Alekses:
meandr 63:
Владимир(кажется вас так зовут),дело в том что звук для каждого свой.И понятие "очень хороший" у каждого свое.А вы пытаетесь это обобщить.Если у меня спросить-какой звук лучше,красивый или правильный-я отвечу красивый!!! Мне его слушать.
Предпочтения у всех разные, но не о них речь. Мне, например, все-равно на чем делать усилитель, - на лампах или транзисторах. Но с лампами слишком много проблем и ограничений: железо, мощность, совместимость с тяжелой акустикой, автоматическая установка режимов, дорогие разделительные конденсаторы, стабилизированное анодное и сеточное (2-х тактный)... И куча более мелких позиций. Решить проблемы в комплексе слишком сложно и дорого, а если решить частично, то и получается полу-звук: вроде и есть, а вроде и нет... Триампинг тоже не выход: одни проблемы исчезают, другие появляются. Поэтому для меня это тупик
.....И лампы разные..,и комплектующие....,и ухи-слухи..тоже (со своими провалами и подъемами)...Пример: заказал я шибко нахваленный преамр- Сергеевым на 2х6н3п( ничего особенного, Китаец ,лампочки - no name ,2-а каскада,по лампе в канале...Обычные резистивые каскады с нагр. в аноде...+ ОООС +местная ОС..сигнал с анода через деш.МКР...,-обвес дешевка...Но не спешите с выводами...Вкл. прогрел ...И услышал то..,чего не слышал от преампов EAR-YOSHINO, EMM ,Conrad-Johnson...и многих других Наших ВЕЛИКИХ КОРМЧИХ в АУДИОСТРОЕНИИ....А дело в правильном для ЗВУКА расчете значений элементов каскадов...Вот и звук есть!!! После замены деталей :NOS (6н3п-ев-ос)"Рефлектор"1962г.,ALPS ,В проход-Jensen(Cu/oil), в катоде 2-го каск. поставил Elna Silmic 0,33мкфх25в , Аноды - углерод( Rikken Ohm), катоды TANtal Ohm, в ОООС - МРХ(наши)+М-САР(МКР).Да убрал Электролиты в питании на 4х300мкфх630в(МКР) и.т.д....Удивительно!!! Но я услышал только облагороженное звучание( как бы отшлифованное,более мягкое)...но координально звук не поменялся - а остался ярким завораживающим...Честно от Китайпрома Я - этого не ждал!!!!!!!!!! Р.S.:...Да еще все на текстолите....- KIT одним словом....И Ув. С.Сергеев оказался прав!!! Спасибо,что поделился инфо...Схемку креплю....
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд
Схема запитана постоянкой(стаб.) на LT1083.Но считаю что полезно уст.паралл. стаб.в Анод.пит.,а накал питать так:LМ317Т -вых.(7,6в) ,развязка: 3х6800мкф+3х3,3мкф(МКР) ,далее по цепи резюк 0,4-0,5ом/5W ,развязка 0,068мкф.Думаю о потере макродинамики речь не идет...