО, БАБКА ПРЫГНУЛА , А ТАМ СУЧЕК.

Добавлено спустя 15 секунд

Читайте правильно документ (пожизненно наследуемое владения на 99 лет) это есть вид аренды.В городе запрещено продавать землю ,так как она вся подлежит под застройки.Если ВЫ не являетесь, я написал уже выше кем.Можно их назвать граждане РБ, как вам угодно. Я даже не могу получить свою землю в пожизнено наследуемое владения так как нас сносят с 93г.один хозяин получил квартиру. Я попытался выкупить в2008г цена если не ошибаюсь была 30000 у.е.за сотку и то потом на попятную пошли документа на руки так и не дали. НО если ВЫ так уверены покажите документ где была продана земля, У нас в городе Гомеле только у 1 человека есть такой документ ,и то только слухи документ этот никто не видел. А НА ЗАБОРЕ НАПИСАНО, БАБКА ПРЫГНУЛА , А ТАМ СУЧЕК.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18953

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18953
    # 6 мая 2013 11:46
    skorpionigor60:

Читайте правильно документ (пожизненно наследуемое владения на 99 лет) это есть вид аренды

ПНВ и ЧС это два совершенно разных типа владения. И то и то совершенно законны на территории РБ. В границах Минска сейчас нельзя получить землю в ЧС, но это не значит, что так было всегда. Был период в истории РБ, когда была такая возможность для всех и тогда довольно много кто успел оформить землю в ЧС. И сейчас такое владение совершенно законно. Вне Минска оформление земли в ЧС - сплошь и рядом.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24694

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24694
    # 6 мая 2013 12:14 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

MD,

В границах Минска сейчас нельзя получить землю в ЧС

Можно - многодетным для строительства жилого дома на предоставленном для этих целей зем. участке. Стоимость сотки - кадастровая. Но смысла в этом нет - при сносе для госнужд (а практически весь снос - для госнужд) собственнику выплачивается за землю по ее кадастровой стоимости на момент сноса. И не более того.

Не тормози – включай мозги
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18953

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18953
    # 6 мая 2013 13:03

RET_FRAN, так и есть. но кадастровая стоимость постоянно меняется. так что какой-никакой смысл есть. Но, КМК, лучше в банк деньги положить, чем выкупать сотки у государства.

• SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

24 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 6 мая 2013 13:14 Редактировалось SDV, 1 раз.
    skorpionigor60:

У меня в Минске участок с землей в частной собсвенности. Со всеми документами... Да и кстати можно в инете посмотреть все зарегестрированые в частную собсвенность участки а так же их кадастровую стоимость на сайте БТИ. Таких кстати по Минску не мало. На одной нашей улице из 20 домов помоему штук 5-7 участков в частной собсвенности. Было время на заре приватизации, пару лет, когда землю можно было за небольшие деньги приватизировать в частную собсвенность, потом эту лавочку прикрыли для городских.. Но кто успел тот успел..

• skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 6 мая 2013 14:46

Я извиняюсь ВЫ правы за городом действительно продаются дома за право владения землей в частной собственности ,продается выше как минимум в 2 раза больше чем кадастровая стоимость , но и продается и право аренды на 99 лет выше чем в два раза чем кадастровая стоимость, из этого следует что владельца дома у которого земля в аренде или в частной собственности несут убытки, так как они теряют право владения землей которая продается на аукционе в несколько раз дороже кадастровой стоимости. И потеряв право они теряют деньги.так как если они захотят приобрести землю им надо будет участвовать в аукционе на приобретения аналогичного участка и платить в несколько раз дороже кадастровой стоимости. так как они уже потеряли право на получения бесплатного участка.

Добавлено спустя 15 секунд

Я извиняюсь ВЫ правы за городом действительно продаются дома за право владения землей в частной собственности ,продается выше как минимум в 2 раза больше чем кадастровая стоимость , но и продается и право аренды на 99 лет выше чем в два раза чем кадастровая стоимость, из этого следует что владельца дома у которого земля в аренде или в частной собственности несут убытки, так как они теряют право владения землей которая продается на аукционе в несколько раз дороже кадастровой стоимости. И потеряв право они теряют деньги.так как если они захотят приобрести землю им надо будет участвовать в аукционе на приобретения аналогичного участка и платить в несколько раз дороже кадастровой стоимости. так как они уже потеряли право на получения бесплатного участка.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Цена на частную собственность и аренда практически одинаковая. за аренду платят больше налог чем Ч.С.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 6 мая 2013 23:09
    MD:

В границах Минска сейчас нельзя получить землю в ЧС, но это не значит, что так было всегда. Был период в истории РБ, когда была такая возможность для всех и тогда довольно много кто успел оформить землю в ЧС.

Подтверждаю! В начале 90-х можно это было сделать легко и выгодно)))))) Лично знаю минимум 5 человек с участками в Минске в ЧС.

RET_FRAN:

MD,

В границах Минска сейчас нельзя получить землю в ЧС

Можно - многодетным для строительства жилого дома на предоставленном для этих целей зем. участке. Стоимость сотки - кадастровая. Но смысла в этом нет - при сносе для госнужд (а практически весь снос - для госнужд) собственнику выплачивается за землю по ее кадастровой стоимости на момент сноса. И не более того.

смысл есть ;) во-первых, сотка дорожает и вам выплатят на момент изъятия, и это будет сумма выше, чем в момент приватизации. А во-вторых, застройщику ох как не выгодно связываться с такими участками, поэтому чаще всего организация занимающееся сносом, убегает поджав хвост)))))))

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

И ещё имеется такой плюс с ЧС в городе. У соседей участок приватизированный в 91 г в размере 28 соток. На сегодняшний день в городе разрешено иметь не более 15 соток. Поэтому, у кого участки превышали эту норму, частично были изъяты. А вот у продуманных таких хозяев участки не тронуты. И их с таким статусом участок может быть продан и переходит в полном объёме следующему покупателю. В итоге, земля ещё больше поднимается в цене :P

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 7 мая 2013 15:35
    Стройэксперт:

мебель не оценивают, она не входит в стоимость "хором", т.к. - подлежит демонтажу.

Позвольте с Вами не согласится . ТКП 52.3.02-2012 (03150) П.10.12.8. второй абзац : "При наличии дополнительных элементов , входящих в состав объекта оценки (объектов -аналогов) , таких как мебель , оборудование и (или) других улучшений , производится корректировка , величина которой может определяться стоимостью этих дополнительных элементов методом анализ затрат ." Если при осмотре объекта оценки (объектов - аналогов ), а потом при оценке или судебной экспертизе не будет сделана корректировка , то у Суда можно вызвать сомнение в достоверности оценки . За всё надо бороться .

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 7 мая 2013 16:58

За всё надо бороться .

:100500:

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 7 мая 2013 19:01 Редактировалось сапер, 1 раз.
    SS-NB:

и говорят мол соседям вашим (с намеком на нас, мол по 15 м на человека без отделки.... и шантажировать, что нет вычленения незаконно. что за бред?!!

Все законно: ну нет вычленения и нет, дом-то все равно есть, он зарегистрирован. Если бы квартиры вычленены были, то тогда однозначно, общую на всех не предложили бы. Я думаю, если не сможете вычленить квартиры, на заселение в одну общую с соседями все равно не соглашайтесь, пусть выселяют через суд.
    Ищите адекватного, опытного в этих делах адвоката и выясняйте, какая практика по выселению: могут ли участников долевой собственности вселить в одну квартиру при отсутствии родственных отношений. У вас же в паспорте на дом подписан план кв.1 и кв.2, видно же из плана, что в доме два изолированных помещения, между ними глухая перегородка? Если да, то у вас порядок пользования домом определен - каждому фактически по квартире. Требуйте отдельные, через суд всегда в одну с соседями въехать успеете.
    При отсутствии согласия соседей на вычленение, если бы у соседей была отапливаемая кухня, есть еще вариант: пока вы не выселены, обратиться в суд с иском о выделе доли в натуре (квартиры).

Добавлено спустя 43 секунды

БелаяКрепость:

За всё надо бороться .

Без этого никак.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 7 мая 2013 20:37
    БелаяКрепость:

Стройэксперт:

Позвольте с Вами не согласится . ТКП 52.3.02-2012 (03150) П.10.12.8. второй абзац : "При наличии дополнительных элементов , входящих в состав объекта оценки (объектов -аналогов) , таких как мебель , оборудование и (или) других улучшений , производится корректировка , величина которой может определяться стоимостью этих дополнительных элементов методом анализ затрат ." Если при осмотре объекта оценки (объектов - аналогов ), а потом при оценке или судебной экспертизе не будет сделана корректировка , то у Суда можно вызвать сомнение в достоверности оценки . За всё надо бороться .

Мебель разная бывает, встроенные шкафы купе тоже мебель-- встроенная и должна оцениваться.

• skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 8 мая 2013 15:10

Форумчане если я кого обидел извините. Но возник такой вопрос почему нельзя требовать компенсацию за землю если она в аренде. исполком ведь продает право на аренду и деньги берет не малые в некоторых случаях дороже в десятки раз чем кадастровая стоимость . В законе о земле написано , земельный участок- неразрывно связан с расположенными на ней капитальными строениями., то есть если платят за недвижимость должны платить и за землю. Потеряв участок земли вы потеряли право на аренду а за право на аренду надо платить., значит это убытки.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 8 мая 2013 16:49
    skorpionigor60:

почему нельзя требовать компенсацию за землю если она в аренде.

в моём понимании, при оформлении земли в ЧС ты ПОКУПАЕШЬ землю, поэтому тебе и возвращают деньги при сносе, то есть, якобы государство/застройщик у тебя землю выкупает. А при аренде у тебя нет земли, есть только право ПОЛЬЗОВАНИЕ землёй. Поэтому деньги никто не может возвратить, т.к. земля не была тобой куплена.

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 8 мая 2013 20:16
    Стройэксперт:

Мебель разная бывает, встроенные шкафы купе тоже мебель-- встроенная и должна оцениваться.

Должна оцениваться вся . Если Вы не настаиваете , то застройщик с большим удовольствием этого не сделает.