Ответить
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 29 января 2013 11:28

Student314

Немного поброднее если непонятно.

Ваш перл про одновременное и строго одинаковое усиление до сих пор не даёт покоя многим. Если можете объясните. Что смущает ещё в этом идеальном усилении - я бы понял если бы это была микросборка с двумя одинаковыми транзисторами на кристалле, тогда при определённым обстоятельствах можно было бы говорить об идентичности усиления. А так два разных транзистора.... Совсем разных.

Далее про измерения. Как уже выше писал, очень многие вещи не меряются в принципе, но они есть и слышны. С точки зрения опознания явления - оно есть, но если невозможно измерить, то сие совершенно не означает что данного явления нет. Просто мы не можем его измерить по ряду причин. Практика - критерий истины. Один из самых трудных вопросов - кабели в части измерений.

Поо искажения. Ещё раз повторюсь - когда речь идёт о транзисторах, то в первую очередь имеется ввиду что готовые усилители, и их спектр, а не спектр каскада или каскода на резистивную нагрузку. И речь идёт о 99% транзисторных усилителей, которые работают с петлёй общей ООС. То что ООС в усилителе не должно быть, мне стало ясно примерно лет 15 назад. Соответственно моя позиция с тех пор и не менялась. И если у лампового усилителя спектр на выходе будет достаточно предсказуем, то транзисторные усилители а не каскады, будут работать ой как по разному....

Далее про ваши высказывания что транзистор начисто переиграл лампу. Очень смелое и зелёное высказывание одновременно. И одновременно к вашему вопросу что я нашёл у Лихницкого. Скажите кто то предложил кроме него методику музыкального тестирования? Это то к чему всё время аппелирует Astach. Так вот с точки зрения музыкального тестирования, а не звуколюбства, я так понимаю вы не можете утверждать о безоговорочном проигрыше ламп?

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7734

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7734
    # 29 января 2013 13:04 Редактировалось oleg_s, 3 раз(а).
    andrejj-medan:

Уважаемый студент я искренне рад и восхищен вашей поддержкой, что в этом безграмотном хоре появилась светлая голова. Маллек, даже подумал, что если мысль технически грамотно изложены, то это могу быть только я. Спасибо ему за комплемент! (Очень не люблю этот пьяный смайлик, но другого, на этом сайте нет) Уважаемый студент, у меня для Вас, есть одна маленькая подсказка : когда ссылаетесь на чужую мысль, справа есть кнопочка – «цитировать», используйте её для более ясного изложения метериала и ссылки на конкретного оппонента (если их можно так назвать) Да и вообще, уважаемый студент, обратите внимание на то, как сплачиваются ряды безграмотных «излогателей мысли», которые называют себя ГОСПОДАМИ… (есть тут одно очень высоко интеллектуальное лицо на сайте, возможно оно даже и отреагирует своей новой светлой мыслью на эту реплику) и что они, между собой, перетирают. Действительно говорят: - «безграмотность, чтобы выжить, всегда консолидируется, иначе ей не выжить». Здесь, это ещё раз подтверждается. Вот такят КУМПАНИЯ , к сожалению, у нас получилась. Они вообще частот не понимают, что пишут! Только когда их припрёшь фактами к стене, начинают отшучиваться, что они пошутили. Этакие бесхребетные существа- клоуны!И ещё Вам совет, не надо бисера, это не то место . Буду рад с Вами и далее дружить . Ещё раз спасибо за грамотные трезвые мысли и поддержку. Удачи Вам и до встречи! Искренне рад, хорошая и грамотная молодёжь появляется! ПРАКТКА –КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ!!!
    С большим УВАЖЕНИЕМ к Вам, Андрей Медведко.

Сударь! Всенепременнейше отреагирую! Считаю это своим священным гражданским долгом, :trollface:
    У вас на нас (стихи) не хватит бисера, это я вам прочувственно говорю, без шуток. :)

А теперь в шутливой манере. Ваше?:

andrejj-medan:

Спасибо Олег! Ценность сайта должна определяться тем, кто на нём находиться и как общаются. То ,что тут обсуждается и как, на приличных сайтах просто говорят: « почитайе книги затем подумайте о чём люди беседуют, как беседуют, их уровнь и а уж затем свои три копейки вставляйте. Это не к Вам Олег относится. Спасибо Вам за поддержку. Надо больше толковых людей привлекать , а то сидят, отмалчиваются. А молодежь, пусть ещё учебники почитает, ума наберутся. Вот от этого, всего, что я тут наблюдаю, на меня смех и напал. Скажешь, разжуёшь, а он после этого и ещё наложат на тебя. Нахрен такое общение. Так и хочется сказать – Брысь! Но наверно это скажу себе. Алексу твердишь о музыкальности , а он вообще это слово видимо читать не умеет, всё запятые после нулей проставляет в противовес... Над этим давно все грамотные люди смеются.
    Мы должны работать на искусство, а не на параметры. Параметры тоже крайне необходимые данные, но искусство первично. А то запятыми своими, дитя – искусство выплеснули. Вот это первично и мне хотелось видеть здесь грамотных людей, а не детский лепет. Кыш читать учебники и не тратьте здесь своё время попусту!
    Андрей

Рекомендую внимательно сравнить обе цитаты потока ваших мыслей в данном посту(посте?)

Робко осмелюсь (не побоюсь этого слова бесхребтно ) Выразить свое восхищение:

У вас тут никакой "кумпании" не получилось потому, что вы непоследовательны и раздражительны, и даете лестные оценки (лижете, простите, Жопу) своим соратникам, и тут же, в случае несогласных предаете их анафеме с горящими глазами. Вы уж решите однозначно "параметры или искусство", "молодежь хороша или старики", "одновременно там обе полу-волна усиливается или по-очереди", "присутствует в тетродах Эрли, или таки в камнях". Вы что, реально согласны с последними двумя техническими идеями?
    И прекращайте, пожалуйста, давать определения участникам, это не вежливо. Вы нам ветку загубите, "грамотностью" своей агрессивной.

ЗЫ

Я искренне прошу вас извинить меня, за неуместный намек на ваш бизнес, коий, думается и есть причина такой бурной Эрекции, но это же не повод доводить себя до маразма.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15501

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15501
    # 29 января 2013 13:09
    andrejj-medan:

Да и вообще, уважаемый студент, обратите внимание на то, как сплачиваются ряды безграмотных «излогателей мысли», которые называют себя ГОСПОДАМИ… (есть тут одно очень высоко интеллектуальное лицо на сайте, возможно оно даже и отреагирует своей новой светлой мыслью на эту реплику)

Ну это уже больше похоже на личные разборки,чем на технические изыскания,причём с необоснованными оскорбительными выпадами в адрес других участников дискуссии.Такая линия поведения как то слабо гармонирует с разработкой аудиоаппаратуры,призванной открыть дверь в мир прекрасного....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 29 января 2013 13:18 Редактировалось 180586, 3 раз(а).

Андрей,отредактируйте свои посты,пожалуйста.Ну хотя бы без обвинений и наездов на участников форума.
    (иначе буду вынужден их удалить). И еще.Я просил полную схему вашего усилителя(с выходным каскадом).Чет не видно. :)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 29 января 2013 13:19

Как бы до Клячин-2 энд компани весь этот срач не довёл.....

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 29 января 2013 13:26 Редактировалось 180586, 1 раз.
    Урри:

Как бы до Клячин-2 энд компани весь этот срач не довёл.....

Не получится,Клячин гений :) ,а здесь безграмотные :D

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5269

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5269
    # 29 января 2013 13:50 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    JENIK:

господа, ну типо не о чем больше поговорить?
    все кинулись воспитывать шальное нейтрино, залетевшее(в обычном смысле) 8)

Почему-то вам всем можно студента перетирать, а вас извините, задели невзначай. Вам самим подумать надо, как разговаривать при обсуждении технической темы.

JENIK:

andrejj-medan:

Андрей Медведко

, вас в садике сильно обижали? теперь "кругом ураги"?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

andrejj-medan:

ПРАКТКА

andrejj-medan:

комплемент

:insane:
    для личных излияний есть личка, к чему этот театр погорелый?

ЧАЩЕ К ЗЕРКАЛУ ПОДХОДИТЕ "господа" :D
    Прошёлся по вашим постам , хотел найти интересные мысли по заданной теме, всё очень скучно, на уровне кухонной тёрки, не более. Сами пройдитесь по своим постам, почитайте. Ведь это правда. Что вы так обозлились, обижаетесь? Слежу за вашей логикой и прихожу к выводу – вся логика в её отсутствии. (Не принимайте близко это к сердцу, это шутка :D )

Понимаете, обращаюсь ко всем, если обсуждаются технические вопросы, здесь ломом орудовать нельзя. Проследите, кто и как задал тон всему этому балагану, клоунаде. То претензию выставляют, то всё в шутку переводят, тоже мне клоуны, а лезут в обсуждение взрослых, серьёзных тем. …Почитайте, подумайте, спросите, помолчите, опять почитайте, а затем и выскажитесь, если сочтёте нужным. Хотя может вы все правы, раз я в меньшинстве со студентом. Произошла ошибка. Не туда свой нос сунул. Простите, удаляюсь окончательно. Тритесь дальше ведь вам это занятие интересно. Главное, цель поставлена. Успехов!

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • Student314 Neophyte Poster
    офлайн
    Student314 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #752691

Написать сообщение

16
    # 29 января 2013 14:05
    Урри:

Ваш перл про одновременное и строго одинаковое усиление до сих пор не даёт покоя многим. Если можете объясните. Что смущает ещё в этом идеальном усилении - я бы понял если бы это была микросборка с двумя одинаковыми транзисторами на кристалле, тогда при определённым обстоятельствах можно было бы говорить об идентичности усиления. А так два разных транзистора.... Совсем разных.

Класс А Вам о чем нибудь говорит? Если нет, то почитайте и не задавайте ... вопросов.

Урри:

Один из самых трудных вопросов - кабели в части измерений.

Да с кабелями не все так просто, но и они обмеряются, поищите статьи в интернете: Ньюэла, Боба Кордела. Берут бухту кабеля метров 50 и измеряют на слабом сигнале, примерно 50 мВ и все бяки вылазят.

Урри:

а не спектр каскада или каскода на резистивную нагрузку. И речь идёт о 99% транзисторных усилителей, которые работают с петлёй общей ООС

так Андрей же исследовал каскод без ООС, и этот каскад не работает на реактивную нагрузку как выходной каскад, не путайте одно с другим

Урри:

Очень смелое и зелёное высказывание одновременно.

Напроситесь со своим ламповым усилителем к Андрею (если у него найдется время, конечно) и сравните сами, чтобы не говорить о "зелени"

Урри:

И если у лампового усилителя спектр на выходе будет достаточно предсказуем, то транзисторные усилители а не каскады, будут работать ой как по разному....

Да, в гибридном усилителе он примерно такой и остается, с небольшими добавками искажений выходным каскадом, чего не скажешь о чисто ламповом, где еще такие же, если не большие искажения добавляет выходная лампа плюс выходной трансформатор
    в чисто транзисторном варианте остаются те искажения что продемонстрировал Андрей, т.е. как минимум на порядок ниже

Урри:

Скажите кто то предложил кроме него методику музыкального тестирования?

музыкальное тестирование было всегда, почитайте хотя бы Роберта Харли

oleg_s:

"одновременно там обе полу-волна усиливается или по-очереди", "присутствует в тетродах Эрли, или таки в камнях". Вы что, реально согласны с последними двумя техническими идеями?

Олег, позвольте я отвечу, так как это касается моего поста
    по поводу одновременного усиления я ответил выше урри
    что касается эффекта Эрли, то складывается впечатление что по Вашим понятиям Эрли его открыл измеряя штангелем базу биполярного транзистора, стал штангелем на базу, увеличил напряжение, а штангель раз и раздвинулся, АГА!
    А то что этот эффект имеет место у всех усилительных приборов (в полевых транзисторах и в лампах) где нет базы и не к чему его привязать Вам как то невдомек
    а что касается маразма, так Вы себя уже до него довели и не надо сваливать с больной головы на здоровую

meandr 63:

Не получится,Клячин гений,а здесь безграмотные

Эт точно

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7734

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7734
    # 29 января 2013 14:21

Student314, мне не удобно , вы меня по имени, а я вынужден по никам-кличкам, уж простите.
    Но, зная великолепно работу ломаного, и свойства включения с общей базой, говорить такое :-?

Student314:

что касается эффекта Эрли, то складывается впечатление что по Вашим понятиям Эрли его открыл измеряя штангелем базу биполярного транзистора, стал штангелем на базу, увеличил напряжение, а штангель раз и раздвинулся

Я шуткую постоянно, но Уже рекомендовалось же жа:

andrejj-medan:

если обсуждаются технические вопросы, здесь ломом орудовать нельзя

Я "по понятиям", вроде ничего не говорил. Вы не поверите, Эрли выявил модуляцию ширины базы биполярных транзисторов и длинны канала полевиков более тонкими способами, литературы достаточно. Этот факт является общечеловеческим достоянием. Будут жертвы (моральные), не упорствуйте в ереси, себя же позорите.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 29 января 2013 14:43

Student314

Класс А знаком. В схемотехнике разбираюсь неважно, но вот вход с двумя разными транзисторами,
    "происходит одновременное абсолютно одинаковое усиление как положительной так и отрицательной полуволны сигнала что и способствует более чем на порядок меньшим искажениям чем в однотактных схемах" - вот ваша фраза, чем именно обуславливается абсолютная одинаковость, я вижу две базы транзисторов на входе? Точно пожалуйста объясните.

Ньюэла, Боба Кордела, Роберта Харли - дайте пожалуйста ссылки на творения этих товарищей. Попытался по быстрому сам найти, не получилось, про Роберта Харли была инфа, кое где выдержки есть из писательскогог труда, пока из того что вижу, похож на обычного журналиста, не более, к фундментальности мысли Лихницкого он никоим боком не оппонент, так, двоечник. Изменю мнение если увижу в его книге достойные замечания.

Про измерения кабелей любопытно, пока никто не смог дать внятных изхмерений. Не будет очередной пшик?

Для звукоизвлечения транзисторы более дешёвы для получения определённого результата, с точки зрения производства гораздо выгоднее. Примеры ухода конструкторов "каменщиков" в лампы также имеется - Марк Левинсон основал Ред Роуз Мюзик http://www.redrosemusic.com/

Просьба, ссылаетесь на кого то или что то, давайте сразу ссылки.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд

oleg_s

Если есть информация по транзисторным эффектам, выкладывайте, чего ждать, почитаем.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15501

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15501
    # 29 января 2013 15:06
    Урри:

Про измерения кабелей любопытно, пока никто не смог дать внятных изхмерений. Не будет очередной пшик?

Будет.Про искажения и "направленность" кабелей и корреляцию этого дела со слухом есть немного у Дмитрия Андронникова.Икажения ниже -140ДБ,тем не менее слышны(к вопросу об измерениях и пороге слышимости).Поэтому без чистоты метрологической культуры и соотв. дорогостоящего оборудования там делать нечего.Обмер звуковой картой-нелепо,это ж не тетрод.Правда,если индукивность 100м на катушке,как предлагалось :lol: .....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7734

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7734
    # 29 января 2013 15:38

Урри, Не, ну весь нет набит инфой, гугль в помощь,
    например Эрли http://tte-info.ru/bipolar-transistor/erli.html .
    Есть доисторическая статейка лапмы-транзисторы, без войны и придыханий, простецкая
    http://www.radiolamp.ru/shem/unch/33/ в ней есть минимум инфы, на что обращать внимание, и что копать. Я из нее вывел, что мне гораздо проще приложить тщательность и отобрать пару компонентов для лампача, учитывая мои скромные возможности, чем бороться с десятками транзисторов и их переменными входными,выходными емкостями, радиаторами и тд. Я ни разу не говорил что транзисторы Г, просто соотношение цена(деньги, знания, оборудование,работа)/результат в приемлемом диапазоне для меня - лампа без альтернативы, и радует взор :)

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 29 января 2013 17:31
    andrejj-medan:

а вас извините, задели

меня вы лично, никак не задели
    и личных неприязней к вам здесь тоже у никого нет, что это вы себе в голову вбили?
    Охота кого-то оскорбить - вэлком в личку, и поливайте, сколько влезет
    Вы хорошие мысли излагаете, но форма подачи...
    Обсуждать в стиле "я начитался мурзилок - остальные безграмотные" - вообще ничего невозможно.
    Ну, а то, что не понравилось слово "господа"....может вам "товарищи" ближе, сорри
    ps
    "Я не господин, господа все в Париже!"(с) Собачье сердце
    Ну и еще:
    «Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет» (с) Кун Фу-Цзы
    нет здесь у Вас врагов.Их просто нет :)

медиа-проекты
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 29 января 2013 17:43 Редактировалось 180586, 1 раз.

Андрей(третий раз прошу) дайте схему. Хоть посмотреть как ваш драйвер прокачивает здоровенную емкость китайских попевиков(или что там у вас на выходе,2SA и 2C?). :) А то одни упреки людям в безграмотности.

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд

В догонку.Если уж у нас появились крутые спецы по транзюковым усилителям,вопрос.Давно собирался попробовать какой нибудь гибрид сделать.Останавливает отсутсвие(и дороговизна) хороших транзюков.
    http://www.ebay.com/itm/2SK176-2SJ56-BUZ901-BUZ906-ECF10N20-ECF10 ... 417015343e
    А теперь-вопрос.Насколько хуже будет звук,если я поставлю китаезские IRF? Или разницы не будет?(вопрос с подтекстом :) )

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 29 января 2013 18:08

meandr 63

Если память не изменяет, для кого то покупал в ФЭКе BUZ9xx, точно уже не помню в пластике большие, стоили около 5 долларов за штуку, просто рядом жил когда то попросили купить. Имхо не так уж дорого. Надо покопаться, может лежат где.... пару корпусов у меня ещё. Если найду актуальны?

офлайн

16

11 лет на сайте
    пользователь #752691

Написать сообщение

16
    # 29 января 2013 18:22
    Урри:

Класс А знаком. В схемотехнике разбираюсь неважно, но вот вход с двумя разными транзисторами,
    "происходит одновременное абсолютно одинаковое усиление как положительной так и отрицательной полуволны сигнала что и способствует более чем на порядок меньшим искажениям чем в однотактных схемах" - вот ваша фраза, чем именно обуславливается абсолютная одинаковость, я вижу две базы транзисторов на входе? Точно пожалуйста объясните.

Вы "видите две базы транзисторов на входе" - правильно видите, надеюсь понятно что сигнал поступает одновременно на входы обоих транзисторов. Благодаря глубоким местным обратным связям (резисторы в эмиттерах 1...2 кОма) при токе коллектора 3 мА и подобранным по коэффициенту передачи тока базы с разбросом не более 5 % транзисторы (пусть даже не идеально комплементарные, хотя некоторые фирмы подбирают комплементарные пары отбирая из сотни транзисторов всего одну как по усилительным свойствам, так и по частотным) становятся максимально комплементарными с одинаковыми усилительными свойствами. Ток покоя выходных транзисторов также задан 3 мА, а суммарный ток составляет 6 мА. При нагрузке 20 кОм и амплитуде выходного напряжения 40 В амплитуда выходного тока равна всего 2 мА из 6 мА каскада. Т.е. класс А с почти двойным запасом. Все 4 транзистора все время в активном режиме! На сколько уменьшается ток верхнего входного транзистора, точно на столько же увеличивается ток верхнего транзистора с ОБ, и т.д. В это время в нижнем плече происходят процессы противоположного характера. Все 4 транзистора работают одновременно. А теперь представьте себе как реализовать такое же на лампах, чтобы подать один и тот же сигнал на обе сетки, а с анодов снять противоположные сигналы. Вот Вам и мифы о неизбежном раздвоении сигналов перенесенные из ламповой схемотехники на транзисторную. Надеюсь доходчиво объяснил. Для работы с таким УН необходим выходной каскад с высоким входным сопротивлением. Например в The End Millenium "четверка" Дарлингтона.
    Остальное см. в интернете. Кто ищет тот всегда найдет

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

14 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 29 января 2013 18:23 Редактировалось Pashik-K, 1 раз.
    meandr 63:

Андрей(третий раз прошу) дайте схему. Хоть посмотреть как ваш драйвер прокачивает здоровенную емкость китайских попевиков(или что там у вас на выходе,2SA и 2C?). :) А то одни упреки людям в безграмотности.

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд

В догонку.Если уж у нас появились крутые спецы по транзюковым усилителям,вопрос.Давно собирался попробовать какой нибудь гибрид сделать.Останавливает отсутсвие(и дороговизна) хороших транзюков.
    http://www.ebay.com/itm/2SK176-2SJ56-BUZ901-BUZ906-ECF10N20-ECF10 ... 417015343e
    А теперь-вопрос.Насколько хуже будет звук,если я поставлю китаезские IRF? Или разницы не будет?(вопрос с подтекстом :) )

2sk1058 2sj162 давненько в гибриде юзал, вродь ниче,недорогие, безгеморные и звук неплох
    buz900 хороши, дорогие, найти проблема
    шас думаю есть варианты поинтересней

офлайн

16

11 лет на сайте
    пользователь #752691

Написать сообщение

16
    # 29 января 2013 18:48
    meandr 63:

А теперь-вопрос.Насколько хуже будет звук,если я поставлю китаезские IRF? Или разницы не будет?

по вопросам предпочтительности транзисторов в выходном каскаде вот ответы Агеева, В (вопрос), О (ответ):
    В: можна было бы применить в качестве выходных транзисторов что-то более распространенное вроде 2sa1302(3281),2sc5200\2sa1943, или 2sc2921(2) и 2sa1216(5). Сколько их нужно в плече для максимальной мощности соответствующей питанию ВК 72...4 вольта.
    О: Выходные транзисторы - упомянутуые Вами имеют примерно вдвое худшее отношение емкостей к ОБР, чем MJL21193/21194. Кроме того, очень часто продаются подделки, не выявляемые без ПНХТ. Именно поэтому я отказался от их применения.
    В: Драйвера. Ну вот тоже есть много всего хорошего например 2sa1011(2sc 2344) чем плохие?. есть еще 2sa1837 2sc4793, вот еще неплохая пара 2sa1930 2sc 5171, еще вариант 2c3298 2sa1306..... Какие из них более предпочтительны, и по сколько их нужно?
    О: Предвыходные в мощной версии - самые лучшие 2SA1535/2SC3944, а самые надежные - 2SA1837/2SC4793.
    Тип усилительных приборов в ВК (полевые/биполярные транзисторы, вакуумные лампы и пр.) в данном случае определяется требованием обеспечения максимальной широкополосности и удельной крутизны ВК. (Т.е. минимального собственного выходного сопротивления и нагрузочной способности ВК ...при ограниченном - по условиям охлаждения - токе покоя). Это диктует применение в ВК биполярных транзисторов, которые - естественно, при правильном их применении - в этом отношении далеко превосходят остальные типы реально существующих усилительных приборов.

еще можете посмотреть в книге С.Гапоненко, но думаю что там ничего оригинального Вы не найдете.
    если коротко, то это должна быть как минимум "тройка" Дарлингтона с ПТ на выходе или "четверка" с выходными БТ или их эквивалент. Латералы дороги, да и крутизна у них низкая, нужно параллелить. Поэтому, на мой взгляд, с успехом можно использовать БТ, что и рекомендует Агеев. А вот с ИРФ пожалуй лучше не связываться, это не для звука. Кое что о выходных каскадах есть в Радио 10, 11 за прошлый год, успехов!

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 29 января 2013 18:50 Редактировалось 180586, 1 раз.
    Student314:

Для работы с таким УН необходим выходной каскад с высоким входным сопротивлением. Например в The End Millenium "четверка" Дарлингтона.

Круто! И как это будет звучать? Ухи че скажут? :)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Student314:

применение в ВК биполярных транзисторов, которые - естественно, при правильном их применении - в этом отношении далеко превосходят остальные типы реально существующих усилительных приборов.

У меня несколько иное мнение.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Student314:

Кроме того, очень часто продаются подделки, не выявляемые без ПНХТ. Именно поэтому я отказался от их применения.

Какие лучше-хуже я и сам разберусь,вы лучше скажите-в Жданах реально что-то купить? Или только заказывать?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Student314:

Кое что о выходных каскадах есть в Радио 10, 11 за прошлый год, успехов!

Вот эту мурзилку не читаю с 89 г(и вам не советую).

Добавлено спустя 53 секунды

Pashik-K:

шас думаю есть варианты поинтересней

А конкретнее можно?

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 29 января 2013 19:00

Student314

Ага, с большего понятно. Не буду лезть в дебри полупроводниковой эквилибристики.
    По сути остальных вопросов:
    - Кабели, как и ожидалось, и причём не только мной - пшик таки вышел. Указанные вами исследования применимы только в конкретном узком случае, в остальном же большинстве случаев это бред. Т.е. по данному вопросу вы толком ничего не знаете. А про бухту 50 метров, как верно подметили, это ЖЭсть!
    - музыкальная экспертиза, я посмотрел что там у Харли.... и это вы сравниваете с уровнем Лихницкого??? Нет у Харли никакой музыкальной экспертизы, просто нет. Обычный [censored]..л, технически достаточно грамотный.
    А вот теперь подумайте про ваши многочисленные обвинения и претензии, вы же сами толком кроме схемотехники ничего не знаете. Книжечек обчитались? И с этим на форум где люди что то кроме книжечек знают.... Андрей Медан, Вам просто стыдно должно быть за столь рьяное покрывание неучей от аудио. Вы посмотрите на основаннии чего эти холивары понеслись..... ужас.
    И это мы не влезли ещё в физику работы транзисторов и необходимость иметь местные петли оос....