Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Тут вроде давали ссылку на темпера, нужен для саеко 8327.
Повторите плс, ибо поиском не нахожу.
sonic2, в кофемане видел темпера всякие, в т.ч. и на 53мм (вернее, видел люминевый двусторонний 53/57). но глазами я это видел давно, проверяйте.
у меня самопал: нержа, конвекс.
sonic2:в интернетах пишут алюминий вреден.
только для сотрудников компании Цептер - он вызывает у них язву желудка и гельминтную инвазию
вы темпер будете заваривать или в банке с кофе хранить вечность? там три секунды соприкосновение
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
наверное можно допилить и покрыть тефлоном
Kiryla2002:наверное можно допилить и покрыть тефлоном
тефлоном сложно и непонтово - нестойкий к механическим повреждениям
зато я слыхал, у нас есть места, где можно нанести алмазоподобное покрытие DLC
доброго времени суток
выбрал пару моделей кофемашин
машина нужна для дома
приготовление капучино приветствуется
Philips Saeco Intelia Class HD8752/49
Saeco RI 9826/11 Talea Ring
SAECO Talea Ring Plus
в чем между ними разница,какую лучше предпочесть и почему ????
Dryunya:Philips Saeco Intelia Class HD8752/49
Эту.
Добротная доработанная модель, по сравнению с Talea, кот. снята с производства в 2011м ещё наверное
В Philips Saeco Intelia Class HD8752/49 можно вместо автокапучинатора прикрутить обычный панарелло в случае чего????
Dryunya:В Philips Saeco Intelia Class HD8752/49 можно вместо автокапучинатора прикрутить обычный панарелло в случае чего????
Можно, но то, что панарелло лучше автокапучинатора уверяет 5-10% пользователей, большинство из них "продвинутые", пишут на форумах...
А ещё можно к Интелия Фокус (8751) докупить автокапучинатор. (Только первый вариант интереснее.)
Наконец то купил,первые впечатления и вкус-неплохие,кофе набрал всякого,распробую-поделюсь(информацией )
остаьлось научится пользаваться..
А кстати. Кто-нибудь даст рекомендации по подстройке автоматической варки "с нуля", после распаковки?
Что крутить, в какой последовательности, на что ориентироваться. С большего теоретически понимаю (открутить помол мельче и всё остальное так же, потом поднимать по вкусу, а пролив отрегулировать последним, по времени пролива), но сведения из личного опыта помогли бы .
_ZingeR_:А кстати. Кто-нибудь даст рекомендации по подстройке автоматической варки "с нуля", после распаковки?
Что крутить, в какой последовательности, на что ориентироваться. С большего теоретически понимаю (открутить помол мельче и всё остальное так же, потом поднимать по вкусу, а пролив отрегулировать последним, по времени пролива), но сведения из личного опыта помогли бы .
Ну, скажу так - это всё по вкусу. А вкусы не просто у всех разные, дело не в этом. Не все покупаю эспрессо-кофемашину понимает (и хочет) варить в ней эспрессо.
Я бы всех покупающих поделил на 3,5 группы:
1. Звучит так "любим кофе, хотим кофемашину", вариант "любим капучино".
Советы по технике: подобрать кофемашину функции+удобство+компактность/цена.
Советы по настройкам: на среднем кофе на средних настройках аппарата подобрать для себя количество воды на порцию, молочко найти, потом повыбирать сорта кофе. Вот дальше, если людям не хватает крепости-насыщенности (кофе "жидковат"), хочется "как в ресторане", тогда уменьшаем помол. Только, опять же, кофе соответствующий купив.
2. Людям надо укомплектовать кухню.
Такие обычно выбирают лучшее или близко, и внешность имеет большое значение; часто нужно "самый лучший кофе, латте и т.д.", люди с достатком, конечно, покупают. Хотя и "с жабкой со своей многие договариваются", так и спрашивают, почти прямым текстом "скажите, ведь эта модель не хуже той (топовой), там просто дисплейчик побольше/ненужные функции/нержавейка, за которой ухаживать (на самом деле не нужно)"; любой бы нормальный продавец подданул, я же врать не умею
Советы по технике: дорогая машина не зря дорогая, один раз живёте.
Советы по настройкам: см. выше
3. Люди хотят именно эспрессо, любят его и заказывают в ресторанах, на заправках и т.д.
Советы по технике: известного производителя, спросить у продавца, сообщив желаемую суммы покупки и пожелания к технике (если таковые имеются, кроме вкусного эспрессо и надёжности).
Советы по настройкам: отрегулировать сразу предустановки на 30-40 и 50-80 мл (для остальных, чтоб привыкали), уменьшить помол, но не сразу. а после 5-и первых порций, плавно регулируем, на чуть-чуть. Не спешим и привыкаем к хорошему кофе, кофе, конечно первостепенен. Крепость предлагаю оставлять среднюю для "нормальных" (слабее/крепче для гипер/гипотоникам). Остальные настройки в первый месяц не трогаем! Додумываемся подогревать чашки и заливать хорошую воду, или использовать фирменный фильтр, если водопроводная.
4. Люди уже знают эспрессо, у них уже есть/была/на работе эспрессо кофеварка или кофемашина.
Соответственно, советы по технике можно не давать, должны знать чего хотят; не стесняйтесь, озвучивайте.
Советов по настрокам новых нет, отнесите себя к одной из трёх групп, написанных до.
Дополню. Если речь, про тех, кто принёс кофеварку непроверенную из хорошего магазина типа моего , а появилась у человека коробочка в доме...
ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ. По крайней мере, у Филипса и ДеЛонги всё хорошо и последовательно написано.
Ну ещё, пополоскайте аппарат: спросите воды, сварите кофе (молотый) без кофе, подогрейте молоко из воды.
И... любите его.
Приятного кофепития!
для каких сортов кофе нужен самый крупный помол в автомате?
(из всех темных обжарок,что пробовал (сейчас пьем bristot tiziano)уже на 3 степени эспрессо "жидкий" - имхо)
daim78:для каких сортов кофе нужен самый крупный помол в автомате?
Да для меня тоже загадка... Я любую кофемолку в кофемашине кручу в меньшую сторону, бывает, даже, до минимумуа.
Всё время забываю спросить: какую температуру лучше всего выставлять для кофе среднего уровня (Blaser и т.д.), какие мнения? Например, у меня машина Saeco Syntia, там три выбора температур, по умолчанию стоит средняя. Пробовал высокую, вроде особой разницы не заметил. Низкую пока не пробовал.
daim78:для каких сортов кофе нужен самый крупный помол в автомате?
я думаю, тут та же херня, что и с дешевыми молками. производитель делает зазор больше чем надо, чтобы увеличить ресурс молки и снизить число гарантийных обращений.