Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 6 февраля 2013 15:57
    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 6 февраля 2013 16:27
    _ZingeR_:

я именно слышал, что люди приспособились во френч-прессе взбивать. это не значит, что френч-пресс для этого предназначен, либо что нет других (похожих) приспособ

Тогда, это смело, но глупо.
    В хорошем френч-прессе пружина плотно к стенкам сито прижимает. А для молока должно легко болтаться.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 февраля 2013 16:28

Питонец, а если они кетайский плохой использовали? всё сходится! :idea:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 6 февраля 2013 20:16
    _ZingeR_:

Питонец, Kiryla2002, не возбуждайтесь . мыльница - это мыльница. раз в кастрюле можно, чё б в мыльнице не сварить

именно :) мыльница из под мыла. какая разница в чем варить на плите? котелок\банка от завтрака туриста\кастрюлька - везде вода кипеть будет одинаково :)

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 6 февраля 2013 21:27 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    xvarx:

именно мыльница из под мыла. какая разница в чем варить на плите? котелок\банка от завтрака туриста\кастрюлька - везде вода кипеть будет одинаково

Попробовал...
    ... расплавилась... :lamer:

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 февраля 2013 21:32

Питонец, эх, молодёжь! в моё время мыльницы были аллюминиевые, с желтым анодированием :znaika:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 6 февраля 2013 22:32
    xvarx:

мыльница из под мыла.

Водку? Теплую? В подъезде? Без закуски? Из мыльницы? Конечно буду! (с)

• NoiseInc Member
    офлайн
    NoiseInc Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #191650

Написать сообщение

484
    # 8 февраля 2013 10:35 Редактировалось NoiseInc, 2 раз(а).
    Oblivion:

_ZingeR_, я не люблю взвесь, но варю только в турке. Взвесь оседает секунд за тридцать. Это не проблема. Кстати, господа, на днях втарил белорусского (sic!) кофе Blackmill. Так я вам доложу, что это претендент на лучшую покупку года. 180 грамм зерен сильной обжарки (sic!) за 21500. На вкус отлично.

_ZingeR_:

Питонец, Kiryla2002, не возбуждайтесь :). мыльница - это мыльница. раз в кастрюле можно, чё б в мыльнице не сварить :)

Oblivion, спасибо, надо искать выход на ошмяны. 03.04.12 - это грусть, я уже на ноябрьский смотрю косо, докупать ещё или нет - на днях свежий приедет. но раз вкусный - надо их разъяснить... мне ещё говорили, в ошмянах и до зелёнки теоретически можно добраться...

Oblivion:

_ZingeR_, так а зеленка эта сколько лежала? Ну вот сам посуди - обжареный кофе он уже "мертвый". Клетки карбонизировались и как-никак защищены. А вот свежий зеленый, он же все впитывает как губка. И что толку что жарили его вчера, если зеленка месяц шла в трюме ржавого балкера? Так что я бы на дату обжарки сильно не оргазмировал - она едва ли играет большую роль.

Добрый день, уважаемые кофеманы.
    Я являюсь сотрудником Иммастар компани, и как часть команды, которая делает кофе, рад услышать положительные отзывы (впрочем, и критику, конечно, тоже).
    Из всех Blackmill зерновых (а их у нас два, средняя и темная обжарка), мне тоже нравится больше темная (но это вкусовщина). Абсолютно солидарен с вами, что 03.04.12 - это грусть, тоска и печаль. Зерновой кофе ощутимо хуже покупают, т.к. немногие могут позволить себе молоть кофе перед употреблением (или имееют автоматическую кофемашину). Немного скрашивает тот факт, что зерновой кофе гораздо лучше сохраняет все свойства, в отличии от молотого.

Приятно, что пошло обсуждение вопроса зереного зерна и процесса обжарки, мы рассчитываем выйти на тот уровень, когда свежесть обжарки будет ограничиваться месяцем. По крайней мере в сегменте HoReCa нам это удается, с розницей все очень сложно. Сайт производителя coffee-tea.by,

Наверное, по срокам лучше всего смотреть в епрооптах крупных (формат супермаркет), там скорее всего можно найти декабрьскую обжарку по демократичной цене в районе 19 тысяч за 180г.

P.s. Кстати, автор первого мной найденного отзыва Oblivion может написать мне в ЛС и получить подарок от нашей компании - 1 кг кофе Coffesta Pure Arabica свежей обжарки! ;)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 8 февраля 2013 11:22

NoiseInc, очень рад, что почтили, так сказать :)
    срочно сдавайте пароли и явки :D

Я глянул прайс. там по сабжу ("настоящий" кофе) только 2 позиции, и "вендинг" с 30% арабики - жестковато. Остаётся тот что 85% арабики. Весь в нетерпении попробовать. Как можно получить килограммчик из последней партии на попробовать? Может, чтобы не дёргать по мелочи оптовый офис, просто подскажете магазин, где это есть?

• Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 8 февраля 2013 22:54
    NoiseInc:

По крайней мере в сегменте HoReCa нам это удается, с розницей все очень сложно. Сайт производителя coffee-tea.by,
    Наверное, по срокам лучше всего смотреть в епрооптах крупных (формат супермаркет), там скорее всего можно найти декабрьскую обжарку по демократичной цене в районе 19 тысяч за 180г.

Оно в принципе понятно, HoReCa может употреблять кофе без сертификации и декларирования соответствия, и "серых" поставок. В рознице это сложнее. Но в целом и общем потребитель в ресторане вряд ли будет на запах определив обжарку возвращать товар назад :) посему большинство поставщиков отдают туда кофе максимально возможной "старости". Это я не про вас, а про большинство.
    Совет про евроопты просто потрясающий! Это те, кто выносят мозг поставщикам на темы расклеек и наклеек и сертификатов. И после этого мы хотим там найти свеженькую обжарку? Не сегодня и не завтра это случится, уж поверьте. В специализированные магазины надо идти!
    И по поводу декмократичной цены. за 95000 рублей/кг можно купить разве что мусор, сметенный с полок литовских обжарочных компаний либо вендинговые смеси с бельгийской биржи.
    Простите уж за откровения. В еврооптах кофе покупать последнее дело. Если вы работаете в кофейной компании, то наверняка слышали о том, каким образом в оптовых магазинах (а евроопт им является) отбирается товар. Чем больше единиц продается в короткое время, тем больше вероятность оставления товара на полках.
    Хороший товар и как следствие - недорогой - продаваться оптом не будет там ближайший пяток лет.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 8 февраля 2013 23:24 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    Schengen_visitor:

И по поводу декмократичной цены. за 95000 рублей/кг можно купить разве что мусор, сметенный с полок литовских обжарочных компаний либо вендинговые смеси с бельгийской биржи.

Хотел написать "а как же Жокей?", но глянул цену - 134 000 за кг. Действительно, стрёмненько.
    Но,Schengen_visitor, есть ещё один момент. Не все могут позволить себе покупать кофе дороже 180 000, _ZingeR_, я уверен, сейчас со мной очень согласиться.
    Меня лично, часто "на землю" возвращали с моего ТЦ "Европа", и вы,Schengen_visitor, кстати, были в их числе. ;)

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4761

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4761
    # 9 февраля 2013 13:37

Друзья, чем промывать капучинатор в кофемашине (HD8753). Принципиальна ли марка, может есть достойные аналоги. Обзвонил пару точек, в наличие только отравы от накипи. Или можно дома подручными средствами типа из книжек "Хозяйке на заметку"?

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

378
    # 9 февраля 2013 14:12
    BigBrother:

капучинатор в кофемашине (HD8753).

эт вы про сам молочник приставной?
    систему же она сама каждый раз моет, не?
    синтия моя моет, а молочник разбираю и как обычную посуду

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 9 февраля 2013 15:20

Dibrova, раз в месяц, любую часть кофеварки, касающуюся молока, рекомендуется чистить специальной химией. Поверьте, там есть что.
    Кстати, силиконовые трубки от молока рекомендуется раз в 6-12 месяцев менять.
    [censored by Vadnov]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (11 февраля 2013 08:01)
    Основание: 3.5.16

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 9 февраля 2013 18:44

любую часть кофеварки, касающуюся молока, рекомендуется чистить специальной химией.

Питонец, это кто рекомендует, производители и продавцы "химии"?
    Что-то об такой "химии" не знают и такой не рекомендуют производители детских бутылочек, сосок, молокоотсосов, там то и нормы строже, и молоко чаще " используется".

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 9 февраля 2013 19:15
    Astach:

Питонец, это кто рекомендует, производители и продавцы "химии"?

Да, в инструкции написано что-то про гигиенические нормы.
    Исходя из моей практики - помогает, местами даже очень, видно даже что "начистила". (Так что, я рекомендую.)
    Впрочем, вы, Astach, можете и от кофейных масел не протирать, ваше право.
    И ваше право, конечно же, спорить. И, конечно, мой авторитет тоже можно ни во что не ставить. Продолжайте, всё это у вас хорошо получается.

• SvetlanaKr Neophyte Poster
    офлайн
    SvetlanaKr Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #670334

Написать сообщение

13
    # 10 февраля 2013 14:38

Приветствие профессионалам и любителям кофе.
    Выбираю для дома кофемашину, надеюсь на вашу помощь. Рассматриваю варианты:
    1) Philips Saeco Intelia One Touch Cappuccino HD8753/19
    2)Philips Saeco Intelia Class HD8752/49
    3)Philips Saeco Intelia Focus HD8751/19
    Помогите с выбором, пожалуйста. Пока не очень поняла, насколько будет удобнее в 1 варианте при наличии отдельной емкости для молока и не высоко ли там для чашки, если готовить эспрессо? По высоте нет регулировки? Мыть только чашу для молока после приготовления каппучино?
    Отличия вариантов 2 и 3 на что влияют в приготовлении?
    В эти модели можно только зерна, или есть отсек для молотого?

Надеюсь на вашу помощь, возможны и другие варианты кофемашин.

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

378
    # 10 февраля 2013 21:01

SvetlanaKr, у меня синтия, чуть дороже, чем ваши, высота чашки регулируется, приставной молочник мне удобнее, изначально выбирала именно с молочником, его не надо мыть каждый раз, я ставлю его в холодильник, отлично помещаецца в боковину, но у нашей автопромывка на каждое вкл/вкл.

Вы определитесь, вам молочник ( те автоматически каппучино) нужен или вы готовы каждый раз руками взбивать молоко. Каждому свое, у нас знакомые купили без молочника, полгода поигрались с взбиванием в ручную, теперь просто доливают молоко в кофе. Мы купили сразу с молочником, так что каппучино автоматически с кнопки каждый раз.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 10 февраля 2013 22:54
    Dibrova:

Вы определитесь, вам молочник ( те автоматически каппучино) нужен или вы готовы каждый раз руками взбивать молоко.

Модель 8752 ни то, ни другое.

• NoiseInc Member
    офлайн
    NoiseInc Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #191650

Написать сообщение

484
    # 11 февраля 2013 10:37 Редактировалось NoiseInc, 4 раз(а).
    Schengen_visitor:

NoiseInc:

По крайней мере в сегменте HoReCa нам это удается, с розницей все очень сложно. Сайт производителя coffee-tea.by,

Оно в принципе понятно, HoReCa может употреблять кофе без сертификации и декларирования соответствия, и "серых" поставок. В рознице это сложнее. Но в целом и общем потребитель в ресторане вряд ли будет на запах определив обжарку возвращать товар назад :) посему большинство поставщиков отдают туда кофе максимально возможной "старости". Это я не про вас, а про большинство.
    Совет про евроопты просто потрясающий! Это те, кто выносят мозг поставщикам на темы расклеек и наклеек и сертификатов. И после этого мы хотим там найти свеженькую обжарку? Не сегодня и не завтра это случится, уж поверьте. В специализированные магазины надо идти!
    Простите уж за откровения. В еврооптах кофе покупать последнее дело. Если вы работаете в кофейной компании, то наверняка слышали о том, каким образом в оптовых магазинах (а евроопт им является) отбирается товар. Чем больше единиц продается в короткое время, тем больше вероятность оставления товара на полках.
    Хороший товар и как следствие - недорогой - продаваться оптом не будет там ближайший пяток лет.

Ну я с вами во многом не согласен в корне.
    Для сегмента HoReCa процесс сертификации ничем не отличается от процесса для розницы. Просто, вы не совсем правильно прочитали мое сообщение, мы являемся производителем кофе - а именно, мы закупаем зеленые зерна в происхождении, обжариваем их, фасуем в многослойные пакеты на оборудовании - поэтому не совсем понятны комментарии по поводу бельгийских бирж и прочего. В отличии от литовского кофе по такой же цене (где зачастую в лучшем случае 100% робусты, но это хоть кофе, а в худшем боюсь предположить что), мы не должны платить растаможку и еще ряд платежей - таким образом, логично, что наш кофе получается дешевле, чем аналогичная Лаваца по цене вдвое дороже.

Я скептически отношусь к конкурентным предложениям, вроде Бунгало, где 1 кг стоит 400+ тысяч, и преподносится как "свежая обжарка", а на деле может лежать там, в открытой для кислорода среде, и будь там хоть самая отборная плантационная арабика, она явно потеряет все свои уникальные свойства.

По поводу еврооптов совет прост, есть люди, которые влюблены в кофе - они готовы платить за него много, но пока увы и ах, у нас нет предложения для них. "Итальянский" кофе не подходит по тем же причинам, что и выше. Однако если вы хотите выпить чашечку неплохого кофе, то за указанные 110 000 рублей за кг, вы это можете сделать. Никто не обещает вам Ямайку Блю Маунтин в пачке за такие деньги ;)

А по поводу свежести в рознице, тут я с вами согласен - вопрос в оборачиваемости товара. Розница считает, что раз у зерна срок хранения - 18 месяцев, то он нормально продастся и спустя 7-8 месяцев с даты обжарки. Если бы кофе покупали, как кока-колу, то такой проблемы бы не было, а обжарка всегда была свежей ;)

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд

_ZingeR_:

NoiseInc, очень рад, что почтили, так сказать :)
    срочно сдавайте пароли и явки :D

Я глянул прайс. там по сабжу ("настоящий" кофе) только 2 позиции, и "вендинг" с 30% арабики - жестковато. Остаётся тот что 85% арабики. Весь в нетерпении попробовать. Как можно получить килограммчик из последней партии на попробовать? Может, чтобы не дёргать по мелочи оптовый офис, просто подскажете магазин, где это есть?

К сожалению, мы пока что не можем работать с физическими лицами, я озадачу наших менеджеров, какие из магазинов берут нашу Арабику и отпишусь (все таки мы в основном работаем с общепитом и офисами). По поводу ассортимента, у нас четыре вида кофе, но два из них идут строго с кофемашинами (мы предоставляем кофемашины юр лицам, которые работают с нами по кофе - офисы, торговые объекты). Мы работаем над увеличением, возможность есть, но у нас большое оборудование (мы не можем делать маленькие партии), и поэтому не хотим, чтобы кофе "лежал". Спасибо за интерес!

Pure Arabica - однозначно, наш флагман, 85% плантационной арабики, обжарка чуть темнее средней.