Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
_ZingeR_:я именно слышал, что люди приспособились во френч-прессе взбивать. это не значит, что френч-пресс для этого предназначен, либо что нет других (похожих) приспособ
Тогда, это смело, но глупо.
В хорошем френч-прессе пружина плотно к стенкам сито прижимает. А для молока должно легко болтаться.
_ZingeR_:Питонец, Kiryla2002, не возбуждайтесь . мыльница - это мыльница. раз в кастрюле можно, чё б в мыльнице не сварить
именно мыльница из под мыла. какая разница в чем варить на плите? котелок\банка от завтрака туриста\кастрюлька - везде вода кипеть будет одинаково
xvarx:именно мыльница из под мыла. какая разница в чем варить на плите? котелок\банка от завтрака туриста\кастрюлька - везде вода кипеть будет одинаково
Попробовал...
... расплавилась...
Питонец, эх, молодёжь! в моё время мыльницы были аллюминиевые, с желтым анодированием
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
xvarx:мыльница из под мыла.
Водку? Теплую? В подъезде? Без закуски? Из мыльницы? Конечно буду! (с)
Oblivion:_ZingeR_, я не люблю взвесь, но варю только в турке. Взвесь оседает секунд за тридцать. Это не проблема. Кстати, господа, на днях втарил белорусского (sic!) кофе Blackmill. Так я вам доложу, что это претендент на лучшую покупку года. 180 грамм зерен сильной обжарки (sic!) за 21500. На вкус отлично.
_ZingeR_:Питонец, Kiryla2002, не возбуждайтесь . мыльница - это мыльница. раз в кастрюле можно, чё б в мыльнице не сварить
Oblivion, спасибо, надо искать выход на ошмяны. 03.04.12 - это грусть, я уже на ноябрьский смотрю косо, докупать ещё или нет - на днях свежий приедет. но раз вкусный - надо их разъяснить... мне ещё говорили, в ошмянах и до зелёнки теоретически можно добраться...
Oblivion:_ZingeR_, так а зеленка эта сколько лежала? Ну вот сам посуди - обжареный кофе он уже "мертвый". Клетки карбонизировались и как-никак защищены. А вот свежий зеленый, он же все впитывает как губка. И что толку что жарили его вчера, если зеленка месяц шла в трюме ржавого балкера? Так что я бы на дату обжарки сильно не оргазмировал - она едва ли играет большую роль.
Добрый день, уважаемые кофеманы.
Я являюсь сотрудником Иммастар компани, и как часть команды, которая делает кофе, рад услышать положительные отзывы (впрочем, и критику, конечно, тоже).
Из всех Blackmill зерновых (а их у нас два, средняя и темная обжарка), мне тоже нравится больше темная (но это вкусовщина). Абсолютно солидарен с вами, что 03.04.12 - это грусть, тоска и печаль. Зерновой кофе ощутимо хуже покупают, т.к. немногие могут позволить себе молоть кофе перед употреблением (или имееют автоматическую кофемашину). Немного скрашивает тот факт, что зерновой кофе гораздо лучше сохраняет все свойства, в отличии от молотого.
Приятно, что пошло обсуждение вопроса зереного зерна и процесса обжарки, мы рассчитываем выйти на тот уровень, когда свежесть обжарки будет ограничиваться месяцем. По крайней мере в сегменте HoReCa нам это удается, с розницей все очень сложно. Сайт производителя coffee-tea.by,
Наверное, по срокам лучше всего смотреть в епрооптах крупных (формат супермаркет), там скорее всего можно найти декабрьскую обжарку по демократичной цене в районе 19 тысяч за 180г.
P.s. Кстати, автор первого мной найденного отзыва Oblivion может написать мне в ЛС и получить подарок от нашей компании - 1 кг кофе Coffesta Pure Arabica свежей обжарки!
NoiseInc, очень рад, что почтили, так сказать
срочно сдавайте пароли и явки
Я глянул прайс. там по сабжу ("настоящий" кофе) только 2 позиции, и "вендинг" с 30% арабики - жестковато. Остаётся тот что 85% арабики. Весь в нетерпении попробовать. Как можно получить килограммчик из последней партии на попробовать? Может, чтобы не дёргать по мелочи оптовый офис, просто подскажете магазин, где это есть?
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
NoiseInc:По крайней мере в сегменте HoReCa нам это удается, с розницей все очень сложно. Сайт производителя coffee-tea.by,
Наверное, по срокам лучше всего смотреть в епрооптах крупных (формат супермаркет), там скорее всего можно найти декабрьскую обжарку по демократичной цене в районе 19 тысяч за 180г.
Оно в принципе понятно, HoReCa может употреблять кофе без сертификации и декларирования соответствия, и "серых" поставок. В рознице это сложнее. Но в целом и общем потребитель в ресторане вряд ли будет на запах определив обжарку возвращать товар назад посему большинство поставщиков отдают туда кофе максимально возможной "старости". Это я не про вас, а про большинство.
Совет про евроопты просто потрясающий! Это те, кто выносят мозг поставщикам на темы расклеек и наклеек и сертификатов. И после этого мы хотим там найти свеженькую обжарку? Не сегодня и не завтра это случится, уж поверьте. В специализированные магазины надо идти!
И по поводу декмократичной цены. за 95000 рублей/кг можно купить разве что мусор, сметенный с полок литовских обжарочных компаний либо вендинговые смеси с бельгийской биржи.
Простите уж за откровения. В еврооптах кофе покупать последнее дело. Если вы работаете в кофейной компании, то наверняка слышали о том, каким образом в оптовых магазинах (а евроопт им является) отбирается товар. Чем больше единиц продается в короткое время, тем больше вероятность оставления товара на полках.
Хороший товар и как следствие - недорогой - продаваться оптом не будет там ближайший пяток лет.
Schengen_visitor:И по поводу декмократичной цены. за 95000 рублей/кг можно купить разве что мусор, сметенный с полок литовских обжарочных компаний либо вендинговые смеси с бельгийской биржи.
Хотел написать "а как же Жокей?", но глянул цену - 134 000 за кг. Действительно, стрёмненько.
Но,Schengen_visitor, есть ещё один момент. Не все могут позволить себе покупать кофе дороже 180 000, _ZingeR_, я уверен, сейчас со мной очень согласиться.
Меня лично, часто "на землю" возвращали с моего ТЦ "Европа", и вы,Schengen_visitor, кстати, были в их числе.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4761 |
23 года на сайте Город:
|
Друзья, чем промывать капучинатор в кофемашине (HD8753). Принципиальна ли марка, может есть достойные аналоги. Обзвонил пару точек, в наличие только отравы от накипи. Или можно дома подручными средствами типа из книжек "Хозяйке на заметку"?
BigBrother:капучинатор в кофемашине (HD8753).
эт вы про сам молочник приставной?
систему же она сама каждый раз моет, не?
синтия моя моет, а молочник разбираю и как обычную посуду
Dibrova, раз в месяц, любую часть кофеварки, касающуюся молока, рекомендуется чистить специальной химией. Поверьте, там есть что.
Кстати, силиконовые трубки от молока рекомендуется раз в 6-12 месяцев менять.
[censored by Vadnov]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (11 февраля 2013 08:01)
Основание: 3.5.16
любую часть кофеварки, касающуюся молока, рекомендуется чистить специальной химией.
Питонец, это кто рекомендует, производители и продавцы "химии"?
Что-то об такой "химии" не знают и такой не рекомендуют производители детских бутылочек, сосок, молокоотсосов, там то и нормы строже, и молоко чаще " используется".
Astach:Питонец, это кто рекомендует, производители и продавцы "химии"?
Да, в инструкции написано что-то про гигиенические нормы.
Исходя из моей практики - помогает, местами даже очень, видно даже что "начистила". (Так что, я рекомендую.)
Впрочем, вы, Astach, можете и от кофейных масел не протирать, ваше право.
И ваше право, конечно же, спорить. И, конечно, мой авторитет тоже можно ни во что не ставить. Продолжайте, всё это у вас хорошо получается.
офлайн
SvetlanaKr
Neophyte Poster
|
|
13 |
12 лет на сайте Город:
|
Приветствие профессионалам и любителям кофе.
Выбираю для дома кофемашину, надеюсь на вашу помощь. Рассматриваю варианты:
1) Philips Saeco Intelia One Touch Cappuccino HD8753/19
2)Philips Saeco Intelia Class HD8752/49
3)Philips Saeco Intelia Focus HD8751/19
Помогите с выбором, пожалуйста. Пока не очень поняла, насколько будет удобнее в 1 варианте при наличии отдельной емкости для молока и не высоко ли там для чашки, если готовить эспрессо? По высоте нет регулировки? Мыть только чашу для молока после приготовления каппучино?
Отличия вариантов 2 и 3 на что влияют в приготовлении?
В эти модели можно только зерна, или есть отсек для молотого?
Надеюсь на вашу помощь, возможны и другие варианты кофемашин.
SvetlanaKr, у меня синтия, чуть дороже, чем ваши, высота чашки регулируется, приставной молочник мне удобнее, изначально выбирала именно с молочником, его не надо мыть каждый раз, я ставлю его в холодильник, отлично помещаецца в боковину, но у нашей автопромывка на каждое вкл/вкл.
Вы определитесь, вам молочник ( те автоматически каппучино) нужен или вы готовы каждый раз руками взбивать молоко. Каждому свое, у нас знакомые купили без молочника, полгода поигрались с взбиванием в ручную, теперь просто доливают молоко в кофе. Мы купили сразу с молочником, так что каппучино автоматически с кнопки каждый раз.
Dibrova:Вы определитесь, вам молочник ( те автоматически каппучино) нужен или вы готовы каждый раз руками взбивать молоко.
Модель 8752 ни то, ни другое.
Schengen_visitor:NoiseInc:По крайней мере в сегменте HoReCa нам это удается, с розницей все очень сложно. Сайт производителя coffee-tea.by,
Наверное, по срокам лучше всего смотреть в епрооптах крупных (формат супермаркет), там скорее всего можно найти декабрьскую обжарку по демократичной цене в районе 19 тысяч за 180г.Оно в принципе понятно, HoReCa может употреблять кофе без сертификации и декларирования соответствия, и "серых" поставок. В рознице это сложнее. Но в целом и общем потребитель в ресторане вряд ли будет на запах определив обжарку возвращать товар назад посему большинство поставщиков отдают туда кофе максимально возможной "старости". Это я не про вас, а про большинство.
Совет про евроопты просто потрясающий! Это те, кто выносят мозг поставщикам на темы расклеек и наклеек и сертификатов. И после этого мы хотим там найти свеженькую обжарку? Не сегодня и не завтра это случится, уж поверьте. В специализированные магазины надо идти!
И по поводу декмократичной цены. за 95000 рублей/кг можно купить разве что мусор, сметенный с полок литовских обжарочных компаний либо вендинговые смеси с бельгийской биржи.
Простите уж за откровения. В еврооптах кофе покупать последнее дело. Если вы работаете в кофейной компании, то наверняка слышали о том, каким образом в оптовых магазинах (а евроопт им является) отбирается товар. Чем больше единиц продается в короткое время, тем больше вероятность оставления товара на полках.
Хороший товар и как следствие - недорогой - продаваться оптом не будет там ближайший пяток лет.
Ну я с вами во многом не согласен в корне.
Для сегмента HoReCa процесс сертификации ничем не отличается от процесса для розницы. Просто, вы не совсем правильно прочитали мое сообщение, мы являемся производителем кофе - а именно, мы закупаем зеленые зерна в происхождении, обжариваем их, фасуем в многослойные пакеты на оборудовании - поэтому не совсем понятны комментарии по поводу бельгийских бирж и прочего. В отличии от литовского кофе по такой же цене (где зачастую в лучшем случае 100% робусты, но это хоть кофе, а в худшем боюсь предположить что), мы не должны платить растаможку и еще ряд платежей - таким образом, логично, что наш кофе получается дешевле, чем аналогичная Лаваца по цене вдвое дороже.
Я скептически отношусь к конкурентным предложениям, вроде Бунгало, где 1 кг стоит 400+ тысяч, и преподносится как "свежая обжарка", а на деле может лежать там, в открытой для кислорода среде, и будь там хоть самая отборная плантационная арабика, она явно потеряет все свои уникальные свойства.
По поводу еврооптов совет прост, есть люди, которые влюблены в кофе - они готовы платить за него много, но пока увы и ах, у нас нет предложения для них. "Итальянский" кофе не подходит по тем же причинам, что и выше. Однако если вы хотите выпить чашечку неплохого кофе, то за указанные 110 000 рублей за кг, вы это можете сделать. Никто не обещает вам Ямайку Блю Маунтин в пачке за такие деньги
А по поводу свежести в рознице, тут я с вами согласен - вопрос в оборачиваемости товара. Розница считает, что раз у зерна срок хранения - 18 месяцев, то он нормально продастся и спустя 7-8 месяцев с даты обжарки. Если бы кофе покупали, как кока-колу, то такой проблемы бы не было, а обжарка всегда была свежей
_ZingeR_:NoiseInc, очень рад, что почтили, так сказать
срочно сдавайте пароли и явкиЯ глянул прайс. там по сабжу ("настоящий" кофе) только 2 позиции, и "вендинг" с 30% арабики - жестковато. Остаётся тот что 85% арабики. Весь в нетерпении попробовать. Как можно получить килограммчик из последней партии на попробовать? Может, чтобы не дёргать по мелочи оптовый офис, просто подскажете магазин, где это есть?
К сожалению, мы пока что не можем работать с физическими лицами, я озадачу наших менеджеров, какие из магазинов берут нашу Арабику и отпишусь (все таки мы в основном работаем с общепитом и офисами). По поводу ассортимента, у нас четыре вида кофе, но два из них идут строго с кофемашинами (мы предоставляем кофемашины юр лицам, которые работают с нами по кофе - офисы, торговые объекты). Мы работаем над увеличением, возможность есть, но у нас большое оборудование (мы не можем делать маленькие партии), и поэтому не хотим, чтобы кофе "лежал". Спасибо за интерес!
Pure Arabica - однозначно, наш флагман, 85% плантационной арабики, обжарка чуть темнее средней.