Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

15 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 30 января 2013 12:49 Редактировалось slaviansss, 1 раз.

PasGor, москвичи делают запрос у главный офис, то ли японии то ли где. там вся информация кто попадает кто нет. только так можно узнать о кампаниях(если не американец). Вы где проверяли?

• Karatist Member
    офлайн
    Karatist Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #77255

Написать сообщение

263
    # 30 января 2013 13:06 Редактировалось Karatist, 1 раз.

Приветствую всех! Обладателем 20-ки Приуса стал ещё в октябре, не доходили руки до профильной ветки.

PasGor:

Avos,

30-ка лучше, новее и, соответственно, дороже. 16-17 - это очень хороший 20-й Приус в коже-роже-все дела. К тому же, нынче цены даже припали - т.е можно в эти деньги ещё и резину взять, а возможно и каско.

По контактам - уже, к сожалению, утерян вместе с телефоном. Мужика зовут Игорь, он на Малиновке торгует только Приусами (на момент покупки у него было штук 5-6 машин там). Не могу сказать, что это ну вот прямо самый что ни на есть лучший продавец с самыми лучшими машинами, но мне со своей повезло в общем-то, да и он вроде бы толк знает в этих аппаратах.

Я тоже приобретал свой приус у Игоря. На "av" немало сейчас его объяв висит в районе 17 тысяч. Парень толковый. Приобрёл у него Приуса 2008 года, executive на коже (со строчкой) и подогревами. Затем дооснастил камерой заднего вида (купил б/у оригинал на eBay, установил на Ольшевского 18а), теперь от экранчика гораздо больше пользы :)

Выбор пал на приуса по нескольким причинам: рейтинг надёжности, отзывы владельцев, хорошая начинка, невысокая стоимость растаможки (соответственно и хороший выбор свежепригнанных целых машин), стоимость обслуживания, да и вообще желание попробовать гибрид.

Машина превзошла мои ожидания. Представлял её немного "дубовой", тесной и еле едущей. Оказалось, довольно комфортная машина, просторная сзади и с вместительным багажником. Что касается динамики, то для городской езды на скорости 50-70 км.ч - самое то! Для своих 77@110 кобыл едет гораздо бодрее и более мощных авто. До этого была e90 тройка с полным приводом, 230лс и 7 секунд до 100. Совершенно другие динамические характеристики, но это было чрезмерно для города, по ПДД ездить было трудно. И расход был "чуток" побольше.
    По некоторым обстоятельствам решил пересесть на более семейный и утилитарный авто. Приусом владею почти 4 месяца, впечатления преимущественно положительные. Расход сейчас в морозы около 8л, осенью был 6-7, у жены получается на литр меньше, стили езды у нас разные.

Хотел бы остановится на том, что меня не устраивает в машине (возможно, что-то из этого является особенностью моего экземпляра и требует доработки).
    - Проходимость зимой, особенно под горку. Трудно взять разгон, система душит движок, ощущение такое, что жмёшь не педаль газа, а кнопку на клавиатуре и наблюдаешь за происходящим, обратная связь слабенькая. Конечно, я сравниваю с предыдущей awd машиной, поэтому это субъективно. Резина свежая, Bridgestone Blizzak, может дело в ней.
    - Обогрев салона. В машине становится по-настоящему тепло, когда уже приехал на работу. Нечасто совершаю длинные поездки. Наверное, поэтому шведы с завода ставят ТЭНы.
    - Освещение салона. Исключительно ручное включение/выключение. Свет не загорается при открытии дверей ночью и не гаснет, даже если закрываешь на центральный замок.
    - Индикатор количества топлива в баке. ▀ ▀ ▀ ▀ это сколько? Может это почти ▀ ▀ ▀ или почти ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ? Если считать, что цена деления равна 4л, то погрешность моих суждений о количестве топлива в баке равна 8 литров! Сделали бы 20 делений вместо 10, раз уж решили отказаться от механики.

В целом, машина - огонь! То, что нужно, чтобы передвигаться из одной точки в другую с наибольшим комфортом и наименьшими затратами.
    Всем приусоводам - удачи на дорогах.

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

22 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 30 января 2013 13:14 Редактировалось BOBR, 1 раз.
    Karatist:

- Освещение салона. Исключительно ручное включение/выключение. Свет не загорается при открытии дверей ночью и не гаснет, даже если закрываешь на центральный замок.

все там загорается и гаснет, рычажек в правильное положение поставьте

Karatist:

- Обогрев салона. В машине становится по-настоящему тепло, когда уже приехал на работу. Нечасто совершаю длинные поездки. Наверное, поэтому шведы с завода ставят ТЭНы.

нет такого, три минуты все нормально (у меня +18 выставлено)

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 30 января 2013 13:33
    BOBR:

даже в -20 ?))

• happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1847

16 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1847
    # 30 января 2013 13:45 Редактировалось happyhour, 1 раз.

А у меня обратная проблема.
    Когда едет в салоне 3 человека, выставляю самую минимальную температуру, обдув на стекло. В машине все равно жарища даже в морозы.
    Прогревается минут 5-7 до того, как пойдет теплый воздух. Обычно 2 мин стою и стартую, в движении бытрее прогреваться.

Московская Тойота ответила на запрос. Попросили уточнить, по каким сервисным акциям хотел бы проверить. Ответил, проверяйте по всем возможным. Сейчас думаю, может надо было погуглить все-таки точный список?

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

22 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 30 января 2013 13:51
    slaviansss:

BOBR:

даже в -20 ?))

у меня эта машина первую зиму я минус 20 не видел в Минске.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 30 января 2013 13:55 Редактировалось PasGor, 1 раз.

slaviansss,

Проверял на toyota.ru, форма сервисных кампаний. Возможно, что как и многое в России, она работает некорректно и ищет только по проданному в России же )))

Karatist:

Расход сейчас в морозы около 8л, осенью был 6-7, у жены получается на литр меньше, стили езды у нас разные.

Та же фигня, меньше не выходит :)

Karatist:

Освещение салона. Исключительно ручное включение/выключение. Свет не загорается при открытии дверей ночью и не гаснет, даже если закрываешь на центральный замок.

Вот тут неправда, переведите рычажок в положение Door. У меня так - подхожу к машине, уже загорается внутри свет (бричка чувствует, что рядом ключ), при открытии дверей сразу загорается всегда, при закрытии на ЦЗ гаснет через 1-2 секунды. Ещё раз, проверьте текущее положение переключателя на потолке.

Karatist:

система душит движок, ощущение такое, что жмёшь не педаль газа, а кнопку на клавиатуре

Бывает, да, очень много электроники, которая не позволяет понасиловать двигатель.

Karatist:

Обогрев салона. В машине становится по-настоящему тепло, когда уже приехал на работу. Нечасто совершаю длинные поездки.

Если честно, та же фигня. Греется довольно долго. Может, из-за мелкого движка? Ставлю на обогрев переднего стекла, сила обдува от M до H, температуру 21.5-24, по-настоящему тёплый воздух начинает минут через 5 езды.

Karatist:

Индикатор количества топлива в баке

Это как-то не парит, если честно. Один мигающий квадратик - это уже где-то литр или даже меньше.

Меня больше всего парит то, что в европейках не отключается ближний свет автоматически. В остальном - машина огонь.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

happyhour:

Когда едет в салоне 3 человека, выставляю самую минимальную температуру, обдув на стекло. В машине все равно жарища даже в морозы.

Да, кстати, после того, как печка раскочегарится, её трудно "развернуть", т.е сбить до приемлемых градусов 18-19.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 30 января 2013 14:06 Редактировалось slaviansss, 3 раз(а).
    Karatist:

- Проходимость зимой, особенно под горку. Трудно взять разгон, система душит движок, ощущение такое, что жмёшь не педаль газа, а кнопку на клавиатуре и наблюдаешь за происходящим, обратная связь слабенькая.

а смысл душить по льду или снегу? помоему любой переднеприводный авто себя будет вести также а то и хуже без хорошего сцепления с дорого, да в заносы не уходишь, с буксами не поездишь, а оно надо?. приус карабкается нормально)

Karatist:

Наверное, поэтому шведы с завода ставят ТЭНы.

у меня вроде стоят, американец. да тепленький воздух через пару минут начинает дуть, но авто к нормально рабочему состоянию приходит когда к работе приезжаю, в районе 10км путь, климат на 72-74F(22-23C). Конечно если климат выключить то соответственно движок без напряга тянет и нет проблем, но холодно йопт))

PasGor:

Проверял на toyota.ru, форма сервисных кампаний. Возможно, что как и многое в России, она работает некорректно и ищет только по проданному в России же )))

она так и работает)) доверять ей не стоит)

пс. кстати по поводу климата мне другое не нравится, когда по трассе едешь, климат ставлю 22-24. сразу нормально а через некоторое время начинает дуть холодом что аж в шею холодно)), видимо поддерживает температуру, приходится или выключать на время или в ручной режим переводить или температуру повышать)

• 13Z Senior Member
    офлайн
    13Z Senior Member

1493

16 лет на сайте
    пользователь #131931

Написать сообщение

1493
    # 30 января 2013 14:12
    Karatist:

...Затем дооснастил камерой заднего вида (купил б/у оригинал на eBay, установил на Ольшевского 18а), теперь от экранчика гораздо больше пользы :) ...

Сколько обошлась камера?

• Karatist Member
    офлайн
    Karatist Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #77255

Написать сообщение

263
    # 30 января 2013 14:33 Редактировалось Karatist, 2 раз(а).
    BOBR:

все там загорается и гаснет, рычажек в правильное положение поставьте

PasGor:

Вот тут неправда, переведите рычажок в положение Door. У меня так - подхожу к машине, уже загорается внутри свет (бричка чувствует, что рядом ключ), при открытии дверей сразу загорается всегда, при закрытии на ЦЗ гаснет через 1-2 секунды. Ещё раз, проверьте текущее положение переключателя на потолке.

Спасибо за инфу, чё-то я не доглядел :)

happyhour:

Прогревается минут 5-7 до того, как пойдет теплый воздух. прогреваться.

BOBR:

три минуты все нормально (у меня +18 выставлено)

PasGor:

по-настоящему тёплый воздух начинает минут через 5 езды.

Примерно совпадает, где-то после 5 минут езды в салоне теплеет. Опять же, наверное невольно сравниваю с предыдущим 3.0 бензом, там лёд на капоте таял через пару минут езды, не говоря уже про салон. Ценой этому был другой расход.

slaviansss:

а смысл душить по льду или снегу? помоему любой переднеприводный авто себя будет вести также а то и хуже без хорошего сцепления с дорого, да в заносы не уходишь, с буксами не поездишь, а оно надо?. приус карабкается нормально)

Наверное всё познаётся в сравнении. Это не минус приуса. Я просто охарактеризовал то, что лично меня не устраивает (даёшь awd приус в массы!).

013:

Сколько обошлась камера?

Камера + доставка = $200. Установка $100. Код детали 86790-47020 или 86790-47021 (можете посмотреть на экзисте ценник ради интереса :D ).

Решил не брать OEM, говорят они быстро ломаются от погодных условий и крепление там не очень.

• 13Z Senior Member
    офлайн
    13Z Senior Member

1493

16 лет на сайте
    пользователь #131931

Написать сообщение

1493
    # 30 января 2013 14:52

Karatist, что- то доровато, у нас б/у за 100 предлагают, я и то раздумываю.

• Alex1971 Senior Member
    офлайн
    Alex1971 Senior Member

4570

17 лет на сайте
    пользователь #79042

Написать сообщение

4570
    # 30 января 2013 14:57
    013:

Китайская камера стоит 20-30 $. У меня отлично работает. Морозы были 27 - все ОК..

no brain no gain
  • 13Z Senior Member
    офлайн
    13Z Senior Member

1493

16 лет на сайте
    пользователь #131931

Написать сообщение

1493
    # 30 января 2013 15:01
    Alex1971:

013:

Китайская камера стоит 20-30 $. У меня отлично работает. Морозы были 27 - все ОК..

раз на раз не приходиться, а как у нее по креплению? универсальная или для Приуса?

• Alex1971 Senior Member
    офлайн
    Alex1971 Senior Member

4570

17 лет на сайте
    пользователь #79042

Написать сообщение

4570
    # 30 января 2013 15:08
    013:

раз на раз не приходиться, а как у нее по креплению? универсальная или для Приуса?

я на кэмри ставил с универсальным креплением китайскую за 20$. На Приуса 2012 купил, еще не пришла..
    http://www.ebay.com/itm/150968798470?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_tr ... 1439.l2649

no brain no gain
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 30 января 2013 15:16 Редактировалось PasGor, 1 раз.

А я что-то решил на камеру не заморачиваться, привык уже к писку парктроника и габариты прочувствовал.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • nino Senior Member
    офлайн
    nino Senior Member

1793

16 лет на сайте
    пользователь #135991

Написать сообщение

1793
    # 30 января 2013 15:19

А мне вроде отказали...............
    Позвольте обратить Ваше особое внимание на то обстоятельство, что принадлежащий Вам Автомобиль не предназначен для реализации на территории Российской Федерации и не импортировался Обществом в Российскую Федерацию, а также сообщить, что Изготовителем не объявлялась Специальная сервисная компания в отношении Вашего Автомобиля на территории Российской Федерации.

И тут же отписались.........................

Тем не менее, ставя превыше всего удовлетворенность клиентов Toyota, Обществом будет запрошена интересующая Вас информация у Изготовителя - компании «Тойота Мотор Корпорэйшн».

Как только Изготовитель предоставит по данному запросу интересующую Вас информацию, мы незамедлительно уведомим Вас об этом.

Позвольте Вас предупредить, что срок ответа на подобные запросы может быть достаточно длительным. Как правило, ориентировочный срок получения ответа составляет от 1 (одной) недели до 2 (двух) месяцев и более.
    Вместе с тем, Общество и Изготовитель настоятельно не рекомендуют производить какие-либо работы на автомобиле в организации, не являющейся уполномоченным (официальным) дилером/партнером Toyota.

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 30 января 2013 15:33

nino, стандартный ответ, я тоже было и не надеялся что ответят потом. но их звонок меня удивил ))

• happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1847

16 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1847
    # 30 января 2013 15:49

сегодня отписались так же) идите нафик, ну, ладно, посмотрим, только предупреждаем - долго)

• cubik Senior Member
    офлайн
    cubik Senior Member

1550

15 лет на сайте
    пользователь #169524

Написать сообщение

1550
    # 30 января 2013 16:51

slaviansss, спасибо, запрос отправил

slaviansss:

вот тоже напрягает иногда по дворам заснеженным ездить, точнее стоять :roof: После переднеприводного авто без электроники чуть не влетел на приусе... ехал после хорошего снегопада и на большом перекрестке поворачивая на лево добавил газа и повернул руль влево(скорость думаю ~50)на другой бы вытянул, а приус начал пи-пикать и пошел по диагонали в сугроб :( хорошо снег только выпал и был мягкий...перед самым сугробом отпустил газ и прорубив пол сугроба поехал дальше.
    получается что при резком добавлении газа руль слабо реагирует...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Alex1971:

013:

я на кэмри ставил с универсальным креплением китайскую за 20$. На Приуса 2012 купил, еще не пришла..
    http://www.ebay.com/itm/150968798470?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_tr ... 1439.l2649

как работает китайка за 20 ? тоже такую хочу...если кто помог бы заказать :shuffle:

«Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи»
  • nino Senior Member
    офлайн
    nino Senior Member

1793

16 лет на сайте
    пользователь #135991

Написать сообщение

1793
    # 30 января 2013 17:16 Редактировалось nino, 1 раз.

cubik,
    Там же написано:
    -Управляйте автомобилем с особой осторожностью))))))))
    Примусом нужно нежно и ласково управлять, он не любит резких движений))))))))
    Я за лазил на нём в таакую кашу, что на авто с таким же клиренсом вряд ли бы вылез самостоятельно, а на примусе без напряга и пробуксовки.