Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
B.S., ага... а что она любит в плане кулинарных приспособ? блестященькое современное или под старину и аутентичность? простое и "автоматическое" (выстрелил налил и забыл) или требующее щепетильности и внимания? приготовление кофе в турке займет 10 минут. Надо ли сэкономить время (по крайней мере, занятость пользователя)? Есть ли информация по вкусам в кофе? С сахаром? С молоком или чёрный? Крепкий или не очень? Большую кружку или чашечку?
информация для любителей классического эспрессо - есть пару гаджетов секонд хэнд
очень недорого. ТО прошли. еще поработают.
группа LaCimbalii - одна из самых серьёзных в мире эспрессо. включает следующие брэнды Lacimbali Faema Casadio.
Вопрос есть, в инструкции к филипс 8327 есть описание операции по промывке при первом использовании, сделал. Дальше, первое приготовление, пытаюсь слить 150 мл при приготовлении первой порции ,а вода не идет.
Жду 1-2 минуты вырубаю.
В чем может быть причина ?
B.S.:А что можно предложить вместо кастрюли ? Кофеварку она не хочет.
лучше турку или гейзерную кофеварку. это чисто замена мыльницы\кастрюли\стакана. сильно вкус кофе не станет лучше, только на гейзерной будет немного другим - нее разбирать\собирать\мыть тяжелее, чем турку\кастрюлю.
вот у меня мыльница\станка\кастрюля\турка в одном ряду стоит - кофе будет почти однаков, огромной разницы я думаю не увидите.
хотите подарок не связанный с кофе? мультиварку или хлебопечку
xvarx, в гейзере и в турке кофе будет разным, это точно. имхо, в турке вкуснее. но кто взвесь не любит - тому может быть и наоборот.
_ZingeR_, я не люблю взвесь, но варю только в турке. Взвесь оседает секунд за тридцать. Это не проблема. Кстати, господа, на днях втарил белорусского (sic!) кофе Blackmill. Так я вам доложу, что это претендент на лучшую покупку года. 180 грамм зерен сильной обжарки (sic!) за 21500. На вкус отлично.
ну по мне уж лучше гейзер взять но мыть ее... а турку и мыльницу - водой облить и делов
кстати, тут хотят что-то для упрощения. так вот упростить готовку может думаю только капельная кофеварка или автомат. в капельной насыпал и пошел немного покурить, в автомате нажал и получил.
за туркой и гейзером смотреть, с рожком даже может чуть больше хлопот.
Oblivion, оседает "грунт". взвесь есь , и она не портит, и даже не ощущается. можно плеснуть на салфетку - можно будет разглядеть. но есть люди, которым она мешает. некоторые только из-за этого растворимым травятся
но это явно не наш случай, т.к. кастрюлька - не "фильтровальная" техника.
Про кофе - можно подробностей? Насколько свежеобжареный его можно хапнуть? Где сопсна его жарят? Где продают? Состав (арабика/робуста) декларируют? Подходит ли для эспрессо?
Дальше, первое приготовление, пытаюсь слить 150 мл при приготовлении первой порции ,а вода не идет.
Что значит вода не идет? Без рожка (если рожок снять) вода течет из группы? Если Да, то какое ситечко стоит в рожке? Если одинарное - то ставили ли резиновый "переходник", перед установкой ситечка в рожок? Если вода из группы течет без рожка, стоит одинарный фильтр с резиновым "переходником" или двойной фильтр, вода в "бачке" есть, и ничего не течет, тогда скорее всего это какая-то проблема с рожком. Если вода не течет из группы без рожка - проблема с кофеваркой.
Силы добра снова победили, . Philips - Saeco 8327 уже выдал вторую чашку эспрессо.
Astach, Спасибо. Пробовал перезапуск контура, потом просто пустить пар. Вроде после попытки пустить пар и заработала.
sonic2, пар пускать даже не надо, просто открыть паровой кран и включить пролив. Такое может приключиться не только при запуске новой машины, а просто если долить воду в бункер зевнешь. Элементарное завоздушивание, ситуация штатная.
Ну я что-то такое и подозревал, просто кофеварка у меня первая, опыт нулевой, вот и волновался слегка, рабочая она или нет. Теперь буду тренироваться, завтра попробую капучино сделать.
_ZingeR_:DeLonghi KG 79. То что дешевле - дешевле ненамного, но намного хуже. Стоит около 70 баксов. Как правило, требует лёгкого напильнинга
_ZingeR_:из "покруче" в продаже есть Saeco МС TYP 2002
Вот не уверен, что есть.
_ZingeR_:Если покупать "не тут", то выбор шире. Покурив обзоры и мнения, можно найти ещё пяток моделей, которые люди хвалят. Вроде как вершина домашней молки - Маззер Мини (но он совсем не мини ). Денег такие штуки стоят порядка трёхсот
Могу предложить "здесь". Но не 300 она, больше.
_ZingeR_:Питонец:
совсем неудобна для капучино
бесплатный совет. если поставить машинку правым боком к краю стола, так чтобы панарело "свешивалось", все становится удобно
Со всех кофеварок Saeco что я по-перевидывал - для вспенивания молока с помощью штатного панарелло - Poemia самая неудобная, на втором-третьем месте Via Veneto и Aroma. Самые удобные: Nina и Via Venezia.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
sonic2, у Поэмии есть нюанс:
бак с водой надо прижимать вниз, если доставали. Может быть и поэтому, воздух подсосался.
_ZingeR_, насчет свежей обжарки все фигово - на упаковке стоит дата изготовления 03 апреля 2012 года. Срок хранения 18 месяцев. То есть о свежей обжарке речи нет. Жарят его в Ошмянах. Фирма зарегистрирована в Минске - ООО "ИммаСтарКомпани" (хоть я давно работаю на рынке продуктов питания, такой не знаю). Состав - яванская арабика. Про эспрессо ни слова.
Но гадом буду - отличный кофе. Конечно, я может быть предвзят - я другую обжарку не признаю, но если сравнивать с тем, что я обычно беру в бунгалах, то вполне сравнимо. Вкус не настолько богат, то есть вина с корицей не будет, но очень достойно. Брал в магазине "Зорина" в Уручье, но, как водится, где брал, там уже нет - сегодня специально подорвался туда и забрал последние две пачки. Больше его нигде не видел, сайт производителя совершенно неинформативен.
Kiryla2002:А что такое мыльница?
Да, мне тоже интересно? Мыльница-мыльница, мыльница-фотоаппарат, мыльница-магнитофон, мыльница-кофеварка...
Питонец, Kiryla2002, не возбуждайтесь . мыльница - это мыльница. раз в кастрюле можно, чё б в мыльнице не сварить
Oblivion, спасибо, надо искать выход на ошмяны. 03.04.12 - это грусть, я уже на ноябрьский смотрю косо, докупать ещё или нет - на днях свежий приедет. но раз вкусный - надо их разъяснить... мне ещё говорили, в ошмянах и до зелёнки теоретически можно добраться...
_ZingeR_, так а зеленка эта сколько лежала? Ну вот сам посуди - обжареный кофе он уже "мертвый". Клетки карбонизировались и как-никак защищены. А вот свежий зеленый, он же все впитывает как губка. И что толку что жарили его вчера, если зеленка месяц шла в трюме ржавого балкера? Так что я бы на дату обжарки сильно не оргазмировал - она едва ли играет большую роль.
Зелёное зерно не сразу жарят с плантации. Оно ещё и "вылеживается" слегка, хранится в специальных прохладно-влажных условиях (в горах, часто).