Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР
Carduus, встройки в верхний шкафчик
И не видно, и она есть, тем не менее. Такой вариант будет у нас, например.
tred, извините, пожалуйста, что вам приходится
tred:из пустого в порожнее переливать? Я уже больше полутора лет в ветках наших домов объясняю, что такое рециркуляционные вытяжки и с чем их едят, и что это отличная вещь при грамотном использовании (я ей пользовался даже там, где можно было отвести канал в вентшахту)
Я, к сожалению, на ветках часто "не сижу", приходится решать вопросы по факту.
Доводы хорошие! Спасибо за разъяснение простыми словами!!!)
Для окончательного удостоверения еще чуточку вопросов: вы живете в энергоэффективном доме и установили вытяжку с угольным фильтром? И нет запахов, жира на потолках/стенах?
Что у вас за вытяжка: обычная или какая-то определенная, именно для наших домов? Где покупали/заказывали? И еще, где так недорого покупаете фильтры?
СПАСИБО ВАМИ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ И ТЕРПЕНИЕ!
dima81, у меня квартира в доме Казимировская, 17, пока на стадии ремонта (сосед я ваш). Рециркуляционной вытяжкой пользовались на предыдущем месте жилья, там была обычная МАПИДовская панель (из современных проектов, дом 2007 года постройки был). Вывод в вентканал не делали исходя из эстетических (ненавижу висящие короба) и эксплуатационных (при подключении вытяжки в вентканал вентиляция помещения практически не работает; из-за слишком большой мощности вытяжек может произойти подпор воздуха в вентканале, не расчитаном на такую большую нагрузку, и вентиляция перестанет работать по всему стояку, по всем этажам) предпочтений.
Жира никогда нигде (кроме жироулавливащей решетки вытяжки, естественно) не было. С запахами угольные фильтры борются прекрасно (на мой взгляд), судить могу прежде всего по табачному дыму (курили-с, да, поближе к вытяжке, фильтрует отлично). С запахами еды тоже как-то проблем не было, вроде.
Вытяжка была из обычных, одна из моделей Elicor, без всякого пафоса. Угольные фильтра докупались дополнительно. Купить можно где угодно.
В нашей ветке соседи запросто ответят вам исходя из их опыта использования рециркуляционных вытяжек в схожих практически на 100% с вами условиях, установлены они у большинства.
А так, вообще, сколько людей, столько и мнений.. И меньше всего слушайте доморощенных "консультантов" на рынках и прочих местах продаж, мой вам совет. Почитайте лучше статьи по вентиляции, многие вопросы снимает. Например, почему нельзя подключать вытяжки к вентканалам, что такое вообще "вытяжка" и с чем это едят. Вот тут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
178 |
15 лет на сайте Город:
|
Купил фильтр/вытяжку Горенье DF 6116 BX, очень хорошо смотрится, особенно в живую, а не картинке.
dima81:krikss:http://www.elica-shop.ru/catalog/sospese/elica-twin.html
http://www.elica-shop.ru/catalog/sospese/elica-ola.html обе уродливы, просто [censored], вторая правда, как двойная из двух частей.Дизайн неплохой, цена приемлема. Вопрос: вы лично такой пользуетесь? Насколько она практична? У нас (в Беларуси) такой вариант нам как-то не предлагали, показывали ужасы только...
И на будущее, если отвечаете мне, то не ругайтесь, не ерничайте, либо тогда не отвечайте вовсе, а то просто я очень воспитанный человек и меня ранит подобное отношение! Вы пробовали людям предложить что-то от души? Посоветовать от чистого сердца? Или только через мат?(((((((((((( Поверьте, собственная доброжелательность дарит ощущение счастья, спокойствия и т.д.))))))))))
dima81, сорри, не хотел лично Вас ранить, просто я не люблю, когда категорично заявляют о чем-то не удосужившись проверить ту или иную информацию, а в частности разнообразные предложения от других производителей. По существу могу сказать, что мы купили Elica Twin, но сами ее еще не пользовали, т.к квартира в стадии ремонта, в действии ее видели в живую,понравилась очень, к тому же гармонично вписалась в нашу кухню и очень подошла по стилистике, также очень красивая подсветка, в том числе и рабочей зоны и наконец большая часть террады, описанной Вами выше к ней не относится.
По поводу нам не предлагали посоветовал бы Вам для начала найти самим понравившуюся вещь, а затем искать через кого ее купить у нас в РБ. На счет всего остального tred Вам все доходчиво объяснил, добавить нечего.
|
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
|
8752 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
260 |
15 лет на сайте Город:
|
tred:Carduus, встройки в верхний шкафчик
И не видно, и она есть, тем не менее. Такой вариант будет у нас, например.
А куда выбрасывается "очищенный воздух"? В шкафчик?
tred, по вододу вытяжки: какой мощности вы ее купили? Я так понимаю, что 250-550 м3/ч - это хорошо. Но хорошо, когда есть воздухоотвод. И вообще, играет ли роль мощность в наших условиях?
golof, воздуховод на верх шкафчика.
gn122, я ещё не покупал вытяжку в эту квартиру.
tred:golof, воздуховод на верх шкафчика.
хм, это при условии что между потолком и шкафчиком есть зазор. у меня в потолок упрутся шкафчики (ну пару мм зазор).
Мы антологичный вариант будем делать в спальне с шкафу (там у нас приток рекуперации).