B!MMER:
Ставил неоригинал, крепил винтами, которыми крепиться защита арки к кузову и только в самом верху брызговика вкрутил маленький саморезик. Вышло почти как оригинал по итогу. Плюс неоригинала в том, что брызговоик резиновые а не пластиковые ну и цена соответсвенно - 70 тыс пара. Если интересно сделаю фото и могу выслать.
Такие брызговики короче оригинала и не шоркают по лежачим полицейским инспекторам дорожного регулирования!))
У меня с ними после двух зим все же случилась накладка. Винты, которые идут в комплекте. Точнее, саморезы. Те, что "в самом верху брызговика". Они имеют свойство самоотвинчиваться. И у меня на двух из четырех такая проблема возникла. В итоге под брызговик забился снег-лед. И брызговик как-то надорвался в месте среднего крепления. Пришлось снять, почистить все и завиксировать все новым саморезом, а место разрыва (около 1-1,5 см длиной) "накрыть" шайбой того же диаметра. И все, как новые.))
Итог использования: дешево, практично, не жалко, рекомендую!
Добавлено спустя 1 минута 29 секунд
Кстати, немного глупый вопросец, но надо выяснить однозначно. Гейтвей отвечает за подключение противотуманок?