Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• svetlanaki Junior Member
    офлайн
    svetlanaki Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #277922

Написать сообщение

98
    # 5 апреля 2013 16:17

Мы выясняли необходимость сноса.
    Пришли с писменной заявкой на прием к главе УКСа. Он ознакомил нас с планом застройки. В ходе этой беседы выяснили кто разработчик проекта, где их найти, кто главный архитектор. Не скажу, что все это нам рассказали с охотой и в писменном ответе ничего этого указано не было. Но беседа и есть беседа - к делу не пришьешь, потому и сказали. Заявление принимать не хотели, мотивируя это тем, что мы же все выяснили, и ответ будет таким же. Не ведитесь на это никогда! Нам это помогло, когда стали давить, что вот Вам квартира и будте счастливы. В писменных ответах иногда становятся важны просто даты, а не их содержание.
    После этого, зная разработчиков проекта, вышли на главного архитектора, записались к нему на прием и выяснили в личной беседе, без бумаг, что да как.
    Далее было уже наше решение отказаться от борьбы в этом направлении.
    Я не случайно пишу МЫ, так как вдвоем всегда легче - это и моральная поддержка и немного разные вопросы, и психологически на двоих сложнее давить.

• b.Shura Neophyte Poster
    офлайн
    b.Shura Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #798730

Написать сообщение

6
    # 5 апреля 2013 20:24

Если вам не предлагают разницу рыночной стоимости дома и рыночной стоимости квартиры ,то указывайте на нарушение Указа Президента РБ №58 О некоторых мерах по защите имущественных прав при изъятии зем. участков для госнужд." п.4,в заявлении , "мной данный вариант компенсации будет выбран в том случае, когда будет определена рыночная стоимость дома и предложенной квартиры и предложена разница в стоимости.Чтобы за разницу предложили квартиру, может кому повезло, но я не встречала. Не будет реагирования,тогда в суд ,не пропустите срок 2 месяца.

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 6 апреля 2013 00:34 Редактировалось rusomed777, 3 раз(а).
    WinExtrim:

По последним данным, УКС уже второй раз в письме не замечает пункта "рыночная стоимость", а все свои предложения (их было 2) выстраивает исключительно исходя из площади сносимого дома, то есть, у вас площать такая-то, вот и получите такую-то квартирку (а то что за стоимость дома можно купить 3-шку и 2-шку с ремонтом, их видетели не волнует).
    Исходя из вышесказанного захотелось им тоже устроить "сладкую жизнь", раз не хотят по хорошему, а именно воспользоваться своим законным правом и в течении 2 месяцев попытаться в суде оспорить необходимость сноса.
    Отсюда несколько вопросов:
    1. С чего начинать сей процесс?
    Пока схема такая, на основании права владения домом идущим под снос, записаться (или просто прийти) на ознакомление с генпланом, и уже на нем, посмотреть так ли необходим снос всего дома, может там идет речь об уменьшении площади участка, а УКС уже решил заодно и дом снести "по-дешевке".

2. Какие могут быть "палки в колеса" со стороны администрации - "Мы не обязаны вам ничего показывать." и т.д. в том же духе, то есть имеют ли права нам отказать? И как этому противостоять?

3. Как проходит процедура оспаривания сноса в суде? Я так понимаю, достаточно лишь доказать, что снос всего дома не требуется. Или может добиться пересмотра генплана (перепроектирования)?

P.S. Буду весьма признателен за оказанную информационную помощь, думаю это всё в наших интересах (тех кто столкнулся, и тех кому еще придется столкнуться с сносом своего дома).

• Мне видится данная ситуация в следующем:
    1. Так как жалоба на решение не оплачивается гос.пошлиной обжаловать решение надо обязательно... Мы очень жалеем что не сделали этого, + в данном случае состоит в том, что вы оттяните сроки, если все правильно сделать...
    2. В свое время "Радар" дал очень дельный совет, то есть ст. 240 ГК РБ она вам поможет в последующем. В настоящий момент обращайтесь в суд и смело бейте на ст.339 ГПК РБ они должны доказывать основания законности решения о предстоящем изъятие, а так же обязаны представить суду материалы, послужившие основанием для соответствующих действий (бездействия), то есть Мингорисполком должен предоставить в суд документы...
    3. Вам этот суд даже пойдет на пользу, если планируете дальше бороться в судах, т.к. в следующем суде будете чувствовать себя более свободнее..
    4 . Ну а какие вопроса задавать в суде относительно регламентов и т.д., так это вам надо обратится за помощью к RET_FRAN ......)))))))))))))))))))))

А вот и примерный образец....
    В ________________________________ суд
    Заявитель ____________________________
    (Ф.И.О., адрес)

Заинтересованное лицо: _______________
    служащего, адрес)

ЖАЛОБА
    на неправомерные действия (решения) органа государственной власти
    (органа местного самоуправления, должностного лица, учреждения,
    предприятия, объединения предприятий, общественного объединения,
    государственного служащего)

"___"________ ____ г. заинтересованное лицо совершило действие (приняло
    решение), которое ________________________________________________________,
    (нарушает права и свободы гражданина, создает препятствия

_______________, что подтверждается ______________________________________.
    (обстоятельства, доказательства)

ПРОШУ:

Удовлетворить мои требования и отменить неправомерное решение нарушающее права и свободы)

(вариант: Признать незаконным _________________________________________
    ________________________________________________________________________.)
    (обжалуемое действие (решение))

Приложения:
    1. Доказательства, подтверждающие неправомерность действий
    заинтересованного лица.
    2. Копия жалобы.
    (при необходимости: 4. Копия обжалуемого решения.)

"___"____________ ____ г. ____________/____________

Доказательства с вашей стороны ст.44 Конституции РБ, ст. 49 Закона РБ "Оместном управлении и ...." из которой следует, что Исполкомы не имеют права распоряжатся частной собственностью, а только камунальной... ну и только суд имеет права принимать решения относительно правособственности, а не исполком и другие.. и т.д.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 8 апреля 2013 12:03

При сносе жилого блокированного дома и выделении квартиры по оме обеспечение не мене 15 квадратных метров на человека, считаются 15 метров общей площади или только жилой?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • vesnavesnushka Neophyte Poster
    офлайн
    vesnavesnushka Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #806459

Написать сообщение

26
    # 8 апреля 2013 13:51 Редактировалось vesnavesnushka, 1 раз.

офлайн

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 8 апреля 2013 14:17

Уже сам разобрался - 15 метров ОБЩЕЙ :tongue:

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 9 апреля 2013 15:13
    Nban:

Это позиция госорганов на сегодняшний день, и ни одна организация из перечня не будет делать оценку рын. стоимости при сносе.

Обосновали в БРТИ свой отказ от выполенения оценки законом?

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 10 апреля 2013 21:12
    Крошка Енот:

Уже сам разобрался - 15 метров ОБЩЕЙ :tongue:

Да, но не по СНИПу, как пытаються всучить в уксе! То есть, должны считать без балконов-лоджий! :znaika:

продажная родина убила во мне веру...
    офлайн

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 11 апреля 2013 01:14

HEKTO11, балкон-лоджия не относятся к категории ОБЩЕЙ?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 11 апреля 2013 07:18
    Крошка Енот:

В данном случае холодные неотапливыемые помещения не учитывается по м2, точно так и у вас, если у вас большая площадь и дают не по количеству прописаных, а не менее площади общей дома. Но ваши холодные помещения, как и то, что на вашем огороде учитывается при оценке.

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 11 апреля 2013 10:29
    Крошка Енот:

Сейчас нет под рукой техпаспорта, чтобы точно сказать как это там написано, но кажется ОБЩАЯ по СНИПу. Там указана площадь квартиры с лоджиями с понижающими коэффициентами. Вот её и называли мне и в УКСе и в суде юрист их. А есть ещё ОБЩАЯ ЖИЛАЯ. Но она не так солидно звучит. 8)

офлайн

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 11 апреля 2013 11:44

А есть ещё ОБЩАЯ ЖИЛАЯ. Но она не так солидно звучит

не буду на все 100 утверждать, но ни в новом жилищном, ни в 58-м, нет такой фурмулировки, а только "ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ не менее 15 метров..."

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 11 апреля 2013 13:18
    HEKTO11:

Крошка Енот:

Сейчас нет под рукой техпаспорта, чтобы точно сказать как это там написано, но кажется ОБЩАЯ по СНИПу. Там указана площадь квартиры с лоджиями с понижающими коэффициентами. Вот её и называли мне и в УКСе и в суде юрист их. А есть ещё ОБЩАЯ ЖИЛАЯ. Но она не так солидно звучит. 8)

Они (УКС) не правы, вам должны засчитывать без лоджий и балконов!!!

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 11 апреля 2013 23:06

Крошка Енот, Техпаспорта нет, но кажись нашёл в сети как там написано: Общая площадь квартиры по СНБ и Общая площадь жилого помещения (квартиры). Полследнее это без лоджий.
    http://content.onliner.by/forum/1dd/74c/608333/800x800/99e42307bc ... 3db389.jpg

• WinExtrim Member
    офлайн
    WinExtrim Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #338916

Написать сообщение

206
    # 12 апреля 2013 11:07

rusomed777, svetlanaki, b.Shura, Благодарю Вас за информацию. Начали уже двигаться в этом направлении. О результатах отпишусь.

офлайн

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 12 апреля 2013 11:51

Если решение об изъятии принято в октябре 2008-го, то есть до принятия 58-го Указа и дом не снесён по сей день
    1. распространяется ли действие Указа № 58 на ранее принятое постановление об изъятии?
    2. имеет ли граничный срок действие это постановление?

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 12 апреля 2013 15:36 Редактировалось радар, 3 раз(а).
    Крошка Енот:

Если решение об изъятии принято в октябре 2008-го, то есть до принятия 58-го Указа и дом не снесён по сей день
    1. распространяется ли действие Указа № 58 на ранее принятое постановление об изъятии?

Крошка Енот, В нашем случае, тоже, решение об изъятии.. ,принято до вступления в силу Указа № 58, Мы в суде затрагивали этот вопрос...УКС упороно не соглашался с тем фактом что, поскольку дом сносится сейчас...и сейчай действует данный указ..то мы вправе на него ссылаться... В жалобах УКС оспаривал данный факт, но положительного ответа или подтверждения их правоты, в ответах Городского суда, нет. Есть просто перечисление того на что ссылались мы.. а там кроме ст.конституции есть Указ №58. :molotok: Все указаные сроки, по осваиванию наших зем.участков, давно закончились...но УКС попрежнему решает вопросы связанные с нашей территорией.

Алмаз с изъяном ценнее чем идеальный кирпич.
    офлайн

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 12 апреля 2013 18:12

Все указаные сроки, по осваиванию наших зем.участков, давно закончились...но УКС попрежнему решает вопросы связанные с нашей территорией.

Так срок ограничивает имеено 58-й указ, а больше я ни где не встречал до этого сроки по освоению, сносу и переезду

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 12 апреля 2013 20:24
    Крошка Енот:

2. имеет ли граничный срок действие это постановление?

1. Ознакомтесь со ст. 67 ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 10 января 2000 г. № 361-З О нормативных правовых актах Республики Беларусь.
    2. В исполкоме говорят, что решение о предстоящем изъятие может продлятся сколько угодно, но так ли это????

Добавлено спустя 4 минуты

Крошка Енот:

Все указаные сроки, по осваиванию наших зем.участков, давно закончились...но УКС попрежнему решает вопросы связанные с нашей территорией.

Так срок ограничивает имеено 58-й указ, а больше я ни где не встречал до этого сроки по освоению, сносу и переезду

Обратите внимание на п.24 Положения к Указу №667 После проведения проектно-изыскательских работ, согласования в установленном порядке с территориальным подразделением архитектуры и градостроительства генерального плана объекта строительства с проектируемыми инженерными сетями, проектов организации и застройки территорий садоводческого товарищества, дачного кооператива заинтересованное лицо обращается в организацию по землеустройству для разработки проекта отвода земельного участка в порядке, установленном настоящим Положением.

В случае невозможности соблюдения указанного в акте выбора места размещения земельного участка срока направления в организацию по землеустройству генерального плана объекта строительства с проектируемыми инженерными сетями, проектов организации и застройки территорий садоводческого товарищества, дачного кооператива заинтересованное лицо вправе до истечения этого срока обратиться в местный исполнительный комитет с заявлением о его продлении. Местный исполнительный комитет в течение 10 рабочих дней принимает решение о продлении данного срока либо признает утратившим силу акт выбора места размещения земельного участка. Срок направления в организацию по землеустройству генерального плана объекта строительства с проектируемыми инженерными сетями, проектов организации и застройки территорий садоводческого товарищества, дачного кооператива может быть продлен только один раз.

Если заинтересованное лицо до истечения указанного в акте выбора места размещения земельного участка срока не направило в организацию по землеустройству генеральный план объекта строительства с проектируемыми инженерными сетями, проекты организации и застройки территорий садоводческого товарищества, дачного кооператива и не обратилось в местный исполнительный комитет с заявлением о продлении этого срока, то после его истечения решением местного исполнительного комитета данный акт признается утратившим силу.

Мы сейчас подали жалобу в прокуратуру о сроках, ответа пока нет... Но по слухам исполком очень засуетился и даже готовы вроде пойти на наши условия.. Пока ждем

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Может вам стоит бить на отмену Акта выбора размещения земельного участка... в связи с нарушением указанных в нем сроков и условий отвода...

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды

Крошка Енот:

Подскажите, от какого числа вынесено решение о предварительном изъятие зем.участка.?

• Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

25 лет на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 13 апреля 2013 13:39 Редактировалось Nban, 5 раз(а).
    сапер:

Nban:

Это позиция госорганов на сегодняшний день, и ни одна организация из перечня не будет делать оценку рын. стоимости при сносе.

Обосновали в БРТИ свой отказ от выполенения оценки законом?

Cм на предыдущей странице - обосновали ссылкой на п. 14 Положения о порядке изъятия и предоставления земельных участков в г.Минске и областных центрах юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для строительства капитальных строений (зданий, сооружений), утв. Указом ПРБ от 27 декабря 2007 г. N 667.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

друзья, подскажите правильный алгоритм дальнейших действий.

В прошлом году было решение о предстоящем сносе, в котором указано, что мы не можем выбрать предоставление участки и дома, т.к. нет возможности. Не обжаловали.
    Застройщик и МГИК требуют выбрать вариант компенсации. Застройщик не делает никаких конкретных предложений, требует выбрать только вариант (из двух - деньги или квартиры). Мы в ответ написали, что требуем жилой дом, т.к. в соответствии с Генпланом сохраняются участки усадебной застройки и можно купить для нас дом на вторичном рынке.
    Теперь пришло письмо с требованием прибыть в районную администрацию и подписать протокол разногласий. Мы считаем, что нам вообще не сделали никаких конкретных предложений, в нарушение Указа 58.

Как лучше поступить теперь? Подписывать протокол?