офлайн
pavel-gorbach
Member
|
|
169 |
14 лет на сайте Город:
|
Newcomer:1. Камеру - на штатив
2. Зум - на максимум
3. Диафрагма - f11-f16
4. Выдержка - экспериментально...можно начать с 1/30...
Спасибо Вам, Newcomer!
... о Луне.
Слишком высокий уровень безупречности задаёте, парни. Исхожу из того, что имеется.... А профессиональные астрофото ... скачаю при желании с сайта НАСА.
Всем добрый день.
Помогите выбрать фотоаппарат исходя из следующих критериев:
Бюджет до 300$
наилучшее качество фото в автоматическом режиме
Наличие видео и аудио записи
Всем привет, вопрос подобен предыдущему :
Подскажите на что лучше смотреть из моделей:
Фотик нужен для путешествий, поездок, и всего подобного, иногда мероприятий .
Фотографом никогда не был и собираться не собираюсь, но все в один голос говорят что на всем кроме зеркалок качество уг.
Обшарил уже форумы и всякие обзоры, там только описания.
Посоветуйте как мне быть? нужна ли мне массивная зеркалка, для съемки в авто режиме и будет ли от этого толк - или лучше брать компакт(беззеркалки я так понял не сок).
Проблема цены меня сильно не волнует, но нужен ли мне дорогой фотик за 800+?
Sokurono:но все в один голос говорят что на всем кроме зеркалок качество уг.
Правильнее сказать, что качество уг на всем, кроме зеркалок, беззеркалок и RX1
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
PC_maker, обоснуйте вашу мысль.
Качество современных мыльниц на порядок лучше того, что было 10 лет назад. Как по разрешению, так и по скорости, работе автоматики. Моя первая мыльница имела всего 2 Мпкс - сейчас разрешение мониторов больше. Тогда действительно, мыльницы были очень слабые по качеству. Сейчас же, мыльницы типа XZ-2 или LX7 дают лучшее качество чем зеркалки 5-7 летней давности, для подавляющего большинства обывателей качества этих мыльниц выше головы.
MethroGnome:Качество современных мыльниц на порядок лучше того, что было 10 лет назад. Как по разрешению, так и по скорости, работе автоматики. Моя первая мыльница имела всего 2 Мпкс - сейчас разрешение мониторов больше. Тогда действительно, мыльницы были очень слабые по качеству.
Ну я вот из последних мыльниц, что щупал сам (не самых дорогих - типа Canon SX260 и Nikon Coolpix P510), разительных отличий по качеству со своим Canon S50, который у меня лет 10 назад был, не заметил.
MethroGnome:Сейчас же, мыльницы типа XZ-2 или LX7 дают лучшее качество чем зеркалки 5-7 летней давности
Могу поспорить, что мой древний 8-летний Canon 350D с обычным китом (который пока не продал, хотя есть новая Sony A57) будет не хуже этих мыльниц, а если на него повесить что-то типа Tamron 17-50 (и всё равно по стоимости будет дешевле их), то порвет эти мыльницы в клочья.
MethroGnome:для подавляющего большинства обывателей качества этих мыльниц выше головы.
Какой смысл брать мыльницу за 650-700 у.е., если в эти же деньги можно взять Sony Nex 5-й?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Могу поспорить, что мой древний 8-летний Canon 350D с обычным китом (который пока не продал, хотя есть новая Sony A57) будет не хуже этих мыльниц,
У этих мыльниц светосила выше на 2-3 стопа, чем китовые стекла бюджетных зеркалок. Там, где вам придется ставить ISO 400-800, на мыльнице хватит ISO 100. Если поставить светосильные стекла - разумеется, но опять-таки почти все обладатели дешевых зеркалок никакие стекла кроме китового не ставят.
LX7 ISO400 кроп 100%
Зачем эти 100% кропы? Вы мыслите технодроческими шаблонами, подавляющему большинству простых любителей не нужно рассматривать снимки под лупой - их смотрят в лучшем случае на экране, ну и редко печают 10х15 или А4.
Какой смысл брать мыльницу за 650-700 у.е., если в эти же деньги можно взять Sony Nex 5-й?
Его уже в карман не положишь. И китовое стекло довольно темное - все преимущества большой матрицы пропадают.
MethroGnome:У этих мыльниц светосила выше на 2-3 стопа, чем китовые стекла бюджетных зеркалок. Там, где вам придется ставить ISO 400-800, на мыльнице хватит ISO 100.
Т.е. вы считаете, что чем больше светосила, тем лучше качество? Для меня в первую очередь качество зависит от размера матрицы. Ну и вот вам некропы:
MethroGnome:Если поставить светосильные стекла - разумеется, но опять-таки почти все обладатели дешевых зеркалок никакие стекла кроме китового не ставят.
Ого. Смелое заявление.
MethroGnome:Зачем эти 100% кропы? Вы мыслите технодроческими шаблонами, подавляющему большинству простых любителей не нужно рассматривать снимки под лупой - их смотрят в лучшем случае на экране, ну и редко печают 10х15 или А4.
Я предоставил кропы только чтобы опровергнуть ваше заявление о том, что современная дорогая мыльница лучше 5-летней зеркалки, а на кропах это как раз лучше видно
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Т.е. вы считаете, что чем больше светосила, тем лучше качество? Для меня в первую очередь качество зависит от размера матрицы
Нет, но светосила позволяет снимать при низких ISO.
А что зависит от размера матрицы? Правильно, шумы и ДД. Беда в том, что шумов у старой зеркалки на ISO 800 будет намного больше, чем у современной мыльницы на 100-200. Аналогично и динамический диапазон.
Я предоставил кропы только чтобы опровергнуть ваше заявление о том, что современная дорогая мыльница лучше 5-летней зеркалки, а на кропах это как раз лучше видно
Эти лабораторные сравнения ничего не опровергают. Снимок с зеркалки более резкий, и что? Какое стекло там стояло - фикс за 1000 у.е.? Сравните с китовым темнозумом и тогда делайте опровержения.
Ну и вот вам некропы:
Ну отлично, а теперь попытайтесь объяснить новичкам, простым обывателям - в чем разница между этими кадрами Даже после ресайза до размеров экрана разницы не будет, а разглядывать под лупой в 100% масштабе интересно только технодрочерам
все конечно ништяк)
я решил брать вот это счастье. кто нить трогал его хотя бы ? Sony Cyber-shot DSC-HX20V - он суется в карман, я не буду таскать с собой сумку и объективы, и вроде фотки выходят норм. Готов слушать критику , но обоснованную.
MethroGnome:Ну отлично, а теперь попытайтесь объяснить новичкам, простым обывателям - в чем разница между этими кадрами Даже после ресайза до размеров экрана разницы не будет, а разглядывать под лупой в 100% масштабе интересно только технодрочерам
Ну так это ж как в рекламе, если нету разницы, зачем платить больше? Даже если человеку хочется новый, то Nikon D3100 с китом при значительно меньшей цене положит ваши XZ-2 или LX7 на лопатки почти по всем позициям.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
PC_maker:Ну так это ж как в рекламе, если нету разницы, зачем платить больше? Даже если человеку хочется новый, то Nikon D3100 с китом при значительно меньшей цене положит ваши XZ-2 или LX7 на лопатки почти по всем позициям.
Очень спорный вопрос.
С китом не "положит на лопатки", а в чем-то будет даже хуже (по ДД на ISO 100, например, и по широкому углу). Разница по светосиле на открытых дырках между LX7 и китовым темнозумом - почти 3 стопа (1,4 и 3,5 соотв.), так же как и на длинном конце (2,3 и 5,6). В результате, на LX7 мы можем ставить ISO 100, а на D3100 нам придется задирать ISO до 800 - на мыльнице будет гораздо бОльший ДД.
К тому же, у LX7 шире угол (24 мм против 27 мм).
Второе. Опять вы забываете, что простые обыватели хотят компактный фотик - чтоб он помещался в карман или в маленький футляр. Мода на большие черные фотоаппараты уже проходит, девки уже не дают за одно только его наличие, а те несчастные обладатели бюджетных зеркалок - просто жертвы маркетинга. Пока еще в массах ходит стойкое убеждение, что зеркалка - это круто и что шедевры можно снять только зеркалкой. Раньше лет 10 назад это действительно было так, а теперь уровень нынешних продвинутых мыльниц достаточен для подавляющего большинства обывателей.
Товарищи MethroGnome[ и PC_maker эта тема кажется называется Советы по выбору цифрового фотоаппарата, а не У кого ололо больше. Так что лучше подскажите мне фотоаппарат, для тещи, чтобы была хорошая автоматика. Нажимаешь на кнопку а он сам все сделает. Единственный критерий- до 200$. Если вопрос очень сложный, то хотьу какой фирмы лучше автоматика скажите.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Sokurono:все конечно ништяк)
я решил брать вот это счастье. кто нить трогал его хотя бы ? Sony Cyber-shot DSC-HX20V - он суется в карман, я не буду таскать с собой сумку и объективы, и вроде фотки выходят норм. Готов слушать критику , но обоснованную.
Глаза вас не обманули, HX20V дает действительно неплохую картинку, чуть лучшую, чем самые ходовые Canon SX1хх, SX2хх, при этом у соньки объектив большей светосилы и большего (или равного, для SX260) зума.
Стоит HX20V, естественно, тоже дороже.
В свою очередь по резкости HX20V уступает Canon SX40, Panasonic Lumix DMC-FZ150, но их в карман не положишь, да и цена у них выше.
Вывод - я не знаю аппарата с зумом 20х и лучшей картинкой, который можно было бы запихнуть в карман.
(может и есть, но я не видел)
Виктор1973:Sokurono:все конечно ништяк)
я решил брать вот это счастье. кто нить трогал его хотя бы ? Sony Cyber-shot DSC-HX20V - он суется в карман, я не буду таскать с собой сумку и объективы, и вроде фотки выходят норм. Готов слушать критику , но обоснованную.Глаза вас не обманули, HX20V дает действительно неплохую картинку, чуть лучшую, чем самые ходовые Canon SX1хх, SX2хх, при этом у соньки объектив большей светосилы и большего (или равного, для SX260) зума.
Стоит HX20V, естественно, тоже дороже.
В свою очередь по резкости HX20V уступает Canon SX40, Panasonic Lumix DMC-FZ150, но их в карман не положишь, да и цена у них выше.Добавлено спустя 6 минут 33 секундыВывод - я не знаю аппарата с зумом 20х и лучшей картинкой, который можно было бы запихнуть в карман.
(может и есть, но я не видел)
Оргомное спасибо! наконец то кто то релально норм сказал, вместо того что б мерятся ололо))
Спасибо еще раз! Мб как куплю скину пару фоток
Skyka, любой.
MethroGnome:PC_maker:Ну так это ж как в рекламе, если нету разницы, зачем платить больше? Даже если человеку хочется новый, то Nikon D3100 с китом при значительно меньшей цене положит ваши XZ-2 или LX7 на лопатки почти по всем позициям.
Очень спорный вопрос.
С китом не "положит на лопатки", а в чем-то будет даже хуже (по ДД на ISO 100, например, и по широкому углу). Разница по светосиле на открытых дырках между LX7 и китовым темнозумом - почти 3 стопа (1,4 и 3,5 соотв.), так же как и на длинном конце (2,3 и 5,6). В результате, на LX7 мы можем ставить ISO 100, а на D3100 нам придется задирать ISO до 800 - на мыльнице будет гораздо бОльший ДД.
К тому же, у LX7 шире угол (24 мм против 27 мм).Второе. Опять вы забываете, что простые обыватели хотят компактный фотик - чтоб он помещался в карман или в маленький футляр. Мода на большие черные фотоаппараты уже проходит, девки уже не дают за одно только его наличие, а те несчастные обладатели бюджетных зеркалок - просто жертвы маркетинга. Пока еще в массах ходит стойкое убеждение, что зеркалка - это круто и что шедевры можно снять только зеркалкой. Раньше лет 10 назад это действительно было так, а теперь уровень нынешних продвинутых мыльниц достаточен для подавляющего большинства обывателей.
Компактный фотик - это дейстительно классно, ты можешь брать его всегда и везде, если ты фотографируешь для себя. Целый день на экскурсии тоскать на шее 1 кг - не очень удобно. А LX-7 и XZ-2 носишь в кармане. Единственное, при недостаточной освещенности если ставить на автомате - зеркалка, я думаю снимет лучше. Жена фотографировала ребенка в детском центре на XZ-2 не впечатлило. В режиме спорт он ставит выдержку на 1000 и поднимает ISО 800 - 1600, где я думаю хватило бы выдержки и 250, на обычном авто - понятное дело все смазано. Поэтому в любом случае на таких фотоаппаратах как LX-7 и XZ-2 - надо разбираться в фотосъемке.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Skyka:Заранее сп. Подскажите мыльницу до 110+-$. Сам склоняюсь к олимпусу или панасонику или самсунгу по многочисленным отзывам, но все же. Критерий - класс фото, фото цветов, людей , статику в основном.
HD видео не надо? Питание 2хАА устроит? Убогий толстый корпус не смущает? тогда Canon A800, без вариантов, хватайте, пока есть - скоро они пропадут из продажи, а замены нет.