Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • sonic2 Senior Member
    офлайн
    sonic2 Senior Member

1309

17 лет на сайте
    пользователь #102675

Написать сообщение

1309
    # 11 апреля 2013 13:06

Тут вроде давали ссылку на темпера, нужен для саеко 8327.
    Повторите плс, ибо поиском не нахожу.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 11 апреля 2013 13:30

sonic2, в кофемане видел темпера всякие, в т.ч. и на 53мм (вернее, видел люминевый двусторонний 53/57). но глазами я это видел давно, проверяйте.

у меня самопал: нержа, конвекс.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • sonic2 Senior Member
    офлайн
    sonic2 Senior Member

1309

17 лет на сайте
    пользователь #102675

Написать сообщение

1309
    # 11 апреля 2013 13:35

в интернетах пишут алюминий вреден. :(

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 11 апреля 2013 13:45
    sonic2:

только для сотрудников компании Цептер - он вызывает у них язву желудка и гельминтную инвазию :trollface:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 11 апреля 2013 14:21
    sonic2:

вы темпер будете заваривать или в банке с кофе хранить вечность? там три секунды соприкосновение 8)

• sonic2 Senior Member
    офлайн
    sonic2 Senior Member

1309

17 лет на сайте
    пользователь #102675

Написать сообщение

1309
    # 11 апреля 2013 14:30

ладно, буду смотреть

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 11 апреля 2013 15:33
    sonic2:

в интернетах пишут алюминий вреден.

наверное можно допилить и покрыть тефлоном :trollface:

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 11 апреля 2013 19:58 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    Kiryla2002:

наверное можно допилить и покрыть тефлоном :trollface:

тефлоном сложно и непонтово - нестойкий к механическим повреждениям

зато я слыхал, у нас есть места, где можно нанести алмазоподобное покрытие DLC :trollface:

• Dryunya Senior Member
    офлайн
    Dryunya Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #73892

Написать сообщение

1434
    # 12 апреля 2013 16:52

доброго времени суток
    выбрал пару моделей кофемашин
    машина нужна для дома
    приготовление капучино приветствуется
    Philips Saeco Intelia Class HD8752/49
    Saeco RI 9826/11 Talea Ring
    SAECO Talea Ring Plus
    в чем между ними разница,какую лучше предпочесть и почему ????

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 12 апреля 2013 20:02
    Dryunya:

Philips Saeco Intelia Class HD8752/49

Эту.
    Добротная доработанная модель, по сравнению с Talea, кот. снята с производства в 2011м ещё наверное

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Dryunya Senior Member
    офлайн
    Dryunya Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #73892

Написать сообщение

1434
    # 12 апреля 2013 21:46

В Philips Saeco Intelia Class HD8752/49 можно вместо автокапучинатора прикрутить обычный панарелло в случае чего????

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 12 апреля 2013 22:21
    Dryunya:

В Philips Saeco Intelia Class HD8752/49 можно вместо автокапучинатора прикрутить обычный панарелло в случае чего????

Можно, но то, что панарелло лучше автокапучинатора уверяет 5-10% пользователей, большинство из них "продвинутые", пишут на форумах...
    А ещё можно к Интелия Фокус (8751) докупить автокапучинатор. (Только первый вариант интереснее.)

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Dryunya Senior Member
    офлайн
    Dryunya Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #73892

Написать сообщение

1434
    # 12 апреля 2013 22:36 Редактировалось Dryunya, 1 раз.

ясно,спасибо.панарелло я думаю не проблема докупить(найти)

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд

и еще такой вопросик : что должно быть в комплекте с 8752/49,или бывают разные комплектации???

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3002

20 лет на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3002
    # 13 апреля 2013 15:54

Наконец то купил,первые впечатления и вкус-неплохие,кофе набрал всякого,распробую-поделюсь(информацией :D )

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

остаьлось научится пользаваться.. :D

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 апреля 2013 16:23

А кстати. Кто-нибудь даст рекомендации по подстройке автоматической варки "с нуля", после распаковки?
    Что крутить, в какой последовательности, на что ориентироваться. С большего теоретически понимаю (открутить помол мельче и всё остальное так же, потом поднимать по вкусу, а пролив отрегулировать последним, по времени пролива), но сведения из личного опыта помогли бы :).

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 13 апреля 2013 23:38
    _ZingeR_:

А кстати. Кто-нибудь даст рекомендации по подстройке автоматической варки "с нуля", после распаковки?
    Что крутить, в какой последовательности, на что ориентироваться. С большего теоретически понимаю (открутить помол мельче и всё остальное так же, потом поднимать по вкусу, а пролив отрегулировать последним, по времени пролива), но сведения из личного опыта помогли бы .

Ну, скажу так - это всё по вкусу. А вкусы не просто у всех разные, дело не в этом. Не все покупаю эспрессо-кофемашину понимает (и хочет) варить в ней эспрессо.
    Я бы всех покупающих поделил на 3,5 группы:
    1. Звучит так "любим кофе, хотим кофемашину", вариант "любим капучино".
    Советы по технике: подобрать кофемашину функции+удобство+компактность/цена.
    Советы по настройкам: на среднем кофе на средних настройках аппарата подобрать для себя количество воды на порцию, молочко найти, потом повыбирать сорта кофе. Вот дальше, если людям не хватает крепости-насыщенности (кофе "жидковат"), хочется "как в ресторане", тогда уменьшаем помол. Только, опять же, кофе соответствующий купив.
    2. Людям надо укомплектовать кухню.
    Такие обычно выбирают лучшее или близко, и внешность имеет большое значение; часто нужно "самый лучший кофе, латте и т.д.", люди с достатком, конечно, покупают. Хотя и "с жабкой со своей многие договариваются", так и спрашивают, почти прямым текстом "скажите, ведь эта модель не хуже той (топовой), там просто дисплейчик побольше/ненужные функции/нержавейка, за которой ухаживать (на самом деле не нужно)"; любой бы нормальный продавец подданул, я же врать не умею :)
    Советы по технике: дорогая машина не зря дорогая, один раз живёте.
    Советы по настройкам: см. выше
    3. Люди хотят именно эспрессо, любят его и заказывают в ресторанах, на заправках и т.д.
    Советы по технике: известного производителя, спросить у продавца, сообщив желаемую суммы покупки и пожелания к технике (если таковые имеются, кроме вкусного эспрессо и надёжности).
    Советы по настройкам: отрегулировать сразу предустановки на 30-40 и 50-80 мл (для остальных, чтоб привыкали), уменьшить помол, но не сразу. а после 5-и первых порций, плавно регулируем, на чуть-чуть. Не спешим и привыкаем к хорошему кофе, кофе, конечно первостепенен. Крепость предлагаю оставлять среднюю для "нормальных" (слабее/крепче для гипер/гипотоникам). Остальные настройки в первый месяц не трогаем! Додумываемся подогревать чашки и заливать хорошую воду, или использовать фирменный фильтр, если водопроводная.
    4. Люди уже знают эспрессо, у них уже есть/была/на работе эспрессо кофеварка или кофемашина.
    Соответственно, советы по технике можно не давать, должны знать чего хотят; не стесняйтесь, озвучивайте.
    Советов по настрокам новых нет, отнесите себя к одной из трёх групп, написанных до.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Дополню. Если речь, про тех, кто принёс кофеварку непроверенную из хорошего магазина типа моего ;) , а появилась у человека коробочка в доме...
    ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ. По крайней мере, у Филипса и ДеЛонги всё хорошо и последовательно написано.
    Ну ещё, пополоскайте аппарат: спросите воды, сварите кофе (молотый) без кофе, подогрейте молоко из воды.
    И... любите его.

Приятного кофепития! :beer:

• daim78 Senior Member
    офлайн
    daim78 Senior Member

678

14 лет на сайте
    пользователь #254528

Написать сообщение

678
    # 14 апреля 2013 00:39 Редактировалось daim78, 2 раз(а).

для каких сортов кофе нужен самый крупный помол в автомате?
    (из всех темных обжарок,что пробовал (сейчас пьем bristot tiziano)уже на 3 степени эспрессо "жидкий" - имхо)

что-то неразборчивое
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 14 апреля 2013 00:46
    daim78:

Да для меня тоже загадка... Я любую кофемолку в кофемашине кручу в меньшую сторону, бывает, даже, до минимумуа.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10283

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10283
    # 14 апреля 2013 11:53

Всё время забываю спросить: какую температуру лучше всего выставлять для кофе среднего уровня (Blaser и т.д.), какие мнения? Например, у меня машина Saeco Syntia, там три выбора температур, по умолчанию стоит средняя. Пробовал высокую, вроде особой разницы не заметил. Низкую пока не пробовал.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 14 апреля 2013 12:22
    daim78:

я думаю, тут та же херня, что и с дешевыми молками. производитель делает зазор больше чем надо, чтобы увеличить ресурс молки и снизить число гарантийных обращений.