Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18140 |
16 лет на сайте Город:
|
АТВ:ты пример даешь на 14 мм
точняк---говорят на шырике и так всё резко и никаких смазов и в помине---поетому он хитрый только с шыриком и ходит
кстатя ---а ето вариант ---фотать ето рубилово на шырик
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1172 |
12 лет на сайте Город:
|
АТВ, прав.
кисель писал:
Kisel_S:прикинь, мало того что на открытых, так ещё в основном на 300 5,6
http://kisel-s.gallery.ru/watch?ph=bfig-doqub
и некоторые и на 85 1,8
http://kisel-s.gallery.ru/watch?ph=bfig-doqtI
Я дырку зажимаю только для шырика.
а Звездочёт в качестве примера предложил самъянг 14мм. не указав, на кропе гиперфокал 3м. или фф. у Киселя фф.
Zvezdochet79:Зарница:пример:
первый план-лодка, любой объект в пределах 5-10 м.
второй план-река, поле с сеном, с коровами и пр. дистанция 10-35,40м.
третий план-лес, дальняя часть поля со стогами сена, небо, дистанция от 50 до бесконечности.все планы должны быть резкими.
элементарно, Ватсон.
samyang 14 mm
Гиперфокал- метра 2-3
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79, Вот именно флуд от тебя. точнее поток сознания. Не успеваешь умничать на 2 ветки?
Кисель пишет одно, ты ему другое
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18140 |
16 лет на сайте Город:
|
Jama_Sun:мне примерно нужно быть в 4-8 метрах от ринга.
децкое расстояние---как раз шыриком лупить и подтягивать на компе
или взять фикс 35/1.8
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1172 |
12 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79 нельзя на 85мм. и на 300мм. о которых говорил Кисель, снять резко многоплановый пезаж не зажав дырку, снимая с рук, только со штативом. Учи матчасть.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
АТВ:Zvezdochet79, Вот именно флуд от тебя. точнее поток сознания. Не успеваешь умничать на 2 ветки?
Кисель пишет одно, ты ему другое
заметь я не писал, что от тебя флуд идет, так как это карается карточкой. Я писал, что много флуда в ветке
Зарница:нельзя на 85мм. и на 300мм. о которых говорил Кисель, снять резко многоплановый пезаж не зажав дырку, снимая с рук, только со штативом. Учи матчасть.
умница:)! "ушло в цитатнег"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1172 |
12 лет на сайте Город:
|
Отсюда всё началось
Kisel_S:В общем у меня сложилось мнение, что штатив - это только для ночных кадров или чтобы размазать нечто движущееся, всё остальное может сделать стаб.
АТВ:интересно как ты буш вечером снимать пейзаж при ф 9-11.
или вы там с друзьями на открытой лупили?))
Kisel_S: пишет: прикинь, мало того что на открытых, так ещё в основном на 300 5,6
http://kisel-s.gallery.ru/watch?ph=bfig-doqub
и некоторые и на 85 1,8
http://kisel-s.gallery.ru/watch?ph=bfig-doqtI
Я дырку зажимаю только для шырика.
Kisel_S:Зарница:Kisel_S, не корректные примеры, покажи трёхплановый пейзаж, если конечно понимаешь о чём речь.
я не пейзажист, поэтому поясни
Зарница:пример:
третий план-лес, дальняя часть поля со стогами сена, небо, дистанция от 50 до бесконечности.все планы должны быть резкими.
А вот твой пост Zvezdochet79
Zvezdochet79:Зарница:пример:
элементарно, Ватсон.
samyang 14 mm
Гиперфокал- метра 2-3
всё в хронологическом порядке.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18140 |
16 лет на сайте Город:
|
Кисель, снять резко многоплановый пезаж не зажав дырку, снимая с рук, только со штативом. Учи матчасть.
прикинь, мало того что на открытых, так ещё в основном на 300 5,6
у Киселя---вся фишка в боке---поетому ему чем длиннее хобот тем лучше пейзаш---и с рук размытие ещо лучше
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Что то вы тут все намешали. не об этом речь. прочтите еще раз от начало и до конца прошлую страницу Чытатели
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1172 |
12 лет на сайте Город:
|
Metallector:у Киселя---фишка в боке---поетому ему чем длиннее хобот тем лучше пейзаш---и с рук размытие ещо лучше
правильно, потому что, как он сказал, он не пейзажист.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18140 |
16 лет на сайте Город:
|
Зарница:он не пейзажист.
он бокист ---и у него даже пейзаш должен боке иметь
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Зарница:всё в хронологическом порядке.
давай еще пару раз перепость 15 сообщений в одном посте- чтобы народ тут окончательно застрелился.
Metallector:Jama_Sun:мне примерно нужно быть в 4-8 метрах от ринга.
децкое расстояние---как раз шыриком лупить и подтягивать на компе
или взять фикс 35/1.8
Ну не скажите! 4-8 метров от площадки это 6-12 метров от бойцов - шириком лупить на 10 мегапикселей - садомазо. Мне нужны лица повиднее, чтобы эмоции боли и победы были видны на них.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Jama_Sun:Ну не скажите! 4-8 метров от площадки это 6-12 метров от бойцов - шириком лупить на 10 мегапикселей - садомазо. Мне нужны лица повиднее, чтобы эмоции боли и победы были видны на них.
тебе побюджетнее или нет советовать? какая камера, напомни?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1172 |
12 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79, Canon 1.6 кроп.
плохая память, это серьёзно.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Уважаемый Kisel_S, возможно вы просто не дочитали до конца моё сообщение или я неосновательно его изложил...
Я не писал, что у меня опыта нет совсем - он есть, но небольшой, снимал я спорт китовым объективом 18-55мм 3.5, из чего вывел некую универсальную формулу для себя - "нужно фокусное больше 70 и дырка чем больше тем лучше", потому как я уже упоминал, что на моём простеньком тысячнике ISO 1600 максимальное. Поэтому и выбрал два вышеупомянутых объекта. Ваша "Пипец, я в шоке, опыта съёмок нет, а вы хотите сходу снимать непредсказуемый жесткий репортаж (и жестокий тоже ) на фикс, да ещё замахиваететсь на дырку 1,4" меня самого повергла в шок - слишком резко вы реагируете на моё первое в этой ветке сообщение, да и необоснованно - какие аргументы могут быть против моего выбора именно этих объективов? Вы сами сказали - "нужен опыт подобных сьёмок, это очень сложно", я же вам отвечу - кому сложно, а кому даже интересно, когда всё непросто. Знаю, что хороший кадр сразу не падает с неба, но если учиться на чём то, то почему бы не на хорошем, почему нельзя перескочить на пару ступенек выше, если это возможно. А ведь это возможно!
В любом случае, спасибо за ответ, пусть даже немного резкий(а для фото это хорошо).
Zvezdochet79:Jama_Sun:Ну не скажите! 4-8 метров от площадки это 6-12 метров от бойцов - шириком лупить на 10 мегапикселей - садомазо. Мне нужны лица повиднее, чтобы эмоции боли и победы были видны на них.
тебе побюджетнее или нет советовать? какая камера, напомни?
Canon Rebel XS(D1000)? естественно не желательно, чтобы объектив был выше цены фотоаппарата.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Jama_Sun:Canon Rebel XS(D1000)? естественно не желательно, чтобы объектив был выше цены фотоаппарата.
не спец в кеноне, но уверен, что будет выше...
две страницы " психбольницы" - каждый разговаривает сам с собой
Jama_Sunберите канон 85 1.8 400-450 уе -- там фокус будет очень быстрый
хоть у вас и 1000D
а мануал (1.4) вам не нужен
а с настройками потом сами разберётесь
Jama_Sun:Canon Rebel XS(D1000)? естественно не желательно, чтобы объектив был выше цены фотоаппарата.
редкий случай, когда светосильного обьектива будет мало. Надо еще и фотег с более быстрым фокусом и с более высокими рабочим ИСО.
Вообщем в вашем случае все плохо, и со светосильным обьективом фокус будет часто мазать, и ИСО 1000 в помещениях может не хватить чтобы вышло без смаза. Это конечно если без вспышки снимать.
Если как на вашем снимке можно со вспышкой, то стоит посмотреть в сторону 580-й пыхи, у нее мощи может хватить на свет от потолка, естественно зависит от зала. Хотя я сомневаюсь что снимаемые бойцы будут особо рады вспышке в такие ответсвенные моменты