Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • FILIN1981 Neophyte Poster
    офлайн
    FILIN1981 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #471809

Написать сообщение

25
    # 30 марта 2013 23:55

я уже всё перепробовал, но самое интересное, что качаю два фильма в AVI формате - один идёт во весь экран, а другой вертикально. И с HD такого не наблюдалось. Я уже думал может их через конвертер прогонять. Кто шарит - подскажите чё делать???????????????

• stepanwest Senior Member
    офлайн
    stepanwest Senior Member

2372

15 лет на сайте
    пользователь #193141

Написать сообщение

2372
    # 31 марта 2013 22:34
    FILIN1981:

я уже всё перепробовал, но самое интересное, что качаю два фильма в AVI формате - один идёт во весь экран, а другой вертикально. И с HD такого не наблюдалось. Я уже думал может их через конвертер прогонять. Кто шарит - подскажите чё делать???????????????

с 4:3 на 16:9 ставили? Или автозаполнение экрана? Попробуйте прогоните через конвертер.

• NewIn Member
    офлайн
    NewIn Member

232

16 лет на сайте
    пользователь #115105

Написать сообщение

232
    # 7 апреля 2013 11:51

Подскажите неосведомленному: можно ли на плазмах при просмотре iptv Zala нажимать на паузу (использовать задержку)? Слышал, вроде если долго будет стоять на паузе, то может сгореть плазма? Так ли это?

все нормально
  • __KHR3b__ life:) community
    офлайн
    __KHR3b__ life:) community

1329

15 лет на сайте
    пользователь #153779

Написать сообщение

1329
    # 7 апреля 2013 12:02
    NewIn:

Подскажите неосведомленному: можно ли на плазмах при просмотре iptv Zala нажимать на паузу (использовать задержку)? Слышал, вроде если долго будет стоять на паузе, то может сгореть плазма? Так ли это?

Ставите на паузу, и включаете в меню телевизора прокрутку. И гуляйте сколько хотите. А можно вообще телевизор выключать, когда отходите куда-нибудь) Пауза же ставится на приставке.

• apartment Junior Member
    офлайн
    apartment Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #778608

Написать сообщение

78
    # 10 апреля 2013 22:21

Всем ДВС. Есть $500(+-150). Хочу телевизор, чтоб можно было смотреть с кровати(крепление ТВ на стену), расстояние от глаз 3,5 метра, угол взгляда 115-120 градусов. Подключаемый к Системному блоку ПК(вместо монитора). Обязателен параметр 3D, также в будущем подключение XBOX. Посоветуйте, пожалуйста, девайс.

• Abrakadabr Senior Member
    офлайн
    Abrakadabr Senior Member

682

15 лет на сайте
    пользователь #178931

Написать сообщение

682
    # 14 апреля 2013 00:06 Редактировалось Abrakadabr, 3 раз(а).
    apartment:

Всем ДВС. Есть $500(+-150). Хочу телевизор, чтоб можно было смотреть с кровати(крепление ТВ на стену), расстояние от глаз 3,5 метра, угол взгляда 115-120 градусов. Подключаемый к Системному блоку ПК(вместо монитора). Обязателен параметр 3D, также в будущем подключение XBOX. Посоветуйте, пожалуйста, девайс.

apartment, вам нужно брать максимальную диагональ, входящую в ваш бюджет. Если ТВ будет использоваться как экран монитора (отображение статических объектов - сёрфинг, работа с документами) - брать LCD/LED. Если ТВ для игр/видео - брать плазму, она обойдётся дешевле.

Расстояние просмотра у вас очень большое, поэтому брать FullHD телевизор нет смысла (50 дюймов FullHD нужно смотреть с 2-х метров, иначе невозможно рассмотреть детализацию, даваемую FullHD-картинкой). При этом оптимальное расстояние просмотра 50-дюймового HD-Ready телевизора - 3 метра, 42-дюймового HD-Ready - 2.5 метра. Плюс к этому, при меньшем разрешении FPS в играх будет выше.

Исходя из вышесказанного, вам нужно брать HD-Ready телевизор с диагональю 42' или 50'. Я бы рекомендовал раскошелиться до 700$ и взять 50' плазму с 3D LG 50PM4700.

О выборе бОльшей диагонали вы не пожалеете - 100%.

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 16 апреля 2013 08:53 Редактировалось Grotesk, 1 раз.

//

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
    офлайн
    stepanwest Senior Member

2372

15 лет на сайте
    пользователь #193141

Написать сообщение

2372
    # 17 апреля 2013 22:34
    Grotesk:

http://www.panasonic.de/html/de_DE/Produkte/Flachbildfernseher/RE ... index.html

Представили новые модели.

зачем вам эти немецкие сайты? есть же на русских вся линейка уже.

• nikit15 Junior Member
    офлайн
    nikit15 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #777773

Написать сообщение

46
    # 20 апреля 2013 08:42

У меня расстояние где-то 1,5 метра от телевизора до места просмотра. Сейчас выходят новые модели тв. Думаю взять либо panas st60 либо panas FT60. По сравнению с самс.на леды у панаса цены демократичнее но не знаю что насчёт качества. говорят у ST60 есть лаг со звуком и изображ.

офлайн
    stepanwest Senior Member

2372

15 лет на сайте
    пользователь #193141

Написать сообщение

2372
    # 20 апреля 2013 20:21
    nikit15:

У меня расстояние где-то 1,5 метра от телевизора до места просмотра. Сейчас выходят новые модели тв. Думаю взять либо panas st60 либо panas FT60. По сравнению с самс.на леды у панаса цены демократичнее но не знаю что насчёт качества. говорят у ST60 есть лаг со звуком и изображ.

цены будут демократичнее, точнее так обещают, а в 12 году были они дороже

• nikit15 Junior Member
    офлайн
    nikit15 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #777773

Написать сообщение

46
    # 20 апреля 2013 22:10

Не знаю..мне предлагали 42st50 за 900уе . Наврят ли St60 будет дешевле

офлайн
    stepanwest Senior Member

2372

15 лет на сайте
    пользователь #193141

Написать сообщение

2372
    # 22 апреля 2013 09:43
    nikit15:

Не знаю..мне предлагали 42st50 за 900уе . Наврят ли St60 будет дешевле

увидем

• gangi Junior Member
    офлайн
    gangi Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #217292

Написать сообщение

34
    # 23 апреля 2013 23:18

подскажите, пожалуйста, у меня Panasonic TX-PR42UT50. есть ли список wi-fi адаптеров работающих с ним?
    на сайте панасоника модели которые у нас не купить :(

• DonSebastian Member
    офлайн
    DonSebastian Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #508678

Написать сообщение

139
    # 11 мая 2013 16:04 Редактировалось DonSebastian, 5 раз(а).

Взял себе Panasonic 50UT50.
    В начале, почитав кучу отзывов и обзоров, был нацелен на 50ST50.
    Но был один важный критерий, для себя решил, покупка только в РБ. Не хотел заморачиваться по поводу гарантии, 200-400 у.е. разницы, а гемора, если вдруг какая поломка, выше крыши. Вози его туда-сюда.
    В итоге, когда созрел, была возможность взять 50UT50 - 9 100 000 руб., и 50ST50 - 15 000 000 руб. :o (за такие деньги можно и плюнуть на оф. гарантию, и скататься в РП).
    Посмотрел один и другой в салоне. Особой разницы не увидел.
    Сейчас у меня весит на стене Panasonic 50UT50.
    Ну нет в нем свистка, сеть через кабель. Смотрю в основном поздно вечером без освещения НТВ+ (шаринг) + с компа по HDMI.
    HD - супер!!! Цвета ЕСТЕСТВЕННЫЕ. Яркости с запасом. На максимуме смотреть не сможешь, глазам больно (моник у меня LED - там да, прожектор). Черный - когда смотришь ночью, когда идут белые титры на черном фоне, то фон почти сливается со стеной (в первое время даже словил себя на мысли, что просто смотрю титры и это красиво :D ).
    SD каналы, они и в Африке SD. Чтобы не видеть их размытости нужно смотреть или с большого расстояния, или на маленьком экране.
    В итоге, я доволен как слон, что не переплатил за ST. Все равно, разницу между телевизорами вы сможете почувствовать, если их поставите рядом друг с другом и у себя дома.
    Знакомый работает в салоне по продаже ТВ, зашел ко мне домой. Когда посмотрел на мой телик, сказал: "Да, плазма СОВСЕМ по другому смотрится в домашних условиях. Цвета супер!!!" У него самого дома ТВ ЖК.

• Rewwa Senior Member
    офлайн
    Rewwa Senior Member

614

12 лет на сайте
    пользователь #512640

Написать сообщение

614
    # 16 мая 2013 01:02
    hirudo:

Имею возможность сравнивать обе технологии каждый день.В одной комнате относительно новый ЖК 3D Full Led Philips 46PFL9706K в другой старенькая плазма Fujitsu 50"(1366/768).Так вот при просмотре Блюрэя не смотря на разницу в возрасте картинка на плазме выглядит реалистичнее живее хотя у жк разрешение выше.Имхо технология ЖК как МP3 в звуке-урезанный вариант.Ни глубины сцены ни эффекта присутсвия хотя частотный диапазон на уровне.Так и изображение на ЖК при отличной четкости контрастности и цветопередаче показывает как то стерильно отстраненно и плоско- нет глубины и реализма.Плазма-для ценителей способных увидеть это отличие.

:100500:

• Honda_Kitty Member
    офлайн
    Honda_Kitty Member

318

18 лет на сайте
    пользователь #53330

Написать сообщение

318
    # 26 мая 2013 15:17 Редактировалось Honda_Kitty, 1 раз.

Всем добрый день!
    Вот уже вторую неделю ломаю голову, какой телевизор купить. Посоветоваться особо не с кем. Бюджет небольшой. Самое главное - не могу определиться, что лучше - плазма или ЛЕД...
    По деньгам и (более-менее) характеристикам выбрала:
    samsung ps43f4500
    samsung ue42f5000
    и еще panasonic tx-42x60

Подскажите, что все-таки взять?!Наставьте на путь истинный, плииииизззз... Стоят ли они вообще внимания, эти экземпляры, которые выбрала?!
    Заранее благодарю :)

Успокойся и улыбнись!!! :)
    офлайн
    Abrakadabr Senior Member

682

15 лет на сайте
    пользователь #178931

Написать сообщение

682
    # 26 мая 2013 21:33 Редактировалось Abrakadabr, 7 раз(а).
    Honda_Kitty:

Всем добрый день!
    Вот уже вторую неделю ломаю голову, какой телевизор купить. Посоветоваться особо не с кем. Бюджет небольшой. Самое главное - не могу определиться, что лучше - плазма или ЛЕД...
    По деньгам и (более-менее) характеристикам выбрала:
    samsung ps43f4500
    samsung ue42f5000
    и еще panasonic tx-42x60

Подскажите, что все-таки взять?!Наставьте на путь истинный, плииииизззз... Стоят ли они вообще внимания, эти экземпляры, которые выбрала?!
    Заранее благодарю :)

Вы выбрали новые модели (и это правильно), поэтому отзывов о них пока нет. Тогда для вас выбор сводится к выбору плазма/лед.

Картинка плазм в затемнённых помещениях считается более глубокой и естественной.

У выбранных вами плазм разрешение HD-ready, поэтому FullHD фильмы на них смотреть смысла нет. Впрочем, это не имеет значения при расстоянии просмотра от 2 метров и более. HD-ready плазмы лучше показывают эфирное ТВ.

Углы обзора у плазм больше, цвета в зависимости от угла обзора не искажаются.

У плазм ниже яркость (намного), поэтому в освещённых солнцем комнатах их лучше не ставить.

Плазму нельзя использовать для просмотра статических картинок (использовать как монитор компьютера для работы с документами и интернетом) - выгорает.

У плазмы выше энергопотребление, сильнее греются.

Выбор за вами.

• vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

2212

14 лет на сайте
    пользователь #238907

Написать сообщение

2212
    # 27 мая 2013 21:23

Это старые плазмы выгорали, ну может 5-10 годов, не пугайте людей, погуглите, ну выгорит лет за 10, разве это актуально.

офлайн
    Abrakadabr Senior Member

682

15 лет на сайте
    пользователь #178931

Написать сообщение

682
    # 28 мая 2013 00:09
    vecha196:

Это старые плазмы выгорали, ну может 5-10 годов, не пугайте людей, погуглите, ну выгорит лет за 10, разве это актуально.

У меня на плазме Panasonic 50ST30 на однотонных заливках виден логотип канала HDLife, который я смотрю не так уж и много - включаю иногда для фона. В целом все эти остаточные изображения не напрягают, т.к. в нормальном режиме просмотра они не заметны, однако ситуация заметно усугубится, если плазма будет отображать, например, интернет-браузер часами.

Кроме того, если ЖК-телевизор можно использовать при желании в качестве большого монитора компьютера (пишу с 39' телевизора samsung), то с плазмой такое не прокатит - мерцание на плазме с близких расстояний намного более заметно и утомляет глаза.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36213

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36213
    # 28 мая 2013 01:31
    vecha196:

как выгорали так и выгорают - лыжи больше , самсы с панасом меньше

Никогда такого не было и вот опять !