Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 14 апреля 2013 14:26
    9001:

    какую температуру лучше всего выставлять для кофе среднего уровня (Blaser и т.д.), какие мнения? Например, у меня машина Saeco Syntia, там три выбора температур, по умолчанию стоит средняя

    Вот и пусть стоит средняя. Но это скорее не для "уровня кофе", а для...
    Можете увеличить темп-ру, если ваш напиток до 30 мл или уменьшить, если больше 80 мл.
    Можете попробовать увеличить, если обжарка не тёмная (Blaser Gourmets, напр.)
    Как то так.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

    1268

    14 лет на сайте
    пользователь #213855

    Профиль
    Написать сообщение

    1268
    # 14 апреля 2013 14:27
    Питонец:

    3. Люди хотят именно эспрессо, любят его и заказывают в ресторанах, на заправках и т.д.
    Советы по технике: известного производителя, спросить у продавца, сообщив желаемую суммы покупки и пожелания к технике (если таковые имеются, кроме вкусного эспрессо и надёжности).
    Советы по настройкам: отрегулировать сразу предустановки на 30-40 и 50-80 мл (для остальных, чтоб привыкали), уменьшить помол, но не сразу. а после 5-и первых порций, плавно регулируем, на чуть-чуть. Не спешим и привыкаем к хорошему кофе, кофе, конечно первостепенен. Крепость предлагаю оставлять среднюю для "нормальных" (слабее/крепче для гипер/гипотоникам). Остальные настройки в первый месяц не трогаем! Додумываемся подогревать чашки и заливать хорошую воду, или использовать фирменный фильтр, если водопроводная.

    отлично подмечено! Согласна на все 100!

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 14 апреля 2013 14:28

    А я чё вчера зря так много писал?
    Мне думалось - хорошо... и полезно будет :shuffle:

    Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

    А... вот и "лайк"... :ura:

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

    10283

    23 года на сайте
    пользователь #492

    Профиль
    Написать сообщение

    10283
    # 14 апреля 2013 15:23 Редактировалось Орнотьич, 1 раз.
    Питонец:

    Можете увеличить темп-ру, если ваш напиток до 30 мл или уменьшить, если больше 80 мл.

    Гм. Делаю эспрессо, но... по взбитой доверху молочной пене (в кружке 1/3 молока; кстати, в прозрачном стакане при этом получаются очень красивые медленно смешивающиеся слои :super: ). В общем, будем пробовать по-разному.

  • Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

    3002

    20 лет на сайте
    пользователь #23312

    Профиль
    Написать сообщение

    3002
    # 14 апреля 2013 15:42

    Подскажите выход по взбиванию молока,как и вчем лучше это делать,у меня пока не очень получается,давление достаточно мощное и из кружки все плещется.. :D наверное можно докупить что то типо капучинатора или ?.. :-?

  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

    10283

    23 года на сайте
    пользователь #492

    Профиль
    Написать сообщение

    10283
    # 14 апреля 2013 15:48
  • S.O.F. Member
    офлайн
    S.O.F. Member

    412

    14 лет на сайте
    пользователь #236856

    Профиль
    Написать сообщение

    412
    # 14 апреля 2013 18:17

    Подскажите плиз где можно починить delonghi lattissima 520. В данный момент не работает механизм прокола капсул (нижняя часть).

    Добро должно быть с кулаками
  • Lollobrigida Senior Member
    офлайн
    Lollobrigida Senior Member

    542

    11 лет на сайте
    пользователь #810674

    Профиль
    Написать сообщение

    542
    # 14 апреля 2013 18:25
    Uik:

    выход по взбиванию молока

    венчиком можно попробовать :)
    Отрегулируйте мощность и саму насадку можно упирать в дно кружки с молоком.
    В общем - дерзайте...и все у Вас получится.
    Гыыы. А капучинаторы :roll: - эт скорее для общепита

    Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

    S.O.F.:

    где можно починить

    в сервисном центре,видимо. :-?
    S.O.F., Гуглить умеете?

    Ооо,Mamma Mia!
  • S.O.F. Member
    офлайн
    S.O.F. Member

    412

    14 лет на сайте
    пользователь #236856

    Профиль
    Написать сообщение

    412
    # 14 апреля 2013 18:43

    Nespresso delonghi lattissima 520. На офф сайте ничего нет, саппорт молчит, в гугле реклама и дурацкие советы отнести в любую мастерскую. Проще самому разобрать, но т.к. машинка новая хочется по гарантии отремонтировать

    Добро должно быть с кулаками
  • Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

    3002

    20 лет на сайте
    пользователь #23312

    Профиль
    Написать сообщение

    3002
    # 14 апреля 2013 20:39
    S.O.F.:

    Подскажите плиз где можно починить delonghi lattissima 520. В данный момент не работает механизм прокола капсул (нижняя часть).

    Есть сервис-центр на Маяковского 14 (кажется адрес правильный),при мне забирали Крупса,там все кофеварки,мультиварки и т.д.

  • S.O.F. Member
    офлайн
    S.O.F. Member

    412

    14 лет на сайте
    пользователь #236856

    Профиль
    Написать сообщение

    412
    # 14 апреля 2013 20:42
    Uik:

    S.O.F.:

    Подскажите плиз где можно починить delonghi lattissima 520. В данный момент не работает механизм прокола капсул (нижняя часть).

    Есть сервис-центр на Маяковского 14 (кажется адрес правильный),при мне забирали Крупса,там все кофеварки,мультиварки и т.д.

    Благодарю

    Добро должно быть с кулаками
  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 15 апреля 2013 09:35

    S.O.F., там только krups и roventa ремонтируют.

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 15 апреля 2013 13:26 Редактировалось параноик, 1 раз.
    Uik:

    авление достаточно мощное и из кружки все плещется

    Батенька, да это вы плохо закручиваете в начальной фазе, имхо:
    1. Засунуть трубку на 1-1,5 см в молоко, наклонить чашку, обязательно добиться, что бы молоко закрутилось;
    2. Опускать чашку вниз, что бы погружение трубки составило всего 0,5мм, молоко растет и крутится, опускаем, растет и крутится, опускаем, на этом этапе всегда погружение трубки 0,5мм;
    3. Засунуть трубку на 1-1,5 см и взболтать/нагреть молоко до нужной консистенции/температуры.

  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

    5285

    21 год на сайте
    пользователь #11848

    Профиль
    Написать сообщение

    5285
    # 15 апреля 2013 20:57
    Dryunya:

    В Philips Saeco Intelia Class HD8752/49 можно вместо автокапучинатора прикрутить обычный панарелло в случае чего????

    Разве нельзя просто снять насадку и взбивать самой трубкой? Я так делаю. Не всегда, правда, выходит:) Сомневаюсь, однако, что насадка (точнее, ее отсутствие) влияет:)

    Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

    10283

    23 года на сайте
    пользователь #492

    Профиль
    Написать сообщение

    10283
    # 16 апреля 2013 11:59
    Di:

    Сомневаюсь, однако, что насадка (точнее, ее отсутствие) влияет

    А вы не сомневайтесь, а попробуйте, как описано.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10362

    15 лет на сайте
    пользователь #173114

    Профиль

    10362
    # 16 апреля 2013 16:35
    параноик:

    Uik:

    авление достаточно мощное и из кружки все плещется

    Батенька, да это вы плохо закручиваете в начальной фазе, имхо:
    1. Засунуть трубку на 1-1,5 см в молоко, наклонить чашку, обязательно добиться, что бы молоко закрутилось;
    2. Опускать чашку вниз, что бы погружение трубки составило всего 0,5мм, молоко растет и крутится, опускаем, растет и крутится, опускаем, на этом этапе всегда погружение трубки 0,5мм;
    3. Засунуть трубку на 1-1,5 см и взболтать/нагреть молоко до нужной консистенции/температуры.

    Что получается-тем и угащаю... :D

    не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 16 апреля 2013 17:53

    мрачновато как то... ((

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 16 апреля 2013 18:19

    ваще ад честно говоря :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10362

    15 лет на сайте
    пользователь #173114

    Профиль

    10362
    # 16 апреля 2013 18:20

    я ж горю-взбивать пока не умею... :shuffle:

    не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 16 апреля 2013 19:09
    tornado_77:

    я ж горю-взбивать пока не умею...

    Учиться, учиться и еще раз учиться! (с) В.И.Ленин :D

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    tornado_77:

    Что получается-тем и угащаю...

    Учитесь на Саввушкином стерелизованном. Там 99% гарантии что взобьется. Ну и технику соблюдайте.