Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
_ZingeR_:Вопрос номер раз: какой формат капсул самый популярный и массовый?
Где?
У нас можно сказать - никакой. При всём многообразии рынка (а я лично знаю 8 или 9 разных видов капсул) у нас не распространился ни один.
Номер раз по продажам будет, видимо, вышеобозначенный Dolce Gusto, раз москичи за него "взялись".
В моём магазине самый спрашиваемый Nespresso (как бы самый лучший).
На офисах наших, наверное, наиболее распространена Lavazza не помню точно дальше как, т.к. у Лаваццы 2 типа капсул.
Известная многим "Проксимавест" уж третий год предлагающая Caffitaly до сих пор малоизвестна, хотя в Европах тоже весьма распространена.
Какие ещё вас _ZingeR_, интересуют? И откуда вдруг?
Питонец:И откуда вдруг?
я уже как-то рассказывал... такая вот завиральная идея. можно сказать, для коллекции, при удобном случае, по дешевке (лучше даже "за копейки" цопнуть капсульную варку. далее:
- во первых, чтобы можно было "в голодный год" в неподходящих условиях, где с "честной" варкой не развернёшься (на выезде, например), иметь какой-никакой, а эспрессо. Для этого нужно брать варку, для которой дефицита капсул не ожидается, т.е. наиболее популярную. Да и на стоимость популярность должна положительно влиять.
- во вторых, если вдруг это "походное" решение станет среди меня популярным (на работе, например), то вымутить "пиратских" перезаряжаемых капсул и свести стоимость порции к нормальной, как из зерен.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
Technics:Кстати в многих гиперах недавно появилось
Дороговато. Где фотку делали? Если не ошибаюсь в гиперах они по тыщ 65-68 за коробку. А вообще у меня тоже была мысль взять (на работу как вариант), но эспрессо что-то мне не понравился, водянистый какой-то (пробовал в электросилах и пятыхэлементах всяких). Хотя капучино вполне съедобно.
P.S.
Видел на e-bay "многоразовую" капсулу. По форме как оригинальная, только метал и с съемной крышечкой. Чего только не придумают
BigBrother:но эспрессо что-то мне не понравился, водянистый какой-то
так воды перелили, вот и водянистый
на закладку 6 грамм по их рекомендации положено проливать 50 мл воды - шо ж ты хош с него... и убедить парня "не делать так" мне не удалось . крема сверху заплёвана белёсым, вкус жидковатый.
капсулы "лунго" и "эспрессо интенсо" отличаются закладкой: 7 и 8 гр. соответственно. цена та же, что и за 6
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
_ZingeR_:так воды перелили, вот и водянистый
Я думал это как Полароид с единственной кнопкой "пуск" без возможности что-либо крутить.
_ZingeR_:крема сверху заплёвана белёсым
пенка практически сразу растворилась обнажив кофейный напиток. Странно, по идее в этих агрегатах не должно быть осечек, т.е. не должно быть вообще возможности пошалить руками, ну как в "шкафах" что на рынках за бумажную денюжку выдаёт стаканчик "кофе-с-шоколадом"
BigBrother, не, пролив включается и выключается. есть модели с автодозой (настраиваемой колёсиком), причем, надеюсь, вручную выключить тоже можно.
BigBrother:пенка практически сразу растворилась обнажив кофейный напиток. Странно, по идее в этих агрегатах не должно быть осечек, т.е. не должно быть вообще возможности пошалить руками, ну как в "шкафах" что на рынках за бумажную денюжку выдаёт стаканчик "кофе-с-шоколадом"
Вы правы,BigBrother, значит, действительно паршиво приготовила. Стабильно хорошее качество - это один из трёх лозунгов капсульных систем. Видимо, к Dolce Gusto не относится, в отличии от, например, Nespresso, того же производителя (Nestle).
у меня с пенкой всё было ОК. ну как ОК... вполне прилично, учитывая явный перелив воды. была пенка 3мм, она была белёсая ("заплёвана" белым, в основе нормальная бежевая), она не растворилась мгновенно.
Питонец:. Стабильно хорошее качество - это один из трёх лозунгов капсульных систем. Видимо, к Dolce Gusto не относится, в отличии от, например, Nespresso, того же производителя (Nestle).
Я слышал от продавца в Польше что у капсульных очень важно соблюдать рекомендации производиля по капсулам, и тогда стабильно хорошее качество. Может что не так получилось именно из-за использования неподходящих капсул?
рекомендация, насколько я понял, состоит лишь в объеме пролива. да и то, она спорная (в моём случае именно следовали рекомендации, модель с автодозой). может в случае BigBrother там на эспрессо вообще полный стакан воды набабахали?
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
_ZingeR_:может в случае BigBrother там на эспрессо вообще полный стакан воды набабахали?
стаканчик был пластиковый и не полный, т.е. воды было не много. Но в любом случае этот кофе был просто чудо по сравнению с кофе в гипермаркете который в новом замке на пбедителей - там в середине зала где соки выжимают есть кофемашина. Решил попробовать красивую печенюху и взял эспрессо (машина внушила доверие). Я даже половину выпить не смог. Может подсунули нонейм растворимый пока я отвернулся Итересно, можно было пошуметь - типа что за шнягу набодяжили?
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Сегодня купил молоко, которое ВООБЩЕ не взбивается.
Героя должны все знать в лицо - Смолевичская бройлерная птицефабрика
Может это птичье молоко?
exe:Я слышал от продавца в Польше что у капсульных очень важно соблюдать рекомендации производиля по капсулам, и тогда стабильно хорошее качество. Может что не так получилось именно из-за использования неподходящих капсул?
Как бы это так ответить, чтоб не обидеть...
"очень важно соблюдать рекомендации производиля по капсулам"...
Вы либо вставляете предназначенную для данной кофеварки капсулу, либо не всталяете, потому что не вставляется!
На промо-акции естественно, вставляют то, что нужно, туда, куда нужно! Просто кофеманам нормальным это - не вставляет видете ли
slavarasup2:Может это птичье молоко?
Питонец, между прочим человек прав
Питонец:"очень важно соблюдать рекомендации производиля по капсулам"...
. Есть такое понятие как подделка )) Сам видел,аналог но дешевле))
Подскажите, как определить качество кофейных зерен? Слышал, что многие производители улучшают внешний вид и "аромат" при помощи каких-то химикатов. Пробовал один из способов проверки: насыпать горстку зерен в стакан с холодной водой, закрыть чем-нибудь и встряхивать содержимое в теч 10-20 сек, затем перелить воду в чистый прозразный стакан и посмотреть как изменился цвет - если вода не прозрачная и имеет какой-либо оттенок, то зерна чем-то обрабатывали. Так вот, пробовал три сорта таким образом проверять (в т.ч. из бунгало матадор) во всех случаях вода была с оттенком. Может я сильно замарачиваюсь? Если нет, то какие производители из доступных не грешат этим?
Питонец:exe:Я слышал от продавца в Польше что у капсульных очень важно соблюдать рекомендации производиля по капсулам, и тогда стабильно хорошее качество. Может что не так получилось именно из-за использования неподходящих капсул?
Как бы это так ответить, чтоб не обидеть...
"очень важно соблюдать рекомендации производиля по капсулам"...
Вы либо вставляете предназначенную для данной кофеварки капсулу, либо не всталяете, потому что не вставляется!
На промо-акции естественно, вставляют то, что нужно, туда, куда нужно! Просто кофеманам нормальным это - не вставляет видете лиДобавлено спустя 11 секунд
А чего мне обижаться, я передаю то что мне сказали. И ещё этот продавец сказал что настоящие кофеварки позволяют варить кофе лучше чем капсульные, но почти все владельцы настоящих варят в них хуже - по куче разных причин.
А капсульные стремятся свести влияние владельца к минимуму. И я верю что он прав.
Но так как я упертый и хочу попытать счастья, не купил там сразу настоящую. Решил вначале собирать информацию.
Ну и ещё заело мещанское чувство, как это так - ведь есть же круче весч. Хотя пока пью утром сваренное в капельной,
и вспоминаю кофе в нескольких классных местах - хочу как минимум такое.
_ZingeR_, вроде как уже разрешили два варианта. В русском допустимо и в среднем роде.
А из за немцев привык к среднему. Уж точно не хотел никого обидеть, а так как советы нужны - принимаю вариант мужского рода .