Ответить
  • QFobos MemberАвтор темы
    офлайн
    QFobos Member Автор темы

433

14 лет на сайте
    пользователь #324146

Написать сообщение

433
    # 15 июня 2011 18:17

Каталог чехлов для планшетов
    Каталог графических планшетов

Помогите с выбором планшета. до 200$ можно БУ.
    С 3G и GPS.
    Главные критерии: Спутниковая навигация и интернет серфинг.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 16 января 2013 17:48
    vita67:

Пожалуйста, помогите выбрать планшет, очень прошу! Цена 200-250$(max). 7дюймов,нужен больше для дороги (видео и чтение) соответственно с хорошей батареей! и экраном для глаз! вай- фай желательно, 3G не нужен. Думала Ritmix rmd - 755(там батарея 4500МАч), но не нашла ни одного отзыва. Спасибо)))

Amazon Kindle Fire HD. Самый лучший экран в классе 7 дюймов, батарея 11 часов чтения или кино. В интернете не нашел ни одной жалобы на качество или надежность. Хотел брать, но для моих нужд экран оказался маловат. В барахолке вроде были предложения до 250.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34913

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34913
    # 16 января 2013 19:18
    tyrist3000:

А вы пробовали на планшете Win 8 пользовать. Если да, то поделитесь впечатлениями. Мне кажется Винда не для планшетов.

Винда нужна, если работать

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Error-e Member
    офлайн
    Error-e Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #325705

Написать сообщение

150
    # 16 января 2013 21:33 Редактировалось Error-e, 1 раз.

Никогда не имел дело с планшетами. Собираюсь брать ноутбук, но взглянул в сторону планшетов, уж очень привлекает их компактность. Но брать планшет боюсь, боюсь потому что окажется вовсе не нужным, только в игры играть и вконтакте сидеть...

Собственно вопрос: сможет ли планшет заменить ноут для работы? В основном мне надо работать принимать сообщения, копировать их в браузер, кое-что в ворд. Всегда быть с курсе новых сообщений на почте, вебмани, скайпе. Но главное быстро. Получил сообщение, скопировал, проверил в ворде, проверил в браузере, скопировал из ворда и отправил обратно. Реально ли выполнять такую рутину на планшете? Если да, то во сколько раз это будет медленнее чем скажем на ПК?

По цене хотелось бы до 500$. Хотя может быть был бы готов потратить больше, будь я уверен что планшет оправдает все мои ожидания.

• wblack Member
    офлайн
    wblack Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #230595

Написать сообщение

280
    # 16 января 2013 22:49
    Error-e:

Собственно вопрос: сможет ли планшет заменить ноут для работы? В основном мне надо работать принимать сообщения, копировать их в браузер, кое-что в ворд. Всегда быть с курсе новых сообщений на почте, вебмани, скайпе. Но главное быстро. Получил сообщение, скопировал, проверил в ворде, проверил в браузере, скопировал из ворда и отправил обратно. Реально ли выполнять такую рутину на планшете? Если да, то во сколько раз это будет медленнее чем скажем на ПК?

Это больше дело привычки. Для серфинга экранная клавиатура вполне удобна, хотя можно присмотреться к вариантам
    с отстегиваемой штатной клавиатурой.
    http://catalog.onliner.by/goclever/tabr105bk/ - лучше.
    http://catalog.onliner.by/goclever/tab_a972bk/
    http://catalog.onliner.by/bliss/pad_b9712kb_16/
    Конечно, можно отдельно купить чехол-клавиатуру, но она менее удобна

За пределами ценового бюджета уже http://catalog.onliner.by/asus/90ok0gb1103070w/
    и его варианты, но они более предпочтительны для игр.

• Error-e Member
    офлайн
    Error-e Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #325705

Написать сообщение

150
    # 16 января 2013 23:01

wblack, то есть я правильно понял, что выполнять те же простые задачи (копирование-перевод, ворд, работа с несколькими приложениями одновременно) я смогу почти так же быстро как и на ПК? стоит лишь привыкнуть? Будет ли iOs существенно лучше/удобнее для этих задач чем Android? Или может даже наоборот?

• rabota36 Junior Member
    офлайн
    rabota36 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #743100

Написать сообщение

54
    # 17 января 2013 00:22
    wblack:

Error-e:

Это больше дело привычки. Для серфинга экранная клавиатура вполне удобна, хотя можно присмотреться к вариантам
    с отстегиваемой штатной клавиатурой.
    http://catalog.onliner.by/goclever/tabr105bk/ - лучше.
    http://catalog.onliner.by/goclever/tab_a972bk/
    http://catalog.onliner.by/bliss/pad_b9712kb_16/
    Конечно, можно отдельно купить чехол-клавиатуру, но она менее удобна

За пределами ценового бюджета уже http://catalog.onliner.by/asus/90ok0gb1103070w/
    и его варианты, но они более предпочтительны для игр.

С таким же фукционалом проще купить китайский Ainol,Pipo,Cube и т.д. с чехол клавиатурой будет раза в два дешевле!

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд

Ja-Irochka:

а у меня навигатор в нетбуке - поставила на панель и поехала! меня устраивает полностью =)
    Поэтому и в планшете хочу GPS.
    Мне советовали Ampe A10 Dual Core 3G+GPS - но я боюсь брать "китайца". К КИТам я отношусь нормально, у меня телефон КИТ, но... я по нему только звоню, камера там пакостная, да и сам троху тормоз, в инте иногда сижу... т.е. как телефон устраивает полностью... но остальными "наворотами" не пользуюсь. Боюсь планшет будет притормаживать... Может что-то из проверенных производителей порекомендуете? Повторю: встроенный 3G, желательно GPS и клава, хороший экран ( в районе 10 дюймов), стабильная работа - просмотр видео, кое-какие игры, интернет;

На любой планшет на андроиде можно установить внешний usb gps . Цена за девайс около 40 у.е.

• eleonor_a Neophyte Poster
    офлайн
    eleonor_a Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #709956

Написать сообщение

15
    # 17 января 2013 14:44
    Marve_l:

увидела коммент по поводу планшетов в вузы.
    интересно, сейчас сессия и как она сдается с планшетами.)
    думаю, что идея не прогорела) хотя бы только потому, что конспекты не нужно строчить, да и планшет престижио очень даже хорош)

планшеты действительно хорошая штука) думаю, что сессию с ними сдавать намного легче, чем искать-переписывать тонны конспектов. и по поводу престижио согласна

• vita67 Neophyte Poster
    офлайн
    vita67 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #747708

Написать сообщение

2
    # 17 января 2013 20:00

tol55, спасибо за совет!)))

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34913

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34913
    # 17 января 2013 20:12 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    tyrist3000:

А вы пробовали на планшете Win 8 пользовать. Если да, то поделитесь впечатлениями. Мне кажется Винда не для планшетов.

У Экслера:

в Microsoft, как ни странно, убили сразу двух зайцев. Пользователи обычных компьютеров могут работать с Windows 8 практически так же, как и с Windows 7 (притом что в Windows 8 для обычного десктопа все-таки есть несколько интересных нововведений), а пользователи планшетов и трансформеров с сенсорными экранами могут работать с Metro, которая действительно хорошо заточена под управление пальцами и работу в планшетах/трансформерах.

Обзорчик

• natoleo Junior Member
    офлайн
    natoleo Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #333176

Написать сообщение

52
    # 18 января 2013 15:24

Прошу помощи. Мне подарили планшет Samsung Galaxy tab 2 7.0 GT-P3113. У меня в деревне нет интернета, а есть
    3G от Life. Что мне надо купить, чтобы подключиться к интернету? В планшете USB нет.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 18 января 2013 16:16
    natoleo:

Прошу помощи. Мне подарили планшет Samsung Galaxy tab 2 7.0 GT-P3113. У меня в деревне нет интернета, а есть
    3G от Life. Что мне надо купить, чтобы подключиться к интернету? В планшете USB нет.

WIFI 3G роутер. В барахолке есть. Если не нужна мобильность - модем WIFI, воткнул в розетку - и вот тебе интернет. Еще можно со смартфона раздать... Народ по всякому изгаляется.

• Pasha876 Senior Member
    офлайн
    Pasha876 Senior Member

796

13 лет на сайте
    пользователь #421523

Написать сообщение

796
    # 18 января 2013 16:45
    natoleo:

или купить OTG кабель если конечно поддерживает

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • natoleo Junior Member
    офлайн
    natoleo Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #333176

Написать сообщение

52
    # 18 января 2013 18:14

Galaxy Tab OTG Connection Такой подойдёт? Он подходит к планшету, а в него вставить 3G и будет интернет?

• Pasha876 Senior Member
    офлайн
    Pasha876 Senior Member

796

13 лет на сайте
    пользователь #421523

Написать сообщение

796
    # 18 января 2013 18:17
    natoleo:

Galaxy Tab OTG Connection Такой подойдёт? Он подходит к планшету, а в него вставить 3G и будет интернет?

да,должен быть

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • natoleo Junior Member
    офлайн
    natoleo Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #333176

Написать сообщение

52
    # 18 января 2013 18:24

Спасибо

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34913

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34913
    # 18 января 2013 20:50

natoleo, ну не так просто. надо настроить модем прогой на прямой конект и потом в девайсе прописать настройки для этого нета. (точка доступа или т.п.)

• Andrej_13 Senior Member
    офлайн
    Andrej_13 Senior Member

746

14 лет на сайте
    пользователь #276371

Написать сообщение

746
    # 18 января 2013 23:28

посоветуйте, по поводу вот этой модели, стоит брать или нет, 3G там есть или нет, или это не критично
    http://allegro.pl/tablet-10-ainol-hero-2x1-5ghz-16gb-bt-ips-jb-4- ... 17377.html

• Ja-Irochka Senior Member
    офлайн
    Ja-Irochka Senior Member

866

13 лет на сайте
    пользователь #456335

Написать сообщение

866
    # 19 января 2013 14:21

rabota36,но, внешний 3g модем будет торчать (правильно, мы ведь про "триджики" говорим?), а я не хочу волноваться, что могу выломать порт... да-да... я такая =)

Я милая и добрая, и всё что я пишу, обычно пишу с улыбкой - не надо думать, что я бяка и злюка =))
  • Error-e Member
    офлайн
    Error-e Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #325705

Написать сообщение

150
    # 20 января 2013 22:25

Посмотрел обзоры по планшетам на Windows 8 (именно 8, не RT), больше ничего другого уже не хочу.

Сейчас остановился на этих двух моделях
    Samsung ATIV Smart PC 64GB 3G Dock (XE500T1C-H01RU)
    Acer Iconia Tab W510 32GB Dock (NT.L0MEL.006)
    http://catalog.onliner.by/compare/xe500t1ch01ru+ntl0mel006/

У Самсунга меня пугает в первую очередь большой размер, что мне кажется не очень удобно. Очень настораживает наличии вентилятора, и материал корпуса быстро пачкающийся и царапающийся. Сама марка Samsung мне нравится, есть много чего и всем доволен.

А вот про Acer ничего не знаю.

Что посоветуете?

• PROkaZZZniK Neophyte Poster
    офлайн
    PROkaZZZniK Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #751495

Написать сообщение

1
    # 21 января 2013 00:33

Добрый день. Вот решил прикупить себе планшет. Наступила проблема с выбором. Всегда хотел купить себе ipad 4, но что-то в последнее время сомневаюсь. Прочитал тему что к android можно подключить джойстик, и тут понеслись сомнения. Раньше без сомнений взял бы ios. Вот возник вопрос так какой планшет выбрать. Ipad 4 или samsumg note(или tab). Некоторые советовали взять асус т.к.там видюха tegra. Блин не знаю что выбрать. Жду ваших отзывов. Желательно не однословных. А полных, и разъяснительных.
    Спасибо