Uno777:Второй неверный посыл - про непогрешимость Белтелекома.
Его "гарантированные" каналы очень далеки от гарантированности. И значительные потери пакетов, и проседания скорости, и неудачные маршруты на внешних каналах - регулярное явление.
Причём на жалобы в свой адрес Белтелеком особо не считает нужным реагировать.
Вопрос про дикий дисбаланс розничной цены byfly и оптовой цены каналов для провайдеров, пожалуй, даже поднимать не буду
Если Вы здесь Вы выступае, как пользователь, то где у БТК Вы видели заявки о гарантированной полосе пропускания??? Обычным абонентам, насколько я знаю, БТК предоставляет канал негарантированный ( т.е. временные недолгие провалы, увеличения пинга, редкие потери пакетов - допустимы).
По поводу других провайдеров - заявленные скорости у них близки к реальности только на внутренних ресурсах, т.е. внутри сети самого провайдера, как только пользователь осуществляет доступ через внешний канал провайдера - ширина не позволит этого произвести с заявленными параметрами в "час пик". А что касается законности, нужно перечитывать договора каждого из операторов.
Дисбаланс в цене ролзницы и опта - рыночначя экономика, Господа. Если Вас, как провайдера, не устраивает оптовая цена - покупайте по розничной.