Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
_ZingeR_:"эспрессо-автомат", рожковая эспрессо-кофеварка,
Капец полный . Пошел читать энциклопию.
офлайн
.PowerMan.
Senior Member
|
|
1057 |
16 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, в Philips Saeco HD8325 смущает пластиковый рожок. Или я слишком привередлив?
+PowerMan+:_ZingeR_, в Philips Saeco HD8325 смущает пластиковый рожок. Или я слишком привередлив?
на свой бюджет - да
в МирЭспрессо (если верить каталогу) есть несколько варок Gaggia. если судить по моей - рожок очень даже латунный (но как минимум излив в младших моделях - пластик). сходите пошшупайте...
у саековского дешевого чудо-рожка при всех своих.. есть большое преимущество (превращающееся в недостаток для эспрессо-задротов, но вы только в начале пути )
А меня раздражает, когда пишут, что в Saeco пластиковый рожок.
Сам рожок алюминиевый! Пластик снаружи, как и ручка, чтоб не обжечся!!!
Питонец, верно. не хватило букав написать
для полной картины - излив, всё-таки, пластиковый. то есть контакт напитка с пластиком имеет место. не знаю только, кому до этого есть дело
контакт с пластиком среди трудностей эспрессоварения не входит даже в десятку.
офлайн
.PowerMan.
Senior Member
|
|
1057 |
16 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:у саековского дешевого чудо-рожка при всех своих.. есть большое преимущество (превращающееся в недостаток для эспрессо-задротов, но вы только в начале пути )
я как бы сам не маленький, могу и рожок провернуть Так что лучше поболе металлу.
что за преимущество-недостаток? не буду ли я разочарован в саеко после крупса (на работе такая моделька http://catalog.onliner.by/krups/f880_vivo/)
+PowerMan+, после крупса - вряд ли. металлу в них, кстати, примерно одинаково. тоже ведь силумин
значиццо так.
при варке эспрессо "сверху" качает помпа, которая может развить в системе давление до 15 бар (дальше заткнётся), а "снизу" располагается сито с кофе. в сите маленькие дырочки, а кофе мелко смолот и утрамбован так, чтобы вместе с ситом эта конструкция создавала сопротивление давлению. в итоге давление в системе должно подняться до 8-9 бар, больше не надо. но и меньше не надо, иначе мутная жижа протечёт и всё, ничего толком не сварится (ну, вы вкурсе после крупса ).
в чудо-рожке саековском внизу собран игольчатый клапан. он в норме закрыт, а откроется при давлении 8-9 бар.
в результате, даже если таблетка не сформирована идеально, варка кофе начнется при правильном давлении, сразу "как из крана" не потечёт.
если перспективы обеспечивать идеальные параметры помола и закладки не пугают, то "честная" таблетка кофе дает результат лучше, чем вышеописанная приспособа. но многим людям годами не удаётся добиться правильной закладки. такие дела...
офлайн
.PowerMan.
Senior Member
|
|
1057 |
16 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, Да ладно вам ))) помнится, как-то крупс на работе упаковал так, что вообще ничего не полилось ))))
может есть достойные варианты без всяких клапанов и прочих приспособ. Железные, простые, надежные. турку не предлагать.
+PowerMan+, гуд, без приспособ.
http://catalog.onliner.by/prodimage/espresso_color/0#0
самая дешевая гаджия. к сожалению, совсем без приспособ не обходится уже и она. там есть хитрожопость с двуслойным дном сита и резиночкой. но можно заменить сито на стандартное, благо рожок стандартного размера.
я не знаю как там реально всё устроено, по фотке вижу пластиковый излив, а в остальном рожок - как мой.
мой - чэсный полукилограммовый кусок хромированной латуни.
офлайн
.PowerMan.
Senior Member
|
|
1057 |
16 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, надо бут посмотреть такую. и все равно ссыкатно, что пластик сломаю ))))))
я за лет пять еще саековский от нинки еще не поломал.
все домашние вначале кричали, что слишком сильно дожимаю
и что-то я пока не видел в интернетах горюющих владельцев с отломанной рукоятью
+PowerMan+,
http://catalog.onliner.by/ascaso/ascadobasic/ - здесь качественный латунный "рожок".
lemonomel, или так
+PowerMan+, небольшое приспособление (подставка с прорезью под излив, из подручных материалов) - и всё гут!
я смотрю, вы фанат жосткой темперовки, так что прошу прощения за "жижу" из крупса
офлайн
.PowerMan.
Senior Member
|
|
1057 |
16 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, такое было один раз всего. просто задумался в процессе утрамбовки.
+PowerMan+:_ZingeR_, такое было один раз всего. просто задумался в процессе утрамбовки.
а может я неправильно понял? речь про трамбовку кофе темпером в рожке или про дожим переполненной корзины в группу?
офлайн
.PowerMan.
Senior Member
|
|
1057 |
16 лет на сайте Город:
|
А вот у меня вопрос... Не уходит из головы вялая мысля про капсульные машины.
Вопрос номер раз: какой формат капсул самый популярный и массовый?
Technics:Кстати в многих гиперах недавно появилось
давно
весьма массированная компания. я вот думаю, есть у этих консервов определённая ниша... ну, "среди меня" имеется в виду
как резервный метод получения эспрессо в каких-нить стеснённых условиях.
+PowerMan+, вставлю свои пять копеек,
не думали о таком варианте http://catalog.onliner.by/philips/xsmallblack/, там ничего ломать не надо ...