Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • octex08 Member
    офлайн
    octex08 Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #289926

Написать сообщение

406
    # 20 января 2013 03:46

Скажите, возможно ли такое что определённый сайт стал криво открыватся по (неумышленной) причине провайдера ?
    Ну всмысле бывает может такое что адрес некоторый "завис" в оборудовании и надо продуть провода или незнаю там что сделать чтоб стал открываться )))))
    Не, если серьезно, вот сайт http://www.discogs.com/ (довольно популярный). Уже около месяца открывается еле-еле, и в какомто поломанном виде (без картинок, разметки и тд).
    У знакомого с байфлая - тоже что и у меня.
    У чела пробовал открывать с мобильника, с выходом через другого бел. провайдера - всё ок.
    У знакомых из других стран открывается всё как положенно, и я пробовал через хайдмайасс открывать - всё ок.

Получается два варианта, или сервер дискогса так реагирует на мой адрессный диапазон, или на стороне провайдера затык какойто (по некой тех. причине - ибо сайт совершенно безобидный). Такое бывает вобще ?

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 20 января 2013 11:53

octex08, попробуйте почистить кэш браузера. У меня этот сайт открывается нормально, только что попробовал.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 20 января 2013 11:56

файл hosts свой проверь для начала :lol:

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

или DNS у байфлая кривой - прописывай гуглёвые - 8.8.8.8 и 8.8.4.4

Добавлено спустя 44 секунды

а лучше всего - везде через TOR

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 20 января 2013 12:37

TOR он же медленный.

• mixer2007 Passat B6 Club
    офлайн
    mixer2007 Passat B6 Club

425

13 лет на сайте
    пользователь #339278

Написать сообщение

425
    # 20 января 2013 14:27

почему у меня отваливается рррое на модеме? (промсвязь м200а)
    перестает пинговаться днс сервер, хотя торренты работают.

если перевести в bridge и создать подключение на компе то все нормально работает. как лечить?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10991

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10991
    # 20 января 2013 14:47

mixer2007, Вы сами ответили на свой вопрос. Отключите (ограничьте) торрент! В режиме "router" забиваются мозги модема, в "bridge" компа!

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 20 января 2013 16:16

mixer2007,
    а еще лучше - докупите хороший езернет-вайфай роутер. промсвязь в бридж, а все настройки на эзернет
    вайфай роутере.
    в промсвязи дохлое железо.

офлайн
    mixer2007 Passat B6 Club

425

13 лет на сайте
    пользователь #339278

Написать сообщение

425
    # 20 января 2013 17:43

yuradeni, Manntrix, действительно, закрыл торрент ( хотя он ничего не качал) и стало все нормально...когда канал был 2600кб такого не было, а когда подняли до 8мб - такая фигня случилась

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 20 января 2013 20:27

mixer2007,
    отключите в торенте udp и dth, должно полегчать)).

офлайн
    mixer2007 Passat B6 Club

425

13 лет на сайте
    пользователь #339278

Написать сообщение

425
    # 20 января 2013 20:55

Manntrix, спасибо,попробую!

• octex08 Member
    офлайн
    octex08 Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #289926

Написать сообщение

406
    # 20 января 2013 21:04 Редактировалось octex08, 1 раз.
    dimmas375:

octex08, попробуйте почистить кэш браузера. У меня этот сайт открывается нормально, только что попробовал.

Конечно пробовал кеш чистить, да и вообще разными браузерами открывать, одинаково.

m&m:

файл hosts свой проверь для начала

Ок это надо глянуть. (Хотя почему у знакомого тоже самое ?)

m&m:

или DNS у байфлая кривой - прописывай гуглёвые

Ну ради одного сайта днс менять как-то нехочется.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #738504

410
    # 21 января 2013 00:59

Ну поменяй заради мира на земле :lol:
    А то они помнится клон Хартии в свое время создавали ... короче нету им веры
    c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts - вирусня его любит скрывать , подсовывая переименованный , так шта гляди в оба

• Sasha_molod Junior Member
    офлайн
    Sasha_molod Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #223515

Написать сообщение

55
    # 21 января 2013 11:18
    dimmas375:

Sasha_molod, простейшее - шлюз на базе ПК с двумя сетевыми картами. Модем - бридж, PPPoE устанавливается на шлюзе, на нем же можно закрутить DHCP-сервер, NAT, файрволл, прокси и прочее. Один раз настроили, отключили клавиатуру, монитор и забыли про него. Или же роутеры Mikrotik, но по их поводу стоит дополнительно проконсультироваться, для их RouterOS есть различные лицензии, и как они применимы к их же железу - мне неизвестно.

Есть комп с win 7 с 2-я сетевыми картами и с проксей Traffic inspector, "закрутить DHCP-сервер, NAT, файрволл, прокси" - поподробней можно?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 21 января 2013 11:43
    Sasha_molod:

Есть комп с win 7 с 2-я сетевыми картами и с проксей Traffic inspector, "закрутить DHCP-сервер, NAT, файрволл, прокси" - поподробней можно?

Подробнее на тематических ветках и форумах вам подскажут, может быть.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Wormhole Senior Member
    офлайн
    Wormhole Senior Member

8291

14 лет на сайте
    пользователь #230175

Написать сообщение

8291
    # 21 января 2013 16:33

Внезапно стала появляться ошибка 651 (Windows 7). C чем может быть связано?

китайский чай
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 21 января 2013 16:40

Wormhole, С проблемой на оборудовании

• Wormhole Senior Member
    офлайн
    Wormhole Senior Member

8291

14 лет на сайте
    пользователь #230175

Написать сообщение

8291
    # 21 января 2013 16:56 Редактировалось Wormhole, 1 раз.

[censored]

китайский чай
    офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 21 января 2013 18:51

Wormhole, белтелекомовском. перезагрузите модем и проверьте как сейчас, если проблема останется -- звоните 123.

офлайн

2934

14 лет на сайте
    пользователь #260537

2934
    # 21 января 2013 20:47

Люди может кто знает что делать
    Стоит 8 винда ничего не настравивал....т е не присывал не ip не dns все работало модем в режиме роутера....так же по вай фаю висело 2 телефона...
    Сегодня утром не стого не с сего отрубился нет ВООБЩЕ позвонил этим чудикам в 123 сказали что у меня минус ....я им говорю да я вообще никуда попасть не могу..
    Короче вместе с ними вписали ip и dns в настройках подключения все заработало пошел на работу прихожу и вижу что телефон по вай фаю жестоко тормозит...подхожу к компу и вижу что мой нод 32 разрывается о
    -Обнаруженой атаке потем подделки записей кеша DNS
    удаленный ip 192,168,1,1
    файрвол отключаешь все работает включаешь его ..телефон по нету почти не может лазить...
    Есть кому что подсказать??

[censored]
  • octex08 Member
    офлайн
    octex08 Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #289926

Написать сообщение

406
    # 21 января 2013 23:34
    профитрoль:

c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts - вирусня его любит скрывать , подсовывая переименованный , так шта гляди в оба

Глянул, в hosts ничего особенного, только текст после #.
    И кстати http://www.discogs.com открывается нормально если в опере турбо включать. Похоже действительно на стороне провайдера чтото.