Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 26 февраля 2013 19:34
    _ZingeR_:

Вопрос номер раз: какой формат капсул самый популярный и массовый?

Где?
    У нас можно сказать - никакой. При всём многообразии рынка (а я лично знаю 8 или 9 разных видов капсул) у нас не распространился ни один.
    Номер раз по продажам будет, видимо, вышеобозначенный Dolce Gusto, раз москичи за него "взялись".
    В моём магазине самый спрашиваемый Nespresso (как бы самый лучший).
    На офисах наших, наверное, наиболее распространена Lavazza не помню точно дальше как, т.к. у Лаваццы 2 типа капсул.
    Известная многим "Проксимавест" уж третий год предлагающая Caffitaly до сих пор малоизвестна, хотя в Европах тоже весьма распространена.
    Какие ещё вас _ZingeR_, интересуют? И откуда вдруг?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 февраля 2013 20:51
    Питонец:

И откуда вдруг?

я уже как-то рассказывал... такая вот завиральная идея. можно сказать, для коллекции, при удобном случае, по дешевке (лучше даже "за копейки";) цопнуть капсульную варку. далее:
    - во первых, чтобы можно было "в голодный год" в неподходящих условиях, где с "честной" варкой не развернёшься (на выезде, например), иметь какой-никакой, а эспрессо. Для этого нужно брать варку, для которой дефицита капсул не ожидается, т.е. наиболее популярную. Да и на стоимость популярность должна положительно влиять.
    - во вторых, если вдруг это "походное" решение станет среди меня популярным (на работе, например), то вымутить "пиратских" перезаряжаемых капсул и свести стоимость порции к нормальной, как из зерен.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4794

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4794
    # 27 февраля 2013 13:50
    Technics:

Кстати в многих гиперах недавно появилось

Дороговато. Где фотку делали? Если не ошибаюсь в гиперах они по тыщ 65-68 за коробку. А вообще у меня тоже была мысль взять (на работу как вариант), но эспрессо что-то мне не понравился, водянистый какой-то (пробовал в электросилах и пятыхэлементах всяких). Хотя капучино вполне съедобно.
    P.S.
    Видел на e-bay "многоразовую" капсулу. По форме как оригинальная, только метал и с съемной крышечкой. Чего только не придумают :D

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 27 февраля 2013 13:58
    BigBrother:

но эспрессо что-то мне не понравился, водянистый какой-то

так воды перелили, вот и водянистый :D
    на закладку 6 грамм по их рекомендации положено проливать 50 мл воды - шо ж ты хош с него... и убедить парня "не делать так" мне не удалось :). крема сверху заплёвана белёсым, вкус жидковатый.

капсулы "лунго" и "эспрессо интенсо" отличаются закладкой: 7 и 8 гр. соответственно. цена та же, что и за 6 :)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4794

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4794
    # 27 февраля 2013 15:43
    _ZingeR_:

так воды перелили, вот и водянистый

Я думал это как Полароид с единственной кнопкой "пуск" без возможности что-либо крутить.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

_ZingeR_:

крема сверху заплёвана белёсым

пенка практически сразу растворилась обнажив кофейный напиток. Странно, по идее в этих агрегатах не должно быть осечек, т.е. не должно быть вообще возможности пошалить руками, ну как в "шкафах" что на рынках за бумажную денюжку выдаёт стаканчик "кофе-с-шоколадом"

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 27 февраля 2013 16:02

BigBrother, не, пролив включается и выключается. есть модели с автодозой (настраиваемой колёсиком), причем, надеюсь, вручную выключить тоже можно.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 27 февраля 2013 18:08
    BigBrother:

пенка практически сразу растворилась обнажив кофейный напиток. Странно, по идее в этих агрегатах не должно быть осечек, т.е. не должно быть вообще возможности пошалить руками, ну как в "шкафах" что на рынках за бумажную денюжку выдаёт стаканчик "кофе-с-шоколадом"

Вы правы,BigBrother, значит, действительно паршиво приготовила. Стабильно хорошее качество - это один из трёх лозунгов капсульных систем. Видимо, к Dolce Gusto не относится, в отличии от, например, Nespresso, того же производителя (Nestle).

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 27 февраля 2013 18:21

у меня с пенкой всё было ОК. ну как ОК... вполне прилично, учитывая явный перелив воды. была пенка 3мм, она была белёсая ("заплёвана" белым, в основе нормальная бежевая), она не растворилась мгновенно.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 27 февраля 2013 18:24 Редактировалось exe, 1 раз.
    Питонец:

. Стабильно хорошее качество - это один из трёх лозунгов капсульных систем. Видимо, к Dolce Gusto не относится, в отличии от, например, Nespresso, того же производителя (Nestle).

Я слышал от продавца в Польше что у капсульных очень важно соблюдать рекомендации производиля по капсулам, и тогда стабильно хорошее качество. Может что не так получилось именно из-за использования неподходящих капсул?

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 27 февраля 2013 18:33

рекомендация, насколько я понял, состоит лишь в объеме пролива. да и то, она спорная (в моём случае именно следовали рекомендации, модель с автодозой). может в случае BigBrother там на эспрессо вообще полный стакан воды набабахали?

офлайн
    BigBrother Senior Member

4794

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4794
    # 27 февраля 2013 19:26 Редактировалось BigBrother, 1 раз.
    _ZingeR_:

может в случае BigBrother там на эспрессо вообще полный стакан воды набабахали?

стаканчик был пластиковый и не полный, т.е. воды было не много. Но в любом случае этот кофе был просто чудо по сравнению с кофе в гипермаркете который в новом замке на пбедителей - там в середине зала где соки выжимают есть кофемашина. Решил попробовать красивую печенюху и взял эспрессо (машина внушила доверие). Я даже половину выпить не смог. Может подсунули нонейм растворимый пока я отвернулся :D Итересно, можно было пошуметь - типа что за шнягу набодяжили?

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 27 февраля 2013 20:53 Редактировалось slavarasup2, 1 раз.

Сегодня купил молоко, которое ВООБЩЕ не взбивается.
    Героя должны все знать в лицо - Смолевичская бройлерная птицефабрика :(
    Может это птичье молоко?

что-то не так
  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5976

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5976
    # 27 февраля 2013 21:30

slavarasup2, оно и на вкус странное, не знаю из какой химии его делают

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 27 февраля 2013 21:55
    exe:

Я слышал от продавца в Польше что у капсульных очень важно соблюдать рекомендации производиля по капсулам, и тогда стабильно хорошее качество. Может что не так получилось именно из-за использования неподходящих капсул?

Как бы это так ответить, чтоб не обидеть...
    "очень важно соблюдать рекомендации производиля по капсулам"... :roof:
    Вы либо вставляете предназначенную для данной кофеварки капсулу, либо не всталяете, потому что не вставляется!
    На промо-акции естественно, вставляют то, что нужно, туда, куда нужно! Просто кофеманам нормальным это - не вставляет :) видете ли

Добавлено спустя 11 секунд

slavarasup2:

Может это птичье молоко?

:D

• Cnasel Senior Member
    офлайн
    Cnasel Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #213792

Написать сообщение

709
    # 28 февраля 2013 00:25

Питонец, между прочим человек прав

Питонец:

"очень важно соблюдать рекомендации производиля по капсулам"...

. Есть такое понятие как подделка )) Сам видел,аналог но дешевле))

• erz Junior Member
    офлайн
    erz Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #162753

Написать сообщение

73
    # 28 февраля 2013 09:33 Редактировалось erz, 2 раз(а).

Подскажите, как определить качество кофейных зерен? Слышал, что многие производители улучшают внешний вид и "аромат" при помощи каких-то химикатов. Пробовал один из способов проверки: насыпать горстку зерен в стакан с холодной водой, закрыть чем-нибудь и встряхивать содержимое в теч 10-20 сек, затем перелить воду в чистый прозразный стакан и посмотреть как изменился цвет - если вода не прозрачная и имеет какой-либо оттенок, то зерна чем-то обрабатывали. Так вот, пробовал три сорта таким образом проверять (в т.ч. из бунгало матадор) во всех случаях вода была с оттенком. Может я сильно замарачиваюсь? Если нет, то какие производители из доступных не грешат этим?

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 28 февраля 2013 09:45 Редактировалось exe, 2 раз(а).
    Питонец:

exe:

Как бы это так ответить, чтоб не обидеть...
    "очень важно соблюдать рекомендации производиля по капсулам"... :roof:
    Вы либо вставляете предназначенную для данной кофеварки капсулу, либо не всталяете, потому что не вставляется!
    На промо-акции естественно, вставляют то, что нужно, туда, куда нужно! Просто кофеманам нормальным это - не вставляет :) видете ли

Добавлено спустя 11 секунд

А чего мне обижаться, я передаю то что мне сказали. И ещё этот продавец сказал что настоящие кофеварки позволяют варить кофе лучше чем капсульные, но почти все владельцы настоящих варят в них хуже - по куче разных причин.
    А капсульные стремятся свести влияние владельца к минимуму. И я верю что он прав.

Но так как я упертый и хочу попытать счастья, не купил там сразу настоящую. Решил вначале собирать информацию.
    Ну и ещё заело мещанское чувство, как это так - ведь есть же круче весч. Хотя пока пью утром сваренное в капельной,
    и вспоминаю кофе в нескольких классных местах - хочу как минимум такое.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 февраля 2013 10:23

exe, будете обзывать кофе в среднем роде - я вам больше ничего не скажу :trollface:

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 28 февраля 2013 11:02

_ZingeR_, вроде как уже разрешили два варианта. В русском допустимо и в среднем роде.
    А из за немцев привык к среднему. Уж точно не хотел никого обидеть, а так как советы нужны - принимаю вариант мужского рода :) .

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 февраля 2013 11:16

exe, чтоб не повторяться ;)

ок, дбз, спрашивайте советов 8)