Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР
Malishka:Не в порядке отсутствие работающих лифтов...
Не в порядке - это мягко сказано. Я тоже считаю, что такое отношение госорганизаций к людям, а тем более в высотных домах - это что-то из ряда вон выходящее. Но повлиять силами ТС на решение это ситуации щелчком пальцев увы не возможно. До включения лифтов нужно провести огромное количество мероприятий, и на каждом этапе вставляются палки в колёса.
tred:ckj75ybr:Я надеюсь это НЕ наш председатель?
Слава Б., нет, можете не напрягаться.
ckj75ybr:Какое отношение он имеет к ТС?
Самое прямое, являюсь его членом.
ckj75ybr:Уважаемый председатель, подскажите, пожалуйста сколько за консьержа платит 1 квартира. Во сколько обходится консьерж вместе с зарплатой, отчислениями на зарплату, выдачу зарплаты наличкой и т.д.
В школе математике не учили? Или вам тоже рассказать, где находится смета доходной/расходной части товарищества? Или, может, телефон дать, чтобы вы в выходной день, как warius, подурили голову этим председателю?
Люди, вы адекватны вообще, а? Или вас там специально таких собрали в одном доме?
Конкретно, вас, член, я ни о чем не спрашивала, и нечего здесь истерить! Мой вопрос адресован председателю или управляющему. А вам нужно срочно обратиться к психологу, видно не подрасчитали вы свои силы становясь на должность, психика явно сломана. А форум и существует для того, что-бы остальные жильцы задавали интересующие их вопросы и да (!) люди бывают эмоциональны, но ТС и существует для того, что-бы на них отвечать! Или вы думаете, что мы должны здесь дифирамбы распевать? Перестаньте, наконец, обзывать людей быдлом и "совком" и сходите к психологу. Вот ему и расскажите про гадкий 15-й дом, какие все тупые, поплачите и успокоитесь.
Еще раз задаю вопрос управляющему: подскажите, пожалуйста, во сколько обходится работа консьержей конкретно для одной квартиры? После включения лифтов дверь на лестницу будет закрываться или всегда будет два выхода?
ckj75ybr,
ckj75ybr:подскажите, пожалуйста, во сколько обходится работа консьержей конкретно для одной квартиры?
А взять листик бумаги и подсчитать ума не хватило?
Считаем по аналогии с Казимировской 17 (работает 4 человека, сутки через трое):
Дано:
ЗП - 7,6млн
ФСЗН - 0,9млн
Страхование - 0,04
Итого по одному подъезду - 8,54 (цифра примерная, каждый месяц будет меняться, т.к. люди болеют, уходят в отпуск и тд).
Далее прихожим к выводу что у нас ДВА подъезда, следовательно перемножаем на 2, имеем 8,54*2=17,08млн
Ну и напоследок разделим на количество квартир - 17,08млн/158кв=0,108млн=108т.р. в месяц (цифра приблизительная)
Все исходные данные есть на форму ТС (о котором говорили на каждой странице и на сайте УНР).
P.S. вы еще в обморок упадете о том, сколько придется башлять за рекуператор (угольные фильтра, обслуживание и тд)....
JohnDoe, мне вот интересно, вам в ваши "30 с гаком" хватит хоть зрелости придти к председателю в офис, представиться нормально, сказать, что вот это вы такой взрослый к нему обращались "мой юный председатель", рассказать о всех ваших претензиях в тех же выражениях, что тут используете. Или будете как школота на только на форуме огрызаться, а к председателю жену потом отправите? Про банковское обслуживание вам разжевали, не мешало бы кстати и извиниться. Пока мы видим только
Ясно. Вопросов нет тогда. Спасибо.
Извиняюсь, но у меня совершенно нету времени перечитывать Н-страниц выходных перлов.
У кого остались вопросы, на которые не был получен ответ ранее, повторите.... продублируйте...
Krolik:Далее прихожим к выводу что у нас ДВА подъезда, следовательно перемножаем на 2, имеем 8,54*2=17,08млн
Ну и напоследок разделим на количество квартир - 17,08млн/158кв=0,108млн=108т.р. в месяц (цифра приблизительная)
Krolik ты неправильно считаешь, зарплата консьержа вбита в эксплутационные расходы и считается исходя из метра жилой площади, конкретно для Казимировской 15 нужно считать так- расходы на консьержа по дому итого за январь месяц 8млн.643тыс.663руб., квадратных метров жилой площади по дому 9175 м2, 8643663 делим на 9175 м2, получаем расходы на консьержа на 1 м2 площади квартиры:1м2 площади квартиры= 942,09 руб на содержание консьержей. Каждый может рассчитать сколько обходится ему консьержи исходя из своей площади квартиры. Таким образом за консьержей все платят по разному, у кого площадь квартиры меньше тот платит меньше, у кого квартира больше тот и платит больше, здесь нет уравниловки, как-то так.
krikss:получаем расходы на консьержа на 1 м2 площади квартиры:1м2 площади квартиры= 942,09
все верно, мой расчет средний, без привязки к площади квартиры
Krolik:ckj75ybr,
ckj75ybr:подскажите, пожалуйста, во сколько обходится работа консьержей конкретно для одной квартиры?
А взять листик бумаги и подсчитать ума не хватило?
Сколько сарказма! А в итоге со своими подсчетами "пукнули" в лужу.
ckj75ybr,
Krolik:все верно, мой расчет средний, без привязки к площади квартиры
Для начала пропишитесь, что бы жировка стала «легче». По поводу второго входа, когда включат лифты только мудак будет пользоваться лестницей, следовательно, дверь практически всегда закрыта. Можно провести камеру на вход и вывести на монитор консьержу, что бы она видела что там происходит. Лично я буду за консьержа!
Bokkssi:Для начала пропишитесь, что бы жировка стала «легче». По поводу второго входа, когда включат лифты только мудак будет пользоваться лестницей, следовательно, дверь практически всегда закрыта. Можно провести камеру на вход и вывести на монитор консьержу, что бы она видела что там происходит. Лично я буду за консьержа!
Я например люблю ходить пешком на 8ой этаж. Это полезно для здоровья. И планировал ходить даже с работающим лифтом. Это вовсе не означает что я му... , Вы уж меня простите . И еще эта лестница нужна в целях пожарной безопасности и на время отсутствия электричества на доме, так что наглухо ее закрыть не получится. А вот наблюдение за этим входом стоит продумать.
Я тоже за консьержа, даже если будет принято решение круглосуточного дежурства (правда это в 2раза примерно увеличивает нашу оплату). Как уже писалось ранее в комнатке консьержа выведены блоки оповещения о пожаре, и в этой комнате кто-то должен быть, чтобы в случае чрезвычайных ситуаций реагировать.
А по поводу последних 5 страниц форума. Люди, давайте относится друг к другу терпимее. В нашем доме будет еще много вопросов. Похожая ситуация была и на 4, 6, 17 домах, читали форумы, ситуация однотипная. Для меня например, тоже было шоком изучение первой жировки. Но все расставил на места вопрос с пропиской. Информация о том что и как считается по нашему дому не было ни на форме ни на досках объявлений. Так откуда нам это знать? Конечно же задавать вопросы на форум (правда иногда в форме негодования, что тоже не допустимо! ). А разъяснения, тем кто уже давно в ТС, можно было бы давать и в более сдержанной форме. Не буду цитировать изречения некоторых граждан, дабы не вступать в очередные перепалки, но прошу быть более вежливыми. Наше вхождение в ТС было предрешено, и нам придется подстраивать под правила, и пройдет некоторое время пока все встанет на свои места.
yuribely:Информация о том что и как считается по нашему дому не было ни на форме ни на досках объявлений. Так откуда нам это знать? Конечно же задавать вопросы на форум (правда иногда в форме негодования, что тоже не допустимо! ).
Ну сколько уже можно из пустого в порожнее, ну говорилось уже на страницах этого форума и неоднократно, ну будьте внимательнее, вот здесь вы ежемесячно можете просмотреть все расходы по дому http://rm41.ucoz.net/_fr/0/01-2013.pdf за январь и в целом http://rm41.ucoz.net/forum/14-39-4 , для этого все лишь нужно зарегистрироваться на сайте наших домов http://rm41.ucoz.net
yuribely:Я например люблю ходить пешком на 8ой этаж. Это полезно для здоровья. И планировал ходить даже с работающим лифтом. Это вовсе не означает что я му... , Вы уж меня простите . И еще эта лестница нужна в целях пожарной безопасности и на время отсутствия электричества на доме, так что наглухо ее закрыть не получится. А вот наблюдение за этим входом стоит продумать.
Я тоже за консьержа, даже если будет принято решение круглосуточного дежурства (правда это в 2раза примерно увеличивает нашу оплату). Как уже писалось ранее в комнатке консьержа выведены блоки оповещения о пожаре, и в этой комнате кто-то должен быть, чтобы в случае чрезвычайных ситуаций реагировать.
Не все у нас такие спортсмены! Наглухо заперереть я не предлагал. Но все же, массовое хождение туды-сюды по лестнице прекратится.
И на заметку- пусть консьерж записывает тех, кому дают таблетку от второго входа. По-моему дают всем кому не лень и без всяких записей в журнал. Организуйте их труд!
Уважаемый krikss, я это знаю, и стараюсь лишних вопросов не задавать. Я описал в целом ситуацию которая складывается. И нету никакой трагедии если кто-то лишний раз тут спросит какой-нибудь не ясный для него вопрос. И это не повод набрасываться на него.
Цитата tred
"gn122, я тоже, с пивом, если честно Задавайте вопросы, всё ок будет. Только, я в очередной раз прошу, в первую очередь - корректность. Что-то непонятно, считаете, что где-то ваши права ущемили, вас обманули, неправильно посчитали или ещё что-то - не выносите эмоции на всеобщее обозрение. Задайте вопрос, на него обязательно ответят."
tred, По-моему, меня обвинять в излишней эмоциональности и желании кого-то оскорбить сложно (просмотрите мои посты). Надеюсь, эта ваша фраза относится к другим, более эмоциональным гражданам.
По поводу вопросов: я список составил (см. немного выше). (?).
Для всех: просил этот список дополнить, но как-то из-за разборок-междусобойчиков все забыли, что нас волнует.
Для всех: узнаете ситуацию полугодичной давности и ранее? Нашему народу нужен ВРАГ. Раньше это был УНР, а теперь надо весь негатив на нового врага слить - ТС. Нехорошо. Еще не начали жить, а уже между собой лаемся. Все плохие, меня обижают и т.п. Изучите отношения "Я - Зеркало".
И еще: Очень хочется мне знать многих "вежливых" в лицо и поквартирно, а не по никам, чтобы обходить стороной.
походу пока никто не убирает!!!!
gn122 смысл Вам кого-то знать. Собрались "гадить" под коврик!
yuribely:Уважаемый krikss, я это знаю, и стараюсь лишних вопросов не задавать. Я описал в целом ситуацию которая складывается. И нету никакой трагедии если кто-то лишний раз тут спросит какой-нибудь не ясный для него вопрос. И это не повод набрасываться на него.
Не воспринимайте все в штыки, поспокойнее информацию воспринимайте.
Bokkssi, всегда читайт текст до конца, может, тогда ругни и недопонимания будет меньше: чтобы обходить стороной.