Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 5 февраля 2013 17:31

    B.S., ага... а что она любит в плане кулинарных приспособ? блестященькое современное или под старину и аутентичность? простое и "автоматическое" (выстрелил налил и забыл) или требующее щепетильности и внимания? приготовление кофе в турке займет 10 минут. Надо ли сэкономить время (по крайней мере, занятость пользователя)? Есть ли информация по вкусам в кофе? С сахаром? С молоком или чёрный? Крепкий или не очень? Большую кружку или чашечку?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 5 февраля 2013 18:23 Редактировалось lemonomel, 2 раз(а).

    информация для любителей классического эспрессо - есть пару гаджетов секонд хэнд
    очень недорого. ТО прошли. еще поработают.

    группа LaCimbalii - одна из самых серьёзных в мире эспрессо. включает следующие брэнды Lacimbali Faema Casadio.

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • sonic2 Senior Member
    офлайн
    sonic2 Senior Member

    1309

    17 лет на сайте
    пользователь #102675

    Профиль
    Написать сообщение

    1309
    # 5 февраля 2013 19:32

    Вопрос есть, в инструкции к филипс 8327 есть описание операции по промывке при первом использовании, сделал. Дальше, первое приготовление, пытаюсь слить 150 мл при приготовлении первой порции ,а вода не идет.
    Жду 1-2 минуты вырубаю.
    В чем может быть причина ?

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 5 февраля 2013 19:50
    B.S.:

    А что можно предложить вместо кастрюли ? Кофеварку она не хочет.

    лучше турку или гейзерную кофеварку. это чисто замена мыльницы\кастрюли\стакана. сильно вкус кофе не станет лучше, только на гейзерной будет немного другим - нее разбирать\собирать\мыть тяжелее, чем турку\кастрюлю.
    вот у меня мыльница\станка\кастрюля\турка в одном ряду стоит - кофе будет почти однаков, огромной разницы я думаю не увидите.

    хотите подарок не связанный с кофе? мультиварку или хлебопечку :)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 5 февраля 2013 20:00

    xvarx, в гейзере и в турке кофе будет разным, это точно. имхо, в турке вкуснее. но кто взвесь не любит - тому может быть и наоборот.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 5 февраля 2013 20:08

    _ZingeR_, я не люблю взвесь, но варю только в турке. Взвесь оседает секунд за тридцать. Это не проблема. Кстати, господа, на днях втарил белорусского (sic!) кофе Blackmill. Так я вам доложу, что это претендент на лучшую покупку года. 180 грамм зерен сильной обжарки (sic!) за 21500. На вкус отлично.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 5 февраля 2013 20:09

    ну по мне уж лучше гейзер взять :) но мыть ее... а турку и мыльницу - водой облить и делов :)

    кстати, тут хотят что-то для упрощения. так вот упростить готовку может думаю только капельная кофеварка или автомат. в капельной насыпал и пошел немного покурить, в автомате нажал и получил.
    за туркой и гейзером смотреть, с рожком даже может чуть больше хлопот.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 5 февраля 2013 20:13

    Oblivion, оседает "грунт". взвесь есь :), и она не портит, и даже не ощущается. можно плеснуть на салфетку - можно будет разглядеть. но есть люди, которым она мешает. некоторые только из-за этого растворимым травятся :)

    но это явно не наш случай, т.к. кастрюлька - не "фильтровальная" техника.

    Про кофе - можно подробностей? Насколько свежеобжареный его можно хапнуть? Где сопсна его жарят? Где продают? Состав (арабика/робуста) декларируют? Подходит ли для эспрессо?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3256

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3256
    # 5 февраля 2013 20:21

    Дальше, первое приготовление, пытаюсь слить 150 мл при приготовлении первой порции ,а вода не идет.

    Что значит вода не идет? Без рожка (если рожок снять) вода течет из группы? Если Да, то какое ситечко стоит в рожке? Если одинарное - то ставили ли резиновый "переходник", перед установкой ситечка в рожок? Если вода из группы течет без рожка, стоит одинарный фильтр с резиновым "переходником" или двойной фильтр, вода в "бачке" есть, и ничего не течет, тогда скорее всего это какая-то проблема с рожком. Если вода не течет из группы без рожка - проблема с кофеваркой.

  • sonic2 Senior Member
    офлайн
    sonic2 Senior Member

    1309

    17 лет на сайте
    пользователь #102675

    Профиль
    Написать сообщение

    1309
    # 5 февраля 2013 20:35

    Силы добра снова победили, :D . Philips - Saeco 8327 уже выдал вторую чашку эспрессо.

    Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

    Astach, Спасибо. Пробовал перезапуск контура, потом просто пустить пар. Вроде после попытки пустить пар и заработала.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 5 февраля 2013 20:53

    sonic2, пар пускать даже не надо, просто открыть паровой кран и включить пролив. Такое может приключиться не только при запуске новой машины, а просто если долить воду в бункер зевнешь. Элементарное завоздушивание, ситуация штатная.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • sonic2 Senior Member
    офлайн
    sonic2 Senior Member

    1309

    17 лет на сайте
    пользователь #102675

    Профиль
    Написать сообщение

    1309
    # 5 февраля 2013 20:59

    Ну я что-то такое и подозревал, просто кофеварка у меня первая, опыт нулевой, вот и волновался слегка, рабочая она или нет. Теперь буду тренироваться, завтра попробую капучино сделать.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 5 февраля 2013 21:35
    _ZingeR_:

    DeLonghi KG 79. То что дешевле - дешевле ненамного, но намного хуже. Стоит около 70 баксов. Как правило, требует лёгкого напильнинга

    :lol:

    Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

    _ZingeR_:

    из "покруче" в продаже есть Saeco МС TYP 2002

    Вот не уверен, что есть.

    Добавлено спустя 56 секунд

    _ZingeR_:

    Если покупать "не тут", то выбор шире. Покурив обзоры и мнения, можно найти ещё пяток моделей, которые люди хвалят. Вроде как вершина домашней молки - Маззер Мини (но он совсем не мини ). Денег такие штуки стоят порядка трёхсот

    Могу предложить "здесь". Но не 300 она, больше.

    Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

    _ZingeR_:

    Питонец:
    совсем неудобна для капучино
    бесплатный совет. если поставить машинку правым боком к краю стола, так чтобы панарело "свешивалось", все становится удобно

    Со всех кофеварок Saeco что я по-перевидывал - для вспенивания молока с помощью штатного панарелло - Poemia самая неудобная, на втором-третьем месте Via Veneto и Aroma. Самые удобные: Nina и Via Venezia.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 5 февраля 2013 21:54
    xvarx:

    турку и мыльницу

    А что такое мыльница? :)

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 5 февраля 2013 21:54

    sonic2, у Поэмии есть нюанс:
    бак с водой надо прижимать вниз, если доставали. Может быть и поэтому, воздух подсосался.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 5 февраля 2013 21:55

    _ZingeR_, насчет свежей обжарки все фигово - на упаковке стоит дата изготовления 03 апреля 2012 года. Срок хранения 18 месяцев. То есть о свежей обжарке речи нет. Жарят его в Ошмянах. Фирма зарегистрирована в Минске - ООО "ИммаСтарКомпани" (хоть я давно работаю на рынке продуктов питания, такой не знаю). Состав - яванская арабика. Про эспрессо ни слова.

    Но гадом буду - отличный кофе. Конечно, я может быть предвзят - я другую обжарку не признаю, но если сравнивать с тем, что я обычно беру в бунгалах, то вполне сравнимо. Вкус не настолько богат, то есть вина с корицей не будет, но очень достойно. Брал в магазине "Зорина" в Уручье, но, как водится, где брал, там уже нет - сегодня специально подорвался туда и забрал последние две пачки. Больше его нигде не видел, сайт производителя совершенно неинформативен.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 5 февраля 2013 21:55
    Kiryla2002:

    А что такое мыльница?

    Да, мне тоже интересно? Мыльница-мыльница, мыльница-фотоаппарат, мыльница-магнитофон, мыльница-кофеварка...

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 5 февраля 2013 22:25

    Питонец, Kiryla2002, не возбуждайтесь :). мыльница - это мыльница. раз в кастрюле можно, чё б в мыльнице не сварить :)

    Oblivion, спасибо, надо искать выход на ошмяны. 03.04.12 - это грусть, я уже на ноябрьский смотрю косо, докупать ещё или нет - на днях свежий приедет. но раз вкусный - надо их разъяснить... мне ещё говорили, в ошмянах и до зелёнки теоретически можно добраться...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 5 февраля 2013 22:33

    _ZingeR_, так а зеленка эта сколько лежала? Ну вот сам посуди - обжареный кофе он уже "мертвый". Клетки карбонизировались и как-никак защищены. А вот свежий зеленый, он же все впитывает как губка. И что толку что жарили его вчера, если зеленка месяц шла в трюме ржавого балкера? Так что я бы на дату обжарки сильно не оргазмировал - она едва ли играет большую роль.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 5 февраля 2013 22:38 Редактировалось Питонец, 1 раз.

    Зелёное зерно не сразу жарят с плантации. Оно ещё и "вылеживается" слегка, хранится в специальных прохладно-влажных условиях (в горах, часто).

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.