Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
9001:какую температуру лучше всего выставлять для кофе среднего уровня (Blaser и т.д.), какие мнения? Например, у меня машина Saeco Syntia, там три выбора температур, по умолчанию стоит средняя
Вот и пусть стоит средняя. Но это скорее не для "уровня кофе", а для...
Можете увеличить темп-ру, если ваш напиток до 30 мл или уменьшить, если больше 80 мл.
Можете попробовать увеличить, если обжарка не тёмная (Blaser Gourmets, напр.)
Как то так.
Питонец:3. Люди хотят именно эспрессо, любят его и заказывают в ресторанах, на заправках и т.д.
Советы по технике: известного производителя, спросить у продавца, сообщив желаемую суммы покупки и пожелания к технике (если таковые имеются, кроме вкусного эспрессо и надёжности).
Советы по настройкам: отрегулировать сразу предустановки на 30-40 и 50-80 мл (для остальных, чтоб привыкали), уменьшить помол, но не сразу. а после 5-и первых порций, плавно регулируем, на чуть-чуть. Не спешим и привыкаем к хорошему кофе, кофе, конечно первостепенен. Крепость предлагаю оставлять среднюю для "нормальных" (слабее/крепче для гипер/гипотоникам). Остальные настройки в первый месяц не трогаем! Додумываемся подогревать чашки и заливать хорошую воду, или использовать фирменный фильтр, если водопроводная.
отлично подмечено! Согласна на все 100!
А я чё вчера зря так много писал?
Мне думалось - хорошо... и полезно будет
А... вот и "лайк"...
Питонец:Можете увеличить темп-ру, если ваш напиток до 30 мл или уменьшить, если больше 80 мл.
Гм. Делаю эспрессо, но... по взбитой доверху молочной пене (в кружке 1/3 молока; кстати, в прозрачном стакане при этом получаются очень красивые медленно смешивающиеся слои ). В общем, будем пробовать по-разному.
Подскажите выход по взбиванию молока,как и вчем лучше это делать,у меня пока не очень получается,давление достаточно мощное и из кружки все плещется.. наверное можно докупить что то типо капучинатора или ?..
Подскажите плиз где можно починить delonghi lattissima 520. В данный момент не работает механизм прокола капсул (нижняя часть).
офлайн
Lollobrigida
Senior Member
|
|
542 |
11 лет на сайте Город:
|
Uik:выход по взбиванию молока
венчиком можно попробовать
Отрегулируйте мощность и саму насадку можно упирать в дно кружки с молоком.
В общем - дерзайте...и все у Вас получится.
Гыыы. А капучинаторы - эт скорее для общепита
S.O.F.:где можно починить
в сервисном центре,видимо.
S.O.F., Гуглить умеете?
Nespresso delonghi lattissima 520. На офф сайте ничего нет, саппорт молчит, в гугле реклама и дурацкие советы отнести в любую мастерскую. Проще самому разобрать, но т.к. машинка новая хочется по гарантии отремонтировать
S.O.F.:Подскажите плиз где можно починить delonghi lattissima 520. В данный момент не работает механизм прокола капсул (нижняя часть).
Есть сервис-центр на Маяковского 14 (кажется адрес правильный),при мне забирали Крупса,там все кофеварки,мультиварки и т.д.
Uik:S.O.F.:Подскажите плиз где можно починить delonghi lattissima 520. В данный момент не работает механизм прокола капсул (нижняя часть).
Есть сервис-центр на Маяковского 14 (кажется адрес правильный),при мне забирали Крупса,там все кофеварки,мультиварки и т.д.
Благодарю
Uik:авление достаточно мощное и из кружки все плещется
Батенька, да это вы плохо закручиваете в начальной фазе, имхо:
1. Засунуть трубку на 1-1,5 см в молоко, наклонить чашку, обязательно добиться, что бы молоко закрутилось;
2. Опускать чашку вниз, что бы погружение трубки составило всего 0,5мм, молоко растет и крутится, опускаем, растет и крутится, опускаем, на этом этапе всегда погружение трубки 0,5мм;
3. Засунуть трубку на 1-1,5 см и взболтать/нагреть молоко до нужной консистенции/температуры.
Dryunya:В Philips Saeco Intelia Class HD8752/49 можно вместо автокапучинатора прикрутить обычный панарелло в случае чего????
Разве нельзя просто снять насадку и взбивать самой трубкой? Я так делаю. Не всегда, правда, выходит Сомневаюсь, однако, что насадка (точнее, ее отсутствие) влияет
Di:Сомневаюсь, однако, что насадка (точнее, ее отсутствие) влияет
А вы не сомневайтесь, а попробуйте, как описано.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:Uik:авление достаточно мощное и из кружки все плещется
Батенька, да это вы плохо закручиваете в начальной фазе, имхо:
1. Засунуть трубку на 1-1,5 см в молоко, наклонить чашку, обязательно добиться, что бы молоко закрутилось;
2. Опускать чашку вниз, что бы погружение трубки составило всего 0,5мм, молоко растет и крутится, опускаем, растет и крутится, опускаем, на этом этапе всегда погружение трубки 0,5мм;
3. Засунуть трубку на 1-1,5 см и взболтать/нагреть молоко до нужной консистенции/температуры.
Что получается-тем и угащаю...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
tornado_77:я ж горю-взбивать пока не умею...
Учиться, учиться и еще раз учиться! (с) В.И.Ленин
tornado_77:Что получается-тем и угащаю...
Учитесь на Саввушкином стерелизованном. Там 99% гарантии что взобьется. Ну и технику соблюдайте.