ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
493 |
21 год на сайте Город:
|
AlexKV:Народ! Скажите кто знает размер установленных ванн. Может мерял кто.
исходя из ширины ванной комнаты....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AlexKV:Народ! Скажите кто знает размер установленных ванн. Может мерял кто.
стандартная - 150х70
R.Keana:а simka, добавили! simka, кто Вам прораб приходиться?
зато и сумму добавили)))а вот если бы был прораб
«Что за диво!
Всё так чисто и красиво.
Кто-то терем прибирал
Да хозяев поджидал.
Кто же? Выдь и покажися,
С нами честно подружися.
Коль ты старый человек,
Дядей будешь нам навек.
Коли парень ты румяный,
Братец будешь нам названый.
Коль старушка, будь нам мать,
Так и станем величать.
Коли красная девица,
Будь нам милая сестрица». Александр Пушкин, «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях»
то думаю бы цену снизили, наоборот ,добавив лишние см 
п.с.спасибо за поздравление.сижу трезвый, но сонный)пора и домой)))
словил на мысли себя,что надо почаще Пушкина читать .... ![]()
Заинтересованным лицам хочу сообщить следующее:
1. Согласно нормативному сроку запланированные работы по благоустройству и озеленению должны завершиться 15 мая 2013 года. Ключи будут выдаваться не раньше, чем рабочие произведут укладку асфальта, т.е. где-то в конце мая!
2. Затраты застройщика по строительству инженерных сетей, благоустройству и озеленению (п. 2.2 в расчет справке) не окончательные! Возможно изменение, но только в меньшую сторону, т.к. затраты сформированы с запасом! Соответственно, если затраты по этой статье составят меньшую сумму, застройщик будет производить перерасчет и излишек может быть возвращен! Но т.к. договорных отношений у дольщика с застройщиком к этому времени уже не будет, то возврат может быть осуществлен только на счет товарищества собственников! Это еще один повод не ликвидировать ТС и плюс к способу управления ТС или ТС+ЖЭС.
3. Большая просьба к тем, кто знает телефонный номер управляющего ТС Масич Татьяны Ивановны - НЕ ЗВОНИТЬ ЕЙ! Информирование будет происходить посредством Lotus либо данной ветки!
______________________________________________________________________________________
Всех женщин-собственниц и женщин-собственников подзравляем с наступающим праздником.

присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))) помните мы ваша защита а вы наш тыл...
спросил в уксе по поводу уменьшения прибыли застройщика- сказали что все уже учтенно в последней платёжке. так ли это? судя по графе прибыль в платёжке всё так и осталось как было.
|
офлайн
heavenly-1412
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
13 лет на сайте Город:
|
simka, а что за сумма ручкой написанная??? если это та, которую надо оплатить, то... разница между печатной и от руки как раз около 800-900 тыс, это и есть 0,23 кв.м (недавно такая мысль пришла в голову)... Но от руки можно много чего написать, а должно же быть хоть по каким-то правилам оформлено....
Сравнить сможем только на следующей неделе, а то сегодня сорвался мой поход в укс ![]()
А еще хотела уточнить, по поводу возврата прибыли застройщика
Если по трешке в справке как у simka в п. 4.3 будет стоять сумма - 2,2 млн, то получается, что деньги они вернули, и ссылаться на 4 пункт договора по возврату денег уже бессмысленно, так как они уже учтены. Я же правильно понимаю???
Как правило, фактический метраж квартиры отличается от проектного! Поэтому на различия в значении метража обращать внимание не стоит. Не в этом подвох!
Попытаюсь помочь распутать (возможно запутать
):
1. затраты не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства, но относимые на стоимость строительства увеличены почти в 5 раз - это факт!;
2. прибыль рассчитывается от цены объекта долевого строительства без учета затрат не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства, но относимых на стоимость строительства;
3. при уменьшении затрат по строительству объекта долевого строительства и затрат по строительству инженерных сетей, благоустройству и озеленению уменьшается пропорционально и прибыль;
4. чтобы вычленить размер прибыли из общей цены, требуется делить и вычитать! Т.е. если цена равна 100 млн, то прибыль равна 100 - 100/1,05 = ~4,762 млн, а не 5 млн как многим может показаться!
Но прежде, чем делить необходимо учесть, что в эту цену входят и увеличенные почти в 5 раз затраты не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства, но относимые на стоимость строительства. А прибыль рассчитывается без учета этих затрат.
Успехов!
1. Согласно нормативному сроку запланированные работы по благоустройству и озеленению должны завершиться 15 мая 2013 года. Ключи будут выдаваться не раньше, чем рабочие произведут укладку асфальта, т.е. где-то в конце мая!
Почему так? Откуда эта информация и насколько она соответствует действительности? я имею ввиду ключи. И какая связь между их получением и укладкой асфальта
kamynchik:спросил в уксе по поводу уменьшения прибыли застройщика- сказали что все уже учтенно в последней платёжке. так ли это? судя по графе прибыль в платёжке всё так и осталось как было.
Не знаю как у вас в расчет-справке(хотя пункты должны быть одинаковыми, покрайне мере у 195 дольщиков) , но у меня в п.п. 2.3 , 3.3, 4.3 обединены затраты и прибыль застройщика в одну сумму (наверно спецом , чтоб непонятно было) , при этом п.п. 3.3 < п.п 2.3 (у меня, не знаю как у остольных).
Если с их слов что расчитали Может как вариант прибыль уменьшили а затраты увелечились (судя по расчету в 4,5 раза), или как 2 вариант прибыль не счетали а затрыты увеличились в 2 раза.
Надеюсь в допе они укажут прибыль отдельно от затрат. А если нет !!!! вопрос открытый.
Aleschka:Почему так? Откуда эта информация и насколько она соответствует действительности? я имею ввиду ключи. И какая связь между их получением и укладкой асфальта
Информация от и.о. директора УКСа. Связь ключей с асфальтом самая прямая. Если выдать ключи до укладки асфальта, то все подготовительные работы для этого (насыпка гравия, установка бордюров и т.п.) быстро придет в негодность, если позволить собственнику завозить строительные материалы на автомобилях к подъезду. А позволить это можно только после выдачи ключей. Эта мера позволит сэкономить время и деньги на переделку. Чтобы понять о чем я говорю, вспомним укладку тротуарной плитки. Ее будут перекладывать.
Из хороших новостей: закупили гравий для асфальта, скамейки, урны, семена для посева. Подрядчик "на форсаже"... Ждет, когда растает снег, чтобы приступить к работе. Денег на счету хватает.
я это все понимаю. исходя из логики, должно быть так, как вы написали. Но логика - это не наш, вернее не их случай)) Поэтому уточняю. Ае сть надежда, что ключи мы все-таки получим раньше мая? ну хотя бы конец апреля...
heavenly-1412:simka, а что за сумма ручкой написанная??? если это та, которую надо оплатить, то... разница между печатной и от руки как раз около 800-900 тыс, это и есть 0,23 кв.м (недавно такая мысль пришла в голову)... Но от руки можно много чего написать, а должно же быть хоть по каким-то правилам оформлено....
Сравнить сможем только на следующей неделе, а то сегодня сорвался мой поход в укс
Татьяна любезно
сама написала ,что нужно оплатить "вот на этот расч счет." ,а что "вот на этот" сама,по своей инитиативе.вероятно все так справки она людям выдает(-ала)..не я же такой один "самописец от руки"
после праздника получите справку-убедитесь...
melstudio:присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))) помните мы ваша защита а вы наш тыл...
+1....
Aleschka:я это все понимаю. исходя из логики, должно быть так, как вы написали. Но логика - это не наш, вернее не их случай)) Поэтому уточняю. Ае сть надежда, что ключи мы все-таки получим раньше мая? ну хотя бы конец апреля...
Маловероятно, вернее невероятно. Конец апреля - это достаточно рано, даже, если застройщик будет заинтересован выдать ключи пораньше. Но УКС заинтересован выдать ключи только после укладки асфальта. У него есть множество способов перенести срок выдачи ключей.
Кто не согласен с этим сроком пусть попробует заставить УКС выдать ключи пораньше. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
PIMPF:Согласно нормативному сроку запланированные работы по благоустройству и озеленению должны завершиться 15 мая 2013 года.
а на следующий день на зеленой травке мы отметим мой день рождения!!
.. и с 17 мая можно доозеленять!.. или переозеленять. Так что ключи в сентябре
Прекрасные наши дольщицы, супруги дольщиков, дочки долщиков и Председатель ТС! С праздником 8 марта! Желаю Вам всего доброго, чистого и настоящего! Пусть исполняются самые безумные Ваши Женские мечты!
Все прекрасное очень сильное!

Па-ба-ба-бам!
И от меня всех женщин с праздником! Хотел бы пожелать быть действительно тылом при любых обстоятельствах и не сетовать на нас- мы хорошие и очень Вас любим!![]()