Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 4 апреля 2013 20:36

или мне кажется или высота профиля перепутана.
    обычно 205\60 и 215\55
    хотя в условиях стиля занижения уже ни чему не удивляешся.

я себе собираюсь брать диски с резиной 215\55 16

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 4 апреля 2013 21:04 Редактировалось Gromer, 1 раз.

на 16 радиус 60 подъем великоват. Это тяжелая резина на транспортер годится. Имхо, подвеска насиловаться будет. Можно конечно впихнуть все что можно впихнуть, но стоит ли. Заводом прописаны 60 и 65 подъем на р15 и 55 подъем на р16

zzz...zzz...zzz
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 4 апреля 2013 21:24
    килл:

Кстати снимал я патрубок от турбины, там масла пару капель (есть фото), стенки патрубков "потные".

1. Масляный туман после турбины является вполне нормальным явлением, подшипники скольжения, которые собственно и стоят в турбине имеет масляную пленку, получаемую от из масла посредством масляного насоса, и некоторое количество масла может просачиваться со временем во впускной коллектор (что в автомобилях группы VAG и происходит с новья, т.к. нулевой зазор не поставишь, ибо температурные перепады велики, да и манжету не всунешь...). Нужно следить за динамикой изменения расхода масла. Например мой автомобиль после приобретения "ел" около 0,5л на 10 тыс пробега и при 160тыс 3 года назад, и при 250тыс сейчас. Износ штока клапана егр приводит к тому, что масляный туман под давлением турбины просачивается через соотв отверстия в клапане, что вы, совбственно и видите.
    Тряпочка убережет от стекания и разбрызгивания масла. Утечки воздуха через эти отверстия малозначительны и на работу ДВС особо не влияют. Потратить 150$ на новый клапан может заставить только эстетическая непереносимость потеков масла в принципе. :)

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

467
    # 4 апреля 2013 23:51
    jokzz:

Ребята, в b5+, седан хочу на лето сменить свою резину 205/55/R16 и поставить 215/60/R16.
    Как вы думаете, тереть не будет если например человека 3-4 будут в салоне?
    И вообще, интересно, у кого какая стоит :conf:

у меня лето 225/45/R17

• килл Member
    офлайн
    килл Member

367

16 лет на сайте
    пользователь #208726

Написать сообщение

367
    # 4 апреля 2013 23:55
    Oleg_Mogilev:

килл:

Кстати снимал я патрубок от турбины, там масла пару капель (есть фото), стенки патрубков "потные".

1. Масляный туман после турбины является вполне нормальным явлением, подшипники скольжения, которые собственно и стоят в турбине имеет масляную пленку, получаемую от из масла посредством масляного насоса, и некоторое количество масла может просачиваться со временем во впускной коллектор (что в автомобилях группы VAG и происходит с новья, т.к. нулевой зазор не поставишь, ибо температурные перепады велики, да и манжету не всунешь...). Нужно следить за динамикой изменения расхода масла. Например мой автомобиль после приобретения "ел" около 0,5л на 10 тыс пробега и при 160тыс 3 года назад, и при 250тыс сейчас. Износ штока клапана егр приводит к тому, что масляный туман под давлением турбины просачивается через соотв отверстия в клапане, что вы, совбственно и видите.
    Тряпочка убережет от стекания и разбрызгивания масла. Утечки воздуха через эти отверстия малозначительны и на работу ДВС особо не влияют. Потратить 150$ на новый клапан может заставить только эстетическая непереносимость потеков масла в принципе. :)

Спасибо за ответ. Масло перестало течь через отверстия, напомню трубка от клапанной выведена в атмосферу, это доказывает, что излишки масла поподали из вкг. Значит подъем крышки, попытка чистки клапана вкг. Меня мучает теперь другое, светлые разводы на крышке заливной, конденсат или антифриз?

• vit_666 Junior Member
    офлайн
    vit_666 Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #151757

Написать сообщение

57
    # 5 апреля 2013 09:27
    KingStakh:

KingStakh:

Gromer:

KingStakh, По первому пункту обрыв провода колодки. Или фишка слетела. По второму, только один раз глюк такой был? То есть после того как нормально заработала, больше не ступорилась?

именно, весь вечер по делам пришлось ездить, вот сейчас ездил снова, работает как и работало до этого, передачи включаются мягко, все четко без затыков, фигня какая-то.

Сегодня тоже все ок ... странно как-то, что это было
    Может ошибаюсь, поправьте, но сцепление ведь гидравлическое, жидкость общая с тормозной системой DOT4, может горящая лампочка колодок на панели и проблема с включением передач звенья одной цепи, может воздух попал и еще что? Попробовать прокачать сцепу?

скорее всего -- 056 105 313 C Подшипник маховика игольчатый, рассыпается и начинает заклинивать сцепление.

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 5 апреля 2013 10:58

Кто менял пыльники рулевой рейки которые за рулевыми тягами? Есть ли какие-то подводные камни? Что по времени получается?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 5 апреля 2013 11:11

Planespotter, Я менял правый на прошлой машине. Помню, что снимал только колесо и щиток-пыльник вокруг тяги. Рулевой кулак, когда выкручиваешь, надо считать количество витков, чтобы потом до развала доехать нормально. Вроди накрутил как было, но все равно развал пришлось править. Так вроди больше из нюансов не припомню...

zzz...zzz...zzz
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5871

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5871
    # 5 апреля 2013 12:01
    Planespotter:

Кто менял пыльники рулевой рейки которые за рулевыми тягами? Есть ли какие-то подводные камни? Что по времени получается?

снимаешь наконечник рулевой тяги и меняешь.

офлайн

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 5 апреля 2013 12:12

Gromer, av_lev, спасибо, будем пытаться :)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 5 апреля 2013 12:24

Planespotter, А в чем причина замены? Потрескалась резина? Эти пыльники достаточно живучи вроди.

zzz...zzz...zzz
  • Tpunak Member
    офлайн
    Tpunak Member

314

19 лет на сайте
    пользователь #91690

Написать сообщение

314
    # 5 апреля 2013 12:24

Народ подскажите где рыть - не работает ниодна скорость на дворниках... пашут только в одном ритме и то заторможенно как-то

• Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 5 апреля 2013 12:36 Редактировалось Lexa_br, 1 раз.
    Tpunak:

Народ подскажите где рыть - не работает ниодна скорость на дворниках... пашут только в одном ритме и то заторможенно как-то

Возможно "пальцы" в трапеции закисли. Надо разбирать и смазывать.
    Если так, то лучше дворниками не пользоваться (не ездить на авто в дождь) - мотор вроде не сгорит, а вот мощи сломать трапецию у него хватит (прошел через это).

• jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 5 апреля 2013 12:38 Редактировалось jktu9937, 1 раз.
    Gromer:

надо считать количество витков, чтобы потом до развала доехать нормально. Вроди накрутил как было, но все равно развал пришлось править.
    тут как не считай назад точно не поставишь

офлайн

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 5 апреля 2013 12:51 Редактировалось Planespotter, 1 раз.
    Gromer:

Planespotter, А в чем причина замены? Потрескалась резина? Эти пыльники достаточно живучи вроди.

Это не на моей, помогли умереть не своей смертью - перегрели, пытаясь снять наконечник :)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 5 апреля 2013 13:39

jktu9937, тык я о том и говорю. Считать надо, чтобы более менее ровно было ехать на развал.

zzz...zzz...zzz
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 5 апреля 2013 13:44
    килл:

Масло перестало течь через отверстия, напомню трубка от клапанной выведена в атмосферу, это доказывает, что излишки масла поподали из вкг. Значит подъем крышки, попытка чистки клапана вкг. Меня мучает теперь другое, светлые разводы на крышке заливной, конденсат или антифриз?

У нас ВКГ я так понимаю встроен в крышку, и, более того, прокладка клапанной крышки отдельно от крышки не идет по etca, правда на шкоды superb и некоторые другие двигатели прокладка есть, вот только подойдет ли. Я года 3 назад как купил думал снимать, чистить, даже прокладку какую-то купил, но расход не менялся и я забил...
    Интересно узнать, как у вас там что получится.
    По сервисной истории у меня, кстати клапанную крышку меняли тысячах на 120, а купил со 159 тыс.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 5 апреля 2013 15:03 Редактировалось Black-Light, 4 раз(а).
    Tpunak:

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b5/blacklight- ... 4138/#post

Gromer:

Я вот тоже недавно поменял, была дырка посредине, а когда снимал так вообще разделился на двое))

Planespotter, кстати левый пыльник короче правого (вроде).
    ps: дальнюю сторону пыльника затянул пластиковой стяжкой...

A6C5 Avant 1.8TQ
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1810

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1810
    # 5 апреля 2013 20:05 Редактировалось wwwqaz, 4 раз(а).
    Gromer:

...armen31111....Обратись к wwwqaz, он вроди ж шнурком обзавелся...

подъезжай! я на выходных дома! - помогу, чем смогу....

Mihalych777:

...Часто слышу уже полюбившуюся мне фразу: "НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ"!!! И становлюсь ее сторонником...

на просторах форума сайта авто бизнеса выудил похожую фразу! - "чтобы ездить без забот - нех... лазить под капот" ;)

Замысел без умысла называется вымыслом
  • armen31111 Member
    офлайн
    armen31111 Member

424

13 лет на сайте
    пользователь #699775

Написать сообщение

424
    # 5 апреля 2013 20:13 Редактировалось armen31111, 1 раз.
    wwwqaz:

Gromer:

armen31111:

....Обратись к wwwqaz, он вроди ж шнурком обзавелся...

подъезжай! я на выходных дома! - помогу, чем смогу....

Добавлено спустя 32 секунды

Если можно телефон в личку напишите и что по чем.. Завтра я в молодечно а в воскресенье во второй половине дня подъехать могу, если будите свободны