Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 13 марта 2013 20:57

Я точно так же каждый раз про это думаю...

Крошка Енот:

почему-то в ветке совершенно не обсуждают как реализовать другие ЗАКОННЫЕ права, нарушаемые при сносе, которые совершенно не затрагивает ЖК РБ, но элементарно можно найти в других документах, начиная с Конституции.
    Снос нарушаеи мои права
    1. Свободы выбора места жительства
    2. Свободы доступа к информации (конкретно в моём случае, это три спутниковые тарелки и домашнея инфроструктура телефонии и интернета)
    3. Моральные страдания в связи уничтожением семейной ценности, коим является дом
    4. Понуждение к принудительному труду, связаному с переезом. (кто будет упаковывать вещи, грузить и разгружать их, за чей счёт ответственность обеспечения сохранности перемещаемых вещей?)
    5. Упущеная выгода (например лишение сбора ежегодного сбора урожая, или увеличения)
    6. Ограничение существующей возможности по содержанию животных-компаньёнов (тут от упущеная выгода до прямых убытков)
    7. Убытки связаные с переездом из своего дома в квартиру. Например куда девать парк станков и мини-столярную мастерскую?
    8. Ограничение СУЩЕСТВУЮЩИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ заниятий творческим трудом (напр. см. пунт 7).

И так далее и тому подобное.

особенно про пункты начиная с 3-го

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 13 марта 2013 21:45 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    радар:

Крошка Енот, я с Вами полностью согласен...вот только мало у нас тех кто подобные исковые требования выдвигал..вот и привыкли чиновники что подобные убытки ложатся на плечи сносимых граждан...

Кому и в какой форме их выдвигать в ДОСУДЕБНОМ пордке, что бы эфект был
    либо удовлетворение по максимуму, либо полный отказ от сноса?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 14 марта 2013 10:35 Редактировалось радар, 3 раз(а).

Смею предположить что в досудебном все вопросы надо выдвигать тем кто сносит...причем со ссылкой на конституцию :znaika: уверен в ответ напишут стандартную форму отписки. Ведь они не знают что Указы нашего президента создавались... основываясь на конституцию :shuffle: или я ошибаюсь :conf:
    Кстати, Крошка Енот а ведь подобный вопрос можно направить в Палату представителей Национального собрания.. http://house.gov.by/ помнится оттуда приходили толковые ответы со ссылкой на конституцию :znaika:

Алмаз с изъяном ценнее чем идеальный кирпич.
  • сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 19 марта 2013 14:56

Круто ребята провернули.

Одна коммерческая структура хотела ради строительства многоэтажного дома снести двухэтажный. Они около года боролись с его жителями, которые были категорически против сноса. Закончилось тем, что жители, являясь собственниками квартир, оформили собственность и на дом, а затем сами выставили его на аукцион. Стоимость составила около трех миллионов долларов...

http://realt.onliner.by/2013/03/19/petrov-6/

офлайн

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 20 марта 2013 18:16

Закончилось тем, что жители, являясь собственниками квартир, оформили собственность и на дом

Интересно, жители соседних домов усадебной застройки в какую общественную организацию могут объединиться, что бы
    1. эффективнее отстаивать свои права?
    2. осложнить жизнь и работу "оккупантам"?

• Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

25 лет на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 20 марта 2013 22:14

Коллеги, подскажите - есть ли правило, по которому оценку в целях расчета рыночной стоимости дома при сносе делает ТОЛЬКО Гипрозем? (сказали в БРТИ).

• WinExtrim Member
    офлайн
    WinExtrim Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #338916

Написать сообщение

206
    # 20 марта 2013 22:24

Последние события, из УКС пришло письмо с 1 вариантом, который не устраивает собственника сносимого дома.
    УКС по телефону просит прийти и подписать протокол несогласия.
    Отсюда вопросы:

1. В каком конкретно документе написано о количестве предлагаемых вариантов, т.е. 1 вариант или 3 варианта?

Если по закону достаточно одного предложения, то тогда нужно идти и составлять протокол разногласий, а если все таки прописано 3 варианта тогда можно побороться ещё.

2. Какие существуют нюансы при составлении протокола, что можно туда написать, чтобы выставить УКС нарушителем административных процедур?

Т.е. указать на нарушения УКСом исполнения Указа 58.

офлайн

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 21 марта 2013 00:05

2. Какие существуют нюансы при составлении протокола, что можно туда написать, чтобы выставить УКС нарушителем административных процедур?

WinExtrim, я бы писал туда по максимуму с сылкой на конкретные статьи конкретных законов и Конституции, что даный вариант не оговаривает правила переезда, материальную ответственность за переезд, ущемляет конституционные МОИ права (указать какие и каким образом).
    Далее, если они попытаются отговориться от невозможности реализации остальных двух варианов, взять с них ЭТОТ ОТКАЗ в письменном виде, а потом найти варианты решения сей проблемы (покупка на аукционе, усадебная застройка по генплану города).
    Имея отказ бомбим их на поражение заказными письмами в прокуратур, администрацию президента , с указанием того, что данная организация
    1. Которая не имеет возможности или не желает СОБЛЮДАТЬ Законы РБ в ПОЛНОЙ мере, имеет ли право на существование и не является ли экстремисткой?
    2. Кто и за чей счёт должен компенсировать Ваши моральные страдания, ущемление конституционных прав и упущеную выгоду в связи со сносом?

• 13infinity13 Neophyte Poster
    офлайн
    13infinity13 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #792982

Написать сообщение

3
    # 21 марта 2013 00:35

Привет всем из Витебска! У нас снос частных домов беспредельнее, чем в любом из городов. Чувствуя это к нам пожаловал Минский застройщик Стройинженеринг. В генплане Витебска (который самый закрытый для публичного обсуждения) сказочные проекты застройки окраин, но вот понадобились наши дома в центре города. Плохо то, что не все собственники едины, кого-то вместо хибары и в самом деле устраивают квартиры. Но я предупредила застройщиков, что вокруг моего дома будут танки стоять и сносить не позволю.
    Теперь вопрос по-существу. Застройщики начали с самых поддатливых собственников, оформили ряд документов и в суд на выселение. Мы уже протянули целый год со дня принятия решения о предварительном изъятии, тянем судебный процесс. В указе 58 предусмотрено:
    4. Местный исполнительный комитет обязан принять меры по реализации прав, предусмотренных в пунктах 4 и 5 Указа, утверждающего настоящее Положение, в срок, определенный в решении о предстоящем изъятии земельного участка, который не может превышать двух лет со дня его принятия.

11-1. В предоставлении земельного участка может быть отказано в следующих случаях:
    в отношении указанного земельного участка заинтересованное лицо в установленный законодательством срок не обратилось за государственной регистрацией этого земельного участка, прав, ограничений (обременений) прав на него;
    в отношении указанного земельного участка заинтересованное лицо в установленный законодательством срок не приступило к занятию земельного участка;
    по испрашиваемому земельному участку имеет место неразрешенный земельный спор;
    (ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИЗЪЯТИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, утв. Указом № 667)
    Что из этого следует? не могу понять, после 2-х лет решение не будет иметь силы или примут новое решение и сколько и как часто могут принимать решения об изъятии одного и того земельного участка, мы ж с 2008 года на чемоданах, каждый год приходят новые уполномоченные застройщики, после нашего сопротивления куда-то исчезают, появляются новые. Полный капец, а не жизнь

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24694

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24694
    # 21 марта 2013 08:19

13infinity13,

не могу понять, после 2-х лет решение не будет иметь силы или примут новое решение и сколько и как часто могут принимать решения об изъятии одного и того земельного участка

Хоть каждый день :D

Не тормози – включай мозги
  • радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 21 марта 2013 09:56
    Nban:

Коллеги, подскажите - есть ли правило, по которому оценку в целях расчета рыночной стоимости дома при сносе делает ТОЛЬКО Гипрозем? (сказали в БРТИ).

Сказали?? :lol: Пусть напишут.. и желательно со ссылкой на указ. :znaika: :D

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

WinExtrim, Я согласен с Крошка Енот надо все изложить в письме...и задать Ваши вопросы...пусть ответят. :P а они этого ох как не любят.. :molotok: .

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

RET_FRAN:

13infinity13,

не могу понять, после 2-х лет решение не будет иметь силы или примут новое решение и сколько и как часто могут принимать решения об изъятии одного и того земельного участка

Или продлить сроки... :naezd: .Непонятно зачем указывать сроки в бессрочных решениях :-?

• 13infinity13 Neophyte Poster
    офлайн
    13infinity13 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #792982

Написать сообщение

3
    # 21 марта 2013 19:08 Редактировалось 13infinity13, 2 раз(а).

Да, со сроками вообще полный бред:
    Согласно Положению к указу №58
    "Решение о предстоящем изъятии земельного участка может быть обжаловано заинтересованными лицами в судебном порядке в двухмесячный срок со дня его вынесения".
    Вот здесь пропустил - фиг восстановят
    А вот, если,
    " Местный исполнительный комитет в двухнедельный срок со дня подписания протокола разногласий обращается в суд с иском о выкупе объекта недвижимого имущества либо о выселении собственника и членов его семьи с предоставлением им других объектов недвижимого имущества, отвечающих требованиям настоящего Положения и Указа, его утверждающего"
    пропущен этот срок, то суд спокойно рассматривает по существу.
    Ну, и как можно что-то доказывать, когда стороны изначально в неравном положении, вернее они всегда в неравном положении - исполком всегда прав

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 21 марта 2013 21:47
    Nban:

- есть ли правило, по которому оценку в целях расчета рыночной стоимости дома при сносе делает ТОЛЬКО Гипрозем? (сказали в БРТИ).

В нормативных правовых актах такого правила нет. Что вы заказывали? Рыночную оценку или что либо другое? Оценка должна быть просто рыночной, организация ее выполняющая должна иметь лицензию. У вас нет самовольных построек или построек не введенных в эксплуатацию?
    Требуйте письменный мотивированный отказ от выполнения оценки. Назначение оценки - для решения имущественных споров. Белгипрозем проводит определение размера убытков, причиняемых землепользователю, это не является рыночной оценкой.
    Если есть незавершенное строительство, тогда рыночная оценка не применяется, применяется понятие убытки

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

13infinity13:

"Решение о предстоящем изъятии земельного участка может быть обжаловано заинтересованными лицами в судебном порядке в двухмесячный срок со дня его вынесения".

Пока гражданин не был уведомлен заказным письмом, течение двухмесячного срока для него и не начиналось. так что в суде проблем быть не должно, если уложиться в срок после получения уведомления.

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 22 марта 2013 00:19 Редактировалось rusomed777, 3 раз(а).
    радар:

Nban:

Сказали?? :lol: Пусть напишут.. и желательно со ссылкой на указ. :znaika: :D

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

WinExtrim, Я согласен с Крошка Енот надо все изложить в письме...и задать Ваши вопросы...пусть ответят. :P а они этого ох как не любят.. :molotok: .

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

RET_FRAN:

13infinity13,

Или продлить сроки... :naezd: .Непонятно зачем указывать сроки в бессрочных решениях :-?

толку нет от этих писим... предложат обратится в суд если не нравится...
    Лучше не пускать оценщиков Бнлгипрозема на оценку. В суде Истец конечно быдет требовать предоставить доступ у суда и только Белгипрозему. Если дакажите, что они предвзято делают оценку то суд назначит оценку в другом месте. Могу предоставить отчет Белгипрозема где они оценили один кв.м. в 5100 у.е., то есть комнату без отопления, удобств почти сарай общей площядью 10 кв.м в 51000 у.е. Уважаемый оценщик из Белгипрозема Ш.... в данном случае краснеет и не знает, что сказать....

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

13infinity13:

Да, со сроками вообще полный бред:
    Согласно Положению к указу №58
    А вот, если,
    " Местный исполнительный комитет в двухнедельный срок со дня подписания протокола разногласий обращается в суд с иском о выкупе объекта недвижимого имущества либо о выселении собственника и членов его семьи с предоставлением им других объектов недвижимого имущества, отвечающих требованиям настоящего Положения и Указа, его утверждающего"
    пропущен этот срок, то суд спокойно рассматривает по существу.
    Ну, и как можно что-то доказывать, когда стороны изначально в неравном положении, вернее они всегда в неравном положении - исполком всегда прав

Интересно, а если 2-х годичный срок прошол и застройщик продлил решение, можно ли обжаловать продление, если решение не обжаловалось?!!

офлайн

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 22 марта 2013 02:08

так предложат то (ответят) письменом виде.
    А запрос надо составлять таким образом, что бы ответ был либо ДА (они согласны удовлетворить) либо они отказываются выполнять КОНКРЕТНЫЕ статьи законов и Контитции страны в которой находятся

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 22 марта 2013 09:48 Редактировалось rusomed777, 1 раз.
    Крошка Енот:

так предложат то (ответят) письменом виде.
    А запрос надо составлять таким образом, что бы ответ был либо ДА (они согласны удовлетворить) либо они отказываются выполнять КОНКРЕТНЫЕ статьи законов и Контитции страны в которой находятся

Суд первым делом спросит, а вы обжаловали этот ответ в суде ????? !!!! Составить можно как вы предлогаете, но всегда приходят бональные отписки. Да их можно идти и обжаловать в суд, но это опять же время (которого порой не имеешь) и деньги (Гос. пошлина и т.д.).....

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд

Крошка Енот:

Закончилось тем, что жители, являясь собственниками квартир, оформили собственность и на дом

Интересно, жители соседних домов усадебной застройки в какую общественную организацию могут объединиться, что бы
    1. эффективнее отстаивать свои права?
    2. осложнить жизнь и работу "оккупантам"?

А это вы правильно подметили. Опыт и знания людей которые прошли, проходят весь это дурдом мог бы значительно помочь другим кто только ввязывается и боится начинать давать отпор.... А объединятся людям надо это однозначно!!!!! Сейчас весь этот беспредел с жильем набирает все большею силу из за безнаказанности.... При этот получить своевременную правельную юридическую помощь и консультацию очень затруднительно, а порой и не возможно из за ее стоимости...

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 22 марта 2013 10:09 Редактировалось радар, 1 раз.
    rusomed777:

Вы не перестаете меня удивлять :lol: что бы в суде отстаивать свои права нужны веские аргументы на невыполнения или нарушения Ваших прав..И слова тут ..типа "он сказал", "меня послали", и "мне обещали"- пустой пшик. :ass: Важно показать суду что Вы пытались договориться,в рамках законодательства, мирным путем...на что получили ответ/отказ /отписки ...которые и служат доказательством тупости, бюрократизма и нарушения прав собственника. :znaika: Хотя в вашем случае может быть наоборот....

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

rusomed777:

Суд первым делом спросит, а вы обжаловали этот ответ в суде ?????

:D
    Ответы в суде не обжалуются...

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 22 марта 2013 11:14
    WinExtrim:

из УКС пришло письмо с 1 вариантом, который не устраивает собственника сносимого дома.

Количество предлагаемых вариантов нигде не оговаривается. Независимо от того, подпишите вы протокол или нет, УКС будет вправе обратиться с иском в суд о выселении. Для того, чтобы защищаться в суде, следует указывать на те факты, по которым предложенный вариант противоречит действующему законодательству: например, рыночная стоимость предлагаемой компенсации ниже рыночной стоимости имеющегося дома, или вы написали заявление на денежную компенсацию, а вам хотят предоставить квартиру. Право выбора формы компенсации принадлежит собственнику. Если не прошел месячный срок с момнта получения уедомления, то требовать от вас заявления УКС не имеет права по 58 указу: заявление о выборе формы компенсации подается в исполком в течение месяца.
    Если решите протокол подписать, то в возражениях нужно точно указать, каким нормативным актам (законам, указам и т.д.) противоречит предложение. После оформления протокола разногласий вас ждет суд.
    Если вы когда-то пустили домой оценщиков из гипрозема, и у УКСа имеется гипроземовская рыночная оценка, то нужно быть готовым ее оспаривать. если гипроземовской оценки нет, то в исполком, а затем в суд просто предоставите свою. Если гипрозем оценку нарисовал, а дома у вас не бывал, то оспорить ее труда не составит, так как не бывает рыночной оценки без осмотра объекта недвижимости.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 22 марта 2013 11:50 Редактировалось rusomed777, 6 раз(а).
    радар:

rusomed777:

Вы не перестаете меня удивлять :lol: что бы в суде отстаивать свои права нужны веские аргументы на невыполнения или нарушения Ваших прав..И слова тут ..типа "он сказал", "меня послали", и "мне обещали"- пустой пшик. :ass: Важно показать суду что Вы пытались договориться,в рамках законодательства, мирным путем...на что получили ответ/отказ /отписки ...которые и служат доказательством тупости, бюрократизма и нарушения прав собственника. :znaika: Хотя в вашем случае может быть наоборот....

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

rusomed777:

Суд первым делом спросит, а вы обжаловали этот ответ в суде ?????

:D
    Ответы в суде не обжалуются...

1. Тут я с вами от части согласен, но только отчасти. Слова действительно к делу не пришьешь и обращятся надо письменно, чтобы дали ответ... Да и суды сейчас игнорируют нарушения законодательства и конституции и вы об этом знаете.. В противном случае не было бы столько дел о выселении.
    2. Любой ответ это и есть решение которое можно обжаловать в суд согласно Закону "об обращении граждан и ..", возмите любой из ваших ответов и посмотрите в конце текста там будет написано, в случе если вы не согласны с принятым решением можите обжаловать его в суде!!!!!! В данном случае так сейчас происходит по делу высиляемых по ул.Револуционная http://news.[censored]/society/340252.html
    Я не хочу с Вами спорить это глупо, в данном случае надо не спорить а искать выходы, помогать другим и делится опытом который есть у Вас и уже от части у нас....

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд

сапер:

WinExtrim:

из УКС пришло письмо с 1 вариантом, который не устраивает собственника сносимого дома.

Количество предлагаемых вариантов нигде не оговаривается. Независимо от того, подпишите вы протокол или нет, УКС будет вправе обратиться с иском в суд о выселении. Для того, чтобы защищаться в суде, следует указывать на те факты, по которым предложенный вариант противоречит действующему законодательству: например, рыночная стоимость предлагаемой компенсации ниже рыночной стоимости имеющегося дома, или вы написали заявление на денежную компенсацию, а вам хотят предоставить квартиру. Право выбора формы компенсации принадлежит собственнику. Если не прошел месячный срок с момнта получения уедомления, то требовать от вас заявления УКС не имеет права по 58 указу: заявление о выборе формы компенсации подается в исполком в течение месяца.
    Если решите протокол подписать, то в возражениях нужно точно указать, каким нормативным актам (законам, указам и т.д.) противоречит предложение. После оформления протокола разногласий вас ждет суд.
    Если вы когда-то пустили домой оценщиков из гипрозема, и у УКСа имеется гипроземовская рыночная оценка, то нужно быть готовым ее оспаривать. если гипроземовской оценки нет, то в исполком, а затем в суд просто предоставите свою. Если гипрозем оценку нарисовал, а дома у вас не бывал, то оспорить ее труда не составит, так как не бывает рыночной оценки без осмотра объекта недвижимости.

Точно говорите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оценку Белгипрозема оспореть не трудно, если добъетесь ее у застройщика, мы добивались более 3 мес.. Жаль что не обжаловали решение о предстоящем сносе, пропустили срок обжалования..... Может Вам стоит попробывать обжаловать решение о предстоящем сносе бесплатно ведь и пока не будет решения суда письменно отказывайтесь подписать протокол разногласий ссылаясь на это... Мы 6 раз откладывали подписания протоколо ссылаясь на здоровье, рассмотрение жалоб и т.д. Письмеено, зарание стяви об этом застройщика и администрацию, тем самым затянули срок на 3 мес, а за это время собирали запросами нужную нам для борьбы в суде информацыю

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд

Любопытно Ваше мнение по такому обстаятельсту.
    По Указу №58 могут обращятся в суд с иском о выкупе или выселении.
    В данном случае правомерно ли будет обращение застройщика в суд с иском о выселении с предоставлением друго помещения, если собственник не довал согласие на данную квартиру, квартира не находится в гос. собственноти, а является частной собственность. Соответственно застройщик в силу ст. 240 ГК может обращятся с иском только о выкупи... На основание какой нормы права тогда застройщик требует переселится из одной квартиры находящейся в частной собственности в другую, это в данном понуждение к заключению договора!!!!!

Добавлено спустя 48 минут 38 секунд

Если кому интересно можите почитать мнения оценщика РУП «Проектный институт Белгипрозем»
    по поводу оценки http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=2909

офлайн

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 22 марта 2013 14:58 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

По моему основная ошибка "жертв бульдозера", в том что мы требуем от застройщика то, что что по закону они НЕ ОБЯЗАНЫ выполнять, то есть, например, вместо одной 150 метровой квартиры дать 4 по 30 метров. Так же закон не обязывает их давать квартиру (которая не совсем устраивает "жертву бульдозера";) и ДОПЛАТИТЬ компенсацию. Но закон и не запрещает застройщику в добровольно дать квартиру, организовать переезд, нанять оркестр для торжественного вручения ключей от квартиры и пару сундуков "подъёмных" с золотыми слитками :D
    Поскольку на добрую волю застройщика уповать не приходиться, надо стать сами злыми, коль враг не желает быть добрым. Но всё исключительно в рамках правового поля, иначе суд будет проигран однозначно.

Перед тем как ехать смотреть вариант предлагаемой квартиры, с представителем застройщика, не вижу ничего зазорного убедиться в безопасности
    1. В том что при осмотре объекта мы не будем подвергнуты пыткам или убиты
    2.Получены ПИСЬМЕНЫЕ гарантии и обязательства по их выполнению застройщиком по отношению к нам, в случае невыполнения КОНКРЕТНЫХ статей законов и Конституции, ЗАРАНЕЕ оговариваем денежную компенсацию

Добавлено спустя 31 минута 18 секунд

В общем, резюме такое.

Выбирать стратегию переговоров таким образом, что бы наши "злые" ЗАКОННЫЕ требования, застройщиком были сложно выполнимы и тянулась бюрократическая волокита, что бы застройщик сам был заинтересован в собственной "доброй воле", а суммму копытных, количество комнат, этаж квартиры и район города, мы НЕ ТРЕБУЕМ!!! мы просто как бы между прочим даём понять, что вот такой вариант например бы уменьшил наши моральные страдания и материальные потери от упущеной выгоды в связи "са знишчэннем бацькаушчыны и депортацией в другие географические координаты"

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Не совсем похожая аналогия, но алгоритм ЗАКОННЫХ вариантов компенсации.

Например, ДТП с тяжкими последствиями, когда водитель ТС отделывается малым сроком или даже штрафом, зато выставляется ему опупенная сумма на покрытие МАТЕРИАЛЬНОГО ущерба, МОРАЛЬНОГО ущерба, затрат на лечение, компенсация упущеной выгоды и т.п и т.д !