Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

    5969

    17 лет на сайте
    пользователь #99678

    Профиль
    Написать сообщение

    5969
    # 6 февраля 2013 15:57
    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 6 февраля 2013 16:27
    _ZingeR_:

    я именно слышал, что люди приспособились во френч-прессе взбивать. это не значит, что френч-пресс для этого предназначен, либо что нет других (похожих) приспособ

    Тогда, это смело, но глупо.
    В хорошем френч-прессе пружина плотно к стенкам сито прижимает. А для молока должно легко болтаться.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 февраля 2013 16:28

    Питонец, а если они кетайский плохой использовали? всё сходится! :idea:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 6 февраля 2013 20:16
    _ZingeR_:

    Питонец, Kiryla2002, не возбуждайтесь . мыльница - это мыльница. раз в кастрюле можно, чё б в мыльнице не сварить

    именно :) мыльница из под мыла. какая разница в чем варить на плите? котелок\банка от завтрака туриста\кастрюлька - везде вода кипеть будет одинаково :)

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 6 февраля 2013 21:27 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    xvarx:

    именно мыльница из под мыла. какая разница в чем варить на плите? котелок\банка от завтрака туриста\кастрюлька - везде вода кипеть будет одинаково

    Попробовал...
    ... расплавилась... :lamer:

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 февраля 2013 21:32

    Питонец, эх, молодёжь! в моё время мыльницы были аллюминиевые, с желтым анодированием :znaika:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 6 февраля 2013 22:32
    xvarx:

    мыльница из под мыла.

    Водку? Теплую? В подъезде? Без закуски? Из мыльницы? Конечно буду! (с)

  • NoiseInc Member
    офлайн
    NoiseInc Member

    484

    15 лет на сайте
    пользователь #191650

    Профиль
    Написать сообщение

    484
    # 8 февраля 2013 10:35 Редактировалось NoiseInc, 2 раз(а).
    Oblivion:

    _ZingeR_, я не люблю взвесь, но варю только в турке. Взвесь оседает секунд за тридцать. Это не проблема. Кстати, господа, на днях втарил белорусского (sic!) кофе Blackmill. Так я вам доложу, что это претендент на лучшую покупку года. 180 грамм зерен сильной обжарки (sic!) за 21500. На вкус отлично.

    _ZingeR_:

    Питонец, Kiryla2002, не возбуждайтесь :). мыльница - это мыльница. раз в кастрюле можно, чё б в мыльнице не сварить :)

    Oblivion, спасибо, надо искать выход на ошмяны. 03.04.12 - это грусть, я уже на ноябрьский смотрю косо, докупать ещё или нет - на днях свежий приедет. но раз вкусный - надо их разъяснить... мне ещё говорили, в ошмянах и до зелёнки теоретически можно добраться...

    Oblivion:

    _ZingeR_, так а зеленка эта сколько лежала? Ну вот сам посуди - обжареный кофе он уже "мертвый". Клетки карбонизировались и как-никак защищены. А вот свежий зеленый, он же все впитывает как губка. И что толку что жарили его вчера, если зеленка месяц шла в трюме ржавого балкера? Так что я бы на дату обжарки сильно не оргазмировал - она едва ли играет большую роль.

    Добрый день, уважаемые кофеманы.
    Я являюсь сотрудником Иммастар компани, и как часть команды, которая делает кофе, рад услышать положительные отзывы (впрочем, и критику, конечно, тоже).
    Из всех Blackmill зерновых (а их у нас два, средняя и темная обжарка), мне тоже нравится больше темная (но это вкусовщина). Абсолютно солидарен с вами, что 03.04.12 - это грусть, тоска и печаль. Зерновой кофе ощутимо хуже покупают, т.к. немногие могут позволить себе молоть кофе перед употреблением (или имееют автоматическую кофемашину). Немного скрашивает тот факт, что зерновой кофе гораздо лучше сохраняет все свойства, в отличии от молотого.

    Приятно, что пошло обсуждение вопроса зереного зерна и процесса обжарки, мы рассчитываем выйти на тот уровень, когда свежесть обжарки будет ограничиваться месяцем. По крайней мере в сегменте HoReCa нам это удается, с розницей все очень сложно. Сайт производителя coffee-tea.by,

    Наверное, по срокам лучше всего смотреть в епрооптах крупных (формат супермаркет), там скорее всего можно найти декабрьскую обжарку по демократичной цене в районе 19 тысяч за 180г.

    P.s. Кстати, автор первого мной найденного отзыва Oblivion может написать мне в ЛС и получить подарок от нашей компании - 1 кг кофе Coffesta Pure Arabica свежей обжарки! ;)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 февраля 2013 11:22

    NoiseInc, очень рад, что почтили, так сказать :)
    срочно сдавайте пароли и явки :D

    Я глянул прайс. там по сабжу ("настоящий" кофе) только 2 позиции, и "вендинг" с 30% арабики - жестковато. Остаётся тот что 85% арабики. Весь в нетерпении попробовать. Как можно получить килограммчик из последней партии на попробовать? Может, чтобы не дёргать по мелочи оптовый офис, просто подскажете магазин, где это есть?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

    391

    12 лет на сайте
    пользователь #632083

    Профиль
    Написать сообщение

    391
    # 8 февраля 2013 22:54
    NoiseInc:

    По крайней мере в сегменте HoReCa нам это удается, с розницей все очень сложно. Сайт производителя coffee-tea.by,
    Наверное, по срокам лучше всего смотреть в епрооптах крупных (формат супермаркет), там скорее всего можно найти декабрьскую обжарку по демократичной цене в районе 19 тысяч за 180г.

    Оно в принципе понятно, HoReCa может употреблять кофе без сертификации и декларирования соответствия, и "серых" поставок. В рознице это сложнее. Но в целом и общем потребитель в ресторане вряд ли будет на запах определив обжарку возвращать товар назад :) посему большинство поставщиков отдают туда кофе максимально возможной "старости". Это я не про вас, а про большинство.
    Совет про евроопты просто потрясающий! Это те, кто выносят мозг поставщикам на темы расклеек и наклеек и сертификатов. И после этого мы хотим там найти свеженькую обжарку? Не сегодня и не завтра это случится, уж поверьте. В специализированные магазины надо идти!
    И по поводу декмократичной цены. за 95000 рублей/кг можно купить разве что мусор, сметенный с полок литовских обжарочных компаний либо вендинговые смеси с бельгийской биржи.
    Простите уж за откровения. В еврооптах кофе покупать последнее дело. Если вы работаете в кофейной компании, то наверняка слышали о том, каким образом в оптовых магазинах (а евроопт им является) отбирается товар. Чем больше единиц продается в короткое время, тем больше вероятность оставления товара на полках.
    Хороший товар и как следствие - недорогой - продаваться оптом не будет там ближайший пяток лет.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 8 февраля 2013 23:24 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    Schengen_visitor:

    И по поводу декмократичной цены. за 95000 рублей/кг можно купить разве что мусор, сметенный с полок литовских обжарочных компаний либо вендинговые смеси с бельгийской биржи.

    Хотел написать "а как же Жокей?", но глянул цену - 134 000 за кг. Действительно, стрёмненько.
    Но,Schengen_visitor, есть ещё один момент. Не все могут позволить себе покупать кофе дороже 180 000, _ZingeR_, я уверен, сейчас со мной очень согласиться.
    Меня лично, часто "на землю" возвращали с моего ТЦ "Европа", и вы,Schengen_visitor, кстати, были в их числе. ;)

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

    4761

    23 года на сайте
    пользователь #107

    Профиль
    Написать сообщение

    4761
    # 9 февраля 2013 13:37

    Друзья, чем промывать капучинатор в кофемашине (HD8753). Принципиальна ли марка, может есть достойные аналоги. Обзвонил пару точек, в наличие только отравы от накипи. Или можно дома подручными средствами типа из книжек "Хозяйке на заметку"?

  • Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

    378

    14 лет на сайте
    пользователь #225906

    Профиль
    Написать сообщение

    378
    # 9 февраля 2013 14:12
    BigBrother:

    капучинатор в кофемашине (HD8753).

    эт вы про сам молочник приставной?
    систему же она сама каждый раз моет, не?
    синтия моя моет, а молочник разбираю и как обычную посуду

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 9 февраля 2013 15:20

    Dibrova, раз в месяц, любую часть кофеварки, касающуюся молока, рекомендуется чистить специальной химией. Поверьте, там есть что.
    Кстати, силиконовые трубки от молока рекомендуется раз в 6-12 месяцев менять.
    [censored by Vadnov]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (11 февраля 2013 08:01)
    Основание: 3.5.16

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3256

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3256
    # 9 февраля 2013 18:44

    любую часть кофеварки, касающуюся молока, рекомендуется чистить специальной химией.

    Питонец, это кто рекомендует, производители и продавцы "химии"?
    Что-то об такой "химии" не знают и такой не рекомендуют производители детских бутылочек, сосок, молокоотсосов, там то и нормы строже, и молоко чаще " используется".

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 9 февраля 2013 19:15
    Astach:

    Питонец, это кто рекомендует, производители и продавцы "химии"?

    Да, в инструкции написано что-то про гигиенические нормы.
    Исходя из моей практики - помогает, местами даже очень, видно даже что "начистила". (Так что, я рекомендую.)
    Впрочем, вы, Astach, можете и от кофейных масел не протирать, ваше право.
    И ваше право, конечно же, спорить. И, конечно, мой авторитет тоже можно ни во что не ставить. Продолжайте, всё это у вас хорошо получается.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • SvetlanaKr Neophyte Poster
    офлайн
    SvetlanaKr Neophyte Poster

    13

    12 лет на сайте
    пользователь #670334

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 10 февраля 2013 14:38

    Приветствие профессионалам и любителям кофе.
    Выбираю для дома кофемашину, надеюсь на вашу помощь. Рассматриваю варианты:
    1) Philips Saeco Intelia One Touch Cappuccino HD8753/19
    2)Philips Saeco Intelia Class HD8752/49
    3)Philips Saeco Intelia Focus HD8751/19
    Помогите с выбором, пожалуйста. Пока не очень поняла, насколько будет удобнее в 1 варианте при наличии отдельной емкости для молока и не высоко ли там для чашки, если готовить эспрессо? По высоте нет регулировки? Мыть только чашу для молока после приготовления каппучино?
    Отличия вариантов 2 и 3 на что влияют в приготовлении?
    В эти модели можно только зерна, или есть отсек для молотого?

    Надеюсь на вашу помощь, возможны и другие варианты кофемашин.

  • Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

    378

    14 лет на сайте
    пользователь #225906

    Профиль
    Написать сообщение

    378
    # 10 февраля 2013 21:01

    SvetlanaKr, у меня синтия, чуть дороже, чем ваши, высота чашки регулируется, приставной молочник мне удобнее, изначально выбирала именно с молочником, его не надо мыть каждый раз, я ставлю его в холодильник, отлично помещаецца в боковину, но у нашей автопромывка на каждое вкл/вкл.

    Вы определитесь, вам молочник ( те автоматически каппучино) нужен или вы готовы каждый раз руками взбивать молоко. Каждому свое, у нас знакомые купили без молочника, полгода поигрались с взбиванием в ручную, теперь просто доливают молоко в кофе. Мы купили сразу с молочником, так что каппучино автоматически с кнопки каждый раз.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 10 февраля 2013 22:54
    Dibrova:

    Вы определитесь, вам молочник ( те автоматически каппучино) нужен или вы готовы каждый раз руками взбивать молоко.

    Модель 8752 ни то, ни другое.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • NoiseInc Member
    офлайн
    NoiseInc Member

    484

    15 лет на сайте
    пользователь #191650

    Профиль
    Написать сообщение

    484
    # 11 февраля 2013 10:37 Редактировалось NoiseInc, 4 раз(а).
    Schengen_visitor:

    NoiseInc:

    По крайней мере в сегменте HoReCa нам это удается, с розницей все очень сложно. Сайт производителя coffee-tea.by,
    Наверное, по срокам лучше всего смотреть в епрооптах крупных (формат супермаркет), там скорее всего можно найти декабрьскую обжарку по демократичной цене в районе 19 тысяч за 180г.

    Оно в принципе понятно, HoReCa может употреблять кофе без сертификации и декларирования соответствия, и "серых" поставок. В рознице это сложнее. Но в целом и общем потребитель в ресторане вряд ли будет на запах определив обжарку возвращать товар назад :) посему большинство поставщиков отдают туда кофе максимально возможной "старости". Это я не про вас, а про большинство.
    Совет про евроопты просто потрясающий! Это те, кто выносят мозг поставщикам на темы расклеек и наклеек и сертификатов. И после этого мы хотим там найти свеженькую обжарку? Не сегодня и не завтра это случится, уж поверьте. В специализированные магазины надо идти!
    И по поводу декмократичной цены. за 95000 рублей/кг можно купить разве что мусор, сметенный с полок литовских обжарочных компаний либо вендинговые смеси с бельгийской биржи.
    Простите уж за откровения. В еврооптах кофе покупать последнее дело. Если вы работаете в кофейной компании, то наверняка слышали о том, каким образом в оптовых магазинах (а евроопт им является) отбирается товар. Чем больше единиц продается в короткое время, тем больше вероятность оставления товара на полках.
    Хороший товар и как следствие - недорогой - продаваться оптом не будет там ближайший пяток лет.

    Ну я с вами во многом не согласен в корне.
    Для сегмента HoReCa процесс сертификации ничем не отличается от процесса для розницы. Просто, вы не совсем правильно прочитали мое сообщение, мы являемся производителем кофе - а именно, мы закупаем зеленые зерна в происхождении, обжариваем их, фасуем в многослойные пакеты на оборудовании - поэтому не совсем понятны комментарии по поводу бельгийских бирж и прочего. В отличии от литовского кофе по такой же цене (где зачастую в лучшем случае 100% робусты, но это хоть кофе, а в худшем боюсь предположить что), мы не должны платить растаможку и еще ряд платежей - таким образом, логично, что наш кофе получается дешевле, чем аналогичная Лаваца по цене вдвое дороже.

    Я скептически отношусь к конкурентным предложениям, вроде Бунгало, где 1 кг стоит 400+ тысяч, и преподносится как "свежая обжарка", а на деле может лежать там, в открытой для кислорода среде, и будь там хоть самая отборная плантационная арабика, она явно потеряет все свои уникальные свойства.

    По поводу еврооптов совет прост, есть люди, которые влюблены в кофе - они готовы платить за него много, но пока увы и ах, у нас нет предложения для них. "Итальянский" кофе не подходит по тем же причинам, что и выше. Однако если вы хотите выпить чашечку неплохого кофе, то за указанные 110 000 рублей за кг, вы это можете сделать. Никто не обещает вам Ямайку Блю Маунтин в пачке за такие деньги ;)

    А по поводу свежести в рознице, тут я с вами согласен - вопрос в оборачиваемости товара. Розница считает, что раз у зерна срок хранения - 18 месяцев, то он нормально продастся и спустя 7-8 месяцев с даты обжарки. Если бы кофе покупали, как кока-колу, то такой проблемы бы не было, а обжарка всегда была свежей ;)

    Добавлено спустя 19 минут 58 секунд

    _ZingeR_:

    NoiseInc, очень рад, что почтили, так сказать :)
    срочно сдавайте пароли и явки :D

    Я глянул прайс. там по сабжу ("настоящий" кофе) только 2 позиции, и "вендинг" с 30% арабики - жестковато. Остаётся тот что 85% арабики. Весь в нетерпении попробовать. Как можно получить килограммчик из последней партии на попробовать? Может, чтобы не дёргать по мелочи оптовый офис, просто подскажете магазин, где это есть?

    К сожалению, мы пока что не можем работать с физическими лицами, я озадачу наших менеджеров, какие из магазинов берут нашу Арабику и отпишусь (все таки мы в основном работаем с общепитом и офисами). По поводу ассортимента, у нас четыре вида кофе, но два из них идут строго с кофемашинами (мы предоставляем кофемашины юр лицам, которые работают с нами по кофе - офисы, торговые объекты). Мы работаем над увеличением, возможность есть, но у нас большое оборудование (мы не можем делать маленькие партии), и поэтому не хотим, чтобы кофе "лежал". Спасибо за интерес!

    Pure Arabica - однозначно, наш флагман, 85% плантационной арабики, обжарка чуть темнее средней.