Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Lelik_13 Passat B6 Club
    офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1624

15 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1624
    # 1 мая 2013 10:40 Редактировалось Lelik_13, 1 раз.
    efir1684:

Антифриз G -013A8JM1 на экзисте 130 000 есть в наличии
    http://exist.by/price.aspx?pcode=G+-013A8JM1
    Антифриз у ОД в Уручье 145 000
    http://uruchie.by/spare_parts/stock

Мне чего то показалось, что на экзисте 1,5 л., а у ОД 1л. или тож 1,5

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 1 мая 2013 11:09

одинаковая емкость

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • madagaskar_by Senior Member
    офлайн
    madagaskar_by Senior Member

1039

14 лет на сайте
    пользователь #458462

Написать сообщение

1039
    # 1 мая 2013 11:54 Редактировалось KNK, 4 раз(а).
    efir1684:

madagaskar_by:

да, серьезная разбежка в цене екзиста и ОД, в 3 раза, на ваговское
    хотя я заметил неадекватные цены у них на все жидкости, интересовался антифризом, там такая же разбежка была

Антифриз G -013A8JM1 на экзисте 130 000 есть в наличии
    http://exist.by/price.aspx?pcode=G+-013A8JM1
    Антифриз у ОД в Уручье 145 000
    http://uruchie.by/spare_parts/stock

Где разбежка в 3 раза? :bazar:

Добавлено спустя 35 секунд

П,С, Всех в праздником 1-го мая!!!

а в банке под наклейкой ваг залита жидкость, которая с другой наклейкой стоит 40 тыс. и приведи доводы что не так
    двойной контроль))) смех, а потом отзывные акции, акции по замене бесплатной, наверное если бы не двойной контроль то отзывали каждый месяц, может так скажешь?

и кстати, здесь не виден какой антифриз, кажется производитель рекомендует заливать G12++, не буду утверждать, так как интересовался в ноябре, он на порядок дороже стоил, просто времени столько утекло и память иногда подводит

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 1 мая 2013 12:00
    madagaskar_by:

интересовался в ноябре

я не интересовался а покупал в конце ноября батл концентрата 1,5 литра на шкоде за 112 тысч

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 1 мая 2013 13:18

madagaskar_by,

madagaskar_by:

а в банке под наклейкой ваг залита жидкость, которая с другой наклейкой стоит 40 тыс. и приведи доводы что не так

Вот доводы:
    http://exist.by/price.aspx?pcode=99901381
    Это аналоги оригинального антифриза. Самый дешевый 70 000 руб. Кстати я например отклеевал наклейку, нотак и не понял какая жидкость залита в оригинале? Расскажите секрет? Я вот голову ломаю - то ли СВАГ, то ли Феби то ли Хепу :-?
    Но, судя по озвученной Вам цене, Вы имеете ввиду аналог от Белхимгрупп -

madagaskar_by:

смех

тогда смеемся дальше...

madagaskar_by:

, наверное если бы не двойной контроль то отзывали каждый месяц, может так скажешь?

Может и так если бы не было контроля. Так и скажу.

madagaskar_by:

рекомендует заливать G12++

Уже рекомендует G 13

madagaskar_by:

двойной контроль))) смех, а потом отзывные акции, акции по замене бесплатной,

Вывод какой ? ОД плохие вместо белнефтехимовского антифриза продают такой же дорогущий
    Концерт VW плохой - нет контроля качества запчастей? Постоянно какие-то акции, да еще и бесплатные....
    Надо брать саманд - лить можно все дешевое, гарантии никакой, акций никаких ?

ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ИМНО, НИКОГО НИ В ЧЕМ НЕ УБЕЖДАЮ, НИКОМУ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ НЕ НАВЯЗЫВАЮ, НИКОГО ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ ОБИДЕТЬ НЕ ХОТЕЛ !

vagsklad.by
  • madagaskar_by Senior Member
    офлайн
    madagaskar_by Senior Member

1039

14 лет на сайте
    пользователь #458462

Написать сообщение

1039
    # 1 мая 2013 19:23 Редактировалось madagaskar_by, 2 раз(а).
    beloff:

madagaskar_by:

интересовался в ноябре

я не интересовался а покупал в конце ноября батл концентрата 1,5 литра на шкоде за 112 тысч

на сколько помню, все кто сравнивал сервис шкода и ОД фольксвагена пишут о том. что на шкоде все порядком дешевле

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд

efir1684:

Кстати я например отклеевал наклейку, нотак и не понял какая жидкость залита в оригинале? Расскажите секрет? Я вот голову ломаю - то ли СВАГ, то ли Феби то ли Хепу :-?
    Но, судя по озвученной Вам цене, Вы имеете ввиду аналог от Белхимгрупп -

madagaskar_by:

смех

тогда смеемся дальше...

фольгсваген не интеграл, не будет на наклейку феби и т.д. клеить свою, наверное правильнее заказать тару под себя

и почему белнефтехим не может быть там залит? шины мишлен давно уже используют корд БМЗ, некоторые компоненты завода Fenox, расположенного в РБ, идут для производство деталей, которые в дальнейшем используются при сборке европейских автомобилей и т.д. чего здесь мусолить тему
    ты останешься при своем, что в упаковке ВАГ будет супер качество и произведено на заводах фольксваген или под их надзором и поэтому такие умеренные цены
    и по ценам, нужен был уплотнитель на заднюю дверь, так в белостоке у ОД купил в тот же день как приехал к ним, а наши сказали ждать 2 недели и по цене было дороже почти в 2 раза
    и не думаю что качество и производитель этого уплотнителя предлагались различные

кстати, по цене в 40 000 я не писал что это концентрат,
    и антифриз феби продают http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5877993 по 70 000
    и то что они являются или являлись поставщиком http://www.febi.com/fileadmin/user_upload/febi/russland/downloads ... en_RUS.pdf
    http://www.febi.com/febide/car-division/news-car-division/newsdet ... egbar.html

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 1 мая 2013 21:36
    madagaskar_by:

и почему белнефтехим не может быть там залит?

хотя бы потому что у Белнефтехима нету концетрата.... или во всяком случае я его не видел в продаже.

madagaskar_by:

и по ценам, нужен был уплотнитель на заднюю дверь, так в белостоке у ОД купил в тот же день как приехал к ним, а наши сказали ждать 2 недели и по цене было дороже почти в 2 раза
    и не думаю что качество и производитель этого уплотнителя предлагались различные

Согласен, что качество будет одно и то же и в Польше и у нас (да не то что качество, сами запчасти будут одинаковыми), более того, не секрет, что запчасти оригинальные к ОД поступают как раз-таки с Польши (или через Польшу).
    Но, тут можно продолжить сравнения :1) Резина в Польше (и Литве) дешевле - сам возил знаю, и для других думаю не секрет
    2) Продукты (и Алкоголь) там дешевле
    3) Одежда - дешевле
    4) Телевизоры - дешевле
    5) И т.д..... продолжать можно долго...
    Так может дело не в самих дилерах, а в том, что все оттуда надо привезти, расстаможить, заплатить налоги, надавать откатов и взяток, поддерживать гарантийные обязательства и т.д. и т.п.?

madagaskar_by:

кстати, по цене в 40 000 я не писал что это концентрат,

смысл тогда сравнивать теплое и розовое? Только чтобы заявить что цена отличается в три раза? Так можно было сравнить и дисцилированной водой и сказать, что разница в пять раз.

madagaskar_by:

чего здесь мусолить тему
    ты останешься при своем, что в упаковке ВАГ будет супер качество и произведено на заводах фольксваген или под их надзором и поэтому такие умеренные цены

:100500: :100500: :100500:

знаете почему на самом деле такие цены? Потому что если бы были еще выше, то люди перестали бы покупать :znaika:
    vagsklad.by
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

22 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 1 мая 2013 21:50 Редактировалось KNK, 1 раз.
    efir1684:

знаете почему на самом деле такие цены? Потому что если бы были еще выше, то люди перестали бы покупать

:lol: :super: Тоже часто прихожу к такому выводу.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

madagaskar_by:

нужен был уплотнитель на заднюю дверь, так в белостоке у ОД купил в тот же день как приехал к ним, а наши сказали ждать 2 недели и по цене было дороже почти в 2 раза

Что за нелепый пример? Пришел к ОД - вдвое дороже и две недели ждать. Вышел от ОД и метнулся в Польшу, все купил - сразу и дешевле. Все так делают. Это же бесплатно и быстро. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

efir1684:

Так может дело не в самих дилерах, а в том, что все оттуда надо привезти, расстаможить, заплатить налоги, надавать откатов и взяток, поддерживать гарантийные обязательства и т.д. и т.п.?

А это кому-то неочевидно?

Более того. В штатах все еще дешевле и в наличии. Нужно катать туда, чо. :super:

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 1 мая 2013 22:03

Уууу, так здесь чуть не война... :)

Давайте лучше МИР, ТРУД, МАЙ!!! :rotate:

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

1723

21 год на сайте
    пользователь #25490

1723
    # 1 мая 2013 22:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    madagaskar_by:

шины мишлен давно уже используют корд БМЗ

ну вроде как под контролем Krupp.

madagaskar_by:

завода Fenox, расположенного в РБ

Виталий Арбузов, он же Престон и прочие арвитфуд. еще в 90х начинал с производства в мачулищах.
    а в чем проблем? если менеджмент и система качества построены - на любой сборочный конвеер, велкам.

бояться надо "лакомых кусков", которые никому не нужны, вот там жопко по всем параметрам.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 1 мая 2013 22:16
    madagaskar_by:

кто сравнивал сервис шкода и ОД фольксвагена

а при чем тут сервис к стоимости зч и жидкостей? или на шкоду другой оригинал завозят?

• Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

17 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 1 мая 2013 22:38
    Stomat:

Это происходит потому,что на рычаге(той части что входит в этот самый сайлент-"шестигранка"появляется выработка.....

это какой пробег должен быть и как надо убивать машину чтобы там появилась выработка :-? Тав все покрыто толстым слоем прочной резины. У меня при пробеге в 240к я еле содрал его и засовывал новый салент предварительно смазав палец, иначе он просто не лез. Как вариант это не выработка рычага, а левый (не совсем подходящий) салент, тогда действительно в помощь и кембрик и все что под рукой валяется может пригодится :D

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

22 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 1 мая 2013 23:48
    Berloga:

это какой пробег должен быть и как надо убивать машину чтобы там появилась выработка Тав все покрыто толстым слоем прочной резины. У меня при пробеге в 240к я еле содрал его и засовывал новый салент предварительно смазав палец, иначе он просто не лез.

Мастер у ОД как раз про дефект этого пальца-сайлента и рассказывал - попадает туда песочек и всё, на пальце выработка и приходится менять рычаг. В гольфах новых и Б7 конструкция этого сайлента уже не такая.

• Lelik_13 Passat B6 Club
    офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1624

15 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1624
    # 1 мая 2013 23:53 Редактировалось Lelik_13, 1 раз.

Парни вот стал замечать что затирается вод. сиденье.. Никто ни какие чехлы казырные не пользует??? или майки какие, тока что б крепились хорошо.....
    Или у всех алькантара???

• Stomat Passat B6 Club
    офлайн
    Stomat Passat B6 Club

1311

16 лет на сайте
    пользователь #193906

Написать сообщение

1311
    # 2 мая 2013 02:22 Редактировалось Stomat, 2 раз(а).
    Berloga:

Stomat:

Это происходит потому,что на рычаге(той части что входит в этот самый сайлент-"шестигранка"появляется выработка.....

это какой пробег должен быть и как надо убивать машину чтобы там появилась выработка :-? Тав все покрыто толстым слоем прочной резины. У меня при пробеге в 240к я еле содрал его и засовывал новый салент предварительно смазав палец, иначе он просто не лез. Как вариант это не выработка рычага, а левый (не совсем подходящий) салент, тогда действительно в помощь и кембрик и все что под рукой валяется может пригодится :D

Я вчера менял сайлентблоки сзади продольного рычага малого, остался в шоке. Заказал 4 сайлента- 2 внеш и 2 наруж. После выпресовки оригинального, limferder проскакивал в рычаге со свистом((( шок, 2 внутренних оказались совершенно другими. В итоге из 4 сайлентов поменял 1( привез Birth), остальное сдам назад.
    А вообще после 220к сзади сайлетны все живые еще.

• Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

17 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 2 мая 2013 07:54 Редактировалось Berloga, 1 раз.

KNK, там этот палец с большим натягом влезает, конструктивно заложено так, что палец от рычага в сайленте не должен двигаться. Рычаг играет и демпфирует за счет резины между внутренней и внешней обоймой сайлента. Песок внутрь соединения "пальца-сайлента" может попасть только из-за брака либо самого рычага либо сайлента, т.к. там все очень плотно в резине и без движения, а резина со временем даже прикепает (так у меня было) что я еле сдернул его. Но может еще что бывает, тогда я... :-?
    Кстати, конструкцию эту считаю очень даже надежной, раз хватило на 240 тыс. км. без замены.

Stomat, о чем я и говорил ;)

• maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

968

15 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

968
    # 2 мая 2013 08:13

помогите!!! не открывается капот!! дергаю ручку - нет щелчка. капот закрыт! надо антифриза залить - уже сообщение на бортовом достало пищать))

"Смотрю в оба"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

22 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 2 мая 2013 08:33
    Berloga:

конструктивно заложено так

Это ты к ОД поедь и поспорь. Они там наверное не по одной машине судят.
    И почему тогда:

KNK:

В гольфах новых и Б7 конструкция этого сайлента уже не такая.

• Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

17 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 2 мая 2013 08:54

KNK,
    я и спорить не собираюсь, т.к. тут не о чем спорить. Менять конструкцию рычага можно по 1001 причине, а сайлент блок и кронштейн прежними остались. Порой те кто у ОД гайки крутит не понимают этих причин и даже не хотят понимать, знаю что это не массово и возможно из-за брака.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

22 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 2 мая 2013 09:44 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Berloga:

Менять конструкцию рычага можно по 1001 причине, а сайлент блок и кронштейн прежними остались.

Я сам не видел, все со слов мастера(а не тех кто крутит гайки), вопрос к мастеру был "меняют ли рычаги в принципе" и вот из-за износа пальца - меняют. А "метод кембрика" говорит о том, что износ все же есть.