Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • pavel-gorbach Member
    офлайн
    pavel-gorbach Member

169

14 лет на сайте
    пользователь #249722

Написать сообщение

169
    # 12 апреля 2013 20:54

спасибо!!!

• Лорена Member
    офлайн
    Лорена Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #53313

Написать сообщение

222
    # 12 апреля 2013 21:25 Редактировалось Лорена, 1 раз.
    Newcomer:

1. Камеру - на штатив
    2. Зум - на максимум
    3. Диафрагма - f11-f16
    4. Выдержка - экспериментально...можно начать с 1/30...

Спасибо Вам, Newcomer!

... о Луне.
    Слишком высокий уровень безупречности задаёте, парни. Исхожу из того, что имеется.... А профессиональные астрофото ... скачаю при желании с сайта НАСА.

• Лёнич Member
    офлайн
    Лёнич Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #182688

Написать сообщение

133
    # 12 апреля 2013 23:32

Всем добрый день.
    Помогите выбрать фотоаппарат исходя из следующих критериев:
    Бюджет до 300$
    наилучшее качество фото в автоматическом режиме
    Наличие видео и аудио записи

• Sokurono Senior Member
    офлайн
    Sokurono Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #132450

Написать сообщение

841
    # 13 апреля 2013 18:17

Всем привет, вопрос подобен предыдущему :
    Подскажите на что лучше смотреть из моделей:
    Фотик нужен для путешествий, поездок, и всего подобного, иногда мероприятий .
    Фотографом никогда не был и собираться не собираюсь, но все в один голос говорят что на всем кроме зеркалок качество уг.
    Обшарил уже форумы и всякие обзоры, там только описания.
    Посоветуйте как мне быть? нужна ли мне массивная зеркалка, для съемки в авто режиме и будет ли от этого толк - или лучше брать компакт(беззеркалки я так понял не сок).
    Проблема цены меня сильно не волнует, но нужен ли мне дорогой фотик за 800+?

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12305

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12305
    # 13 апреля 2013 23:02
    Sokurono:

но все в один голос говорят что на всем кроме зеркалок качество уг.

Правильнее сказать, что качество уг на всем, кроме зеркалок, беззеркалок и RX1

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 14 апреля 2013 01:41

PC_maker, обоснуйте вашу мысль.
    Качество современных мыльниц на порядок лучше того, что было 10 лет назад. Как по разрешению, так и по скорости, работе автоматики. Моя первая мыльница имела всего 2 Мпкс - сейчас разрешение мониторов больше. Тогда действительно, мыльницы были очень слабые по качеству. Сейчас же, мыльницы типа XZ-2 или LX7 дают лучшее качество чем зеркалки 5-7 летней давности, для подавляющего большинства обывателей качества этих мыльниц выше головы.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12305

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12305
    # 14 апреля 2013 12:33 Редактировалось PC_maker, 5 раз(а).
    MethroGnome:

Качество современных мыльниц на порядок лучше того, что было 10 лет назад. Как по разрешению, так и по скорости, работе автоматики. Моя первая мыльница имела всего 2 Мпкс - сейчас разрешение мониторов больше. Тогда действительно, мыльницы были очень слабые по качеству.

Ну я вот из последних мыльниц, что щупал сам (не самых дорогих - типа Canon SX260 и Nikon Coolpix P510), разительных отличий по качеству со своим Canon S50, который у меня лет 10 назад был, не заметил.

MethroGnome:

Сейчас же, мыльницы типа XZ-2 или LX7 дают лучшее качество чем зеркалки 5-7 летней давности

Могу поспорить, что мой древний 8-летний Canon 350D с обычным китом (который пока не продал, хотя есть новая Sony A57) будет не хуже этих мыльниц, а если на него повесить что-то типа Tamron 17-50 (и всё равно по стоимости будет дешевле их), то порвет эти мыльницы в клочья.

MethroGnome:

для подавляющего большинства обывателей качества этих мыльниц выше головы.

Какой смысл брать мыльницу за 650-700 у.е., если в эти же деньги можно взять Sony Nex 5-й?

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 14 апреля 2013 14:21

Могу поспорить, что мой древний 8-летний Canon 350D с обычным китом (который пока не продал, хотя есть новая Sony A57) будет не хуже этих мыльниц,

У этих мыльниц светосила выше на 2-3 стопа, чем китовые стекла бюджетных зеркалок. Там, где вам придется ставить ISO 400-800, на мыльнице хватит ISO 100. Если поставить светосильные стекла - разумеется, но опять-таки почти все обладатели дешевых зеркалок никакие стекла кроме китового не ставят.

LX7 ISO400 кроп 100%

Зачем эти 100% кропы? Вы мыслите технодроческими шаблонами, подавляющему большинству простых любителей не нужно рассматривать снимки под лупой - их смотрят в лучшем случае на экране, ну и редко печают 10х15 или А4.

Какой смысл брать мыльницу за 650-700 у.е., если в эти же деньги можно взять Sony Nex 5-й?

Его уже в карман не положишь. И китовое стекло довольно темное - все преимущества большой матрицы пропадают.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12305

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12305
    # 14 апреля 2013 15:14
    MethroGnome:

У этих мыльниц светосила выше на 2-3 стопа, чем китовые стекла бюджетных зеркалок. Там, где вам придется ставить ISO 400-800, на мыльнице хватит ISO 100.

Т.е. вы считаете, что чем больше светосила, тем лучше качество? Для меня в первую очередь качество зависит от размера матрицы. Ну и вот вам некропы:

MethroGnome:

Если поставить светосильные стекла - разумеется, но опять-таки почти все обладатели дешевых зеркалок никакие стекла кроме китового не ставят.

Ого. Смелое заявление.

MethroGnome:

Зачем эти 100% кропы? Вы мыслите технодроческими шаблонами, подавляющему большинству простых любителей не нужно рассматривать снимки под лупой - их смотрят в лучшем случае на экране, ну и редко печают 10х15 или А4.

Я предоставил кропы только чтобы опровергнуть ваше заявление о том, что современная дорогая мыльница лучше 5-летней зеркалки, а на кропах это как раз лучше видно

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 14 апреля 2013 15:27

Т.е. вы считаете, что чем больше светосила, тем лучше качество? Для меня в первую очередь качество зависит от размера матрицы

Нет, но светосила позволяет снимать при низких ISO.
    А что зависит от размера матрицы? Правильно, шумы и ДД. Беда в том, что шумов у старой зеркалки на ISO 800 будет намного больше, чем у современной мыльницы на 100-200. Аналогично и динамический диапазон.

Я предоставил кропы только чтобы опровергнуть ваше заявление о том, что современная дорогая мыльница лучше 5-летней зеркалки, а на кропах это как раз лучше видно

Эти лабораторные сравнения ничего не опровергают. Снимок с зеркалки более резкий, и что? Какое стекло там стояло - фикс за 1000 у.е.? Сравните с китовым темнозумом и тогда делайте опровержения.

Ну и вот вам некропы:

Ну отлично, а теперь попытайтесь объяснить новичкам, простым обывателям - в чем разница между этими кадрами :) Даже после ресайза до размеров экрана разницы не будет, а разглядывать под лупой в 100% масштабе интересно только технодрочерам

• Sokurono Senior Member
    офлайн
    Sokurono Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #132450

Написать сообщение

841
    # 14 апреля 2013 23:31 Редактировалось Sokurono, 1 раз.

все конечно ништяк)
    я решил брать вот это счастье. кто нить трогал его хотя бы ? Sony Cyber-shot DSC-HX20V - он суется в карман, я не буду таскать с собой сумку и объективы, и вроде фотки выходят норм. Готов слушать критику , но обоснованную.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12305

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12305
    # 15 апреля 2013 01:35
    MethroGnome:

Ну отлично, а теперь попытайтесь объяснить новичкам, простым обывателям - в чем разница между этими кадрами Даже после ресайза до размеров экрана разницы не будет, а разглядывать под лупой в 100% масштабе интересно только технодрочерам

Ну так это ж как в рекламе, если нету разницы, зачем платить больше? Даже если человеку хочется новый, то Nikon D3100 с китом при значительно меньшей цене положит ваши XZ-2 или LX7 на лопатки почти по всем позициям.

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 15 апреля 2013 05:37
    PC_maker:

Ну так это ж как в рекламе, если нету разницы, зачем платить больше? Даже если человеку хочется новый, то Nikon D3100 с китом при значительно меньшей цене положит ваши XZ-2 или LX7 на лопатки почти по всем позициям.

Очень спорный вопрос.
    С китом не "положит на лопатки", а в чем-то будет даже хуже (по ДД на ISO 100, например, и по широкому углу). Разница по светосиле на открытых дырках между LX7 и китовым темнозумом - почти 3 стопа (1,4 и 3,5 соотв.), так же как и на длинном конце (2,3 и 5,6). В результате, на LX7 мы можем ставить ISO 100, а на D3100 нам придется задирать ISO до 800 - на мыльнице будет гораздо бОльший ДД.
    К тому же, у LX7 шире угол (24 мм против 27 мм).

Второе. Опять вы забываете, что простые обыватели хотят компактный фотик - чтоб он помещался в карман или в маленький футляр. Мода на большие черные фотоаппараты уже проходит, девки уже не дают за одно только его наличие, а те несчастные обладатели бюджетных зеркалок - просто жертвы маркетинга. Пока еще в массах ходит стойкое убеждение, что зеркалка - это круто и что шедевры можно снять только зеркалкой. Раньше лет 10 назад это действительно было так, а теперь уровень нынешних продвинутых мыльниц достаточен для подавляющего большинства обывателей.

• majahed Junior Member
    офлайн
    majahed Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #459201

Написать сообщение

59
    # 15 апреля 2013 09:21

Товарищи MethroGnome[ и PC_maker эта тема кажется называется Советы по выбору цифрового фотоаппарата, а не У кого ололо больше. Так что лучше подскажите мне фотоаппарат, для тещи, чтобы была хорошая автоматика. Нажимаешь на кнопку а он сам все сделает. Единственный критерий- до 200$. Если вопрос очень сложный, то хотьу какой фирмы лучше автоматика скажите.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 15 апреля 2013 09:53 Редактировалось pitro, 1 раз.

majahed,
    Вопрос кстати не сложный - у всех ведущих фирм производителей в сегменте до 200 уе все аппараты примерно одинаковые, выбирайте по размеру и оптическому зуму

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 15 апреля 2013 09:58 Редактировалось Виктор1973, 1 раз.
    Sokurono:

все конечно ништяк)
    я решил брать вот это счастье. кто нить трогал его хотя бы ? Sony Cyber-shot DSC-HX20V - он суется в карман, я не буду таскать с собой сумку и объективы, и вроде фотки выходят норм. Готов слушать критику , но обоснованную.

Глаза вас не обманули, HX20V дает действительно неплохую картинку, чуть лучшую, чем самые ходовые Canon SX1хх, SX2хх, при этом у соньки объектив большей светосилы и большего (или равного, для SX260) зума.
    Стоит HX20V, естественно, тоже дороже.
    В свою очередь по резкости HX20V уступает Canon SX40, Panasonic Lumix DMC-FZ150, но их в карман не положишь, да и цена у них выше.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

Вывод - я не знаю аппарата с зумом 20х и лучшей картинкой, который можно было бы запихнуть в карман. :)
    (может и есть, но я не видел)

• Sokurono Senior Member
    офлайн
    Sokurono Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #132450

Написать сообщение

841
    # 15 апреля 2013 17:35
    Виктор1973:

Sokurono:

все конечно ништяк)

Глаза вас не обманули, HX20V дает действительно неплохую картинку, чуть лучшую, чем самые ходовые Canon SX1хх, SX2хх, при этом у соньки объектив большей светосилы и большего (или равного, для SX260) зума.
    Стоит HX20V, естественно, тоже дороже.
    В свою очередь по резкости HX20V уступает Canon SX40, Panasonic Lumix DMC-FZ150, но их в карман не положишь, да и цена у них выше.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

Вывод - я не знаю аппарата с зумом 20х и лучшей картинкой, который можно было бы запихнуть в карман. :)
    (может и есть, но я не видел)

Оргомное спасибо! наконец то кто то релально норм сказал, вместо того что б мерятся ололо))
    Спасибо еще раз! Мб как куплю скину пару фоток

• Skyka Senior Member
    офлайн
    Skyka Senior Member

548

13 лет на сайте
    пользователь #382202

Написать сообщение

548
    # 16 апреля 2013 11:13 Редактировалось Skyka, 4 раз(а).

Заранее сп. Подскажите мыльницу до 110+-$. Сам склоняюсь к олимпусу или панасонику или самсунгу по многочисленным отзывам, но все же. Критерий - класс фото, фото цветов, людей , статику в основном.

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 16 апреля 2013 11:40

Skyka, любой.

MethroGnome:

PC_maker:

Очень спорный вопрос.
    С китом не "положит на лопатки", а в чем-то будет даже хуже (по ДД на ISO 100, например, и по широкому углу). Разница по светосиле на открытых дырках между LX7 и китовым темнозумом - почти 3 стопа (1,4 и 3,5 соотв.), так же как и на длинном конце (2,3 и 5,6). В результате, на LX7 мы можем ставить ISO 100, а на D3100 нам придется задирать ISO до 800 - на мыльнице будет гораздо бОльший ДД.
    К тому же, у LX7 шире угол (24 мм против 27 мм).

Второе. Опять вы забываете, что простые обыватели хотят компактный фотик - чтоб он помещался в карман или в маленький футляр. Мода на большие черные фотоаппараты уже проходит, девки уже не дают за одно только его наличие, а те несчастные обладатели бюджетных зеркалок - просто жертвы маркетинга. Пока еще в массах ходит стойкое убеждение, что зеркалка - это круто и что шедевры можно снять только зеркалкой. Раньше лет 10 назад это действительно было так, а теперь уровень нынешних продвинутых мыльниц достаточен для подавляющего большинства обывателей.

Компактный фотик - это дейстительно классно, ты можешь брать его всегда и везде, если ты фотографируешь для себя. Целый день на экскурсии тоскать на шее 1 кг - не очень удобно. А LX-7 и XZ-2 носишь в кармане. Единственное, при недостаточной освещенности если ставить на автомате - зеркалка, я думаю снимет лучше. Жена фотографировала ребенка в детском центре на XZ-2 не впечатлило. В режиме спорт он ставит выдержку на 1000 и поднимает ISО 800 - 1600, где я думаю хватило бы выдержки и 250, на обычном авто - понятное дело все смазано. Поэтому в любом случае на таких фотоаппаратах как LX-7 и XZ-2 - надо разбираться в фотосъемке.

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 16 апреля 2013 12:01 Редактировалось Виктор1973, 1 раз.
    Skyka:

Заранее сп. Подскажите мыльницу до 110+-$. Сам склоняюсь к олимпусу или панасонику или самсунгу по многочисленным отзывам, но все же. Критерий - класс фото, фото цветов, людей , статику в основном.

HD видео не надо? Питание 2хАА устроит? Убогий толстый корпус не смущает? тогда Canon A800, без вариантов, хватайте, пока есть - скоро они пропадут из продажи, а замены нет.