Вопрос возник в процессе эксплуатации.
PR50ST50 - FHD контент по вай-фаю (DLNA) смотреть не получится? Рипы от 5гб. Тормозит жутко.
Роутер зиксель кинетик, телик и роутер находятся рядом.
Вопрос возник в процессе эксплуатации.
PR50ST50 - FHD контент по вай-фаю (DLNA) смотреть не получится? Рипы от 5гб. Тормозит жутко.
Роутер зиксель кинетик, телик и роутер находятся рядом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
26 дюймов Toshiba сборка "Горизонт"
купил в москве за 8780rur показалось дешевле чем на Родине сборки.
Брал для кухни
дизайн неплох, Картинка устраивает, пульт только топорный. звук динамиков не очень, но громкие. Выбирал между самсунгом филипсом и лж 23-26
Так что поддержал нашего сборщика!
Пока доволен!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dmkov:bobiz, Из 32 для Спальни я бы взял типа 32ЕХ650 от Сони, Вам там для БТ будет хорошая обработка СД сигнала, хотя в любом случае надо бы цифровой сигнал...Матрица там Самсунговская. В Вашем варианте Самса вроде китайская стоять будет...
По характеристикам я не вижу преводсходства соньки над этими, а вот цена на 15% выше (скорее всего переплата за бренд, а не за качество картинки)). К сожалению лично не могу посмотреть на их всех в сравнении, т.к в моем городе они присутствуют в разных магазинах. И цифра в квартире есть (оптика подведена на площадку а по квартире коаксильным)) передается кабельным оператором (даже 1 канал в HD
), но качество не лучше чем у залы. Просто на 42 смотря с 3-х метров ощущения от восприятия желает оставлять лучшего, на кухне с 24 дюймов горизонта (единственный минус углы обзора, но для меня на кухне не критично) воспринимается лучше несмотря на отстутствие тюнера (в гостинной цифра - кухне аналог, но хорошего качества), поэтому 32 как компромис.
Просто только вы рекомендуете и только Сони. Интерестно кто еще из форумчан предпочел бы сони . Может действительно стоит переплатить эти 15%
. Кстати что у него по поводу качества звука.
Кстати почему никто особо не предлагает панасоники (тоже крутой бренд) которые также при равных характеристиках стоит на 15-20% дороже "народных
" марок
bobiz:Интерестно кто еще из форумчан предпочел бы сони . Может действительно стоит переплатить эти 15%
.
Если придется покупать еще один ЖК то куплю опять только Sony.
За 5 лет эксплуатации только положительные эмоции и как ТВ и как монитор ПК.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Relisys Sky:Or7gen, если критична достоверная цветопередача, вам следует выбирать модели с матрицей семейства IPS.
Достоинства:
1. Нет колоршифта:
У PVA- и особенно у TN-матриц есть такое явление, как колоршифт. Это когда цвета меняются в зависимости от угла взгляда на экран. У IPS такого нет, угол обзора у такой матрицы равен 178 градусам по горизонтали и столько же по вертикали. За таким телевизором можно смотреть фильм, откинувшись на спинку кресла и не опасаясь, что лоб главного героя внезапно приобретет сильный загар.
2. Настоящие 8 бит на канал:
Практически все TN- и многие PVA имеют матрицы с шестью битами на канал и фактически выдают 262 144 цвета. Остальные цвета получаются пропорциональным смешиванием пикселей ближайших цветов (сей метод в науке называют FRC). В то же время IPS-матрица обеспечивает 8 бит на канал, что позволяет ей честно выдавать любой из 16 777 216 цветов. Разница в цветопередаче соответствующая.
1. Этож как надо откинуться на спинку кресла, чтобы так было))) Хотя может на TN и есть.
2. Ага))) получается даже телефоны уже лучше показывают))) 16 млн. цветов, если не ошибаюсь, только на плазме и ЭЛТ.

В правом нижнем углу, получается, что 14 бит. Ссылка на весь файл http://real-technology.ru/files/BRAVIA-2012%20-FINAL.pdf
И тут где-то в середине текста http://www.trustedreviews.com/sony-55hx853_TV_review Ну и ещё много где))
|
офлайн
Relisys_Sky
Junior Member
|
|
|
51 |
18 лет на сайте Город:
|
bobiz, тут каждый "кулик" свое болото хвалит. В частности, dmkov, хвалит Sony. В модели 32ЕХ650 стоит панель pva производства Samsung. Вы лучше сходите в магазин, скиньте настройки с демонстрационных на нормальные и посмотрите, где изображение глазу понравилось, то и берите.
Кстати: "В настоящее время стратегия Sony заключается в закрытие производства телевизоров и концентрировании усилий на производстве смартфонов."
Relisys Sky:Вы лучше сходите в магазин, скиньте настройки с демонстрационных на нормальные и посмотрите, где изображение глазу понравилось, то и берите.
За время посещения магазина Вы не оцените всех достоинств приобретаемого ТВ, а особенно надежность и удобство в эксплуатации .
Я хотел HX753 брать, пока останавливает только активное 3д. Все же мне кажется, что пассив лучше и комфортнее.
Вот и сижу, думаю. То ли в сторону лыж смотреть и филипков, то ли ждать доступности и падения цен на 2013 модельный ряд.
|
офлайн
Relisys_Sky
Junior Member
|
|
|
51 |
18 лет на сайте Город:
|
judy, Предположим, что в указаной Вами Sony стоит такая же матрица, как и в топовой модели от Philips PFL9607 Display Color : 1.07B (8-bit + Hi-FRC). Дык это 8 бит+примочки.. Тут написано, что есть Hi-FRC.
TVMAN, я имел ввиду, увидит ли глаз разницу между разными производителями. Различима хорошо только разница между типом матриц.
Relisys Sky:TVMAN, я имел ввиду, увидит ли глаз разницу между разными производителями
Это навряд ли. Слишком много всяких факторов влияющий на глаз смотрящего.
От настройки ТВ, качество принимаемого сигнала до настроения, ряда других объективных и субъективных причин.
bobiz:Кстати почему никто особо не предлагает панасоники (тоже крутой бренд) которые также при равных характеристиках стоит на 15-20% дороже "народных " марок
А зачем? Тут ведь большинство хотят купить подешевле, но чтоб всё круто было
.
Скажем, мне не нравится Самсунг, и я в своё время (дважды в разное время
) целенаправленно вычеркнул его из выбора. У меня 2 ЖКИ Panasonic (куплены в разное время) - но это не достаточный повод рекламировать тут Panasonic. Хотя я своим выбором доволен.
Во-первых, у меня не любые "лишь бы Panasonic", а специально выбранные модели (а именно - с матрицами Alpha-IPS от Panasonic, а не S-IPS от LG, которые в Panasonic тоже применяются широко, когда своих матриц данного размера не выпускается, и только о которых тут твердит dmkov) - а это еще некоторый плюс к цене.
Во-вторых, у меня свои запросы к функциям телевизора (не совпадающие со здешним большинством), например пофиг встроенный медиаплеер и нафиг 3D.
В-третьих, у меня уже не новые модели (прошлых лет) - и за "новьем" я уже не особо слежу, чтобы советы раздавать.
Ну вот, я из числа советчиков выпал
, ищите другого, только покупателей Panasonic - их и в принципе немного, гораздо меньше, чем покупателей Samsung. Причину вы сами озвучили - цена.
maxim80, dmkov, THS
Вы определились с пассивным 3Д (вывод по фразе (от шт 4 в комплекте))? Вы уверены?
Не совсем т.к вживую обоих технологий не видел, но судя по обзорам 3D от 6-й линейки LG "лучшее" :0
Вопрос про "локальное затемнение". Главная фишка, что "черный" станет еще чернее это ясно, слышал что без этой фишки у 620-ой есть проблемы с краевой засветкой? Так ли это? может проблема преувеличена и реально ли эта фишка улучшает картинку?
|
офлайн
Relisys_Sky
Junior Member
|
|
|
51 |
18 лет на сайте Город:
|
max1024, как ни крути, к сожалению, на пассивном 3д разрешение получается по вертикали по 540 на глаз, вместо 1080 на глаз в активном 3д. На активном 3д я замечал мерцание и глаза быстро уставали, приходилось делать паузы, с пассивом таких проблем нет. Краевая засветка так или иначе есть почти у всех lcd телевизоров, в силу технологии боковой подсветки. У одних больше, у других меньше, в дешевых моделях заметнее больше. При локальной подсветке не только черный станет чернее, а еще потеряет несильно яркость и все то, что попадет в эту зону.
Люди, помогите, пожалуйста.
http://catalog.onliner.by/compare/samsue40es6800+lg42lm640s/
что выбрать?
Samsung UE40ES6800 или LG 42LM640S
|
офлайн
Relisys_Sky
Junior Member
|
|
|
51 |
18 лет на сайте Город:
|
lala17, разница будет в типе используемых матриц и 3д. А по всему остальному они приблизительно одинаковые. Нужно смотреть глазами, что понравится, то и брать.
|
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
|
3145 |
20 лет на сайте Город:
|
dmkov:В большинстве своем цветопередача в ТВ не зависит! от типа матрицы... Это не мониторы!!
особенно, когда матрица MVA или TN...
Что значит "не мониторы"? Разница какая-то есть? Не порите чушь.
dmkov:По этой логике Сони, Филипс, Шарп, Самсунг дураки, что ТОПы выпускают только (!) на *VA матрицах (Самса или Шарпа)?
Во-первых, не только. И Панас тому подтверждение.
Во-вторых, хватит мешать в кучу гнусовые матрицы с шарпом! Это две разные вещи!
Буквально два года назад никто и слова плохого в сторону IPS не говорил. А теперь будто прорвало. Чёрный им не чёрный.
Можно подумать за это время PVA сделал эволюционный скачёк... Всё как было, так и осталось.
Просто кому-то надоела песня, что всё, кроме IPS гауно, и он (производитель матриц) стал продвигать новый лозунг: "густой чорны цвет - вот что круто! А он есть только у нас".
bobiz:Кстати почему никто особо не предлагает панасоники
Я предлагаю, на топовых DT, WT сериях Панаса, картинка - просто закачаешься.
Да и Шарпы неплохи.
Можно подумать на Гнусах и Лыжах свет клином сошёлся. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
K_AV, меня в панасонике подкупает его "не серая" малазийская сборка. В типах матриц я не разбираюсь и меня больше интересует обработка цифрового кабельного сигнала, а не второстипенные функции. Именно по этому я не в восторге от своего самсунга. Картинку с HD снятую с флешки он воспроизводит на ура, а вот с обработкой тв вещания к нему есть претензии и я не уверен что уменшением диогонали я эту проблемку решу. Поэтому и посматриваю на "элитные" бренды вроде сони или панасоника у которых судя по отзывам упор не делается на качестве плееров и интернета.
AudioManiac, спасибо конечно, но топовые версии меня мало интересуют, мне бы попроще, но с хорошей обработкой цифрового кабельного вещания.
Relisys Sky, неужели нет универсального тв с разумным бюджетом, а то получается что только лыжи и самсунги выпускают "затычки" для всех случаев жизни но не самого высокого качества
AudioManiac:Я предлагаю, на топовых DT, WT сериях Панаса, картинка - просто закачаешься.
Да и Шарпы неплохи.
Можно подумать на Гнусах и Лыжах свет клином сошёлся
пусть у 55 панаса картинка как будто бы на 5 процентов лучше чем у самсунга но он при этом стоит на штуку дороже , всё равно имеет в разы худший чёрный и как смарт он никуда не годный , плюс ещё отдельные 3д очки к нему стоят по 100 грина , вот это всё и приводит к тому что япошки в последние годы сливают а самсунг занял 65 процентов рынка лед телевизоров