Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • дюймовоча Member
    офлайн
    дюймовоча Member

189

12 лет на сайте
    пользователь #627292

Написать сообщение

189
    # 14 марта 2013 11:55 Редактировалось дюймовоча, 1 раз.
    OLEG0210:

Кстати насчет интерьера с котами.
    Это пример того, как можно узкую и длинную комнату сделать еще длиннее.

Коты, кстати, предлагались в комнату практически квадратную (с учетом размещения шкафа) и достаточно большую 17 кв,м. А комнату , непосредственно на картинке делал дизайнер....... информация к размышлению о пользе и вреде дизайнеров.

• Lubitel1 Senior Member
    офлайн
    Lubitel1 Senior Member

771

16 лет на сайте
    пользователь #120869

Написать сообщение

771
    # 14 марта 2013 11:56

Подскажите, получили ключи от квартиры, планирую сделать перепланировку, вот план:

Что планирую сделать:
    -убрать вход из кухни в коридорчик, где ванная комната и туалет, там разрушить стены, чтобы расширить это помещение, при этом, туалет нужно как-то обособить, в голове почему-то вариант со стенкой и дверью из стекла, и даже не до потолка.
    -на кухне расширить проем с залом и поставить раздвижные двери
    -в зале перенести дверной проем максимально вправо, чтобы можно было практически сразу от двери завернуть на кухню
    -в детской будут жить 2 ребенка, планирую разделить на зоны с помощью сквозного стеллажа, посредине справа.

На этом идеи заканчиваются :(, м.б. у уважаемого сообщества будут какие-то мысли по поводу возможных вариантов переделок.

• nezadudka Member
    офлайн
    nezadudka Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #342473

Написать сообщение

304
    # 14 марта 2013 11:59
    tillotama:

чтобы получить на выходе точные и четкие планы электрики, полов, потолков, расстановки мебели, и визуализацию этого всего,

насчет визуализации я полностью согласна, Вам не сложно пояснить что значит четкие планы электрики? почему я сама не могу её разнести зная как будет стоять мебель, пол? мне выбирут цвет?!?
    расстановка мебели и визализация это как раз таки то что я хочу
    у Nota Bene есть проект собираем интерьеры, он мне на данном этапе подходит больше всего и на него мне вроде как денег не жалко
    Я полностью согласна со всеми что дизайн проект это все продуманное до мелочей и т.д. НО вопрос как найти такого дизайнера, не думаю что первый попавшийся.... а во вторых как я уже писала мне на данном этапе жалко денег, тем более у меня есть маленький ребенок который может оборвать те же обои и все в таком духе, я понимаю что обои которые выбиру я он тоже может оборвать, но это будет уже не так обидно)))))+ ко всему я хочу чтобы это была полностью МОЯ КВАРТИРА, может это и глупо, но мне было бы стыдно отвечать на вопрос "А кто это придумал" дизайнер, хотя и гордо с другой стороны

tillotama:

nezadudka, Вы вроде говорили, что довольно четко представляете, чего хотите, но позже в ваших постах видно, что у вас есть только общие идеи и пожелания, но четкой картинки в голове нет

именно поэтому я и написала на этом форуме, у меня есть четкое представление что я хочу вот такой шкаф, вот такую полку и вот такой диван, но при этом хочу чтобы все это смотрелось и как это лучше мне поступить
    что такое дизайн проект?
    как для меня так это представление того что я хочу получитьв конечном итоге: цветовая гамма, что телевизор будет висеть там та и там та, диван стоять в противоположенном углу от телевизора и все в таком духе, я ошибаюсь?!? и таким образом мы можем заехать в квартиру с минимальным кол-вом мебели, штор, люстр, а через пару месяцев-год получить красивый итоговый вариант НО при этом мы не будем октазываться от отдыха и каких-то благ, я понимаю что на время ремонта от некоторых вещей по любому придется отказаться, но мне хочется свсти это к минимуму
    понятно что если бы у меня были деньги ( если хотя бы я тоже работала а не сидела в декрете) я бы закзаала дизайн-проект и тыкала пальцем хочу- не хочу, НО сейчас у меня такой возможности нет, а отдавать ре бабушкам/ в сад и выходить на работу ради дизайн проекта мне кажется глупо , откладывать ремонт после сдачи дома тоже....
    придя в эту втку я хочу найти оптимальное решение для своей теперяшней ситуации

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Lubitel1,
    у нас в свое вреям увели такую 3-ку из под носа :D

Lubitel1:

убрать вход из кухни в коридорчик, где ванная комната и туалет, там разрушить стены, чтобы расширить это помещение, при этом, туалет нужно как-то обособить, в голове почему-то вариант со стенкой и дверью из стекла, и даже не до потолка.

честно говоря не понимаю зачем его обосабливать :shuffle: и сооружать лишнии конструкции...

Lubitel1:

Подскажите, получили ключи от квартиры, планирую сделать перепланировку, вот план:

-в детской будут жить 2 ребенка, планирую разделить на зоны с помощью сквозного стеллажа, посредине справа.

дети разнополые?

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 14 марта 2013 12:16

pinkpanter, tillotama, вы - дизайнеры? :spy: Уж больно ратуете за использование их услуг...
    Я, например, примерно с такими же идеями, как у nezadudka, сделала ремонт в квартире. И , по отзывам гостей, очень даже неплохой. И не так уж сложно при наличии картинки в голове найти материалы для воплощения этой самой картинки. И прожить без штор и люстр несколько месяцев тоже можно, пока не увидишь люстру и не поймёшь -- вот эта люстра поставит точку в интерьере.

Подписи нет
  • nezadudka Member
    офлайн
    nezadudka Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #342473

Написать сообщение

304
    # 14 марта 2013 12:17
    дюймовоча:

на картинке делал дизайнер....... информация к размышлению о пользе и вреде дизайнеров.

тыкните ссылкой пжл :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

sur:

pinkpanter, tillotama, вы - дизайнеры? :spy: Уж больно ратуете за использование их услуг...
    Я, например, примерно с такими же идеями, как у nezadudka, сделала ремонт в квартире. И , по отзывам гостей, очень даже неплохой. И не так уж сложно при наличии картинки в голове найти материалы для воплощения этой самой картинки. И прожить без штор и люстр несколько месяцев тоже можно, пока не увидишь люстру и не поймёшь -- вот эта люстра поставит точку в интерьере.

вот и я хочу такой итог, чтобы это было МОЕ во всех смыслах, чтобы Мы выбрали обои, шторы, люстру и т.д.
    а как Вы разнесли разетки? и кто Вам помог раствить мебель? у Вас был чертеж/ рисунок не знаю как это называется то что Вы хотели получить в конечном итоге?

• ThePainter Member
    офлайн
    ThePainter Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #221269

Написать сообщение

164
    # 14 марта 2013 12:19

nezadudka,
    Так в чем проблема? Делайте все сами и будет у Вас ВАША КВАРТИРА)))
    А то переливание из пустого в порожнее на две страницы форума. Получается, посоветуйте, нужен дизайнер или нет, но делать буду все сама.

• pinkpanter Junior Member
    офлайн
    pinkpanter Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #382917

Написать сообщение

43
    # 14 марта 2013 12:27

nezadudka, такое ощущение, что Вы просто хотите услышать, что дизайнер вам не нужен)) Так он Вам и не нужен. ) без обид, Вы сами привели кучу доводов почему не хотите этого делать - дык и не делайте! мы дизайнера пригласили и не пожалели, возможно, если б не приглашали, то и сравнивать было бы не с чем)))
    sur, уверяю вас, я далеко не дизайнер)) не принимайте на свой счет, но вы бы критиковали квартиру, придя в гости на новоселье?))

• nezadudka Member
    офлайн
    nezadudka Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #342473

Написать сообщение

304
    # 14 марта 2013 12:31

ThePainter, а зачем создана эта ветка? :-?
    и мне не один человек пока не написал ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН, да круто все продумано, а что самому за год продумать нельзя? почитайте мое первое сообщение в этой ветке и Вы поймете что вопрос стоял не в том нужен ли дизанер , а как мне разрешить мою "проблему", да вопрос в моем посте нужен ли дизанер проскакивало, я не отрицаю. но одновременно я и прошу совета что мне делать ?!?!
    а Вы не нервничайте. нервные клетки не востанавливаются ;)

• Lubitel1 Senior Member
    офлайн
    Lubitel1 Senior Member

771

16 лет на сайте
    пользователь #120869

Написать сообщение

771
    # 14 марта 2013 12:33
    nezadudka:

Lubitel1:
    убрать вход из кухни в коридорчик, где ванная комната и туалет, там разрушить стены, чтобы расширить это помещение, при этом, туалет нужно как-то обособить, в голове почему-то вариант со стенкой и дверью из стекла, и даже не до потолка.
    честно говоря не понимаю зачем его обосабливать и сооружать лишнии конструкции...
    Lubitel1:

дети разнополые?

Я бы тоже не разделял, но жена хочет :), хотя можно попытаться ее уговорить. Дети 2 девочки: 10 лет и 3 месяца.

• nezadudka Member
    офлайн
    nezadudka Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #342473

Написать сообщение

304
    # 14 марта 2013 12:34

pinkpanter, мне он не нужен, в тех кто что все говорят когда ему задается вопрос " что дал ВАм дизайнер", но при этои если бы кто подкорректировал мои идеи, я была бы рада)
    как вы искали дизайнеров?

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 14 марта 2013 12:37
    nezadudka:

а как Вы разнесли разетки? и кто Вам помог раствить мебель? у Вас был чертеж/ рисунок не знаю как это называется то что Вы хотели получить в конечном итоге?

Мы с мужем нарисовали мебель, её расстановку и исходя из наличия аппаратуры, схем движения по квартире, нарисовали розетки. Я например , настояла на специальных розетках на балконе для ёлки/гирлянды, розетки в центре квартиры , чтобы пылесос из одной точки до всей квартиры доставал, доп. розетки около дивана, чтобы сидя/смотря телик воткнуть гладильную доску. и т.п.
    Вообщем всё во имя лени :znaika: :D
    Чертежи и рисунки в тетрадках в клеточку были. Но у нас вся мебель, кроме мягкой по инд. заказу...

Подписи нет
  • ThePainter Member
    офлайн
    ThePainter Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #221269

Написать сообщение

164
    # 14 марта 2013 12:37

nezadudka,
    Я как всегда очень спокоен)
    А вот Ваш первый пост:

nezadudka:

вообщем в чем вопрос
    1 откладывать на дизайнера?
    2 пойти на курсы по дизайну интерьера?
    3 идельный для меня вариант: найти человека который нарисует в 3d max то что я хочу скоректирует цвет и какие-то детали. только где его найти?!? дизайнеры мне кажется творческие люди или откажутся или запрсят денег как за дизайн проект полноценный
    посоветуйте пжл

Мне кажется, что на все свои вопросы Вы уже получили весьма развернутые ответы.

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 14 марта 2013 12:39

розетки разносили профессионалы по нашим схемам

Подписи нет
  • volk14 Member
    офлайн
    volk14 Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #359895

Написать сообщение

446
    # 14 марта 2013 12:43
    nezadudka:

sur:
    pinkpanter, tillotama, вы - дизайнеры? Уж больно ратуете за использование их услуг...
    вот и я хочу такой итог, чтобы это было МОЕ во всех смыслах, чтобы Мы выбрали обои, шторы, люстру и т.д.

Ремонт можно сделать и без дизайнера. НО! Вам ( возможно) не хватает раскладки электрики, раскладки плитки на полу, понимания эргономики помещения, да даже понимания последовательности процессов при ремонте. Это все тоже работа дизайнера. Если есть технические планы, ту же электрику гораздо проще развести. Если нет - можете потом оказаться со случаем, когда розетка/ выключатель окажется за спинкой дивана, и придется использовать удлинитель, например. Пол-ванная: дизайнер рисует расположение КАЖДОЙ плитки, рассчитывает где будет подрезка, где пустить декор. В "самопальных" интерьерах может оказаться, что по периметру пола идет обезка плитки, а при неровных стенах - неровная обрезка. В ванной за умывальником и шторкой можете спрятать такие дорогие декоры, и их не будет видно. Не рассчитать правильно количество светильников и в квартире будет темно. Или красивая люстра должна "утапливаться" в потолок, а у Вас нужно переделывать потолок или будет видно ее "ребро". Или разные предметы мебели белого цвета будут находиться рядом, и из-за несовпадения оттенков один из предметов будет просто казаться грязным. Ящики на кухне будут "биться" ручками друг о друга или о стенку, а за холодильником обнаружится щель в 10 см. Или потом окажется, что красивая гиспокартонная перегородка не выдержит вес 30-килограммового телевизора.... Работа дизайнера - это ведь не только выбор цвета стен и компоновка мебели, это учет множества мелочей, о которых Вы сами не подумаете. Я сам далеко не дизайнер, но неоднократно приходилось видеть, как вот такие мелочи портят всё впечатление от дорогих материалов. Поэтому если есть возможность - то хотя бы консультацию грамотного дизайнера получить просто необходимо.

• pinkpanter Junior Member
    офлайн
    pinkpanter Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #382917

Написать сообщение

43
    # 14 марта 2013 12:43

все, молчу про необходимость дизайнера))
    nezadudka, а Вы не смотрели на форуме "Идеи Вашего дома"? мне показалось там дают хорошие советы как строители, так и дизайнеры.
    P.S. дизайнера мы нашли наобум: задали поиск, высветился список и поехали по порядку, где понравились проекты, разговаривали более детально. в итоге нашли баланс: цена - качество, кот. нас устроили.все.

• tillotama Member
    офлайн
    tillotama Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #166838

Написать сообщение

183
    # 14 марта 2013 12:48 Редактировалось tillotama, 3 раз(а).
    nezadudka:

Вам не сложно пояснить что значит четкие планы электрики?

В план электрики входит: расположение и количество розеток, выключателей, люстр и др.отвещения, выводов электрических (для варочной поверхности, вытяжки, вентилятора и др.) и объединения электрических точек в группы (для включения/отключения в эл.щитке).

nezadudka:

пол? мне выбирут цвет?!?

План полов может быть необходим, если у вас требуются разные покрытия пола в квартире, соответственно нужны высоты этих полов, площади, раскладка плитки и т.д.
    Также дизайнер определяет места расположения выводов под сантехнику, бойлеры, фильтры, перенос и установку полотелечников и т.д. Я не специалист, чтобы правильно все рассказать и перечислить. Но пообщавшись с проф.дизайнером, поняла, что даже почерпнув много инфы из инета, много не знала.
    Но для создания дизайн-проета, который полностью учтет ваши вкусы и интересы, от вас тоже требуется участие (лично я несколько раз ездила с дизайнером по рынкам и магазинам, чтобы определиться, что мне там нравится и в каких стилях), а если у вас совершенно нет на это времени, то и результат может получиться не совсем удовлетворительный (дизайнер - просто человек, а не экстрасенс, который сможет угадать все ваши желания).
    nezadudka, если у вас действительно полный напряг с деньгами, то можете попробовать продумать все для себя сами, но продумать все очень детально и желательно прорисуйте хотя бы расположение мебели с размерами, ибо от этого очень сильно зависят все коммуникации в квартире. Для этого может использовать программу PRO100, которую может освоить даже неспециалист.
    (У меня тоже не было сразу всей нужной для ремонта суммы - скорее был минимум, но с проектом, я могу все делать постепенно, немного меняя детали, например цвет или аксесуары, зато основа для интерьера - электрика, стены, потолки и полы у меня уже готовы, а мебель буду делать по мере возможности и зная, где и что должно быть)

sur:

Я очень далека от дизайнерской работы (я программист). И если вы внимательно читали мой пост выше, то там черным по белому написано, что я прочла несколько форумов по дизайну и ремонту с самого начала, зачем же мне это было делать, если я сама себе дизайнер?

• дюймовоча Member
    офлайн
    дюймовоча Member

189

12 лет на сайте
    пользователь #627292

Написать сообщение

189
    # 14 марта 2013 12:50

прикольно, опять двадцать пять . сколько уже можно. Дизайнеры гнут свое, люди, которые хотят сделать ремонт смостоятельно-свое. Я думаю, дизайнерам не нужно так активно убеждать людей обращаться за проф. помощью. те кто, хотят работать с дизайнером идут в агенства или , на худой конец, обращаются с просьбой о поиске дизайнера на этом форуме, кто не хочет или не может--- пытается сделать сам. И это тоже имеет право на жизнь. Если человек чувствует в себе силы- почему бы и нет. Вот здесь многие и собрались чтобы помочь друг другу. Я никогда не выступала против дизайнеров, но ребята, рекламируйтесь, вам никто не запрещает, но может будем делать это не так навязчиво и иногда будем помогать "чайникам" в их нелегких попытках сделать интерьер своей мечты. Вот у меня, например, есть четкое видение своего интерьера, но не хватает некоторых знаний, поэтому я задаю конкретные вопросы и очень благодарна тем, кто на них отвечает. Поэтому, в свою очередь я тоже пытаюсь помочь, пусть я и не профи, но иногда нужна просто идея или направление. Да я хочу сделать свою квартиру сама!!!! и что в этом плохого? Я знаю как это сделать бюджетнее, какую мебель я могу использовать из старой и т.д. Хочу еще раз выразить благодарность тем дизайнерам, которые реально помогают и таким же как я -просто за сой взгляд на чужую проблему. иногда очень важно мнение со стороны.

• nezadudka Member
    офлайн
    nezadudka Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #342473

Написать сообщение

304
    # 14 марта 2013 12:55
    ThePainter:

Я как всегда очень спокоен)

не заметно :D

ThePainter:

Мне кажется, что на все свои вопросы Вы уже получили весьма развернутые ответы.

не на все
    а Вы меня гоните с этой ветки? :shuffle:

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 14 марта 2013 12:55 Редактировалось sur, 1 раз.

Обожежмой, иногда по работе смотрю на дизайн-проекты квартир заказчиков и офигеваю.Картинка - the best, но эта красота просто технически невыполнима. Или смотришь проект кухни дизайнера и видно, что она просто забыла про воздуховод для вытяжки , а гипсокартон-то уже на потолке и выкрашен, и там же плитку (заказную!) выложили на 10 см выше уровня столешницы. А последний случай просто убил: при наличии дизайн-проекта в мегакрутую ванную комнату 14 кв. м. не поместился водонагреватель, пришлось ломать стену, выносить его в соседнюю комнату и маскировать шкафом :insane:

Подписи нет
  • ThePainter Member
    офлайн
    ThePainter Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #221269

Написать сообщение

164
    # 14 марта 2013 12:58 Редактировалось ThePainter, 1 раз.

Мне кажется вам надо свои нервные клетки поберечь.

nezadudka:

а Вы меня гоните с этой ветки?

Даже в мыслях не было - напротив, пишите, у вас забавно получается.