Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5502

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5502
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • HateA Junior Member
    офлайн
    HateA Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #116485

Написать сообщение

59
    # 15 января 2013 10:56 Редактировалось HateA, 1 раз.

День добрый. Сделал вчера оплату мобильного (велком) через альфа-клик мобайл (iphone), Уже сутки сумма висит в заблокированных (смотрю через сбс), на счет мобильника деньги так и не поступили, сегодня должны отключить, что весьма неприятно. Как быть? почему такая ситуация? Заранее спасибо.

Прошу прощения: сам дурак, деньги на счет упали, смс не пришла, напугало что сумма все еще в заблокированных. Все ок. вопрос снят

офлайн

5502

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5502
    # 15 января 2013 13:29

HateA, таков порядок работы ЕРИП: деньги на ваш лицевой счет оператора "падают" сразу, а с банковского счета фактически списываются через день или несколько дней (до этого блокируются).

• algerd1 Senior Member
    офлайн
    algerd1 Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #634353

Написать сообщение

628
    # 16 января 2013 14:52

Добрый день. Хотелось бы уточнить такой вопрос. Так как скоро можно будет использовать альфа-клик без СМС оповещения, я, естественно, воспользуюсь этим сразу,но тогда что станет с 3D security? Я автоматически потеряю эту "защиту" и не смогу оплачивать товары в интернет магазинах?

офлайн

5502

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5502
    # 16 января 2013 18:43 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.

algerd1, возможность использования Альфа-Клика без смс-оповещения технически заложена в новой версии, которую мы планируем запустить с 1 февраля. Вместе с тем реализуем такой вариант использования, видимо, чуть позже по организационным и договорным причинам (более подробно сообщим при анонсе новой версии).

Да, интернет-магазины с поддержкой 3-D Secure откажут в оплате при использовании карты без этой технологии. Соответственно, если клиенту не подключена технология 3-D Secure, он не сможет заплатить. Мы планируем в будущем предоставить возможность подключения 3-D Secure без привязки к смс-оповещению. Но пока конкретного срока назвать не можем, учитывая огромное количество реализуемых нами проектов.

• fliker333 Member
    офлайн
    fliker333 Member

230

13 лет на сайте
    пользователь #372807

Написать сообщение

230
    # 17 января 2013 09:43

Здравствуйте. А в какие сроки можно получить пластиковую карту, если отправить онлайн заявку?

офлайн

5502

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5502
    # 17 января 2013 15:58 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.

fliker333, здравствуйте! Если в Минске, то за 2—4 рабочих дня. Если в регионах, то чуть дольше с учетом времени на пересылку.

• VitFil Member
    офлайн
    VitFil Member

305

22 года на сайте
    пользователь #4511

Написать сообщение

305
    # 18 января 2013 07:34 Редактировалось VitFil, 1 раз.

У меня два вопроса:
    1. Если заходить напрямую по адресу https://click.alfa-bank.by/webBank/private/details.action, то периодически получаешь сообщение об ошибке. Почините, пожалуйста.
    2. Почему я не могу перевести средства с одного моего счета на другой? Ни в разделе "Мои счета", ни в разделе "Переводы" нет возможности добавить свой счет. У меня есть карточка, которую я использую для платежей в интернете, и мне хотелось бы периодически ее пополять, не прибегая к операции "снять наличные с карточки в банкомате, положить наличные на карточку в банке".
    Пока вы спали, родился третий:
    Как в альфа-клике добавить шаблоны платежей? Установил себе Альфа-мобаил. Приложение требует настройки шаблонов платежей в Альфа-клике. А там в "Настройки->Шаблоны платежей" написано "Нет доступной для отображения информации". В разделе помощь не сказано ни слова о том, как и где настраивать шаблоны платежей. Такое ощущение, что Альфа-клик создавался чужими для хищников :( Правда, СБС на порядок страшнее...

Много интересного найдется в http://кладовочка.бел
    офлайн

5502

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5502
    # 18 января 2013 11:00

VitFil, благодарим за отзыв.

1. Проверим.

2. В текущей версии Клика вы вправе делать перевод между своими счетами в одной валюте. В новой версии, которую мы планируем запустить в феврале, появится перевод между счетами в разных валютах (то есть обмен валют).

По шаблонам. Шаблоны создаются автоматически при совершении любого платежа во вкладке "платежи" или перевода во вкладке "переводы". Но мы принимаем ваше замечание по неочевидности этого момента, постараемся уточнить в меню.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13731

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13731
    # 18 января 2013 12:14
    Альфа-Банк:

Если в Минске, то за 2—4 рабочих дня.

зато при личном обращении в банк - сказали ждать 10 раб дней, или по ускоренному. Это при том, что в другом банке мне сделали без всяких ускорений за 3 раб дня. Как то грустно в Альфе получается.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • VitFil Member
    офлайн
    VitFil Member

305

22 года на сайте
    пользователь #4511

Написать сообщение

305
    # 18 января 2013 12:32
    Альфа-Банк:

2. В текущей версии Клика вы вправе делать перевод между своими счетами в одной валюте. В новой версии, которую мы планируем запустить в феврале, появится перевод между счетами в разных валютах (то есть обмен валют).

По шаблонам. Шаблоны создаются автоматически при совершении любого платежа во вкладке "платежи" или перевода во вкладке "переводы". Но мы принимаем ваше замечание по неочевидности этого момента, постараемся уточнить в меню.

Вот не получается сделать перевод между двумя моими счетами. Оба счета в белорусских рублях. Оба счета в белорусских банках. Как добавить второй свой счет? И где можно выбрать банк?
    На счет шаблонов вы не поняли... Я не хочу делать платеж. Я хочу настроить шаблоны, чтобы, когда придет время, сделать платеж в один клик с телефона. Например, пришло 10 число, мой iPhone выкинул мне напоминание (это уже есть) "заплати за телефон", я зашел бы в мобильное приложение и тут же, не подходя к компьютеру, сделал платеж по шаблону. И так не только по поводу платежей за телефон. Намного удобней, когда есть возможность заранее подготовить все шаблоны, а потом ими пользоваться.

Много интересного найдется в http://кладовочка.бел
    офлайн

5502

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5502
    # 18 января 2013 13:42
    krum:

зато при личном обращении в банк - сказали ждать 10 раб дней, или по ускоренному. Это при том, что в другом банке мне сделали без всяких ускорений за 3 раб дня. Как то грустно в Альфе получается.

10 дней это максимальный срок по договору, он предусмотрен с запасом. Этот срок и назвали вам в отделении. На практике карта делается в срок, озвученный нами (2-4 рабочих дня). Это быстро.

VitFil:

Вот не получается сделать перевод между двумя моими счетами. Оба счета в белорусских рублях. Оба счета в белорусских банках. Как добавить второй свой счет? И где можно выбрать банк?

Мы поняли ваш вопрос. В Альфа-Клике можно делать переводы между вашими счетами, открытыми в Альфа-Банке. Переводы на счета/карты в других банках пока невозможны. Но реализация такой возможности в наших планах.

VitFil:

На счет шаблонов вы не поняли... Я не хочу делать платеж. Я хочу настроить шаблоны, чтобы, когда придет время, сделать платеж в один клик с телефона. Например, пришло 10 число, мой iPhone выкинул мне напоминание (это уже есть) "заплати за телефон", я зашел бы в мобильное приложение и тут же, не подходя к компьютеру, сделал платеж по шаблону. И так не только по поводу платежей за телефон. Намного удобней, когда есть возможность заранее подготовить все шаблоны, а потом ими пользоваться.

Технически шаблон можно создать, только хотя бы раз заплатив. Как вариант, предлагаем вам в Клике заплатить символическую сумму (1000 рублей) и шаблон тут же появится в Альфа-Мобайле.

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1534

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1534
    # 18 января 2013 19:25

Мы уточним вопрос о российском BIN и ответим вам дополнительно.

???

офлайн

5502

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5502
    # 21 января 2013 14:11

квазар, ответ скорее, к сожалению, "нет" не только на белорусском процессинге, но и на возможном российском.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13731

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13731
    # 21 января 2013 15:04
    Альфа-Банк:

10 дней это максимальный срок по договору, он предусмотрен с запасом. Этот срок и назвали вам в отделении. На практике карта делается в срок, озвученный нами (2-4 рабочих дня). Это быстро.

На практике - я сдавал документы 11 января, пока никто не звонил. Вот и интересно, когда позвонят без ускорения. У меня карта не премиальная, самая обычная, никакие мои данные не менялись с 2006 г.

• algerd1 Senior Member
    офлайн
    algerd1 Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #634353

Написать сообщение

628
    # 21 января 2013 15:55 Редактировалось algerd1, 1 раз.

Новость от 21 января на сайте http://www.alfabank.by/ гласит:
    Об изменении Перечня вознаграждений, взимаемых за операции, осуществляемые Альфа-Банком:
    "Выдача наличных в устройствах ЗАО «Альфа-Банк» составляет 2% или минимум 10 000 BYR"...
    Это для всех карт (МастерКард, Виза и даже для зарплатной? Это что же - больше бумажных денег в руках не придется держать бесплатно?

офлайн

5502

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5502
    # 21 января 2013 17:01 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).

krum, возможно, просто не дозвонились. Позвоните в контакт-центр 217-64-64, карта наверняка готова.

algerd1, это комиссия только для некоторых кредитных продуктов. По обычным дебетовым картам комиссий при снятии денег в банкоматах Альфа-Банка и банков-партнеров нет (по Моему сейфу — только в банкоматах Альфа-Банка).

Информация для клиентов.
    В связи с вступлением в силу изменений в Банковский кодекс с 22.01.2012 меняются условия ДКБО и также условия кредитных продуктов Альфа-Банка.

• Alcatel Senior Member
    офлайн
    Alcatel Senior Member

608

18 лет на сайте
    пользователь #67714

Написать сообщение

608
    # 24 января 2013 09:18

Альфа-Банк, Доброе утро! Посмотрите, плиз, личку

• eGora Junior Member
    офлайн
    eGora Junior Member

34

20 лет на сайте
    пользователь #26723

Написать сообщение

34
    # 24 января 2013 14:06 Редактировалось eGora, 1 раз.

Доброго времени дня.
    После перехода с СБС на АльфаКлик не нахожу оплату интернета АтлантТелеком.
    Есть ли в планах?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13731

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13731
    # 24 января 2013 14:09
    Альфа-Банк:

krum, возможно, просто не дозвонились

ага, у меня б был непринятый вызов. Это мне напоминает фразу "Почтальон принес вам посылку, но вас не оказалось дома. Зайдите заберите в отделение" :D я уж подожду звонка....

• algerd1 Senior Member
    офлайн
    algerd1 Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #634353

Написать сообщение

628
    # 24 января 2013 19:43

Как бы обещали вначале месяца календарь, но до сих пор тишина :shuffle: