Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
94 |
14 лет на сайте Город:
|
kpm:УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!
ТС предупреждает
межквартирная стена в ванной комнате является несущей
Штробить, спиливать арматуру и прятать трубы КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ПОЗДНО.......
Можешь в своей квартире оставить трубы хоть на полу, хоть к стенке прибить....
Если застройщик----безмозглый в 21 веке заставляет нас жить с канализационной трубой прибитой хомутами к стене, все вопросы к УНР.
При такой ситуации, дублируется стена из газосиликатных блоков в которую можно прятать трубы.
Вообще поздравляю всех с получением ключей, особенно активных представителей мужского пола. Читая ваши посты, появляется огромное желание подарить вам бабские трусы. Займитесь делом мужики, а не сплетни на форуме разводите....
weltklang, вы из какой квартиры? Я спрашиваю не для того, чтобы зайти за трусами, а чтобы знать, от кого в доме неприятности будут исходить.
weltklang:ПОЗДНО.......
Если застройщик----безмозглый в 21 веке заставляет нас жить с канализационной трубой прибитой хомутами к стене, все вопросы к УНР.
При такой ситуации, дублируется стена из газосиликатных блоков в которую можно прятать трубы.
Вообще поздравляю всех с получением ключей, особенно активных представителей мужского пола. Читая ваши посты, появляется огромное желание подарить вам бабские трусы. Займитесь делом мужики, а не сплетни на форуме разводите....
ещё один "чудо" строитель... по совместительству продавец бабских трусов...
gn122:weltklang, вы из какой квартиры? Я спрашиваю не для того, чтобы зайти за трусами, а чтобы знать, от кого в доме неприятности будут исходить.
И заодно координаты для комиссии, куда зайти проверить несущие части.
tatjanav:Квартира 79 (1 подъезд,16 этаж)- на связи!
Ура! А вы будете менять дверь в квартиру до ремонта или ограничитесь железной тамбурной? Как вы насчет мусоропровода?(((
Вчера был на нашем "новеньком" доме (ремонт еще не начали), ужаснулся виду перед домом (возле контейнера с мусором) мусор уже вокруг контейнера. Подъехала машина (видимо из соседнего дома), вышел человек, но чтобы далеко не идти мусор лучше докинуть (но, правда с точным попаданием, нам ПОВЕЗЛО), сел в машину и поехал дальше. Вот что нас ждет и в будущем, конечно везти нам будет не всегда. Нужно что-то решать, особенно с проездной дорогой. Иначе все так и останется.
по контейнеру вы не чего не сделаете, проезд в соседние 2 дома (которые как раз начали делать ремонты) через вас, и каждый день проезжающие машины будут выгружать вам мусор.
ТС предупреждает
У меня по этому объявлению вопрос. При приемки квартиры мы подписывали акт в однокомнатной квартире на 1 этаже в 1 подъезде. К тому времени там был произведен ремонт. Так вот, в ванной комнате канализационная труба была спрятана в стену. Специалист который производил данные работы, и нам предложил свои услуги, правда предупредил, что стена несущая и проштробить можно будет только до арматуры и поэтому труба в стене спрячется не полностью. Прокомментируйте пожалуйста.
И вопрос ко всем соседям по дому. Поделитесь пожалуйста своими решениями по потолкам. У нас потолки далеко не ровные. Натяжной мы делать не хотим. Выравнивать и штукатурить -очень дорого и накладно. Остается гипсокортон. Вопрос: будет ли наш дом давать усадку и не пойдет ли трещинами потолок из гипсокартона. И еще, кто нибудь собирается на сегодняшний момент клеить плитку в ванной или все будут ждать пару лет пока дом не осядет.
irbis1975:У меня по этому объявлению вопрос. При приемки квартиры мы подписывали акт в однокомнатной квартире на 1 этаже в 1 подъезде. К тому времени там был произведен ремонт. Так вот, в ванной комнате канализационная труба была спрятана в стену. Специалист который производил данные работы, и нам предложил свои услуги, правда предупредил, что стена несущая и проштробить можно будет только до арматуры и поэтому труба в стене спрячется не полностью. Прокомментируйте пожалуйста.
Добрый день.
Прошу сбросить контакты данного человека мне в личку.
Специалистом какой конкретно фирмы он является?
irbis1975:Остается гипсокортон. Вопрос: будет ли наш дом давать усадку и не пойдет ли трещинами потолок из гипсокартона. И еще, кто нибудь собирается на сегодняшний момент клеить плитку в ванной или все будут ждать пару лет пока дом не осядет.
На первом этаже точно усадка будет наиболее видна, подождите год, если время есть.
irbis1975:И еще, кто нибудь собирается на сегодняшний момент клеить плитку в ванной или все будут ждать пару лет пока дом не осядет.
Мы укладываем и плитку и сантехнику всю ставим (2-ой этаж). Если треснет - тогда и решать проблему будем. А пока расчитываем на то, что за прошлую зиму уже основная усадка прошла.
Я слабо представляю как заселяться без плитки... Красить масляной краской что-ли...
Tashka1:irbis1975:И еще, кто нибудь собирается на сегодняшний момент клеить плитку в ванной или все будут ждать пару лет пока дом не осядет.
Мы укладываем и плитку и сантехнику всю ставим (2-ой этаж). Если треснет - тогда и решать проблему будем. А пока расчитываем на то, что за прошлую зиму уже основная усадка прошла.
Я слабо представляю как заселяться без плитки... Красить масляной краской что-ли...
К сожалению, нету пары лет, чтобы ждать... прошлую квартиру продали, в новой ремонт почти закончен, нужно поскорее заселяться.
Т.к. дом монолитный, будем надеяться, что сильной усадки не будет, тем более, что он уже простоял достаточно.
а кто нибудь думал о ТV. есть предложение поставить ТРИКОЛОР НА ВЕСЬ ПОДЪЕЗД (2подьезд)
westik84, я бы поддержал. Вы узнавали, сколько стоит услуга на 1 квартиру? Или это общее предложение, требующее проработки?
установка антенны с проводкой кабелей до каждой квартиры стоит около 100 у.е.+ каждый себе покупает или тюнер или карту которая вставляется в TV .Стоимость карты в районе 200 у.е.это на тот случай если вы не хотите чтобы у вас висел тюнер))) И стоимость обслуживания 30 у.е. в год.
westik84, спасибо. Предложение недешевое. Говорю только за себя: за 300 у.е. + ок. 100 у.е. тюнер набор каналов мало чем отличается от ZALA, Космос ТВ, МКИС. Абонплата - невсчет. Думаю, надо еще рассмотреть предложение FlyNet по IРTV.
Пользуюсь тарелкой уже 1,5 года. Доволен и счастлив!
По затратной части при индивидуальной установке выходит следующее:
HD ресивер (типа http://catalog.onliner.by/openbox/openboxs4prohd/) = 180 Долл, Тарелка (0,8 м) с креплением + Конвертер = 40 Долл + Коаксиальный кабель = 0,2 Долл/метр + всякая мелочь для монтажа. Итого примерно 240 Долл.
При установке одного блюдца на несколько квартир, стоимость тарелки делится на кол-во абонентов, но в таком случае берется диаметр 1,2 метра.
После монтажа ставим кардшаринг (кто не знает, что это такое, можно забить в google). Абонплата за спутник 36Е (НТВ+, Триколр + HD) составит 4-5 Долл/месяц.
В итоге получаем около 200 каналов из которых 30 каналов HD. Становятся доступны такие каналы как ТНТ, СТС Москва и прочие, которых у нас просто так не посмотришь.
В данный момент yuribely уточняет вопрос подключения большого блюдца на несколько квартир. Он отпишется о результатах в ближайшее время.
Kata77:Пользуюсь тарелкой уже 1,5 года. Доволен и счастлив!
В данный момент yuribely уточняет вопрос подключения большого блюдца на несколько квартир. Он отпишется о результатах в ближайшее время.
У меня тоже триколор! Всем довольна. Прошу присоединить меня к вашему блюдцу, ресивер есть! Пожалуйста, не забудьте меня!!!!
офлайн
vika_kandik
Junior Member
|
|
75 |
13 лет на сайте Город:
|
Kata77:В данный момент yuribely уточняет вопрос подключения большого блюдца на несколько квартир. Он отпишется о результатах в ближайшее время.
Ваше предложение касается какого подъезда???
офлайн
fridrih.paulis
Junior Member
|
|
35 |
13 лет на сайте Город:
|
NICK.II+:weltklang:ПОЗДНО.......
Вообще поздравляю всех с получением ключей, особенно активных представителей мужского пола. Читая ваши посты, появляется огромное желание подарить вам бабские трусы. Займитесь делом мужики, а не сплетни на форуме разводите....ещё один "чудо" строитель... по совместительству продавец бабских трусов...
gn122:weltklang, вы из какой квартиры? Я спрашиваю не для того, чтобы зайти за трусами, а чтобы знать, от кого в доме неприятности будут исходить.
И заодно координаты для комиссии, куда зайти проверить несущие части.
westik84:установка антенны с проводкой кабелей до каждой квартиры стоит около 100 у.е.+ каждый себе покупает или тюнер или карту которая вставляется в TV .Стоимость карты в районе 200 у.е.это на тот случай если вы не хотите чтобы у вас висел тюнер))) И стоимость обслуживания 30 у.е. в год.
Может рассмотрим вариант шарингового НТВ+ ? предложений на рынке куча по этим услугам
Kata77:Пользуюсь тарелкой уже 1,5 года. Доволен и счастлив!
По затратной части при индивидуальной установке выходит следующее:
HD ресивер (типа http://catalog.onliner.by/openbox/openboxs4prohd/) = 180 Долл, Тарелка (0,8 м) с креплением + Конвертер = 40 Долл + Коаксиальный кабель = 0,2 Долл/метр + всякая мелочь для монтажа. Итого примерно 240 Долл.
При установке одного блюдца на несколько квартир, стоимость тарелки делится на кол-во абонентов, но в таком случае берется диаметр 1,2 метра.
После монтажа ставим кардшаринг (кто не знает, что это такое, можно забить в google). Абонплата за спутник 36Е (НТВ+, Триколр + HD) составит 4-5 Долл/месяц.
В итоге получаем около 200 каналов из которых 30 каналов HD. Становятся доступны такие каналы как ТНТ, СТС Москва и прочие, которых у нас просто так не посмотришь.
Присоединяюсь всеми руками. Шаринг самый правильный вариант. Единственное, если интернет отключат, то и телевизор не работает. а так у моих друзей шаринговое НТВ+ и просто супер. стоит копейки, а каналов некуда девать
ТС предупреждает
Уточните пожалуйста какие трубы прятать нельзя, все без исключения или только канализационную?
Если речь идет о канализационной трубе, то это понятно, штробить надо до арматуры и того мало будет. Тут стеночке конец будет. А если о водопроводных речь, тогда непонятно. Неужели водопроводная труба повлияет на прочностные характеристики стены? У нее запас прочности (у стены) будь здоров. И я не думаю, что у Вас в квартире эти трубы по стене сверху тянутся от стояка до кранов.
Ваши коментарии? Спасибо!
P.S. Вы бы еще свое сообщение в конце года написали. По телефону в товариществе отвечали: "У нас внутренних несущих стен нету"