офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
bgmp8:Склоняюсь к pl5. И ещё вопрос кит объектива достаточно будет для любительской съёмки?
поддерживаю ваш выбор, хотя от PM2 отличается только поворотным экранчиком.
Объектива на первое время будет достаточно, дальше сами поймете что вам нужно
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
dzer:это вы откуда взяли? у меня фудж f20 уже 4 года, отлично работает.
Рада за Вас и Ваш Фудж, dzer! Возможно, следующий фотик у меня будет Фуджик. Откуда взяла ?- здесь недалеко . Может, этот человек -неудачник? Так где тогда хвалебные отзывы счастливых и довольных владельцев? У Кэнона 230 - 3 отзыва "на отлично", а у предшественника Кэнона 220 -28 оценок на средний балл 4,5... И ещё несколько таких мнений о Фуджи в Интернете, все лень искать, вот одно ещё.
dzer:У кенона точно такое же несоответствие объектива и матрицы, по вашим фото это хорошо видно. Да и не может быть у 14-ти кратного зума для 12 МП на матрице 1/2.3 быть соответствия, никак, за такую цену и с такими размерами, просто никакого соответствия. Только у фуджи, при уменьшении количества МП в два раза, заметно улучшается качество, а вот как у кенона?
Тоже не поняла, как это можно судить по моим фото, сделанным, как Бог на душу положит.
По крайней мере, у Кэнона отсутствует факт умышленного запихательства матрицы в неподходящий объектив, такого, которое произошло с Фуджиком:
Виктор1973:у всех Фуджи с матрицами 1/2" проблемы с резкостью и шумами по краям кадра - в аппараты с объективами от предыдущих 1/2.3" моделей стали ставить более крупные матрицы, а виньетирование убирать программно.
Посмотрите также статью-сравнение Кэнона и Фуджика. В нашем случае, правда -14 Кэнон против 13 Фуджи, т.к. Gps в 230 Кэноне имеется. (Какой ?- ещё вопрос.)
Таблицы цветов, о которых говорил Виктор - просмотрены перед выбором. Для Фуджика 500 и для Кэнона
dzer:возможно, но это еще вопрос, и кстати у фуджи есть стаб на сдвиге матрицы, если он работает при съемке видео, это большой плюс, но здесь я не уверен.
Обзор Кэнона содержит комплимент видео "Аппарат снимает видео высокого разрешения, ", а у Фуджика (правда, обзор по F500) похвалы видео нет. И в отзывах пользователей больше хвалится видео Кэнона, правда, Вы это и сами найти сможете.
dzer:отличный критерий
А как же! И где непродвинутым пользователям дадут советы лучше?!
Виктор1973:пробуйте еще, должно получаться значительно лучше. При выдержке 1/30c с рук шедевр снять сложно (еще и iso 1600).
Виктор, тестовые фото делала в-основном вечером, на "авто". Думала -сработает вспышка , а поднялось ИСО. Подскажите, пожалуйста, "пробовать" -это что конкретно делать?
Решил купить фотоаппарат до 200$. Стал выбирать, да глаза просто разбегаются. Столько моделей. Да и я не особо шарю в фототехнике. Буду очень благодарен совету, что лучше купить в данном ценовом сегменте, чтобы делать хорошие фото, в том числе и на автомате.
Лорена, ваш выбор, ваше право. Поснимаете годик может поймете. По поводу отзыва человека, там написано Возможно, связался с "левой" фирмой, я думаю так и есть, чтобы в фотоаппарате не работал автофокус и этого не увидеть при покупке и потом взять второй глючный, весьма странно, возможно контора, где-то закупила брак и скидывает по цене норм аппаратов. Но это не важно, важно то, что на этих матрицах чем меньше МП, тем лучше. И у фуджика есть действительно интересные exr режимы. которые позволяют улучшить картинку, за счет снижения это дурной мегапиксельности. Поснимаете, может поймёте. Хотя и ваш кенон, должен давать вполне сносную картинку при хорошем свете.
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6106 |
14 лет на сайте Город:
|
dzer:Но это не важно, важно то, что на этих матрицах чем меньше МП, тем лучше. И у фуджика есть действительно интересные exr режимы. которые позволяют улучшить картинку, за счет снижения это дурной мегапиксельности.
ну вот у HS25/30 например есть режимы когда уменьшается автоматически с 16 до 8 мп с целью потери качества изображения...
Лорена, не хочу и не пытаюсь осуждать ваш выбор (сам бы, возможно(!), имея лишние ненужные 100-150 у.е. выбрал бы Canon SX40), но писать заявления с уверенностью эксперта при этом цитируя сообщение другого участника этой ветки форума, по крайней мере не стоит.
Привет ВСЕМ!!! Подскажет кто есть желание купить самсунг ST-200 Fнедорого и говорят сердито .Посоветуйте стоит?За ранее благодарен.
Moloch-san:ну вот у HS25/30 например есть режимы когда уменьшается автоматически с 16 до 8 мп с целью потери качества изображения...
Вы ничего не перепутали, какие режимы? Я вообще писал о режимах exr, которые как правило работают в "X / 2" МП. Вот здесь, очень наглядный пример, в конце страницы анимированная картинка тыц
Цитата, оттуда же:
Прежде всего отметим, что в режиме P-M качество картинки заметно выше, чем в режиме P-L – сравните сеточку на подбородке, или виньетку на нижнем фрагменте. Еще раз повторяем, что произошло: первый кадр сделан в полном разрешении 12 Мп, а второй снимок мы сделали в разрешении 6 Мп, после чего увеличили масштаб изображения (в редакторе) до тех же 12 Мп. Довольно часто можно услышать мнение, что всегда лучше снимать в полном разрешении матрицы – мол, уменьшить разрешение, заодно поработав с шумами, можно и после, во внешнем редакторе. Однако наш тест дает обратный результат – лучше снизить разрешение сразу в камере! По крайней мере, такой вывод, довольно любопытный, можно сделать в наших конкретных условиях съемки, с конкретной моделью Fujifilm F300EXR.
На третьем же снимке, сделанном в режиме EXR-SN, качество изображения в целом еще выше – меньше шумов, лучше разрешение, цвета более чистые. Говорю «в целом», потому как местами наблюдаются и негативные моменты – например, появились темные пятнышки под носом клоуна.
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6106 |
14 лет на сайте Город:
|
dzer:Вы ничего не перепутали, какие режимы? Я вообще писал о режимах exr, которые как правило работают в "X / 2" МП.
я о них самых... в вышеуказанных моделях 3 режима exr...
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
rain6767:Привет ВСЕМ!!! Подскажет кто есть желание купить самсунг ST-200 Fнедорого и говорят сердито .Посоветуйте стоит?За ранее благодарен.
ST200f - вполне заурядный аппарат - ничего сердитого.
Я бы при ценнике в ~150$ выбирал бы между Canon IXUS 115 и Canon SX150, ну а из самсунгов - Samsung ST96, и то, только в том случае, если первые два по каким-то причинам не подходят.
Moloch-san:dzer:Вы ничего не перепутали, какие режимы? Я вообще писал о режимах exr, которые как правило работают в "X / 2" МП.
я о них самых... в вышеуказанных моделях 3 режима exr...
интересно, и что они ухудшают качество картинки?
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6106 |
14 лет на сайте Город:
|
dzer:интересно, и что они ухудшают качество картинки?
При переключении режимов, получаем четыре варианта режима EXR. Первый из них, установлен по умолчанию, EXR Auto представляет собой "обычный" автоматический режим с поддержкой обнаружения сцены. Он различает 27 типов сцены в целом, а затем делит их на несколько категорий, например, снимок с людьми, пейзаж, с включенной вспышкой, кадр, сделанный в ночное время, и снимки, в которых есть небо, зелень, солнце и т.д..
EXR режим приоритета разрешения, также известный как HR, поддерживает полное 16 Мпикс. разрешение и применяет специальную обработку, для выявления мельчайших деталей. Режим EXR с высокой чувствительностью и низким шумом, также известный как SN. В этом режиме делается кадр разрешением не более 8 Мп. Результат – менее шумное изображение, здесь максимальная чувствительность – ISO1600. Наконец, EXR D-Range - DR, «Приоритет D-Range» (динамического диапазона). Разрешение кадра также ограничивается восьмью мегапикселями, как и в варианте EXR-SN. В этом случае матрица делает два снимка одновременно, один с более высокой, другой с более низкой чувствительностью, а потом два снимка объединяются в один.
Не смотря на то, что при использовании режима EXR, вы можете потерять половину пиксельного разрешения фотографии, у вас получатся более четкие и детализированные снимки в условиях низкой освещенности.
..........................
Для проверки работы режима EXR D-Range было сделано несколько снимков. Слева представлена фотография в полном 16 Мпикс. разрешении, а справа его 8-мегапиксельный вариант (D-Range). Во втором случае значение чувствительности соответствует ISO 250, на изображении слева, значение ISO равно 200.
На изображениях, где применялся режим EXR, хорошо сохранена тональная детализация, которая была частично потеряна в стандартной версии снимка. Хотя, более темные участки, например, тени на дверях, выглядят слишком резко. Как показано на гистограмме, в режиме D-Range и светлые и темные места снимка выглядят темнее, в светлых областях снимка это повышает детализацию, в темных - понижает.
Так вот я об этом и писал
Moloch-san:Не смотря на то, что при использовании режима EXR, вы можете потерять половину пиксельного разрешения фотографии, у вас получатся более четкие и детализированные снимки в условиях низкой освещенности.
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6106 |
14 лет на сайте Город:
|
ну и я про это же, приводил пример на конкретных моделях... просто неправильно выразил мысль там)))
Kattya:Здравствуйте. Нужна помощь в выборе хорошего фотоаппарата для себя (семейных фото). Что посоветуете: Nikon Coolpix P510 или Nikon D3100 Kit 18-55mm VR , Canon EOS 1100D Kit 18-55mm IS II ??? Заранее спасибо!
а что тут делает Nikon Coolpix P510 - это компакт с маленькой матрицей, двое остальных - зеркалки начального уровня со всеми достоинствами и недостатками, как бы их не корректно сравнивать.
dzer , я хорошо Вас понимаю, вполне согласна. Чуть не плача, мысль о Фуджике оставляла.
Moloch-san:ну и я про это же, приводил пример на конкретных моделях... просто неправильно выразил мысль там)))
Moloch-san:Лорена, не хочу и не пытаюсь осуждать ваш выбор (сам бы, возможно(!), имея лишние ненужные 100-150 у.е. выбрал бы Canon SX40), но писать заявления с уверенностью эксперта при этом цитируя сообщение другого участника этой ветки форума, по крайней мере не стоит.
Ну, так и не осуждайте. Ни выбор, ни то, какие доводы в пояснение выбора я привела. (И для dzerа, и для Jaja...).
Вы ничего не перепутали, какой Canon SX40? Я писала, что выбрала Canon PowerShot SX230 HS. Виктор, цитата которого приведена, очень помог с выбором, направил мысли в сторону Кэнона, выбором довольна. А Ваших советов мне как раз по теме форума "выбор фотика" - не припомню. Зато другой совет - гляди-ка - пожалуйста. Во-первых, оффтоп, во-вторых, - не прошенный. Вот и подумайте, что и как стоит писать в этой теме форума, особенно в связи с Вашими
- "внимательностью" и "умением" сразу правильно выразить свои мысли
- небольшим , прямо скажем, опытом нахождения на форуме