Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
пурфлюкс это массовый поставщие на конвейер а это спортфильтр это сомнительное изделие с неизвесными характеристиками . степень фильтрации явно ниже штатной оттого и ниже сопротивление а мощности добавит хорошо если 0,5 % за счет убиения двигателя пылью
подскажите знатоки, только недавно стал интересоваться покупкой нового авто. Вот к примеру понравился Киа Рио. Допустим его стоимость указывается 15.000 ровно (базовая комплектация+палка). На какую сумму стоит рассчитывать сразу плюс к этой (страховка, оформление и т.п.)? Я так понимаю ещё минимум 1-2 штуки? да и эти 15 по какому курсу реально рассчитают? ТО уже всякие там уже не считаем.
lam, любая машина продается на летней резине, даже зимой. Поэтому если брать сейчас, то это сразу + стоимость зимней резины. Кроме того, каска, это + ~4,5%, автограждангка (копейки), ну потом разве что коврики (20 баксов на рынке, у официалов смысл брать есть только если на рынке нету ковриков именно под эту машину, универсальные это жесть).
Вроде в рашке бывает, что машину продают только при условии покупки кучи допов типа сигналки, еще чего-то. У нас не сталкивался с таким.
Оформление в ГАИ вроде сотню-другую тысяч стоит.
У меня короче при чистой стоимости машины 26 тыс добавилось 1300 каски, 800 резины (но это 17 и из Польши), оформление и автогражданка в сумме долларов 40, коврики 30 что ли.
Курс скорее всего НБ +2%, при этом диллерам давно разрешили расчет в долларах проводить, поэтому если курс не нравится, то можете сразу с долларами придти.
Ну и последняя мысль, не по теме. Не берите РИО за 15, это ж вроде даже без кондея. Изыщите уж пару тысяч на среднюю комплектацию. Пройдет месяц, получите какую премию, з/п, и пожалеете. А поменять будет поздно. Я вот так пожалел 5 тыс за автомат с турбомотором отдать, через месяц пожалел, а менять что-то уже тяжело
lam:подскажите знатоки, только недавно стал интересоваться покупкой нового авто. Вот к примеру понравился Киа Рио. Допустим его стоимость указывается 15.000 ровно (базовая комплектация+палка). На какую сумму стоит рассчитывать сразу плюс к этой (страховка, оформление и т.п.)? Я так понимаю ещё минимум 1-2 штуки? да и эти 15 по какому курсу реально рассчитают? ТО уже всякие там уже не считаем.
кондиционер есть за 15000? если нет, то надо доплатить. не берите без кондиционера, какие бы вы себе доводы не приводили.
полное каско обойдется примерно в 5% от стоимости автомобиля. но, если вы не берете связанный кредит на покупку авто, страхование по каско является сугубо добровольным. оформление поищите на сайте гаи, но вряд ли это сейчас дороже долларов 20. Давно не оформлял.
валютную цену в рубли пересчитывают примерно по курсу Нацбанк + 0,5...1,0 %, реже 1,5%. Это, афаик, по Атланту-М
Ducator:пурфлюкс это массовый поставщие на конвейер а это спортфильтр это сомнительное изделие с неизвесными характеристиками . степень фильтрации явно ниже штатной оттого и ниже сопротивление а мощности добавит хорошо если 0,5 % за счет убиения двигателя пылью
не умничайте, пиз...нуть с умным видом общепризнанную чушь может каждый, балов вам это не прибавляет.
NiteRider:lam:подскажите знатоки, только недавно стал интересоваться покупкой нового авто. Вот к примеру понравился Киа Рио. Допустим его стоимость указывается 15.000 ровно (базовая комплектация+палка). На какую сумму стоит рассчитывать сразу плюс к этой (страховка, оформление и т.п.)? Я так понимаю ещё минимум 1-2 штуки? да и эти 15 по какому курсу реально рассчитают? ТО уже всякие там уже не считаем.
кондиционер есть за 15000? если нет, то надо доплатить. не берите без кондиционера, какие бы вы себе доводы не приводили.
полное каско обойдется примерно в 5% от стоимости автомобиля. но, если вы не берете связанный кредит на покупку авто, страхование по каско является сугубо добровольным. оформление поищите на сайте гаи, но вряд ли это сейчас дороже долларов 20. Давно не оформлял.
валютную цену в рубли пересчитывают примерно по курсу Нацбанк + 0,5...1,0 %, реже 1,5%. Это, афаик, по Атланту-М
автокаско обязательно, т.к. в случае чего чтобы не потерять гарантию ремонт только у оф диллера, а это такие бабки, что вам даже и не снились. За покраску двух бамперов на поло и замену фары и решетки (жена влупилась) взяли в 2009м 1500$
Alexot:....автокаско обязательно, т.к. в случае чего чтобы не потерять гарантию ремонт только у оф диллера, а это такие бабки, что вам даже и не снились. За покраску двух бамперов на поло и замену фары и решетки (жена влупилась) взяли в 2009м 1500$
Автокаско НЕобязательно, все остальное - ваши личные умозаключения. Что же касается того, что кому снилось или не снилось - я бы на вашем месте не рассуждал так смело о незнакомых людях
Фольксвагеновский дилер, действительно, склонен утверждать, что в случае ремонта не у него все и всяческие гарантийные обязательства немедленно прекращаются. Выхода тут два - не соглашаться и постоянно находиться в конфликте с дилером или плюнуть и купить не фольксваген.
NiteRider:Фольксвагеновский дилер, действительно, склонен утверждать, что в случае ремонта не у него все и всяческие гарантийные обязательства немедленно прекращаются.
вы тут басни крылова не сочиняйте, данный аспект прописан в законе РБ. Ни одна станция не возьмется ремонтировать официально гарантийный автомобиль, гаражники всегда рады =)
На счет фильтра добавлю, что да будет всем известно что в США установка фильтра K&N не лишает гарантии автомобиль до конца гарантийного срока, а в США на некоторые автомобили гарантия 7 лет
P.S. Вы меня за резкость извиняйте, я не со зла, темперамент
Alexot:вы тут басни крылова не сочиняйте, данный аспект прописан в законе РБ. Ни одна станция не возьмется ремонтировать официально гарантийный автомобиль, гаражники всегда рады =)
это вы придумываете. любая сертифицированная автопроизводителем СТО спокойно будет ремонтировать авто. другое дело что обычно их услуги гораздо дороже гаражных за счёт разницы нормочаса. и само собой стоимость ремонта больше чем насчитает автогражданка. но для этого есть суд - согласно законов всю разницу обязан будет возместить виновник.
да и что тут про фольц говорить - поло свежий чинили после ДТП года три назад (без каско, по автогражданке виновника) через официалов (с сохранением гарантии) - ничего не доплачивалось. удар сзади МАЗом.
Alexot:NiteRider:Фольксвагеновский дилер, действительно, склонен утверждать, что в случае ремонта не у него все и всяческие гарантийные обязательства немедленно прекращаются.
вы тут басни крылова не сочиняйте, данный аспект прописан в законе РБ....
P.S. Вы меня за резкость извиняйте, я не со зла, темперамент
так-таки в законе? и в каком же?
А темперамент свой повесьте на гвоздик.
badguy:сертифицированная
Вы сами себе противоречите. Сертифицированная!!! Да, у некоторых сто, в том числе у фольксвагена есть сертифицированные СТО, 100 кузовов к примеру. Разве это любая? Это вы приезжаете в ФВ и говорите - надо отремонтировать, а они уже вам на выбор предоставляют список СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ сто. Обычно 0-3.
NiteRider:так-таки в законе? и в каком же?
позвоните в СЦ любой и узнайте, мне это сейчас искать лень
NiteRider:А темперамент свой повесьте на гвоздик.
спасибо что не в *опу
Alexot:Вы сами себе противоречите. Сертифицированная!!! Да, у некоторых сто, в том числе у фольксвагена есть сертифицированные СТО, 100 кузовов к примеру. Разве это любая? Это вы приезжаете в ФВ и говорите - надо отремонтировать, а они уже вам на выбор предоставляют список СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ сто. Обычно 0-3.
почему противоречу? у любого оффдиллера есть список сертифицированных по кузовщине станций. пусть даже одна. но они есть и у них можно отремонтироваться с сохранением гарантии. и если авто новое - то даже автогражданки вполне хватит. а чего не хватит - по суду стрясти с виновника. так что тут уже личное дело каждого - платить бабло ежегодно и не иметь проблем в случае чего, либо самому за свои деньги бесплатно сражаться если что. ибо 5%-7% даже на бюджетном авто - это от тысячи и выше. и не факт что влетят.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
spirymi:lam, любая машина продается на летней резине, даже зимой.
да ладно? Я Опеля брал на Мультимоторсе, в ноябре стояла зима.
И по гарантии. У некатОрых гарантия на двс и подвеску отдельно прописана. Не лезь в движок, но колодки можешь свои поставить.
Matt:spirymi:lam, любая машина продается на летней резине, даже зимой.
да ладно? Я Опеля брал на Мультимоторсе, в ноябре стояла зима.
...
Почти наверняка поставил дилер по своей инициативе. Зачем - другой вопрос. Боюсь, кому-то понадобился заводской летний Контик взамен зимнего Матадора. Или там Мишка Иксайс стоял?
Matt:да ладно? Я Опеля брал на Мультимоторсе, в ноябре стояла зима.
друг джетту покупал на зиме в 2009м, это как привезут с германии..
Мультимоторс наверняка сам поставил.
NiteRider:Боюсь, кому-то понадобился заводской летний Контик взамен зимнего Матадора. Или там Мишка Иксайс стоял?
На пыже стояла Michelin Primacy HP летняя кстати. Было бы жестко если бы диллер ее на российскую зиму поменял )
Поэтому и зиму купил Michelin Alpin A4 для комплекта
за 15 в Рио есть кондишен.
Главный вопрос - это обязательность КАСКИ. За 2 года по 5 % получится что-то около 1500 уе. За эти деньги столько всего можно прикупить к авто - литьё, зиму типа Бриджстоуна с Польши притащить, сигналку нормальную поставить, дополнительную антикоррозийку при необходимости сделать и ещё денехх останется. Ненавижу страховщиков и их на*бы. Поэтому и интересуюсь, можно ли просто автогражданку. Из постов понял, что можно.
зы: всю ответственность и последствия в случае чего при наличии только автогражданки осознаю, но и кормить страховщиков просто так при возможности потратить эти деньги с огромной пользой не вижу.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
NiteRider:Или там Мишка Иксайс стоял?
не помню если честно, но нормальная и 100% не раша.
lam:Главный вопрос - это обязательность КАСКИ.
на КАСКО обязывает банк если машина кредитная и является залогом по кредиту.
А посему, кредитная машина встает золотой. И если не хватает - лучше взять б.у.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Zabolotni:А посему, кредитная машина встает золотой. И если не хватает - лучше взять б.у.
лучше пособирать.
lam:Поэтому и интересуюсь, можно ли просто автогражданку.
можно. если без автокредита.