Ответить
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 22 марта 2009 20:36 Редактировалось _maksim_, 20 раз(а).

Обращение ко всем :
    В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.
    Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку
    Почему Вы так ненавидите Белтелеком?
    Небольшой FAQ по скоростям (обязателен к ознакомлению!)

Атлант Телеком. ADSL. Обсуждение
    ByFly. Обсуждение.
    ByFly. Техническая помощь. Настройка.
    Деловая Сеть. ADSL. обсуждение.
    TCM. ADSL. Обсуждение.
    Соло. ADSL. Обсуждение.
    Белинфонет (adsl.by). ADSL. Обсуждение.
    Айчына (aplus.by). ADSL. Обсуждение.
    IpTel. Обсуждение
    Anitex
    ADSL модемы. Настройка.
    ADSL модемы. Обсуждение. Выбор

Ethernet. Выбор провайдера - подключение по технологии Ethernet обсуждаются в этой ветке.

Куратор ветки _maksim_

• zymzym Member
    офлайн
    zymzym Member

419

13 лет на сайте
    пользователь #424429

Написать сообщение

419
    # 3 января 2013 21:48
    CrazyClown:

billy_88:

Парни, нужен анлим АДСЛ взамен Шкваркого.

ох как я тебя понимаю, им тоже походу весело особенно эти первые дни НГ)))))
    собственно у меня такойже вопрос. район - ст. м. академия наук.

сам сижу на байфлае, скорость скачивания с торрентов полностью устраивает, но вот вечерняя загруженность внешнего шлюза по вечерам напрягает, что сказывается на прогрузке видео... разрывы не наблюдаю, может везет)) можно попробывать деловую сеть, хотя проблема со шлюзом будет и там наблюдаться...

• CrazyClown Vaper's Club
    офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3286

14 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3286
    # 3 января 2013 22:01

zymzym, да дело не в загруженности, дело в том что - 1е - шкваркий - это вообще неправильный анлим, 2е - статистика неправильно ведется даже их средствами, 3е например сегодня я ждал ответа ТП 45 минут, 4е - из всего выше перечисленного тебе никогда непонятно за что тебе порезали скорость, почему ведь везде все в плюсе и когда к тебе вернется нормальный интернет. и почему и когда он у тебя вдруг превратился из 6мегабит в 5(это давно было но я все равно не понякал почему). короче вообще анархия))))))))

zymzym:

сам сижу на байфлае

- так почему его не советуете?

zymzym:

можно попробывать деловую сеть

- их на провайдерс.бай ругают за несоответствие действительности скоростей заявленых в ТП.

• dima_che Member
    офлайн
    dima_che Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #238459

Написать сообщение

286
    # 3 января 2013 23:32
    CrazyClown:

их на провайдерс.бай ругают за несоответствие действительности скоростей заявленых в ТП.

http://providers.by/rating/review-ds/3645/

• CrazyClown Vaper's Club
    офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3286

14 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3286
    # 4 января 2013 11:17

dima_che, там как бы чуть больше отзывов чем вы предложили))))) ;)

• ингулик Senior Member
    офлайн
    ингулик Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #378941

Написать сообщение

545
    # 9 января 2013 11:16

Хочу дома подключить WI-FI,для того .чтоб использовать в пределах квартиры несколько устройств(телефон,планшет,стац.комп.,ноутбук)В данный момент интернет у меня от Домашней сети(infolan.by).У них сейчас есть услуга ,могут поставить модем,стоит около300 тыс.+оплата по тарифу.Я слышала,что другие поставщики интернета дают модем бесплатно в пользование?или у них тогда дороже трафик?И если я буду менять квартиру,то модем любой могу забрать с собой?В квартире установлена сигнализация,это важно?Пожалуйста,просветите меня,а то как то самой сложно разобраться!

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4424

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4424
    # 9 января 2013 22:22 Редактировалось ay001, 1 раз.

ингулик, ByFly даёт модемы бесплатно. Если попросите - могут дать с Wi-Fi. На стоимость трафика это никак не влияет. Пользуетесь вы своим модемом или выданным - тарифы одинаковы. В случае смены квартиры Вам придётся перезаключить договор. Возможно, модем оставят тот же, если скажете, что он Вам понравился. У них имеются модемы, которые дружат с сигнализацией. Расторгаете договор - возвращаете модем.
    Идеальный провайдер? Не совсем. Модемы дают дешёвые низкого качества и не всегда имеются в наличии с Wi-Fi. Если сломается - заменят бесплатно. Вот такая информация - реклама. :)

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 9 января 2013 22:37
    ингулик:

В данный момент интернет у меня от Домашней сети

если планируется оставляться сетка, то нужен роутер с ви-фи (модем с ви-фи за те же деньги универсальнее, но примитивнее)
    в случае смены квартиры, если там тоже будет сеть - очень пригодится
    если такой возможности не будет и только телефонная линия - можно докупить отдельно простой модем. но тут будет 2 устройства

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • julia2316 Junior Member
    офлайн
    julia2316 Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #395147

Написать сообщение

95
    # 10 января 2013 00:48
    ay001:

В случае смены квартиры Вам придётся перезаключить договор.

перезаключать договор не нужно, нужно сообщить провайдеру, что бы переключили услугу на другой номер(перенесли) :rotate:

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10829

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10829
    # 11 января 2013 10:35

ингулик,
    у БТК закончились модемы с Wi-Fi.
    вариантов 2:
    1. ждать - звонить каждый день, узнавать есть ли в наличии, быстро бежать если появятся (модемы они не резервируют)
    2. потратить около 45 долларов и купить wi-fi сплитер или роутер (или как он там называется), подключить к имеющемуся и пользоваться. Никакого увеличения тарифа из-за этого быть не должно.

• МоbilеNet Senior Member
    офлайн
    МоbilеNet Senior Member

1108

22 года на сайте
    пользователь #1749

Написать сообщение

1108
    # 12 января 2013 12:46

Matrik, WIFI роутер, который будет поднимать соединение сам, при этом модем байфлая в режиме моста ставится и никак не влияет своей урезанной NAT таблицей с 512 записями на ваш торрент.

А вот у меня вопрос, который мне задали и я переадресовываю его вам:

Предистория вопроса - у нас была домашняя сеть с провайдером adsl.by "Белинфонет"
    когда пришел ШПАРКИ ДАМАВИК (ООО Альтернативная цифровая сеть) по ethernet то естественно те кто платил более 60 тысяч в месяц на него переметнулись, остались менее тяжелые абоненты, которые тратят в среднем 11-55 тысяч рублей.
    После того как провайдер adsl.by Белинфонет повысил по некоторым позициям более чем в 3 раза цены под шумок НДС естественно у абонентов встал выбор куда переходить, начитавшись сообщения провайдера некоторые люди спросили, что выбрать.

C 9 января 2013 по 8 февраля 2013 включительно действует специальная акция! Смена тарифного плана для клиентов, подключённых на тарифных планах Экономный плюс, Базовый плюс, Профессиональный плюс, доступна на следующих условиях:
    1. бесплатное подключение
    2. бесплатно модем (проводной) на срок работы с компанией
    3. перенос денежных средств на новый логин
    4. скидка в 30% на 3 месяца по выбранному тарифному плану
    ИЛИ
    4. при заключении годового контракта – 12 месяцев Интернета без абонентской стоимости обслуживания за порт (18 000 руб./месяц).
    Подробности можно узнать в офисе компании или по телефонам отдела обслуживания.

В общем прошу совета как бы сделали вы, если бы у вас стоял выбор между недоанлимами:

ETHERNET контакт на 12 месяцев Шпарки Дамавик 50Гб (на 30 дней) на скорости 2048/2048 первые 6 месяцев по 59400, следующие 6 месяцев по 95400р итого 928 800 /Внутрений торрент и DC++ на скорости до100 мегабит бесплатно/

ADSL контракт на 12 месяцев ADSL.BY 3Гб строго на день(теоретически 90Гб) скорость 2048/2048(в реале ~768) ежемесячно по 77000 - итого 924000р /Внутрение ресурсы бесплатно только игры и радио, может быть DC++ на скорости подключения/

Что выбрать? - Ведь по акции у обоих провайдеров цена одинаковая, а вот технические характеристики и наполняемость очень отличаются.

• xpoh1 Member
    офлайн
    xpoh1 Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #39286

Написать сообщение

438
    # 17 января 2013 17:41

Подскажите, у каких провайдеров есть социальные тарифы? Кроме byfly

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 17 января 2013 22:46
    xpoh1:

Подскажите, у каких провайдеров есть социальные тарифы? Кроме byfly

анлим без абоненской и модем с вифи нахаляву?

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • xpoh1 Member
    офлайн
    xpoh1 Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #39286

Написать сообщение

438
    # 18 января 2013 00:28 Редактировалось xpoh1, 1 раз.

ну конечно так должно быть, но фиг с ним. просто нужен запасной инет и не охота за него много платить, когда юзать буду раз в мес. соц тариф на байфлае уже есть

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36251

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36251
    # 18 января 2013 00:37

я вот не знаю переходить на деловую сеть с ихними 240 штуками за 10 - 15 мбит или сидеть на поганом буфле с 6 мегабитами за 198 штук , к деловой сети я могу пришейпить соседа и брать с него 100 штук в месяц и получить неплохой анлим за дешево , от буфла судя по всему повышения скорости ждать не приходится

Никогда такого не было и вот опять !
  • dima_che Member
    офлайн
    dima_che Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #238459

Написать сообщение

286
    # 18 января 2013 01:15
    Дуремар:

за 10 - 15 мбит

А линия потянет ? Вы вроде были у них клиентом, не помните что линия могла ?

• nikks Member
    офлайн
    nikks Member

344

18 лет на сайте
    пользователь #72551

Написать сообщение

344
    # 18 января 2013 10:57

Добый день - если Вас не устраивают цены \ качество ByFly - то вам сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5693710 - Составим петицию вместе

Как есть, так есть. Нечего добавить.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36251

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36251
    # 19 января 2013 00:46
    dima_che:

А линия потянет ? Вы вроде были у них клиентом, не помните что линия могла ?

сейчас 10 на буфле , модем говорит что около 14 потянет , я у них когда был клиентом скорости были по 320 кбит

Никогда такого не было и вот опять !
  • and-rzej Member
    офлайн
    and-rzej Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #659781

Написать сообщение

168
    # 23 января 2013 11:07

к кому лучше подключиться в чижовке. ул.Ауэзова

• zankl Senior Member
    офлайн
    zankl Senior Member

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 24 января 2013 12:20 Редактировалось zankl, 1 раз.

Подскажите провайдера (ул.Шаранговича) для просмотра IPTV и Smart tv по Wi-Fi т.е. с хорошей скоростью, до 200-250тыс/мес. Шпарки не предлагать - не тянет.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Дуремар, У Вас по Wi-Fi HD видео с нета тянет?

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36251

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36251
    # 24 января 2013 14:27
    zankl:

У Вас по Wi-Fi HD видео с нета тянет?

wi-fi дома только для смартфона , но телефон хд видео 720p играет нормально