Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Посоветуйте пожалуйста бюджетную оптику для съемки местностей и природы CANON EOS 1100D
просто я начинающий.
canon 18-55 IS
LEHA-LEHA-LEHA:Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста бюджетную оптику для съемки местностей и природы CANON EOS 1100D
просто я начинающий.
спасибо.
canon 18-55
офлайн
LEHA-LEHA-LEHA
Junior Member
|
|
89 |
13 лет на сайте Город:
|
GooDMooD:LEHA-LEHA-LEHA:Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста бюджетную оптику для съемки местностей и природы CANON EOS 1100D
просто я начинающий.
спасибо.canon 18-55 IS (возможно он у вас уже есть).
да он у меня есть.он вместе с фотиком прилогался. но хотелось бы что то приблежённое.
офлайн
LEHA-LEHA-LEHA
Junior Member
|
|
89 |
13 лет на сайте Город:
|
LEHA-LEHA-LEHA:да он у меня есть.он вместе с фотиком прилогался. но хотелось бы что то приблежённое.
LEHA-LEHA-LEHA:не к такому
Азачемоновамнадо-всеравногавнополучитсяувас.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором GooDMooD (13 февраля 2013 02:40)
Основание: 3,5,18
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18178 |
16 лет на сайте Город:
|
LEHA-LEHA-LEHA:но хотелось бы что то приблежённое
бери Объектив Tamron AF-S 70-300mm 1:4-5.6 Macro 1:2---на фокусном 70 ваще огонь
LEHA-LEHA-LEHA:slavic-dj:LEHA-LEHA-LEHA:приблежённое.
приблежённое к земле ?
не к такому
тогда путь к советским стеклам c переходниками или какая сумма у вас в понятии бюджетный?
slavic-dj:Bautzen:Добрый день. Посоветуйте пожалуйста бюджетную оптику для съемки местностей и природы для кропа. Я остановился на Canon EF 20mm f/2.8 USM, снимаю со штатива (параллельно подумывал о Tamron 17-50 2.8 со стабом). Душа лежит именно к фиксам, пользовался canon 85mm 1.2L, 50mm 1.4.
Спасибо!
объектив Canon EF 20mm f/2.8 на кроп -вам не нужен 100% !!!
Вы не могли бы конкретизировать.
Спасибо
офлайн
LEHA-LEHA-LEHA
Junior Member
|
|
89 |
13 лет на сайте Город:
|
Metallector:Tamron AF-S 70-300mm
GooDMooD:LEHA-LEHA-LEHA:slavic-dj:LEHA-LEHA-LEHA:приблежённое.
приблежённое к земле ?
не к такому
тогда путь к советским стеклам c переходниками или какая сумма у вас в понятии бюджетный?
спасибо.
Чтобы повесили на кроп (Canon 60D) искушенные фотографы в качестве портретника: Sigma 30mm F1.4 or Canon 50mm F1.4 ???
Меня вот душа 30-чку просит,НО где-то здесь читывал,что промахивается Sigma на тушках Canon-овских.
В общем, слушаю ваше мнение,знатоки
З.Ы Только тапками не нужно закидывать,что фокусные разные - будем судить о качестве картинки и удобству использования
Pahan-by:Чтобы повесили на кроп (Canon 60D) искушенные фотографы в качестве портретника
135 2.8
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
LEHA-LEHA-LEHA:GooDMooD:LEHA-LEHA-LEHA:Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста бюджетную оптику для съемки местностей и природы CANON EOS 1100D
просто я начинающий.
спасибо.canon 18-55 IS (возможно он у вас уже есть).
да он у меня есть.он вместе с фотиком прилогался. но хотелось бы что то приблежённое.
EF-s 55-250 IS или подороже EF 100 2.8 Makro.
Metallector:LEHA-LEHA-LEHA:но хотелось бы что то приблежённое
бери Объектив Tamron AF-S 70-300mm 1:4-5.6 Macro 1:2---на фокусном 70 ваще огонь
И хде такео чюдо отъюстируют, если что? На Гикало сразу пошлют в сервис тамрона, которого в РБ нет ваобще...
Bautzen:Добрый день. Посоветуйте пожалуйста бюджетную оптику для съемки местностей и природы для кропа. Я остановился на Canon EF 20mm f/2.8 USM, снимаю со штатива (параллельно подумывал о Tamron 17-50 2.8 со стабом). Душа лежит именно к фиксам, пользовался canon 85mm 1.2L, 50mm 1.4.
Спасибо!
Кэнон 18-55 IS II дает гораздо более резкую картинку по углам начиная на с F/4 на 18-24мм чем этот EF 20mm f/2.8... К тому же имеет хорошо работающий стаб, позволяющий получать в туманную снежную погоду малошумящие снимки используя ИСО100 (а если еще с экспокорректцие +1 - то ИСО50 и шума вообще нет).
Главное при покупке купить не мылящий по краю/краям кит, собственно это относиться ко всем объективам.
Тамрон - это как попадет - но обычно это ХА, мыло по краю - заметно больше чем на втором ис ките. А Тамрон на F/2.8 - кроме центра - фсё в мыле...
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18178 |
16 лет на сайте Город:
|
andrew1969:И хде такео чюдо отъюстируют, если что?
ниразу ничо не юстировал---а перепробовал десятки
бери Объектив Tamron AF-S 70-300mm 1:4-5.6 Macro 1:2
ета линза имеет режым макро---тоесть на фокусных 180-300 можно фотать с 90см
до бабочки---тоесть бабочку неспугнёш---и бабочка благодаря 180-300 будет как на ладони ---а если на фокусном 20 будеш фотать бабочку с 30см---то бабочка стопудово удерёт
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Metallector:andrew1969:И хде такео чюдо отъюстируют, если что?
ниразу ничо не юстировал---а перепробовал десятки
бери Объектив Tamron AF-S 70-300mm 1:4-5.6 Macro 1:2
ета линза имеет режым макро---тоесть на фокусных 180-300 можно фотать с 90см
до бабочки---тоесть бабочку неспугнёш---и бабочка благодаря 180-300 будет как на ладони ---а если на фокусном 20 будеш фотать бабочку с 30см---то бабочка стопудово удерёт
Да не это главное...
На линзах неКэнон придется на Кэноне отказаться от бесплатного софта - DPP и авто коррекции ХА и искажений в нем - простой птичкой выставляемой на выбранных всех 1-10-100-1000-2000 кадров!
Вам придется вручную для каждого снимка на линзах НеКэнон экспортировать в ЛайтРум - как ББ, так и искажения... За это потраченное зря время на это - вы сможете купите столько всего - ФФ, а то и 2-3 шт ФФ! ...
andrew1969:На линзах неКэнон придется на Кэноне отказаться от бесплатного софта - DPP и авто коррекции ХА и искажений в нем - простой птичкой выставляемой на выбранных всех 1-10-100-1000-2000 кадров!
Вам придется вручную для каждого снимка на линзах НеКэнон экспортировать в ЛайтРум - как ББ, так и искажения... За это потраченное зря время на это - вы сможете купите столько всего - ФФ, а то и 2-3 шт ФФ! ...
Хмммм... а можно поподробнее, чето про лайтрум не понял я..
Pahan-by:Чтобы повесили на кроп (Canon 60D) искушенные фотографы в качестве портретника: Sigma 30mm F1.4 or Canon 50mm F1.4 ???
Меня вот душа 30-чку просит,НО где-то здесь читывал,что промахивается Sigma на тушках Canon-овских.
В общем, слушаю ваше мнение,знатоки
З.Ы Только тапками не нужно закидывать,что фокусные разные - будем судить о качестве картинки и удобству использования
Сам снимаю на 60d и погу посоветовать 2 самыхлучших объектива! 1) canon 50mm 1.4, он немного хлюпенький по части сборки, но кадры получаются обалденные.
2) старая линза по m42 super takumar 50mm 1.4. в нем (для некоторых) минус то что он мануальный, и сегодня я узнал что некоторый из них еще и радиоактивны, ибо на стекле ториевое напыление. но кртинка супер