Большой жирный плюс этому фотику - наличие RAWa.
За это можно простить многое.
Большой жирный плюс этому фотику - наличие RAWa.
За это можно простить многое.
Кубл, посмотреть и потрогать можно в магазине "Торговый пассаж на Немиге" (вход где-то на 2-м этаже). Там он гордо лежит рядом с Кэноном 30D
Насчет видео - не видел его в Кэноне А510.
В Фудже 640х480 30 кадров - очень достойно на мой взгляд (жаль только что зумить в процессе нельзя)
какой то бредовый типа "оптический видоискатель"... я дурак или там торчит просто жк маленький?... и зачем рядом колесико подстройки резкости?(а понял енто для тех кто носит очки) вообще создается впечатление что помимо всех плюсов они еще понтуются.... =))) всякая уйня слабореализуемая...
плохой макро, скажу прямо просто отстойный... матрицу могли бы впихнуть 1/1.8... светочувствительности удивляют %), своей бесполезностью... на максимальном зуме плохо фокусируется... карты хД...
из плюсов - зум =))) и внешняя солидность... вообще на мой взгляд минолта з3 лучше.... и стоит дешевле...
Bolo, конечно ЖК там стоит... иначе как туда впихнуть доп. инфу о режимах и проч?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
338 |
18 лет на сайте Город:
|
Bolo, в ультразумах видоискатель всегда ЖКИ, так как оптический видоискатель в незеркальных схемах очень трудно согласовать с объективом при большом диапазоне фокусных расстояний.
У меня пока есть S5600, могу ответить на любые вопросы. Главный недостаток камеры - встроенный шумодав. Очень заметна его работа, все яркостные переходы зернистые. Я много писал про это в форуме на ixbt. А при съемке в RAW обнаруживается, что матрица Super CCD HR по шумам нисколько не лучше обычных матриц того же размера. Короче говоря, помучился с S5600 и взял Nikon D50 - это совсем другое дело!
Примеры снимков с разных Фуджей я выложил сюда:
http://www.spetspribor.com/nsm/photos.html
Liv, как она, работает? И ваще, ты посоветовал бы брать ее как рабочую лошадку? Цветопередача? Размытость сильная?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
338 |
18 лет на сайте Город:
|
Sib:Liv, как она, работает? И ваще, ты посоветовал бы брать ее как рабочую лошадку? Цветопередача? Размытость сильная?
К цветопередаче претензий нет. Оптика очень резкая. По удобству - вообще супер. Но что очень сильно напрягает, так это работа встроенного шумодава. Вся картинка "пожевана". Особенно заметно на портретах. Ну и ISO рабочие там 50, 100, с некоторой натяжкой - 200. На 400 уже сильно прут последствия работы шумодава, а заявленные 800 и 1600 - фикция, использовать невозможно. Я бы так сказал: или брать компакт, пусть не очень качественный, но маленький. Или, если смотреть в сторону камер более крупных, так только зеркало. А у всех ультразумов качество один хрен.
Liv:
Но что очень сильно напрягает, так это работа встроенного шумодава. Вся картинка "пожевана". Особенно заметно на портретах. Ну и ISO рабочие там 50, 100, с некоторой натяжкой - 200. На 400 уже сильно прут последствия работы шумодава,
А если попробовать снимать в RAW, а потом в Фотошопе обработкой заниматься? Имхо, должно получиться лучше...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
338 |
18 лет на сайте Город:
|
АмигОс:А если попробовать снимать в RAW, а потом в Фотошопе обработкой заниматься? Имхо, должно получиться лучше...
RAW очень шумный, трудно сделать что-то путное. Да и время - деньги. Если у S5600 не устраивает качество внутрикамерного jpg, то лучше выбрать другую камеру, где jpg будет устраивать. Я когда купил S5600, то просто ужаснулся артефактами шумодава. Тут же купил б/у S5500, где ничего такого нет, и снимал ей до недавнего времени.
Хочу подучиться фотографировать.Насмотрел бюджетные фотоапараты Olimpus sp-510 ultrazoom и : Fujifilm FinePix S5600/S5200 Zoom ,в олимпусе есть стабилизатор. Посоветуйте чего взять,цены одиноковые.
Вумудщзук:
Я написал два варианта.Требования от фото как и у всех (пртрет,макро,зум)если этого мне не нужно было бы, я бы взял мыльницу. А Если тебе нечего сказать,лучше не высовывайся
Был на жданах, разговаривал с продавцами... У всех мнения одинаковые: 5600 - шило! Аппарат ненадежный, очень много возвратов, нет сервис центра в Беларуси! В одной палатке мог взять его за 220уёв, продавец хотел избавится от него поскорей, чтобы больше не связываться... Советовали sp510uz - те же возможности (да и цена не многим больше) + отличное качество и гарантия! а выглядит 5600, конечно, очень классно ...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
338 |
18 лет на сайте Город:
|
Ну, на Жданах спецы еще те. Посмотрите лучше сравнительный тест:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/OlympusSP500/OlympusSP500_page00.asp
zambiz, по той ссылке пишут, что SP500 почти по всем статьям хуже, чем сабж. Вот и интересно, если 510-ый стал лучше, то насколько?
Буду очень благодарен, если кто-нибудь скинет фотки при высокой чувствительности (значение максимальное и близлежащие к нему ISO).
И еще: какие еще фотики можно поставит вместе с ним в одну линейку за такую цену и такие возможности?
и еще: возможно ли на нем в мануале фоткать несколько фоток в минуту? Не тормозит ли фотик если скжем поставить 1 снимок в секунду?и еще: возможно ли на нем в мануале фоткать несколько фоток в минуту? Не тормозит ли фотик если скжем поставить 1 снимок в секунду?
Доброго времени суток! Не подскажите:
1. во сколько обойдется этот фотоаппарат вместе со всеми начинками (аккамуляторы, подзарядка, сумка) ?
2. что надо бы еще прикупить для данного девайса?