Ответить
  • Lomonosov Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lomonosov Senior Member Автор темы

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 4 ноября 2009 13:59 Редактировалось Lomonosov, 36 раз(а).
    Детская поликлиника
    1-ая детская поликлиника Участок 18
    220071, г. Минск, ул. Золотая Горка, 17
    гл. врач: 293-68-95
    приемная (факс): 293-63-06
    регистр.: 293-68-94, 293-63-18
    вызов врача на дом: 293-68-93

Взрослая поликлиника
    13-ая поликлиника Участок 3
    ул. Ломоносова 3
    приемная (факс): 280-44-14
    регистр.: 280-13-13, 280-33-69
    вызов врача на дом: 280-13-13

Почтовое отделение, индекс
    наш индекс 220040
    адрес почтового отделения - ул.Беды,19
    тел. 292-13-84
    тел. доставки 331-52-55

Школа
    Гимназия №8
    Тел./факс: +375(17)292-03-36
    Тел.: +375(017)292-57-60

Ссылки администрации форума:

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 16 февраля 2013 18:48 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

Nawigator, Ха-ха :D
    Конкретные нарушения пп. 9 и 10 одного СанПиНа и п. 17 другого СанПиНа надо бы вам самим написать. Наименование СанПиНов давал тут. Но это же надо найти эти СанПиНы, почитать в них пп. 9,10 и 17, подумать, выполняются ли указанные в них требования на придомовой территории... А этого делать совсем не хочется :ass: :weep: Вот если бы это сделал кто-то другой... Знакомая картина - почти везде так: живут аборигены в резервации и причитают. Уже 128 страниц причитают.
    Да вы не переживайте - так почти везде. Таков менталитет народа...

Не тормози – включай мозги
  • kunaktech Neophyte Poster
    офлайн
    kunaktech Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #514945

Написать сообщение

25
    # 16 февраля 2013 21:25

Приветствую всех. Я владелец квартиры в этом доме , пока ещё не житель . Дочитал ветку до конца , получил кучу информации для себя , но пока отписывать по поводу ТС , жировок воздержусь , буду переваривать. Пока возник насущный для меня вопрос про подземный паркинг , как я понимаю за него до сих пор в ответе автопривал ? Тут выдвигались идеи перевода его на другой баланс , возможно , я читал не вдумываясь , но я так и не понял возможно ли это , кто будет заниматься самим паркингом при уходе от автопривала , нужно ли будет выкупать место или же продолжать арендовать , будет ли такое свинское отношение как у привала ? Под свинским отношением я имею ввиду свою ситуацию . Около года оплачивал исправно паркоместо , хотя машину там не ставил , в начале 2013 года пришло письмо , что жопным числом месяц назад место отдано другому человеку , т.к. договор в одностороннем порядке расторгнут за истечением срока. Ок , юридически всё правильно , но до этого я не получил ниодного звонка или уведомления будете ли продлять договор или перезаключать и т.д. Что мешало позвонить и спросить? Деньги платил исправно , был один косяк - задержал оплату в одном месяце на неделю , так выимели все мозги звонками по поводу оплаты. Но это лирика , вопросы задал выше.

Молчи , за умного сойдёшь.
  • JohnnyMD Neophyte Poster
    офлайн
    JohnnyMD Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #754456

Написать сообщение

21
    # 17 февраля 2013 00:34
    Lomonosov:

JohnnyMD, а вы случаем не владелец хостела?
    Дедушка Ленин говорил "Найдите кому это выгодно и вы найдете того, кто за этим стоит"...

Похоже, это вам выгодно, чтобы по существу здесь никто на выссказывался, а только переругивались друг с другом. Хоть бы раз сам что полезное сказал по поводу кем-нибудь написанного, только маниакальные подозрения и невнятные реплики... Вы что засланец Автопривала или Хостелов дружбан? Обычно, кто громче всех ругает и подозревает, тот и сам засланный казачок.

• meandus Member
    офлайн
    meandus Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #757523

Написать сообщение

135
    # 17 февраля 2013 10:19 Редактировалось meandus, 4 раз(а).
    kunaktech:

Около года оплачивал исправно паркоместо , хотя машину там не ставил , в начале 2013 года пришло письмо , что жопным числом месяц назад место отдано другому человеку , т.к. договор в одностороннем порядке расторгнут за истечением срока. Ок , юридически всё правильно , но до этого я не получил ниодного звонка или уведомления будете ли продлять договор или перезаключать и т.д. Что мешало позвонить и спросить? Деньги платил исправно , был один косяк - задержал оплату в одном месяце на неделю , так выимели все мозги звонками по поводу оплаты. Но это лирика , вопросы задал выше.

а что мешало самому позвонить и продлить договор??!!! у меня в договоре прописана обязанность самому звонить, если срок истекает.

офлайн

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 17 февраля 2013 11:11

JohnnyMD, по моему это вы опу рвете за Шубину и автопривал, мне как жителю, не понятна такая позиция... давайте встретимся, расскажете чем вам не угодил новый председатель...

• JohnnyMD Neophyte Poster
    офлайн
    JohnnyMD Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #754456

Написать сообщение

21
    # 17 февраля 2013 12:01
    Lomonosov:

JohnnyMD, по моему это вы опу рвете за Шубину и автопривал, мне как жителю, не понятна такая позиция... давайте встретимся, расскажете чем вам не угодил новый председатель

Вы что русским не владеете, совсем не понимаете о чем я писал. При чем здесь вообще Шубина или Автопривал. Прсто удивляет неадекватность восприятия... Пишу об одном, комментируете о чем-то о своем... В ы что, реально улавливаете только отдельные слова? Пишу именно как житель и собственник. Никакого отношения к вашим любимцам не имею. Перечитайте, проявите чудеса внимательности и вникнете, наконец, в суть....

• colonel108 Junior Member
    офлайн
    colonel108 Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #749007

Написать сообщение

98
    # 18 февраля 2013 09:44

В ходе приемки дел от Шубиной М.В. появилась следующая информация:
    1. ООО "Хостел Поинтс" свидетельство о гос-й регистрации № 19177157 от 05.12.12 г., директор Клюев П.Д.. Оказалось, что договор субаренды данной квартиры № 98 является НИЧТОЖНЫМ, договор даже не имеет срока действия. Правлению ТС на очередном заседании следует отвергнуть данный договор. Все вопросы по ликвидации хостела в кв. № 98 (а также во всем доме) следует решать с собственником - ЗАО "Автопривал" - следует предупредить застройщика письменно, что до момента закрытия хостела свет в квартире № 98 будет отключен.
    2. Также установлен факт, что офисы на по фасаду нашего дома (входящие в незаконно созданное ТС "Гаражи, стоянки";) НЕ ИМЕЮТ ДОГОВОРА НА ОТОПЛЕНИЕ !!!! ??? То есть, все жильцы 2011, 2012 и 2013 гг. оплачивают застройщику тепло на содержание офисов - так вот почему мы так много платим за отопление! Правлению ТС 18.02.13 г. на своем первом заседании без Шубиной следует рассмотреть этот вопиющий вопрос и направить письмо в МВД о вскрытии данного факта и привлечении Шубиной М.В. к ответственности. Получается, все эти годы мы оплачивали из своего кармана теплую жизнь офисов нашего дома!!!.
    Не удивлюсь, что детальная аудиторская проверка дел Шубиной в нашем ТС за 2011 и 2012 гг. вскроет и то, что все незаселенные квартиры, принадлежащие ЗАО "Автопривал", также по теплу оплачивались с нашего кармана (?!(.
    Уважаемые члены правление ТС, уважаемые жильцы - следует незамедлительно назначить детальную аудиторскую проверку всей деятельности гражданки Шубиной М.В. в должности председателя ТС, назначенной застройщиком дома. Мы заплатим за проверку 5-7 млн. рублей (в зависимости от объема документов), однако уже к Общему собранию будем иметь всю "картину маслом" по тандему Шубина-Автопривал. Уж слишком борзые эти ребята, пора им и присесть, либо на 3-4 миллиарда руб. в пользу жильцов ТС раскошелиться.
    И пора уже правлению ТС выселись Шубину из офиса на первом этаже 5-го подъезда, в который она попросилась перекантоваться на 2 недели - ДВЕ НЕДЕЛИ УЖЕ ПРОШЛИ, а камеры наблюдению фиксируют её появление в этом офисе - за что мы планим деньги - этот же офис построен нами всеми, и отапливается нами всеми!
    " ... вор должен сидеть в тюрьме!"

• meandus Member
    офлайн
    meandus Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #757523

Написать сообщение

135
    # 18 февраля 2013 10:18 Редактировалось meandus, 6 раз(а).
    colonel108:

как бы сам не присел за самоуправство, деятель мля!!! сначала разобраться надо в правовом русле, а потом уже заявления такие делать. а то чувствую такую деятельность потом жильцы расхлебывать будут.
    почитай сначала Устав, собери общее собрание, утверди смету расходов на год, заплати за проведение аудита по итогам решения собственников, а после проверки разбирайся кого садить!!
    а если сделаешь наоборот - я первый спрошу за потраченные деньги без разрешения.
    договор является ничтожным!!! ты это установил в суде уже или сам???
    задумки и направление мыслей этого человека конечно радуют. но уже видно, что он все собирается делать через опу, при этом тратить деньги собственников без разрешения - еще до собрания.
    если этот пишущий мастер, который до сих пор не подписался, является тем самым хомичем, то, уважаемый господин Левкович, я надеюсь вы так себя подставлять не будете!!!
    обращаюсь ко всем собственникам по дому на форуме. особенно, Lomonosov, Setan, Nawigator, Dr.Livsy и др. я думаю многие из нас тоже всего этого хотят: проверить, вернуть и наказать. Но по ходу этот охотник за гоблинами перегибает палку. Плюс ко всему уже видно наши деньги собирается тратить без проведения общего собрания.
    и если шубина так всех не устраивает - нах...р ее вообще пускали в помещения дома после изгнания.
    жаль, что сейчас в отъезде и не смогу присутствовать вечером. так бы пообщался с этим Решателем о планах на будущее/
    одного председателя убрали, так еще по ходу похлеще пришел деятель в помощь.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 18 февраля 2013 10:43

colonel108,

1. ООО "Хостел Поинтс" свидетельство о гос-й регистрации № 19177157 от 05.12.12 г., директор Клюев П.Д.. Оказалось, что договор субаренды данной квартиры № 98 является НИЧТОЖНЫМ, договор даже не имеет срока действия. Правлению ТС на очередном заседании следует отвергнуть данный договор. Все вопросы по ликвидации хостела в кв. № 98 (а также во всем доме) следует решать с собственником - ЗАО "Автопривал" - следует предупредить застройщика письменно, что до момента закрытия хостела свет в квартире № 98 будет отключен.

1) с какого времени действует "хостел"?
    2) если договор "субаренды", то имеется ли договор аренды? Если имеется, то кто является арендатором, а кто - арендодателем?
    3) имеет ли полномочия правление ТС "на очередном заседании отвергнуть данный договор"? Хорошо бы разобраться с порядком заключения и формой договора аренды жилых помещений. Должны ли такие договоры где-либо регистрироваться?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #167139

0
    # 18 февраля 2013 11:08

meandus, это не к colonel108 (сомневаюсь, что он лично пускал Шубину), это больше относится к Правлению ТС. Но им сложно (на протяжении 8 месяцев) было выруливать на законные отношения с собственниками. Ведь для того, чтобы развязать правлению руки и не собирать Общее собрание на каждую платежку, будь то аудит или срочный ремонт или Штрафы СЭС (Сетан меня поправит, вроде как уже нам, ТС-у, "горчичник" влепили за придомовую территорию, или меня не верно проинформировали другие челны правления? Ошибаться то все могут).

colonel108-Аудит 7 - 8 млн.? Это где ж Вы такие суммы видели? В прошлом году только 30 млн. был и то поверхностный (в части сметной стоимости), а тут (если считать пересчитывать размер собственности), то млн. 100 не меньше будет и по сроку месяца 3 не меньше. Или это Вы так оцениваете свои услуги? Или 7-8 млн на каждого собственника?

JohnnyMD, Хочу извиниться за принесенные оскорбления, разногласия во взглядах не повод до перехода на личности. Впредь буду стараться быть более сдержанным.

• meandus Member
    офлайн
    meandus Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #757523

Написать сообщение

135
    # 18 февраля 2013 11:45 Редактировалось meandus, 2 раз(а).
    Dr.Livsy:

в том то и дело, что общие направления мыслей человека я лично поддерживаю. но его методы достижения цели (во всяком случае, то к чему он частенько призывает) мягко говоря не совсем законны. в итоге могут пострадать и собственники (своим рублем) и сам Левкович, если он все еще у руля товарищества останется. если же он эти посты сам пишет (я просто не знаю имени человека под ником colonel108), то сам же может и ответить за свои действия. разобраться сначала надо, прежде чем такие действия начинать.
    что касается аудита - то сумма в 5-7 млн и т.д. - это уже приличная сумма. и я с вами согласен, что эта сумма занижена. такой аудит стоит на порядок дороже. плюс ко всему аудиторы тоже не лохи. сначала об одной сумме с ними договоришься, а потом они тебя заинтересуют еще какими-нибудь "интересненькими" фактами, за которые придется доплатить. просто я считаю, что такие серьезные вещи должны приниматься большинством собственников. нам-то еще за коммуналку ежемесячно платить надо.

офлайн

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 18 февраля 2013 12:51

colonel108, классный ты мужик, сегодня приду на собрание знакомится...
    JohnnyMD, не нужно дурачком прикидываться, все взрослые люди, я прекрасно вижу твою мотивированность... приходи сегодня в 19.00 в 310 познакомимся... meandus, ты кстате тоже...

офлайн

0

пользователь #167139

0
    # 18 февраля 2013 13:40

meandus, ну это точно не Левкович. Вот здесь я точно могу поручиться за человека.
    Аудиторы не будут чего нового навешивать: какое задание, такой и объем работы. Им потом за это на суде отвечать, если дело до суда дойдет. И тут если повторная экспертиза находит большие разбежки или недочеты, то конторка будет в пролете. (а, как показывает практика, повторный аудит, вернее уже судебная экспертиза, всегда будет).

Lomonosov, мне вот больше кажется, что colonel108 это все же женщина... (слишком не аккуратно используется "интернет сленг" да и эмоционально все очень).

RET_FRAN, Читать умеете?

colonel108:

договор субаренды данной квартиры № 98

...

colonel108:

собственником - ЗАО "Автопривал"

. В подп.1.6 п.1 Указа № 497: физические лица, для которых осуществляемая в соответствии с законодательством деятельность по сдаче другим физическим лицам внаем (поднаем) жилых помещений не является предпринимательской, обязаны до установленного в договоре найма (поднайма) жилого помещения срока фактического предоставления таких помещений внаем (поднаем) зарегистрировать договор в местном исполнительном и распорядительном органе.

Постановлением Совета Министров РБ от 12.09.2006 № 1191 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 4 августа 2006 г. № 497» утверждены формы договора найма жилого помещения в домах частного жилищного фонда граждан, а также договора поднайма жилого помещения в домах государственного жилищного фонда, согласно которым договоры найма жилого помещения в домах частного жилищного фонда должны быть зарегистрированы в местных исполнительных и распорядительных органах, а договоры поднайма жилого помещения в домах государственного жилищного фонда - в организациях, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 18 февраля 2013 13:51

Dr.Livsy,

RET_FRAN, Читать умеете?

colonel108:

договор субаренды данной квартиры № 98

...

colonel108:

собственником - ЗАО "Автопривал"

. В подп.1.6 п.1 Указа № 497: физические лица, для которых осуществляемая в соответствии с законодательством деятельность по сдаче другим физическим лицам внаем (поднаем) жилых помещений не является предпринимательской, обязаны до установленного в договоре найма (поднайма) жилого помещения срока фактического предоставления таких помещений внаем (поднаем) зарегистрировать договор в местном исполнительном и распорядительном органе.

Выше было написано: "договор субаренды". Где ответ на мой вопрос о собственнике, арендодателе и арендаторе? Упоминается только субарендатор - ООО "Хостел".
    ЗАО "Автопривал" и ООО "Хостел" - это не физические лица и причем тут Указ № 497?

офлайн

0

пользователь #167139

0
    # 18 февраля 2013 14:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

RET_FRAN, да... далеко пойдете... как говорится на пальцах: Собственник квартиры ЗАО "Автопривал", арендатор ООО "Хостел", субарендатор - любое лицо (физ. или юр), которое будет проживать в хостеле. И договор субаренды между ООО "Хостел" и лицом должно зарегистрировать договор типовой формы (т.е. ни буквой больше ни буквой меньше) в в организациях, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда (т.е. ЖЭС или ТС) - в данном случае в нашем ТС.
    Нет согласования - нет договора.
    Еще вопросы?

• Setan Member
    офлайн
    Setan Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #251467

Написать сообщение

167
    # 18 февраля 2013 14:06
    Dr.Livsy:

meandus, ну это точно не Левкович. Вот здесь я точно могу поручиться за человека.

+1000
    и по форме написания это не Хомич!

Setan
  • meandus Member
    офлайн
    meandus Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #757523

Написать сообщение

135
    # 18 февраля 2013 14:28
    Setan:

Dr.Livsy:

+1000
    и по форме написания это не Хомич!

тогда приношу свои извинения за излишние подозрения.
    Setan, очень большая просьба к вам как к члену правления. сегодня поприсутствовать не получится на заседании членов правления. если будет известна дата общего собрания собственников - напишите, пожалуйста. хочется заранее знать, чтобы прийти поучаствовать и проголосовать по вопросам. спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Lomonosov:

meandus, ты кстате тоже...

ок, bro. как только..., так сразу и познакомимся.

• Nawigator Senior Member
    офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

19 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 18 февраля 2013 14:45
    colonel108:

Получается, все эти годы мы оплачивали из своего кармана теплую жизнь офисов нашего дома!!!.

.............
    вот интересно, а все ли осознают, что по вскрытым в постах colonel108, фактам участников ТС просто грабили....
    Если факты подтвердятся, то

colonel108:

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу!
    офлайн

0

пользователь #167139

0
    # 18 февраля 2013 15:38
    Nawigator:

вот интересно, а все ли осознают, что по вскрытым в постах colonel108, фактам участников ТС просто грабили....

Если только офисы имеют своего собственника. А если они арендаторы, то нужно смотреть заключил ли такой договор собственник. Плюс к этому нужно смотреть, заключен ли ТС "Гаражи-стоянки" договор на отопление и с кем заключен? Если формально Офисы входят в этот ТС + они арендованные, то ТС "Гаражи..." просто включает эту стоимость в арендную плату (так будет скорей всего проходить по бумагам). Тут нужно смотреть за кем последний счетчик по отоплению и кто кому выставлял счета.

Ясно одно - аудит деятельности ТС-а нужно проводить. А так все эти поиски "ревизионной комиссии" при приемке финансовых документов тянет только на просьбу в контрольные органы о проведении проверки. В суде ответчик от них "отмахнется" за одно заседание.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #333159

61
    # 18 февраля 2013 16:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Стоимость аудита напрямую зависит от видов работ, которые будут прописаны в договоре. Т.е., если мы хотим в чистом виде аудит хоз.деятельности - это одна сумма, вполне соизмеримая с 30 млн. При этом в аудиторском заключении будут указаны все обнаруженные нарушения со ссылками на действующее законодательство.
    А вот если захотеть что-то типа восстановления учета, т.е. финансовую (количественную) оценку всех выявленных нарушений, то здесь может и 100 млн. не хватить. Все зависит от степени "запущенности".
    По офисам стоимость отопления, воды, эл.энергии и пр.коммунальные услуги, скорее всего, включены в стоимость арендной платы.
    RET_FRAN, Вы как будто студенческую практику онлайн проходите. Как минимум на десяти ветках пишите, но впечатление такое, что еще не до конца доучились :). Сорри, не в обиду...