Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• KlausIdler Member
    офлайн
    KlausIdler Member

424

18 лет на сайте
    пользователь #52141

Написать сообщение

424
    # 3 февраля 2013 19:05

aleks-0000, отлично. Молодец, что выложил и "не нервничаешь" )))

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 3 февраля 2013 20:19
    aleks-0000:

мне кажется хозяин регика сам подрезал гайца !
    он должен был в первый ряд поворачивать а не во второй

• 168931 Onliner Auto Club
    офлайн
    168931 Onliner Auto Club

84164

15 лет на сайте
    пользователь #168931

Написать сообщение

84164
    # 3 февраля 2013 20:33
    android8230:

мне кажется хозяин регика сам подрезал гайца !
    он должен был в первый ряд поворачивать а не во второй

:100500:

видик, выложи видео на 10 сек раньше

V8
  • pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 3 февраля 2013 23:14
    aleks-0000:

Регик мудак и мозготрах. Сам ехал криво между 1-й и 2-й полосой на круге и мог спокойно в правую полосу на Богдановича ехать, нет, взял спецом левее, надо ж показать Марине какой он умный и как опускает гаишника.

-
  • skic Member
    офлайн
    skic Member

394

14 лет на сайте
    пользователь #235252

Написать сообщение

394
    # 4 февраля 2013 17:59
    GDiver:

Народ, попал сег. вечером в ДТП. Рассудите.
    Выезжал из дворов на Ташкентскую, на рег. пеш. переходе возле дома 20 к.1. Убедившись что полоса свободна, продолжил движение. И уже выехав на главную, увидел что мне в лоб летит БНВ. Сразу затормозил. Он таки в меня въехал. Он сам вызвал ГАИ, хотя я предлагал договориться и разъехаться. В итоге приехавший гаишник сразу принял сторону БНВиста и сказал что мне светит лишение. Оба остановленных понятых приняли мою сторону.
    Что посоветуете в данной ситуации? Насколько велика вероятность лишения?
    Фото прилагаются.

[censored by Морж]

[censored by Морж]

К сожалению вы виновны , была похожая ситуация , нарушение выезда из прилегающей территории . Дали мне 1 базовую за такое ддп .

Добавлено спустя 20 секунд

GDiver:

Народ, попал сег. вечером в ДТП. Рассудите.
    Выезжал из дворов на Ташкентскую, на рег. пеш. переходе возле дома 20 к.1. Убедившись что полоса свободна, продолжил движение. И уже выехав на главную, увидел что мне в лоб летит БНВ. Сразу затормозил. Он таки в меня въехал. Он сам вызвал ГАИ, хотя я предлагал договориться и разъехаться. В итоге приехавший гаишник сразу принял сторону БНВиста и сказал что мне светит лишение. Оба остановленных понятых приняли мою сторону.
    Что посоветуете в данной ситуации? Насколько велика вероятность лишения?
    Фото прилагаются.

[censored by Морж]

[censored by Морж]

К сожалению вы виновны , была похожая ситуация , нарушение выезда из прилегающей территории . Дали мне 1 базовую за такое ддп .

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • rokobungi Senior Member
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 5 февраля 2013 00:03 Редактировалось rokobungi, 1 раз.
    HELPCAR:

Azhan:

Помогите разобрать ситуацию, друг попал в аварию, ехал по Слободской, пересек Громова, когда услышал звук сирены принял вправо и стал останавливаться за микроавтобусом, и тут пожарная машина въехала ему сзади, ГАИ определило что он виноват. Но мне кажется, что ситуация какая-то спорная.

99.9% виноват кто сзади надо оспаривать на разборе, а если бы еще и бусса подмял тоже написали что виновен бусс бо помешал проехать, тем более ты остановился уже почти

п. 26 ПДД гласит, что "При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд...".
    п. 2.76 уступить дорогу (не иметь преимущества) - требование, означающее не возобновлять или не продолжать движени или не осуществлять какой-либо маневр (...), если это может вынудить другого участника (...) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения.
    Друг в зеркала смотрел? Может, пожарники по крайней правой то и ехали. В любом случае он не обеспечил беспрепятственный проезд транспортному средству оперативного назначения, поэтому бодаться здесь практически бессмысленно.
    ___
    А вот и пруф с машины МЧС подоспел

Думаю, теперь вопрос о степени виновности снят окончательно

God's in his heaven. All's right with the world
  • Mikle_King Senior Member
    офлайн
    Mikle_King Senior Member

690

18 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

690
    # 5 февраля 2013 21:41 Редактировалось Mikle_King, 1 раз.

Думаете, если бы водитель легковой остался в своей полосе, пожарник МЧС бы обошел его? Впилил бы в маршрутку или влупил бы в бочину л/а, стопро. Лично для меня понятно, кто "ишак", а на месте водителя л/а я бы с этими записями в суд пошел.

...
  • rokobungi Senior Member
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 5 февраля 2013 22:30
    Mikle King:

Думаете, если бы водитель легковой остался в своей полосе, пожарник МЧС бы обошел его? Впилил бы в маршрутку или влупил бы в бочину л/а, стопро. Лично для меня понятно, кто "ишак", а на месте водителя л/а я бы с этими записями в суд пошел.

это уже никого не волнует, что могло бы быть. История сослагательного наклонения не терпит. Мы не фанатзируем, что могло быть, мы анализируем конкретную ситуацию. У нас есть факт ДТП между л/а Toyota и автоцистерной МАЗ, есть запись с регистратора водителя МЧС, на котором явно видно нарушение водителем легкового автомобиля п. 26 ПДД, за что последний быть привлечен к ответственности по статье 18.14.6 КоАП РБ с наказанием от предупреждения до 2 БВ штрафа. Ну и ремонт собственного авто, конечно, удар груженым МАЗом на скорости - это неприятно.
    А "бы" оставьте писателям-фантастам.
    ПыСы в суд никто не запрещает идти, вот только я очень сильно сомневаюсь, что там будет сказано что-то, отличное от моих слов.

God's in his heaven. All's right with the world
  • nerguss Senior Member
    офлайн
    nerguss Senior Member

605

19 лет на сайте
    пользователь #41317

Написать сообщение

605
    # 6 февраля 2013 00:31
    Mikle King:

Ну прям все такие господа стали! Спецмашины от них должны уворачиваться, видите ли. Если б этот расчет летел к вам, что б вы тогда писали? Думаю, диаметрально противоположное

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url] DIY tube amps
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 6 февраля 2013 07:43

А никому не кажется странным, что видео выложено в высочайшем качестве аж 240p и всего за 10 сек. до удара?

• NinoNano Member
    офлайн
    NinoNano Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #225511

Написать сообщение

111
    # 6 февраля 2013 08:53
    nerguss:

Ну прям все такие господа стали! Спецмашины от них должны уворачиваться, видите ли. Если б этот расчет летел к вам, что б вы тогда писали? Думаю, диаметрально противоположное

а если бы не было легковой машины, а в микроавтобусе сидели бы ваши дети? что бы Вы написали?
    Но все это из разряда - "если бы да кабы", как впрочем и то что водятел цисцерны в любом случае взял бы на таран кого-нибудь (не легковушку, так буса)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Andrew-1978:

А никому не кажется странным, что видео выложено в высочайшем качестве аж 240p и всего за 10 сек. до удара?

сдается мне чуть раньше этих самых 10 сек. цистерна двигалась аккурат в левом ряду, и какого-то ... ломанулась правее в первый ряд.

• nerguss Senior Member
    офлайн
    nerguss Senior Member

605

19 лет на сайте
    пользователь #41317

Написать сообщение

605
    # 6 февраля 2013 10:05 Редактировалось nerguss, 1 раз.

если б у королевы....

NinoNano:

а если бы не было легковой машины, а в микроавтобусе сидели бы ваши дети? что бы Вы написали?
    Но все это из разряда - "если бы да кабы", как впрочем и то что водятел цисцерны в любом случае взял бы на таран кого-нибудь (не легковушку, так буса)

Если б этот чукча на легковушке посматривал в зеркала, а не на пролетающих ворон, то свалил бы с полосы задолго до того, как АЦ начала маневр для опережения и не создал бы аварийную ситуацию. Зеркала в машине наверно для поцелуев предназначены.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url] DIY tube amps
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 6 февраля 2013 10:30
    nerguss:

как АЦ начала маневр для опережения

АЦ собиралась перепрыгнуть сходу через буса ?

Интересно бы узнать сколько стажа у водилы АЦ и его послужной список на дорогах ?

Ибо кол-во полных неадекватов за рулем всяких овновозов превышает все БНВ вместе взятые

Отонокак, Михалыч !
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8018

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8018
    # 7 февраля 2013 08:26
    rokobungi:

HELPCAR:

Azhan:

Помогите разобрать ситуацию, друг попал в аварию, ехал по Слободской, пересек Громова, когда услышал звук сирены принял вправо и стал останавливаться за микроавтобусом, и тут пожарная машина въехала ему сзади, ГАИ определило что он виноват. Но мне кажется, что ситуация какая-то спорная.

99.9% виноват кто сзади надо оспаривать на разборе, а если бы еще и бусса подмял тоже написали что виновен бусс бо помешал проехать, тем более ты остановился уже почти

п. 26 ПДД гласит, что "При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд...".
    п. 2.76 уступить дорогу (не иметь преимущества) - требование, означающее не возобновлять или не продолжать движени или не осуществлять какой-либо маневр (...), если это может вынудить другого участника (...) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения.
    Друг в зеркала смотрел? Может, пожарники по крайней правой то и ехали. В любом случае он не обеспечил беспрепятственный проезд транспортному средству оперативного назначения, поэтому бодаться здесь практически бессмысленно.
    ___
    А вот и пруф с машины МЧС подоспел
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P1Ir4YN8qNk
    Думаю, теперь вопрос о степени виновности снят окончательно

тут вопросов нету даже при просмотре первого видео.
    Афтор даже не смотрит в зеркала.
    Второе видео только лишь доказывает, что афтор не смотрел. МЧС уже полкилометра проехал по правой,
    если б афтар первого видео просто притормозил - то ничего не бы ло бы.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1087

13 лет на сайте
    пользователь #390521

1087
    # 7 февраля 2013 14:45

04.02.2013 - Вогла vs МАН - Лобовое столкновение. Волга гармошка.

Unlock Huawei NCK
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8018

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8018
    # 7 февраля 2013 16:06
    Драйвер:

04.02.2013 - Вогла vs МАН - Лобовое столкновение. Волга гармошка.
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=y94dt0edAdc

а регик мог избежать аварии.
    а волга ((((( ноу комент - могла уходить в кувет, хоть машина бы целее осталась.
    А волге хоть живы остались?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 7 февраля 2013 16:31 Редактировалось SingleEye, 1 раз.
    Vitas:

Затормозить на той каше? Три раза ха. Уйти в сугроб не успел бы.

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36170

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36170
    # 7 февраля 2013 16:46 Редактировалось super-buldos2012, 1 раз.
    SingleEye:

Vitas:

Затормозить на той каше? Три раза ха. Уйти в сугроб не успел бы.

Просмотрев видео,пришёл к выводу что за рулём Волги был человек в алкогольном опьянении!У Волги была приличная скорость при обгоне,да и было место для завершения манёвра!А каши такой серьёзной то и не было! :-?Для нормальной зимней резины!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 7 февраля 2013 16:52

регику нужно было тормозить за секунд 5 до удара. видимо тоже упоротый был. прав только водитель фуры, ибо ему пофиг

3.3.3
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8018

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8018
    # 7 февраля 2013 17:37
    Ректор:

регику нужно было тормозить за секунд 5 до удара. видимо тоже упоротый был. прав только водитель фуры, ибо ему пофиг

вот и я про тоже
    а каша только между полос видна

[censored, п.п. 3.3.4]